Выжить в Крыму

89
Статистика
Статистика
89
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5270
  • Постов
    224
  • Просмотров
    42,773
  • Подписок
    89
  • Карма автора
    +1,145
1 5 6 7 8 12
  • Ребята. Советуйте человеку то, в чем Вы уверены.
    Не говорите о том, что и как Вы думаете, лучше говорите о том, что и как думает ЗАКОН. И что будет думать СУДЬЯ.
    А перед тем как говорить что-то - ну хотя бы погуглите тему типа поиск по "организатор покерного клуба осужден"
    Все эти лозунги типа "покер не преступление" лучше оставить для соцсетей, ведь речь идет о реальном сроке, который засветил, это вам не стратегию игры на ривере обсуждать.

Я лично от себя посоветую ТСу серьезно испугаться, немедленно нанимать адвоката и ходить на допросы только с ним.

А всем сомневающимся рекомендую прочитать хотя бы текст УК с официальными комментариями.

Например, вот такой комментарий к ст. 171.2
    Обращаю внимание, что комментарий - официальный, от минюста, и судьи в работе эти комментарии берут на вооружение

"Под азартными играми понимается основанное на риске соглашение о выигрыше, заключенное двумя или несколькими участниками такого соглашения между собой либо с организатором азартной игры по правилам, установленным организатором азартной игры. Под игровым оборудованием имеются в виду устройства или приспособления, используемые для проведения азартных игр, в том числе игровой стол, игровой автомат"

Про коммерческие игры это вообще полный лол. Тут надо бороться чтобы часть вторую не пришили " группой лиц по предварительному сговору" или крупный или особо крупный размер.

Покер в России считается азартной игрой. И точка. И эта азартная игра разрешена только в игровых зонах. А все, что вне игровых зон - читайте статью 171.2 УК.

Надеюсь, что ТСа кто-то крышевал из силовиков, и он не кинет крышуемого, а будет отмазывать во все лопатки... Деньги-то брать они все мастера, а вот защитить как дело доходит до серьезного, многие отказываются.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 13
  • Допрос в качестве свидетеля - это полное наебалово силовиков, нельзя на такое вестись.

Допрос в качестве обвиняемого - подозреваемого = человек имеет право не свидетельствовать против себя, он вполне официально может молчать.

Поэтому, УЖЕ ЗНАЯ, что человек будет у них обвиняемым, они ему в первый раз устраивают допрос в качестве свидетеля = как бы молчать не имеешь права (предупредят об ответственности за дачу ложных показаний) плюс у человека притупляется чувство самосохранения - "я же просто свидетель" - и пытаясь показать себя честным свидетелем, да еще законопослушным гражданином, который типа сотрудничает с силовиками , человек начинает наговаривать сам себе на срок. А у нас в РФ признание - по прежнему является царицей доказательств.

Вот следаки выслушивают "свидетеля", собирают с него показания, где он сам себе наговаривает на срок, потом - хуяк! - и "Вы переквалифицируетесь из свидетеля в подозреваемого". Человек закрывается, а уже поздно - показания уже даны под подпись.

Сколько человек в нашей стране таким образом село - и не сосчитать. Будьте бдительным, не ведитесь. Статья над вами нависла. Не слушайте тех профанов, кто говорит, что за организацию покера не сажают.

Надо срочно решать вопрос $$$$$.
    Удачи Вам.

И удалите блин фотки покерклуба отсюда. А лучше - так всю ветку.
    Это - доказательство Вашей вины, если они вдруг найдут сюда дорогу.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 31
  • Julio @ 30.5.2019
    И удалите блин фотки покерклуба отсюда. А лучше - так всю ветку.

100%.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • The-Pig @ 30.5.2019
    ...
    p.s.s. тут в топике bkmz03, напиши ему в ЛС, он следователь бывший с большим опытом. Других не слушай.

А чего мне писать, ты сам верно все сказал, за исключением нюансов. Очень осторожно надо подходить к вот этому:

решай быстрее, пока обвинение не предъявили

На слуху масса случаев, когда брали за руку при передаче взятки именно за прекращение дела по 171.2 УК РФ. В итоге смешной срок по основной статье и на нары по 291 УК РФ. Вот первый же пример, который дает Яндекс по запросу "судебная практика покер".

Какой совет? Сменить адвоката. Мы все видим, что ТС очень оптимистичен. Мне представляется, что его фраза:

А теперь давайте разберемся: есть азартные игры, а есть коммерческие. Разница между ними колоссальная.

