Насколько я понимаю, надо покупать платную версию Монкерсолвера для того, чтобы считать ривер? А то в бесплатной я вижу только опцию "чек".
499 евро это у них стоит, скажем так, безлимитная лицензия?
HochuNaMore, ну чтобы что то считать как ни странно надо заплатить)
чтобы был не только чек надо настроить дерево расчета, оно настрвиыаевается во вкладке tree
HochuNaMore, да верно. Расчёты флопа ещё 300 долларов в ММ, через их суппорт.
Но это нужно когда пл25 побил. Для этого месяц-два нужно префлоп подрочить в матрице.
Aalternative @ 02.06.22Для этого месяц-два нужно префлоп подрочить в матрице.
ПЛО25 я и не играл то особо, а с префлопом - треню его почти каждый день сейчас, а прогресс так себе(((
Aalternative @ 02.06.22Расчёты флопа ещё 300 долларов в ММ, через их суппорт.
Это как-то добавляется потом в Monker и можно флоп тренить в офлайне? А по терну такие расчеты у них есть?
bolivar1997 @ 02.06.22HochuNaMore, ну чтобы что то считать как ни странно надо заплатить)
чтобы был не только чек надо настроить дерево расчета, оно настрвиыаевается во вкладке tree
Если заплатить 499 евро, как они просят, то это лицензия на 2 девайса навечно? В спаппорт им этот вопрос написал - пока тишина.
После покупки подписки выбираю внизу действия и жму на кнопку "Add"?
Парни, спасибо большое за помощь несведущему!)
HochuNaMore, найди на ММ руководство. Там 5-6 роликов по 5-15 минут. На английском, но всё в терминах, поэтому ясно как день.
ММ после покупки откроет тебе доступ к гугл диску, откуда ты будешь качать файл с расчетами того или иного флопа/бб/х-макс. Всё очень просто там.
Терны считаются на любой машине, где хотя бы 8гб оперативки.
Риверы ещё меньше.
HochuNaMore, там бесплатные видео есть!
терны и риверы можно бесплатно считать и выбирать любые действия не только чек , сам пользуюсь
Очередной месяц подошел к концу. Играл катался ебалом по клаве немного, теорией занимался много. Тильтовал, катал подбуханный. Выводы сделал, но это не точно.
Покерстарз. Хорошие составы в зум 100 по моим наблюдениям.
Чико. Составы тоже хорошие, оператор только из меня так себе.
Виномакс. Основная причина тильта. Рубильник попасть во флоп/собрать комбинацию/не уебаться - так и не включили. Как в стену долблюсь.
Покеркинг. Решил проверить есть ли там жизнь. Игра есть, составы полное дерьмище, да еще и бомбпоты. Может я не разобрался, но пока не могу там ничего путного населектить. Обычно один полуживой фиш за столом и остальные реги (боты????). Как можно наживать в этих составах - я хз. По факту к минусу еще надо добавлять пару сотен из бомб потов, которые не считает H2N.
Несмотря на ужасы по ЕВ, полное распиздяйское отношение к катке - по ощущениям стал лучше понимать игру и стал в целом уверенней катать во многих спотах. Взял треню у cr0n0z - мне точно было очень полезно, рвать хай лимиты я точно не стану в ближайшее время, но куда копать мне было указанно. Все было четко, без воды, по делу. В общем буду работать.
PS. АЛКАШКА - ЗЛО!
HochuNaMore, hm3 трекает бомб поты
По просьбам коллег пилю небольшой пост по поводу переезда из Беларуси в Польшу и жизни Варшаве.
Переехал в марте. До этого в принципе успел пожить месяц в Киеве до войны, потом в Риге. В целом достаточно много где был в Европе до этого по работе и не только, поэтому было что сравнить. Над переездом задумывался достаточно заранее, по сути еще до событий 2020 года в Беларуси. Но обстоятельства, как обычно, заставили это сделать резко и неожиданно.
Выбирал и думал между различными странами, но по итогу определялся между Киевом (просто топ 1 город для меня до войны для жизни) и Варшавой (сюда переехали почти все мои родные, соответственно настаивали чтобы не отделялся от семьи).
