Лестница в небо

96
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4787
  • Постов
    478
  • Просмотров
    70,700
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +1,964
1 5 6 7 8 24
  • Pgaliley @ 25.9.2018
    Но как тут играть? С флопа в мультипоте сразу играть от чека?

Ситуация стремная. Судя по сайзингу там велью, блеф обычно ставят плотно. Не ясно какие у него блефы. Там могут быть 87с, 89с с бекдорным Фд. Может ли он флоатить бекдор Фд + оверкарты на флопе на такой сайз? И станет ли он ставить 77-ТТ на терне?. Мы играем без позиции, и это для нас самые сложные ситуации.

Могу предложить, как бы я сыграл в такой ситуации. Я бы сам поставил на терне 40-50% (это бет/фолд если он рейзит), и на ривере выждал секунд 15 исполняя раздумия. Я вношу такие же деньги как и ты в банк, но ТОЧНО знаю, что делать на ривере. Это чек- фолд. Он просто возмет радостный чек-бих с 77-ТТ и 6х( и мы с них добрали на терне), а поставит допер+, и из блефа у него будет только 87с, все остальные флоаты мы выбили на терне.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Pgaliley @ 26.9.2018
    Как против такого довольно пассивного рега играть? Ставить все улицы?

Да, но на таком ривере очень сложно, не понятно какие-руки хуже платят.

Такую текстуру, даже без фиша в банке гораздо проще решать в 2 улицы. 5,85 на флопе, пуш на терне. На велью и с сильными дровами. Другие руки пытаемся реализовать дешево, и опять же - простой игры здесь не будет. Против такого пассивного оппа больше одной ставки с руками средней силы я бы не держал. Это все дико расбалансированно, но наказывать за это никто не будет.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Zvst @ 26.9.2018
    Я бы сам поставил на терне 40-50% (это бет/фолд если он рейзит), и на ривере выждал секунд 15 исполняя раздумия. Я вношу такие же деньги как и ты в банк, но ТОЧНО знаю, что делать на ривере. Это чек- фолд. Он просто возмет радостный чек-бих с 77-ТТ и 6х( и мы с них добрали на терне), а поставит допер+, и из блефа у него будет только 87с, все остальные флоаты мы выбили на терне.

Интересная линия. Она вроде и логичная, но в то же время что-то в ней не то. Да, знать, как играть ривер - это круто. Но как по мне против данного оппонента это та еще изоляция (имею ввиду оба бета, и на флопе, и на терне). Кстати, фолд на кбет в трибет поте у него 60. Так что не сильно верится в колы двух улиц с 7х и 88-ТТ.
    Сейчас уже поздно, тем более только с чгк пришел, сильно подустав от умственных усилий) Завтра на свежую голову покумекаю над раздачей и данной линией.
    Ответить Цитировать
    55/259
    + 0
  • Походу мы про разные раздачи говорили. Я про последнюю, в трибет поте, а ты про предыдущий мультипот, с низкой текстурой. Туплю. Пошел спать.
    Ответить Цитировать
    56/259
    + 1
  • Zvst @ 26.9.2018
    Я бы сам поставил на терне 40-50% (это бет/фолд если он рейзит), и на ривере выждал секунд 15 исполняя раздумия. Я вношу такие же деньги как и ты в банк, но ТОЧНО знаю, что делать на ривере. Это чек- фолд. Он просто возмет радостный чек-бих с 77-ТТ и 6х( и мы с них добрали на терне), а поставит допер+, и из блефа у него будет только 87с, все остальные флоаты мы выбили на терне.

Разобрался какой комментарий к какой раздаче) Да, твоя линия намного лучше моей. Ему тут и блефы то придумать трудно. Ну не будет же он колить флоп с бекдорными KQ, а потом таким сайзом ставить две улицы, ведь большинство регов на лимите не выкинут здесь ни одну оверпару на такой сайзинг (а многие и средние пары). К тому же, те же 78 уже не блефы, а стрит) Надо взять подобную линию на вооружение.
    Zvst @ 26.9.2018
    Такую текстуру, даже без фиша в банке гораздо проще решать в 2 улицы. 5,85 на флопе, пуш на терне. На велью и с сильными дровами. Другие руки пытаемся реализовать дешево, и опять же - простой игры здесь не будет. Против такого пассивного оппа больше одной ставки с руками средней силы я бы не держал. Это все дико расбалансированно, но наказывать за это никто не будет.