навеяна именно бравадой адвоката, типа такой: "Все хуйня. Дело развалим. Это же коммерческая игра. Где тут азарт?! Только деньги плати, да побольше". Потом будут слова: "Извини, дорогой, сделал все, что мог. Просто ты под раздачу попал. Сейчас компания по азартным играм и все такое... Ах, да, ты мне еще за последние пять походов в суд и за передачу на СИЗО должен остался".
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 23
  • Полностью поддерживаю идею сменить адвоката.
    Надеюсь столы и фишки не твои, а просто твой знакомый передал тебе их на денежное хранение и есть соответсвующий договор?
    Настрой твой слишком оптимистичный- я бы рекомендовал спустится на землю и посмотреть на ситуацию адекватно.
    Дела у тебя не так хороши, как говорит тебе твой адвокат.
    Был ли факт контрольной закупки? Если ли видео материалы в деле?
    Если ли заявление от игроков?
    Сколько налика изьяли?
    В былые годы у нас накрыли клуб и 2 игрока дали полные показания.
    Просто поймали раньше с наркотой на кармане и ребята пошли на сделку.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Мда, смотрю тему и вижу, что ты выкладываешь фотки своего клуба и игроков. И что ты столы сам делал...

Крайне опрометчиво. Удаляй.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 1
  • SkyWorker @ 30.5.2019
    Был ли факт контрольной закупки? Если ли видео материалы в деле?

Похоже все есть.
    J1UC1 @ 29.5.2019
    Следователь на основе полученных видео и аудио материалов утверждает, что у нас в клубе играли в покер и фишки меняли на деньги.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Grodgar @ 30.5.2019
    В теннисе игроки платят деньги за участие и делят призовой фонд в зависимости от занятого места.

О как! Это Уимблдон, видимо, так проводят?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 6
  • bkmz03 @ 30.5.2019
    В итоге смешной срок по основной статье и на нары по ст.291

Согласен, согласен. Я неправильно выразился, ТС надо напрячь все возможности, и искать человека способного решить его проблему. Сформулирую так. Опытного и уважаемого в местных краях защитника, допустим.

Т.е. не дай бог не имею ввиду, чтобы ТС сам потащился с $ решать проблему. Тогда точно 291 добавится.

При любых раскладах с $ безусловно риск. Но это специфика нелегального игорного бизнеса. Раз уж ТС выбрал такой путь, ничего не поделаешь. В этом бизнесе постоянно придется лавировать между подобными рисками. Издержки профессии.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 5
  • расскажу свою историю годовалой давности, работал я как то в катране в москве, работал месяца полтора и к нам пришли маски шок, но не суть самое главное что мы перепугались, ездили по разным адвокатам и как мне показалось они все запугивали чтобы вытащить побольше денег, организатор все таки нанял адвоката за 200к а у меня денег не было и я просто забил на него подумал будь что будет) мне наверно повезло со следаком, была очень милая девочка и все сказала как есть, что еще не одного случая не было чтобы за игорку посадили, максимум условка и сказала даже не вздумай платить адвокатам( а по мимо игорки там нашли еще много запрещенных препаратов но их даже в дело не включили) в итоге даже сам начальник след комимета говорил не ссыте максимум условку получите, суд был наверно минут 5, судья даже дело не читала хотя статья тоже была 171.2, дали год условно, но самое веселое что прошел уже год а меня даже на учет не поставили, как выяснилось узнать суд просто забыл( или потерял) мои документы) а срок идет с момента оглашения, так что удачи) рассказал на всякий случай может поможет)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 5
  • redpepper @ 30.5.2019
    была очень милая девочка и все сказала как есть, еще не одного случая не было чтобы за игорку посадили, максимум условка

Милая девочка тебя то ли обманула, то ли не знала.

Вот из давненького - правда там анашу нашли ... но такое количество могли опера подбросить.

http://tatcenter.ru/news/v-nizhnekamske-osuzhdeny-vladeltsy-podpolnogo-pokernogo-kluba/

А вот из свеженького

http://yoshkarola.bezformata.com/listnews/organizator-igri-v-poker-poluchil/75117452/

Остальные посадки (именно за покер) - в гуглопоиске

Плюс выше очень верно написали. Следователи по особо важным делам занимаются особо тяжкими и резонансными преступлениями, по таким делам редко дают оправдательные и условные сроки.
    Возможно, сверху пришла разнарядка показательно оттрахать.
    Удивляет реакция адвоката , уж он-то такие тонкости должен понимать.
    Сообщение отредактировал Julio - 30.5.2019, 20:59
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • redpepper, кем работал?
    За что дали год? Следак развел на показания?
    Срок грозит только организатору или группе организаторов. Наемный работникам предъявить нечего.
    Не очень хороший пример привел, чтобы успокоить...
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Julio @ 30.5.2019

Вот из давненького - правда там анашу нашли ... но такое количество могли опера подбросить.

http://tatcenter.ru/news/v-nizhnekamske-osuzhdeny-vladeltsy-podpolnogo-pokernogo-kluba/

А вот из свеженького

http://yoshkarola.bezformata.com/listnews/organizator-igri-v-poker-poluchil/75117452/