Пожил я тут уже почти 4 месяца. Краткосрочные выводы в принципе можно сделать. Все цены буду писать в злотых курс 1EUR(ну или 1$, как кому удобнее)=4.7PLN.
1. Мне не нужно снимать жилье. Но для порядка цен - кореш снимает среднюю по качеству однушку не далеко от центра за 2500 PLN. Вроде как вся коммуналка кроме инета у него включены в стоимость.
2. Цены на продукты точно не дороже, чем в Минске. Я особо не заморачиваюсь, покупаю что хочу. Тут у продуктов ОТЛИЧНОЕ качество, всегда нормальные сроки и их огромный просто выбор. Не нашел только 3 наименования к которым привык что ли - хуже немного чем белорусский майонез и селедка, пока не нашли нормальный рис. Ну хуже выбор, чем в той же Риге морепродуктов. Но в целом это скорее жесткие такие придирки, ибо ту же селедку и майонез я даже не факт что раз в неделю ем. Выбор сыров и сладкого тут такой, что хрен знает как в этом вообще люди разбираются. Полуфабрикаты запаянные порционно здесь тоже вкусные, в Минске я бы в жизни ничего не взял из такого, а тут прям окей. Алкоголь дешевле, чем в Минске, а нормальный 12-летний виски так сильно дешевле. Мыльное-рыльное как минимум не дороже, выбор больше.
3. Коммуналка здесь как и везде в Европе сильно дороже, чем в Беларуси. За квартиру 120 квадратов у меня на круг за воду, газ, электричество, обслуживание дома, интернет (покупал топовый 1 гбит, думаю что можно и дешевле было взять, стоит вместе с теликом 189 злотых, в Минске мне и 200мбит хватало) 1000 злотых примерно, было часть месяцев когда батареи грел, ну и часть теплых. Зимой думаю в 1200 злотых на все про все буду влазить. Но мы с супругой, вообще нифига не экономные, а тут еще и дочка (от первого брака) моя часто с нами, так она вообще только кнопку вкл знает по привычке, что в РБ не надо экономить. Мобильная связь здесь дешевая, до 50зл/мес за номер.
4. Интернет, кстати, реально качественный. Только нахер рубанулся без предупреждения за это время два раза. Купил вайфай свисток в комп на всякий в общем. Оператору все пофиг, никто не предупреждает о техработах ночью.
5. Литр дизеля стоит примерно 8зл., что дороже чем в РБ, но я тут мало езжу и чисто для себя и семьи, не по работе. Так что пофиг. Обслуживание машины - работа дороже, чем в Беларуси, запчасти точно дешевле и по идее должны быть качественнее.
6. Минимальная легализация (для открытия счета в банке, постановки машины на учет и тд) - открываешь PESEL (что-то типа учетного номера налогоплательщика) и делаешь прописку. Все это делается в Ужонд (Urząd, короче что-то типа бюрократической фигни где можно сделать все) на основании договора аренды либо другого документа подтверждающего что ты не бомжуешь условно. Счет в банке открыть белорусу нет никаких проблем, не во всех, но в двух крупнейших точно можно. Нал положить на счет тоже можно, но зависит от человека в банке. Где-то достаточно сказать "привезла жена из Беларуси" , а где-то и 1 евро без подтверждающих доход бумаг не положить. И это один и тот же банк, только разные отделения)). Но в целом сделать карту и накидать бобла на счет (было бы что кидать) проблем нет.
7. Имея это все можно купить машину и поставить тут же на учет. Ну вот это еще тот ебаторий был. На нерезидента можно поставить только в одном Ужонде и там чуть ли не с вечера очередь по записи. Но эти вопросы решает фирма меньше чем за 100$ - привез доки, забрал у них же доки без проблем.
8. Если есть желание заниматься бизнесом, то можно фирму или открыть самому (но это небыстрый путь), либо купить готовую с необходимыми лицензиями и всеми нужными именно тебе плюшками. Быстро и дорого и дешево и пздц как долго (и не факт что так уж дешево, если нужны лицензии). Мне кажется, своя фирма тут есть у каждого второго поляка. На фирму вешают кучу расходов (от микроволновки, до одежды и ужинов в ресторанах), можно пригнать машину из Германии без НДС и тд.