Вообще да, если выбирать из двух зол, то приятнее самому запихать в него стек двумя баррелями, чем чек/колить, даже одну улицу. Ну и красная в порядке будет, правда вот в зеленой не уверен)))
    Ответить Цитировать
    57/259
    + 1
  • Решил вот заманить фиша в банк На префлопе то колл точно хорошо. А вот на флопе не уверен. Может надо было репушить? Фиш с большим стеком 79/18, втсд 48. На СБ тоже слабый игрок

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (6 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com/

SB ($9.13)
    BB ($42.79)
    Hero (UTG) ($30.50)
    MP ($18.78)
    CO ($26.43)
    Button ($25.87)

Preflop: Hero is UTG with A
    club.gif
    , A
    spade.gif

Hero raises to $0.75, MP calls $0.75, 2 folds, SB raises to $2.75, 1 fold, Hero calls $2, MP calls $2

Flop: ($8.50) 6
    heart.gif
    , 10
    heart.gif
    , 2
    spade.gif
    (3 players)
    SB bets $6.38 (All-In), Hero calls $6.38, MP calls $6.38

Turn: ($27.64) K
    heart.gif
    (3 players, 1 all-in)
    Hero bets $12.94, MP calls $9.65 (All-In)

River: ($46.94) 4
    spade.gif
    (3 players, 2 all-in)

Total pot: $46.94 | Rake: $2

Results below:

SB had K
    spade.gif
    , A
    diamond.gif
    (one pair, Kings).
    Hero had A
    club.gif
    , A
    spade.gif
    (one pair, Aces).
    MP had 10
    diamond.gif
    , K
    club.gif
    (two pair, Kings and tens).
    Outcome: MP won $44.94
    Ответить Цитировать
    58/259
    + 0
  • Вот интересная из вчерашней сессии. Опп 28/23, 3бет 14. Рук почти нет, значит играем как против среднего неизвестного рега, типа по ГТО (в меру своих знаний ) Флоп-терн стандартно. Флоп ставим на велью AQ+ и подкрепляем блефами (в данном случае 1/2 все бекдорных флеш-дро, не включая тузовых, их мы чекаем). При разборе подумал,что так как мое велью здесь очень ограничено, то сайзинг можно было завысить, чтобы включить большее количество блефов. Но продолжаем. Терн ставим нормальную ставку и если считаем отношение велью к блефу примерно 1 к 1, то кроме тех же AQ+, в блеф летят все поехавшие флеш-дро и немного чистых блефов (вроде J9s,Q9s), блокирующих велью спектр оппонента AQ, AJ, A9. Приходит ривер. При ставке в 2/3 пота или чуть больше, велью/блефы 2 к 1 (очень примерно, без расчетов пишу, главное суть понять) Блефы выбираем из недоехавших бекдоров. В итоге в бет из бекдоров уходят Q9s, J9s, 97s, 87s из тех же соображений блокировки велью спектра оппонента. И получается что с нашей рукой мы должны были блефовать тут.

Высказывайте свое мнение, вот решил немного поупражняться, поделиться своими мыслями. Не знаю, насколько тут все идеально и правильно, но периодически надо для самого подробно расписывать данные споты.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (5 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com

SB ($58.02)
    BB ($25)
    UTG ($32.22)
    MP ($46.37)
    Hero (Button) ($27.89)

Preflop: Hero is Button with 7
    spade.gif
    , 9
    spade.gif

1 fold, MP raises to $0.62, Hero raises to $2.10, 2 folds, MP calls $1.48

Flop: ($4.55) A
    heart.gif
    , A
    diamond.gif
    , 4
    spade.gif
    (2 players)
    MP checks, Hero bets $1.35, MP calls $1.35

Turn: ($7.25) 10
    spade.gif
    (2 players)
    MP checks, Hero bets $4.90, MP calls $4.90

River: ($17.05) 6
    club.gif
    (2 players)
    MP checks, Hero checks

Total pot: $17.05 | Rake: $0.77

Results below:

Hero didn't show 7
    spade.gif
    , 9
    spade.gif
    (one pair, Aces).
    MP had J
    heart.gif
    , J
    diamond.gif
    (two pair, Aces and Jacks).
    Outcome: MP won $16.28
    Ответить Цитировать
    59/259
    + 0
  • Pgaliley, очень сомнительный префлоп с 97,дырявый конекктор хоть и одноместный хоть и в позе все же будет плохо играться против диапазона продолжения, + 9ка на флоре будет мертвым аутом так как в спектре кола мп есть 99 100% комб,лучше уж в трибет отправлять 45,56,76 сютед коннектор ы где мы не блочим спектр продолжения оппа) по постфлопу вроде дефолт
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • FancyBear, 76s и 65s тоже есть в спектре трибета А если не 97s, то какие руки добавлять то? Слабые одномастные тузы тоже есть (немного), как и слабые короли и дамы.
    Ответить Цитировать
    60/259
    + 0
  • Pgaliley @ 28.9.2018
    Вот интересная из вчерашней сессии. Опп 28/23, 3бет 14. Рук почти нет, значит играем как против среднего неизвестного рега, типа по ГТО (в меру своих знаний ) Флоп-терн стандартно. Флоп ставим на велью AQ+ и подкрепляем блефами (в данном случае 1/2 все бекдорных флеш-дро, не включая тузовых, их мы чекаем). При разборе подумал,что так как мое велью здесь очень ограничено, то сайзинг можно было завысить, чтобы включить большее количество блефов. Но продолжаем. Терн ставим нормальную ставку и если считаем отношение велью к блефу примерно 1 к 1, то кроме тех же AQ+, в блеф летят все поехавшие флеш-дро и немного чистых блефов (вроде J9s,Q9s), блокирующих велью спектр оппонента AQ, AJ, A9. Приходит ривер. При ставке в 2/3 пота или чуть больше, велью/блефы 2 к 1 (очень примерно, без расчетов пишу, главное суть понять) Блефы выбираем из недоехавших бекдоров. В итоге в бет из бекдоров уходят Q9s, J9s, 97s, 87s из тех же соображений блокировки велью спектра оппонента. И получается что с нашей рукой мы должны были блефовать тут.

Высказывайте свое мнение, вот решил немного поупражняться, поделиться своими мыслями. Не знаю, насколько тут все идеально и правильно, но периодически надо для самого подробно расписывать данные споты.

PokerStars No-Limit Hold'em, $0.25 BB (5 handed) - PokerStars Converter Tool from http://flopturnriver.com

SB ($58.02)
    BB ($25)
    UTG ($32.22)
    MP ($46.37)
    Hero (Button) ($27.89)

Preflop: Hero is Button with 7
    spade.gif
    , 9
    spade.gif

1 fold, MP raises to $0.62, Hero raises to $2.10, 2 folds, MP calls $1.48

Flop: ($4.55) A
    heart.gif
    , A
    diamond.gif
    , 4
    spade.gif
    (2 players)
    MP checks, Hero bets $1.35, MP calls $1.35

Turn: ($7.25) 10
    spade.gif
    (2 players)
    MP checks, Hero bets $4.90, MP calls $4.90

River: ($17.05) 6
    club.gif
    (2 players)
    MP checks, Hero checks

Total pot: $17.05 | Rake: $0.77

Results below:

Hero didn't show 7
    spade.gif
    , 9
    spade.gif
    (one pair, Aces).
    MP had J
    heart.gif
    , J
    diamond.gif
    (two pair, Aces and Jacks).
    Outcome: MP won $16.28

1) По префлопу. 97s никогда не входит в спектр 3бета BUvsMP, темболее опп, на которого у тебя мало информации. Исключения - люди с дикими ликами, которых можно безщадно эксплойтить (и то so so)

2) По постфлопу. У коллера по дефу здесь будет достаточно узкий ренж защиты (+тенденции лимита) и как минимум 50% АК здесь в спектре колла.
    Бет флоп деф сайз в районе 30-35%. По терну в Т мы должны задуматься, что мы делаем по риверу на определенных ранах, чтоб максимально верно подобрать сайзинг. Как правило, в этот ренж мы не можем доблефовать ривер, поэтому выбираем такой сайз, чтоб он максимально много рук зарыл на терне, чтобы не было сложного решения на ривере. Чуть чуть больше твоего сайза мы можем поставить на терне, чтоб точно выбить слабые пары и максимизировать наше ФЭ. По риверу у нас максимально простое решение, мы никогда не блефуем в его сильный ренж+темболее у тебя вообще никакой инфы нету.

