Моя девушка научила меня не тилтовать

25
Статистика
Статистика
25
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5230
  • Постов
    106
  • Просмотров
    16,758
  • Подписок
    25
  • Карма автора
    +523
1 4 5 6
  •  gulisoff, Если нет возможности записывать нотсы — можно использовать мнемонические образы. Идея в том, чтобы расширить объём кратковременной памяти и иметь возможность осознанно перенести информацию в долговременную.

Одна локация — один игрок: квартира (игрок 1), загородный дом (игрок 2), супермаркет (игрок 3).
    Я представил, как игрок 1, стоя на кухонном столе, пронзает Щелкунчика колом Ивана Грозного — так я зафиксировал в кратковременной памяти «кол флопа с натсом».
    Представил, как игрок 2, сидя у ворот загородного дома, поднимает в воздух воображаемую штангу — так я сохранил в памяти «лимп/3-бет с мусорной рукой».

Перенос в долговременную память обеспечивается интервальными повторениями: с каждым повторением информация хранится дольше, дольше не забывается и, соответственно, реже требует повторения. Проблема в том, что это «дольше» — величина нестабильная: интервалы для каждого элемента информации разные, и определить их довольно сложно. Даже если их определить, время повторения может выпадать на период сна, что делает процесс трудно реализуемым. Поэтому предлагаю повторять утром после сна и вечером перед сном.

Образы сами стираются из локаций (дворцов памяти) после 2-3 суток неиспользования.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если дипы, то можно разыгрывать сложночитаемые руки, типа ДББ. В коротких и обычных стеках для их розыгрыша эквити не хватает, а в дипах - за глаза)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • questioner @ 17.11.25 

Я представил, как игрок 1, стоя на кухонном столе, пронзает Щелкунчика колом Ивана Грозного 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Дали добро, на шот нл 60,   но там стоплос 3 байна, начало песимситичное,  пару куллеров и снова спускаюсь ниже.

Вчера поиграл немного офлайн, блаянды 0,5/1 потом 1/2.

В 2/3 половины дистанции шел примерно +400 бб. Потом проиграл несколько больших банков, одна из ключевой бала эта.

Фиш открывает 10бб, я пеставляю  до 25 с ВВ.

Другой фиш идет Al 100.

Первый агресор немного думает и коллит, у него за спиной еще примерно 300-400.

У меня в стеке 500. Поставить аллын зассал, решил играть коллом в позиции.

флоп 2-3-9 крести. У меня крестей нет.

Агресор бет 40 в банк 300. Я колл.

Ривером туз, фиш ставит 50. Я выкидываю, там АД, у второго  A-10.

Ответить Цитировать
    59/61
    + 1
  • Решил подвести итоги года уже сейчас, так как уже сейчас  все понятно))

В начале года  накидал какой-то план, но в который редко  заглядывал

💰 Инвестиции ❌✅

Цель-пройти курс по тех анализу

В итоге курс по теханализу я так и не прошёл, зато прошёл курс по ETF.
    Сейчас у меня есть какие-то вложения в ETF, золото, крипту и ещё немного по мелочи.
    В целом — положительная динамика есть: всего 2,5 года назад у меня не было вообще ничего, и я только тратил.

🧠 Саморазвитие

Возобновить психотерапию — ❌ нет.

Развить привычку медитировать 30 минут в день — ❌ нет.

Посетить хотя бы один ретрит — ❌ нет.

Прочесть 3 художественные книги и 1 бизнес-книгу — ✅ да.

Восстановиться в универе и добить MBA — ❌ нет.

🌴 Хотелки

Съездить в серф-кемп — ❌ нет.

Посетить 5 летних концертов — ✅ вроде да. Был на нескольких , включая Prāta Vētra (BrainStorm) — самая известная латвийская группа.

Сплавиться по реке — ❌ нет.

Сходить в поход с палаткой — ❌ нет (планировался поход Италия–Швейцария, но друг травмировал ногу, один не поехал).

Научиться кататься на скейте в пуле — ❌ нет (всего 2–3 раза катался).

Научиться кататься на вейке — ❌ нет.

Прокатиться на парусной яхте и понять, хочу ли получить права — ❌ нет.

Получить права категории A — ❌ нет.

Сыграть значимый офлайн-ивент по покеру — ✅ да, сыграл на местной серии ивент за 350 евро.

🏋️‍♂️ Здоровье

Исправить гиперлордоз — ❌ нет.
    Боль в пояснице стала регулярной, раньше беспокоила только осанка. Упражнения делаю, но проблему не решил.

Улучшить диету — ⚖️ прогресса нет.

Турники 2 раза в неделю — ❌ нет.

Йога каждый день — ❌ нет.

Падл-выиграть турнир уровня С, попробывать силы в В ✅ 

🧩 Общие итоги

Год выдался эмоционально сложным.
    В приоритетных сферах — семья, карьера, здоровье, досуг — без катастроф, но и без явного прогресса.

Работа не радует, но и не знаю,  где бы я кайфовал.  Всё больше склоняюсь к тому, что надо делать что-то своё, но то ли не хватает идей, то ли времени и энергии.

Жена закончила учёбу и теперь работает — вроде бы семейный бюджет стал x2, но по ощущениям — нет. После четырёх лет «на сухарях» она сейчас тратит деньги на хотелки.

👨‍👩‍👧 Семья

У мамы ухудшилось здоровье, память и когнитивное состояние. Раз в месяц проводим время вместе, но переживаю, что этого мало.

Сестра разводится, остаётся с двумя детьми. Я не особо эмпат, не умею поддерживать, но внутри сильно переживаю. Помогаю мало, с мелкмим вижусь раз в три месяца — точно мог бы чаще.

Наверное, у меня кризис.
    Не понимаю, как из него выходить — начну с магния 😄

думаю, стоит сделать упор на эмоциональное состояние и сменить сферу деятельности. 

Из положительного за этот год.

Купил велик

Ответить Цитировать
    60/61
    + 17
  • Какой курс по etf проходил7

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • kolt @ 27.11.25 

Какой курс по etf проходил7

https://www.indexmasterclass.com/

основатель — местный чувак, поэтому его реклама таргетировала  меня, а мне было проще отследить его бэкграунд.

В целом, конечно, курс сводится к тому, что диверсификация в ETF особо не нужна: выбираем правильного брокера и подходящий фонд, а затем постепенно откладываем, ближе к сроку вывода меняя стратегию на более пассивную. Для меня, как для «чайника», курс был полезным, так как затрагивал много смежных тем. Для более продвинутых ребят, конечно, он будет слишком простым.

Ответить Цитировать
    61/61
    + 1
1 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.