9. Молодёжь знает английский, люди по-старше туда-сюда. Мы с женой учим польский с репетитором. Занятие 100зл в час за нас двоих. В целом, на слух польский для белоруса достаточно понятный, но мы хотим и разговаривать комфортно и в целом тут легализоваться в плоть до получения паспортов, но это отдельная тема и не факт что быстро и легко реализуемая. Учиться, несмотря на одну группу языков, не сказать что легко. Но явно прям на порядок легче, чем тот же эстонский).
10. Общепит здесь в целом СИЛЬНО хуже чем в Киеве, и хуже в целом чем в Минске. Т.е. здесь не зайдешь в любой суши ресторан и тебя, как в Киеве, почти везде вкусно накормят. Но гугл в помощь и в итоге и суши (доставку делают, кстати, нормальные prosushi - наши земляки открыли), и пицца и стейк можно найти вкусный и толковый. Но все равно не Киев. Но и точно не страдаем). По ценам вроде дороже, чем в Минске, но не особо.
11. Услуги и сервис хуже чем в Миске. Мебель любую, кроме Икеи, ждать от 6 недель, шторы тоже самое. Выбор, кстати, корпусной мебели прям удручает, а под заказ В РАЗЫ дороже, чем в Беларуси. Маникюр, парикмахер и тд - если полька - скорее всего качество будет жопа, все ходят к украинкам или белорускам. Но это все или решаемо или некритично.
12. За то уж техники прям любой валом, дешевле чем в Беларуси и все в наличии и с нормальной гарантией, и пощупать все можно. Любую технику можно сдать обратно в течение 2-х недель (сам не сталкивался, но говорят, вообще без проблем). Плюс, если гоняет кто в РБ, можно отбить НДС - еще минус 20%. Шмотки и выбор намного больше и дешевле на прилично, особенно на распродажах или в стоках. Цену кросовок Ньюбэлэнс в РБ можно делить на 2 смело, и это не на распродаже, джинсы Хилфигер за 50$ в стоке или на распродаже можно легко купить.
13. Медицина. Страховка/абонемент все кроме зубов с посещением любых врачей, 4 вызова в год на дом, вроде как любых анализов, кроме стоматолога - 420зл на двоих с супругой в месяц. В пт первый раз пойду к терапевту, хочу обследоваться. Запись можно онлайн, язык на каком говорит врач тоже выбрать можно. В ближайшее время протестирую в общем.
14. Стоматология - 3 пломбы, чистка зубов - 1400зл. Дороже, чем в Минске, но некритично. Врачи русскоговорящие, клиника выглядит современно и вроде как делают хорошо. Лучше, чем там где я в Минске обслуживался.
15. Образование школьное здесь бесплатное для всех и СИЛЬНО лучше чем школа-концлагерь в РБ. Обе племянницы уже год тут отучились - счастливы, при том что в РБ ходили в гимназию нормальную. Домашки задают меньше, на детей НИКТО НЕ ОРЕТ КАК ЕБАНУТЫЙ, и что очень важно - НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОЦЕНОК ТВОЕГО РЕБЕНКА КРОМЕ ЕГО, РОДИТЕЛЕЙ И ПРЕПОДА. Т.е. нет такого - Машенька молодец отличница, а Петенька хуепутало двоечник - все дети равны. К каждому ребенку приезжему приставляют куратора и дают доп занятия по польскому языку, с языком дети освоились моментом. Если вдруг в школе случается эксцесс, что кто-то кого-то абьюзит - сразу разбираются с привлечением психологов, полиции и тд. Короче следят за климатом в детском коллективе. Племянницы прям очень довольны польской БЕСПЛАТНОЙ школой. Учиться вроде как 12 лет.
16. Высшее образование есть и платное и бесплатное. Есть на польском и есть на английском. Насколько я знаю, тоже все качественно и достойно. Надеюсь позже опишу опыт, пусть и не свой, но близкого человека. В целом в Польше считается очень хорошее школьное и высшее образование, это был немаловажный критерий выбора страны.