Что касается твоего вопроса, то смысла в блефе нету. Слишком уж у него сильный ренж на ривере, мы тупо ничего не выбиваем, а то что выбиваем, нам этого не хватит
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • P.S Только увидел, что это не BUvsMP, а BUvsCO. Но сути сильно это не поменяет, без инфы всё равно нету смысла доблефовать(нам железно надо знать, роет ли он свой низ трипсов по типу A9s, AJs). Там чуууточку ренж шире будет, но сильно это не меняет розыгрыш
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Pgaliley, А2-A5s.45s,56s,76s.A10s+,KQs+.AQ+, ну и QQ+ так бы наверно выглядел мой диапазон 3 бета
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Burka94, по спектру трибета вопрос дискуссионный) Конечно многие имеют здесь деполярный рейнж, но мне кажется и такой будет прилично зарабатывать на нынешнем поле. Плюс если постоянно отклоняться в спектрах, причем на глазок, то как потом построить стратегию постфлопа, если у нас плавающий рейнж?

По постфлопу, я же расписал гто-шный (в меру моих скромных возможностей) розыгрыш, в котором нам все равно, что сделает оппонент на ривере, заколит или сфолдит. Против неизвестных такая игра возможна (не факт правда что плюсова) Насчет средней температуры по больнице - возможно да, маловато слабых рук у оппонента на ривере и блефовать не стоит. Но если были бы статы, по каким ты бы точно сказал, что он железно роет средние трипсы?

FancyBear, немного не нравится, что в твоем спектре слишком много тузов. Мой немного, как мне кажется, посбалансированней в плане разных текстур и ранаутов. Насчет предыдущего комментария, то мне кажется в трибет поте, в позе нам неважно, будут ли у него сеты 99 против наших 97 или нет. Данные типы рук (гаперы, как и слабые коннекторы) в первую очередь играются на ФЭ, на попадание в натсы, а не как блефкечеры (вторые-третьи пары). И мне кажется, 97s примерно так же будут играть, как и 45s, а может и лучше (ну и эквити чуть-чуть, но повыше у них будет против спектра кола 3бета)
    Ответить Цитировать
    61/259
    + 0
  • Пока появилась свободная минутка, напишу отчет по прошлому месяцу. Начну с наболевшего - сундуков. В общем, рейкбек вышел чуть меньше 2,5% Месяц в целом прошел неплохо, но думаю просто хорошо заходило, реальный винрейт пониже (хотя сейчас это уже и не важно)
    076d255b1c1eb8f13814584a5e6a5c3d.png

По целям дела обстояли так:

1) покер плюс теория 102+55=157 часов, чуть-чуть перевыполнил норму
    2)аудиокниги+обычные 5 часов
    3)чгк 10 часов
    4) на зарядку под конец забил, болячки активизировались.

В целом месяц очень продуктивный. Поставлю краткие цели на октябрь.
    1) покер+теория 160 часов
    2)больше читать и уделять время чгк, основная игра через полторы недели.
    3)10 минут английского в день. Да, знаю что мало, но хотя бы начать.
    4) разобраться с здоровьем и делать зарядку, контрастный душ и растяжку.
    5) Это и есть пока главное изменение в жизни - пошел играть в покермастер На полном бекинге, с огромными откатами, но есть шанс подняться по лимитам. В общем цель - играть к концу месяца лимит выше нынешнего в 10бб/100+ (тут это не такой уж и большой винрейт). Поле очень специфичное, после обычных румов первое ощущение - куда я попал. Но осваиваюсь потихоньку, плюс в фонде хорошая поддержка, много помощи и подсказок от них.

Буду периодически отписываться, может даже научусь выдирать раздачки оттуда, чтобы продемонстрировать игру местных ребят (а играют они своеобразно, логика там явно совсем другая, не привычная моему разуму)))
    Ответить Цитировать
    62/259
    + 1
  • Давно не писал, весь в Китае))) Выматывает он конечно сильно, как будто заново в покер учишься играть. Но вроде более-менее получается, во всяком случае пока на старзы не тянет) Ну и график, в юанях)

34736626118779f33c6902a46f643e8c.png

Красная выровнялась после того, как в фонде провел бесплатное занятие с тренером, разбор раздач. Немного лучше стал понимать тенденции и специфику игры.