но конечно во всех случаях есть нюансы, если ты был до этого чист, не было судимостей и т.д. то тебя ни кто не посадит, смысла в этом нет, хотя конечно статья жестко звучит, про ссылки которые ты скинул там вообще ничего не понятно, может люди уже на условки от игорки были, тогда конечно дорога одна...
    я вообще написал для того чтобы адвокатам деньги не платил, а если и платить то не больше 10-20к, ко мне приехал бесплатный адвокат БЕСПЛАТНЫЙ, но потом за чайкой чая он сказал, что мои услуги стоят 100к, хотя меньше того что я получил, получить не мог. Это их работа запугать и взять с тебя больше, хотя если дело уже сформированно оно будет 100 процентов обвинительным, а там уже будет решать судья, и как я понял все зависит будет от его настроения)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • SkyWorker @ 30.5.2019
    redpepper, кем работал?
    За что дали год? Следак развел на показания?
    Срок грозит только организатору или группе организаторов. Наемный работникам предъявить нечего.

работал администратором, год за это и дали, следаки развели всех игроков, точнее они их всех запугали и они быстро все рассказали, точнее сдали меня что я там работал, удалось отмазать только дилера(девушка) потому что у нее не было прописки и ее бы закрыли на два дня,поэтому ее вину частично взял на себя, организатора в тот день тоже не было, его уже потом нашли, потому что он снимал квартиру и там были все его вещи. Но с начало мы все тоже шли по 51 статье, но в след комитете быстро все меняется, там уже мало шуточек)))))) пример я привел по личному опыту.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Julio @ 30.5.2019

А вот из свеженького

Плюс выше очень верно написали. Следователи по особо важным делам занимаются особо тяжкими и резонансными преступлениями, по таким делам редко дают оправдательные и условные сроки.
    Возможно, сверху пришла разнарядка показательно оттрахать.
    Удивляет реакция адвоката , уж он-то такие тонкости должен понимать.

а вот тебе еще ссылка как то про нас писали, https://mir24.tv/news/16266494/v-centre-moskvy-nakryli-podpolnyi-pokernyi-klub , только самое интересное у нас был один стол, поэтому я не очень верю этим ссылкам.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • SkyWorker @ 30.5.2019

Организация и/или проведение. То есть, грубо говоря, в переводе с юридического, на обычный, ответственности подлежит любой, кто прикладывал усилия к тому, чтобы преступный механизм работал. Т.е. если твои действия помогают достичь преступного результата - подлежишь ответственности. Любой кто касается так или иначе игрового процесса, подлежит ответственности.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
  • а вообще к чему я это все писал, если тс уверен что его ни кто не сдаст и на него ничего нет то конечно лучше идти в отказ тогда уже нужен хороший адвокат, но как я понял воевать со следствием это тоже самое что биться в стену, и тогда если будешь стоять на своем, а это очень не любят не следствие не судьи, и какой то игрок тебя сдаст, то отправить могут и на 4 года, а если взять на себя игорку и сказать да был дурак получить минималку тут уж решать тебе) но воевать с нашим государством очень опасно, потому что если они пришли значит кто то сдал это мое личное мнение)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • У нас в Нижнем в прошлом вроде году за организацию нелегальных игр условку дали двум из организаторов, про остальных не в курсе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Багровый__Грехометр @ 30.5.2019
    У нас в Нижнем в прошлом вроде году за организацию нелегальных игр условку дали двум из организаторов, про остальных не в курсе.

У нас в Уфе организатора-армянина жестко таскали. Но он выкрутился. Клуб был взрослый-элитный. Все твёрдо стояли - ничего не знаю, зашел к другу выпить, поговорить. Денег не видел, кто играл не видел. Отстали.
    Но потом его поймали второй раз. Всё также повторилось, но судья упёрся дал условку. После этого он ничего больше не организовывал.
    Более 3 лет назад в нашем провинциальном городе накрывали разных организаторов три раза. И все три раза никому ничего не было. Не доходило даже до суда.
    Да, это было 3 года назад. Похоже сейчас меры ужесточились. Всё меняется. И всё зависит от людей. Меня лично дважды таскали в прокуратуру. Что они только не делали. И угрожали, что у меня есть проблемы в бизнесе. И что все уже доказано и я зря не признаю факт игры на деньги.
    Я же упёрся и уперто продолжал твердить, что понятия не имею кто там и на что играл. Зашёл попить кофейку, поболтать, узнать последние новости. Попал случайно.
    В общем, если твердо стоять на своем, то рано или поздно они всё-таки отступают.
    Никто из ребят ни в чём не сознался. Все твердили также как и я. Проблема возникла только с девушкой дилером. Она просто испугалась. Но потом мы наняли опытного друга-адвоката, который все перевёл в плоскость, что её запугали. На повторном допросе она уже говорила то что надо.
    Вот такие пироги...
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 3
  • БРАТ ВМЕСТО СОВЕТОВ ЭТОГО ХУЛИО ПОСМОТРИ ЛУЧШЕ ВОТ ЭТО 100% ПРИГОДИТСЯ!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -7
1 5 6 7 8 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.