17. Летай куда хочу. Лоукосты - дешево, но надо заранее. Два аэропорта. В целом улететь можно почти куда угодно. В Ригу билеты без багажа с рюкзаком меньше чем за 100 злотых обычно покупаю.
18. Ну и один из последних пунктов, но в целом для меня он все же самый важный - ты здесь ментально спокоен. Тебя на митинге ОХРАНЯЕТ полиция. Ходили тут в поддержку Украины - так аж диву даешься, что полиция тебя не пиздить пришла, а водят по маршруту, просят идти только по проезжей части, чтобы не мешать обычным пешеходам (прикиньте, да перекрывают по всему маршруту движение и топают вокруг тебя, ну и скорые сопровождают само собой).
19. Варшава очень живой город. Он прям дышит движением, мелким, крупным и средим бизнесом. В частном секторе очень много прямо на территории где частные дома - собирают мебель, делают что-то из металла, готовят и развозят пиццу и тд. и тп. Налоговая система достаточно несложная, обычно нанимают фирму, которая ведет налоги - стоит от 400 зл/мес. Но мы тут только в начале этого пути, как оно тут все работает изнутри пока сложно сказать.
20. Работают все еврорумы кроме 888 (это пздц печаль) и Пати. Можно заказать на польский адрес карту скрилла даже если ты белорус (при статусе сильвер за снятии злотых теряешь что-то около 3% в банкомате, евро и $ тут снять нельзя). Для любителей оффа - любая евросерия доступна или на самолете или на машине. Вот все с товарищем планируем в Развадов на машине сгонять, по идее вдвоем за рулем должно быть изи в один присест доехать.
Если подытожить - расходник в Варшаве в целом выходит немного выше, чем в Минске. Точно посчитать не могу, сейчас гора внеплановых расходов с переездом, приобретением всякого и обустройством. Но для меня именно расходник, при том, что я трачу вообще не экономно, играет очень большую роль. В Польше точно дороже будет чем в Грузии, но прилично дешевле, чем на Бали. Сервис, общепит хуже Минского, но это не проблема. Медицина - пока не знаю. Образование детям - точно лучше. Перелеты - недорого, В ПРИНЦИПЕ ЛЕТАЮТ САМОЛЕТЫ))). Тут не пиздят и не сажают за не те взгляды или майку не того цвета. Здесь есть перспективы полноценно легализоваться и, возможно, опять попробовать себя в бизнесе. Безусловно, Польша это далеко не идеальная страна, тем более для покериста, но я на данный момент более чем доволен выбором. Мне прям кайфово. Дальше будем посмотреть)
ЗЫ. Понятно, что я живу не на деньги от покера с таким расходником. Но и расходник у меня прям сильно выше, чем у рядового покериста без жены и детей. Имхо, рег ПЛО/НЛ 200 со средним винрейтом 5бб/100 тут точно вообще не будет себя ни в чем ущемлять и если будет с умом подходить, то еще и будет откладывать нормально так. Одному тут уложиться в 2000$ можно живя, скажем так, с излишками типа квартиры в хорошем районе, кафешек и тд.
HochuNaMore, А как тебе другие города? Рассматривал что либо кроме Варшавы? Ну тот же Краков или Гданьск.
3EBC96 @ 14.07.22HochuNaMore, А как тебе другие города? Рассматривал что либо кроме Варшавы? Ну тот же Краков или Гданьск.
Нет. Все родные мои и жены в Варшаве или в пригороде Варшавы. Но в целом, рассмотреть другой город Польши не ошибка. Варшава просто огромная по площади, много пробок, экология кроме пары районов очень так себе (я и выбирал район исходя из экологии, школ и детсадов в первую очередь). А так ведь по сути Бедронка и Ашан что в Варшаве, что в любом другом городе будут одинаковы. Рестораны и образование в том же Кракове будут не хуже. Я бы если бы не родные, запросто рассмотрел город поменьше - недвижка что в аренду что купить дешевле, экология лучше, пробок меньше, школы такие же. Тусовки в клубах мне не интересны совсем.
