Багровый__Грехометр @ 30.5.2019
У нас в Нижнем в прошлом вроде году за организацию нелегальных игр условку дали двум из организаторов, про остальных не в курсе.
У нас в Уфе организатора-армянина жестко таскали. Но он выкрутился. Клуб был взрослый-элитный. Все твёрдо стояли - ничего не знаю, зашел к другу выпить, поговорить. Денег не видел, кто играл не видел. Отстали.
Но потом его поймали второй раз. Всё также повторилось, но судья упёрся дал условку. После этого он ничего больше не организовывал.
Более 3 лет назад в нашем провинциальном городе накрывали разных организаторов три раза. И все три раза никому ничего не было. Не доходило даже до суда.
Да, это было 3 года назад. Похоже сейчас меры ужесточились. Всё меняется. И всё зависит от людей. Меня лично дважды таскали в прокуратуру. Что они только не делали. И угрожали, что у меня есть проблемы в бизнесе. И что все уже доказано и я зря не признаю факт игры на деньги.
Я же упёрся и уперто продолжал твердить, что понятия не имею кто там и на что играл. Зашёл попить кофейку, поболтать, узнать последние новости. Попал случайно.
В общем, если твердо стоять на своем, то рано или поздно они всё-таки отступают.
Никто из ребят ни в чём не сознался. Все твердили также как и я. Проблема возникла только с девушкой дилером. Она просто испугалась. Но потом мы наняли опытного друга-адвоката, который все перевёл в плоскость, что её запугали. На повторном допросе она уже говорила то что надо.
Вот такие пироги...
Не говорите о том, что и как Вы думаете, лучше говорите о том, что и как думает ЗАКОН. И что будет думать СУДЬЯ.
А перед тем как говорить что-то - ну хотя бы погуглите тему типа поиск по "организатор покерного клуба осужден"
Все эти лозунги типа "покер не преступление" лучше оставить для соцсетей, ведь речь идет о реальном сроке, который засветил, это вам не стратегию игры на ривере обсуждать.
Я лично от себя посоветую ТСу серьезно испугаться, немедленно нанимать адвоката и ходить на допросы только с ним.
А всем сомневающимся рекомендую прочитать хотя бы текст УК с официальными комментариями.
Например, вот такой комментарий к ст. 171.2
Обращаю внимание, что комментарий - официальный, от минюста, и судьи в работе эти комментарии берут на вооружение
"Под азартными играми понимается основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры. Под игровым оборудованием имеются в виду устройства или приспособления, используемые для проведения азартных игр, в том числе игровой стол, игровой автомат"
Про коммерческие игры это вообще полный лол. Тут надо бороться чтобы часть вторую не пришили " группой лиц по предварительному сговору" или крупный или особо крупный размер.
Покер в России считается азартной игрой. И точка. И эта азартная игра разрешена только в игровых зонах. А все, что вне игровых зон - читайте статью 171.2 УК.
Надеюсь, что ТСа кто-то крышевал из силовиков, и он не кинет крышуемого, а будет отмазывать во все лопатки... Деньги-то брать они все мастера, а вот защитить как дело доходит до серьезного, многие отказываются.