По выполнению промежуточных целей кратко пробегусь. По игре+теории 75 часов примерно, чуть отстаю от графика. Зато по книгам, целых 16 часов посвятил чтению (виной тому мелкие болячки, когда не мог играть))) Здоровье пока не айс, но начал немножко отжиматься, тридцаточку сделал и ладно) Короткими сессиями в Китае особо не поиграешь, поэтому придется делать перерывы и заполнять их физической активностью. А то когда длинные сессии, под конец красная начинает валиться. Если вдруг кому интересно будет, могу накидать раздач, показав игру местной братвы)))
    Ответить Цитировать
    63/259
    + 2
  • Pgaliley, покидай)) Будет интересно
    Ответить Цитировать
    34/34
    + 0
  • Да, давай.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Вот например. Оппонент 33/15 (по сути у китайских регов статы в среднем бывают 35/5 плюс-минус) Одной из особенностью игры является то, что у многих сила руки напрямую завязана на сайзинге. И чаще всего маленькая ставка - слабость, сильная - например пот - натсы. И вот тут на его пуш на флопе было бы сложное решение, потому что несмотря на шансы банка, те же флеш-дро они тут редко пушат. Раздача несложная, просто как пример)) И не забываем, что это рег)

24e64ad5162c09b56e12b805745cc54b.png

Во второй тут уже жирный фиш. Хватает поставить нормально лишь на одну ставку. Если бы терном он ставил 3/4+, то это изи фолд был бы, там онли велью.

3b8604523c950b2dad0c76e6332f9c19.png

Тут так себе фиш, 44/18, но очень агрессивный. Мне тут даже возможно стоило сыграть терном чек/пуш. Но даже несмотря на его агрессию и огромное количество дров, если бы он терном запушил (или бы даже сыграл потбет), я бы крепко задумался о фолде и скорее всего упал бы.

ef8ea19ee8fddbcb1acff949969262a9.png

И вот напоследок хочу показать одну особенность. Они начинают совсем по-другому играть когда видят слабость. То есть часто для них чек или мелкий бет - как красная тряпка для быка. И вот иногда получается вот такое. Оппонент 32/9, обычный местный рег.

f08c092bbeb735080396edfd69af8723.png
    Ответить Цитировать
    64/259
    + 1
  • Pgaliley, По твоему мнению чем NL25 отличается от NL10. И стоит ли при переходе с 10ки на 25ку играть NL16?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • mansur, я если честно серьезно играл нл10 лет так 6-7 назад) В итоге побил его рейкбеком и пошел выше, с третьего раза закрепившись на 25ке. Правда зимой немного пришлось поиграть нл10. Из основных отличий заметил, что на нл25ке намного больше агрессии. Вообще поле аз последние 7-8 месяцев сильно поменялось, появилось много регов, буквально еще зимой с графиком елочкой, а теперь красная или около ноля (у некоторых даже все линии в плюс), или чуть припадающая. Мне самому с моей любовью часто играть от чека приходилось очень нелегко, ибо вроде по ГТО нужно защищать определенные частоты, но на ривере поле сильно недоблефовывает, поэтому не мог никак правильно подстроиться, в итоге часто играл самую ужасную линию - чек/колл чек/колл чек/фолд и заливал по красной кучу денег. Причем еще зимой эти пассивные линии игрались намного лучше из-за меньшей агрессии оппов.
    Ну и в целом, как и при переходе на любой лимит выше, фиши играют примерно так же, но процент думающих среди всей толпы регов становится все выше и выше.
    Ответил сумбурно, так как с этим китаем голова кругом идет, игра очень провоцирующая на тильт и замазки

Я бы играл нл16. Когда не хватало столов нл25, подключал нл16. Поле было сладким. В основном реги с нл10. Можно иметь очень высокий винрейт. Одна беда - маловато столов. Но если миксовать с лучшими столами десятки, проблем не будет. И по одному-два самых фишных стола нл25 лучше подключать играя нл16, так как тогда средний стек будет ровнее и не так будут бить по мозгам проигрыши на верхнем лимите.
    Ответить Цитировать
    65/259
    + 1
1 5 6 7 8 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.