По поводу выбора города, могу сказать что выбирать можно любой город даже самый маленький, разницы такой здесь нет, как в Украине или России что деревня это перекасившиеся три дома, а город это город. В любом ПГТ или деревне здесь есть всё для комфортной жизни, спортзалы, торговые центры, кафе, супермаркеты + ЖД транспорт просто отличный, так что добраться из маленького города в большой не проблема и вообщем общественный транспорт на высшем уровне. Вопрос будет уже в другом найдешь ты жильё или нет, в этом большая проблема, очень большой дефицит жилья. Так же всё жильё сдают на год + залог за 2-2,5 месяца если разрываешь договор зарание то залог не возвращается. Из минусов ещё могу добавить это Воскресенье и праздники закрыто почти всё, страна очень религиозная увидеть трёх метровый крест во дворе частного дома это не такая уж редкость)) Ну и с русским паспортом наверное всё же не сильно рекомендовал бы ехать в Польшу, вероятность столкнуться с проблемами разного характера будет не мала.
Тоже живу в Варшаве, уже почти 2 года как переехал с женой из Беларуси, так что привет землякам :)
HochuNaMore @ 14.07.22Нал положить на счет тоже можно, но зависит от человека в банке. Где-то достаточно сказать "привезла жена из Беларуси" , а где-то и 1 евро без подтверждающих доход бумаг не положить.
Как мне кажется, удобнее всего класть наличку через банкоматы-вплатоматы, они лишних вопросов не задают) Валюту так не получится положить, но если сильно нужно то можно заморочиться по схеме: меняем валюту на злотые в канторе->кладём через вплатомат->меняем злотые на валюту внутри своего счёта при необходимости.
HochuNaMore @ 14.07.22Любую технику можно сдать обратно в течение 2-х недель (сам не сталкивался, но говорят, вообще без проблем)
Подтверждаю, причем не только какую-то сложную технику типа телефона или монитора.
HochuNaMore @ 14.07.22Страховка/абонемент все кроме зубов с посещением любых врачей, 4 вызова в год на дом, вроде как любых анализов, кроме стоматолога - 420зл на двоих с супругой в месяц.
Альтернативная схема (наверно, больше подходит для семей без детей) — есть страховка на год на двоих за 1130 злотых, покрывающая экстренные случаи. Отдельные походы к врачу по неэкстренным проблемам нужно оплачивать самому, в районе 200-300 злотых за прием с анализами. Можно прикинуть, что будет выгоднее на дистанции в зависимости от примерной частоты походов по врачам.
HochuNaMore @ 14.07.22Налоговая система достаточно несложная, обычно нанимают фирму, которая ведет налоги - стоит от 400 зл/мес.
Через такие фундации (бизнес-инкубаторы) можно и покерные доходы легализовывать, если оформиться там как какой-нибудь "тренер по личностному росту".
HochuNaMore @ 14.07.22Одному тут уложиться в 2000$ можно живя, скажем так, с излишками типа квартиры в хорошем районе, кафешек и тд.
На 2к, как мне кажется, одному можно прям шиковать)) Особенно, если без учета какие-нибудь дорогих путешествий.
У нас на двоих расходы выходят в районе 1,5к в месяц, с учётом полноценной двушки в хорошем районе (Żoliborz Artystyczny), очень частыми доставками из кафешек и всякими прочими излишествами.
Польша - топ. Жил в Гданьске. На мой взгляд лучший город в стране и один из лучших в Европе (на НомадЛист в рейтинге городов был в топ-15 городов мире для фрилансеров, когда я там жил. Варшава +- на тех же позициях). У тебя карта поляка/беженец или как легализуетесь? Жили семьей с комфортом (частный садик, хорошая квартира) на 2к в месяц.
Большое спасибо за обзор Польши. Сам тоже жил пол года до начала войны в Киеве. Могу сказать, что мнение с твоим совпадает.
HochuNaMore, так это тебе надо руководство посмотреть. Поищи на ММ, там в свободном доступе было.