просто дневник

179
Статистика
Статистика
179
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-31
  • Постов
    1,451
  • Просмотров
    228,473
  • Подписок
    179
  • Карма автора
    +6,767
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 37 57 58 59 60 73
  • Lisenook, сейчас же с геолокацией в Москве серьёзные проблемы. Отчасти и в этом проблема

    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Anton989, не задумывалась раньше на эту тему. Только вот я живу в мухосранске, а не в мск. Да и эта проблема мне кажется была всегда, с самого появления яндекса. Есть просто люди, которым даже с достаточно простыми инструкциями справиться трудно.

    Ответить Цитировать
    488/555
    + 0
  • Lisenook, он говорит о другом. С началом войны в Москве стали наводить помехи на геолокацию, чтобы дроны промахивались. 


    И люди , не знающие города,  а среди таких 99% таксистов из солнечных узбеки- таджики- станов, тупо теряются, не зная куда ехать. Или, того хуже, едут совсем не туда. 


    Я хоть и могу ездить по Москве без навигатора ( как-то ведь ездил 20 лет до появления навигаторов) эти проблемы тоже иногда жить мешают. 


    выходишь такой из офиса вечером , хочешь забукать тачку в каршеринге, выбираешь ее, нажимаешь «забронировать». ……. А приложуха каршеринговая в отве выдает - братан, ты не можешь забронировать машину в нескольких тысячах километров от себя, ведь ты находишься в Омске. 


    Включаю Яндекс карты - а ведь и правда, я нахожусь в Омске. Однажды минут 30 так ходил, пока навигация не стала генерить нормальную геопозицию.

    Ответить Цитировать
    38/52
    + 7
  • И так, что там в апреле.

     

    Наверное начну с сухих цифр. Всего 80к раздач, половину дистанции отыграла уже на 50. Собственно с этой половины и получился весь профит +4.5к из них 3.3к это рб. Новый лимит встретил меня апчиком, что было весьма приятно. 

     

    Ну и на фоне апчика стала закрадываться мысль что пора взять перерыв и немного перезагрузиться. Ибо с тех пор как подняли лидерборд в зуме я почти без выходных катаю. А тут еще всего 4 гонки на новом лимите и хорошо плюсанала вроде как, не хотелось смазать концовку из за усталости. А то что она успела накопиться стало просто очевидно, ибо последние гонки первые несколько часов катки было сложно настроиться на игру. Да и качество игры на фоне апчика просело..

     

    Ну и плюс по работе накопились дела, ничего серьезного, но фоном раздражало. В итоге пропустила сначала одну гонку по расписанию, устроила себе полноценный выходной. Потом вторую пропустила уже из за работы и доделала все дела. Ну и решила уж отдохнуть до конца месяца. А там как раз и мини отпуск на подходе.

     

    Ну так вот, вдруг стало резко много свободного времени, стала больше проводить его с сыном. Ну он сам попросил помочь ему подготовиться к экзаменам. Типа он понимает что надо что то делать, но не может себя заставить. Отдал мне свой телефон, взял себе кнопочный, попросил запаролить его комп. Муж ходит в ахуе, типа я сына строю, а он ходит за мной хвостом и мало того что не возмущается, так еще и похоже на то что весьма доволен таким раскладом.

     

    Я правда немного устала от общения с ним за это время. Мне тяжело дается дома слушать чье то нытье. А у него почти на все дефолтом идет негативная реакция. Особенно начинает напрягать когда одни и те же вещи приходится повторять по нескольку раз. Например что оставленная обувь посреди коридора расстраивает меня и было бы здорово если он сразу будет ставить ее на место. Тут в половине случаев он начинает мне доказывать, что подобное ну просто не может меня расстраивать.

     

    Не хватает ему дисциплины и общения с адекватным взрослым, тут конечно мое упущение. Хотя если честно меня поражает его искренность со мной в общение. Что порой вызывает у меня весьма противоречивые эмоции. Например пару недель назад он принес книгу по экономике показать мне, типа толковая или что то другое выбрать для начала лучше. На мой вопрос где он ее взял ответил спер в школе. Хотя прекрасно знает мое весьма негативное отношение к подобным поступкам. 

     

    И с одной стороны вроде как бы радостно, что он типа самостоятельно решил что то почитать, что ему интересно мое мнение. Да даже то что честно ответил на вопрос где он ее взял. Но вот какого фига он ее спер у историка??? Ну есть же куча других способов получить понравившуюся книгу.. Аргументировал свой поступок тем что там много книг, он даже не заметит, и вообще он дочитает и вернет, а если бы спросил, то ему бы не разрешили. И вообще историк сам им показывает книги и советует прочитать. Ну как так то?

    Ответить Цитировать
    489/555
    + 58
  • ты машина!

    Ответить Цитировать
    9/10
    + 9
  • Lisenook @ 02.05.24 

    . Например что оставленная обувь посреди коридора расстраивает меня и было бы здорово если он сразу будет ставить ее на место. Тут в половине случаев он начинает мне доказывать, что подобное ну просто не может меня расстраивать.

     

    Возьми его обувь и поставь на балкон , или в кладовку, или в туалет,  или на антресоль , или в спальню под кровать - оптимально чтобы он ее долго искал. Когда он поищет и возмутиться - верни ему должок.  Если тебя не должна расстраивать обувь стоящая не на месте, то и его не должна расстраивать обувь , стоящая не на месте.  Поэтому у вас всех в семье есть только две опции - обувь стоящаа на месте или обувь стоящая хуйти где. И пусть он выбирает. Если выбирает второе - тогда пусть не обижается находя свои туфли на полке шкафа с его трусами.

     

    Lisenook @ 02.05.24 

    Не хватает ему дисциплины и общения с адекватным взрослым?

    хм... а папа?  в стороне?

    Ответить Цитировать
    39/52
    + 5
  • Вы вот минусуете, я не знаю какой у вас опыт воспитания детей, я лично воспитал двоих - одной из них уже  41, другому 33.

     

    И именно так я и приучал детей убирать вещи на свое место.

     

    Или ты убираешь кроссовки, одежду, книги, приставку, скейтборд и проч. вещи на место, или ты не убираешь их на место и кладешь где хочешь. Я тебя не заставляю.

    Но у нас же равноправие взрослых и детей, за которое ты сам же и бился (сама же и билась),  и если ты убираешь вещи когда хочешь и  куда хочешь, то и ятак же буду делать = убирать  вещи когда хочу и куда хочу.

    И никакого вам принуждения.  Вы делаете что хотите = я делаю что хочу. Равноправие.

     

    Потому что я затрахался просить тебя убирать твою сраную Нинтенду в ящик после того как ты в нее поиграешь.  Ну окей.  Утром увидел - она опять валяется на полу, положил ее в ящик для грязного белья, в самый низ под грязные трусы. Вечером пришел с работы домой = там слезы "Нинтенда пропала".  Искал два часа, не нашел. Ну я достал ее из ящика для белья, и еще раз обьяснил почему так делаю =  ты попользовался и не убрал. она валялась хуйти где, на полу.  Ты не убрал = тогда убрал я. Туда, куда я захотел. Я тебя ничего не заставляю - ты ведь именно так и хотел? - но в следующий раз если увижу, что Нинтенда валяется - снова ее уберу куда-то, в другое место. В багажник машины например, на которой я на работу езжу.

     

    Все, конфликт с уборкой вещей закончился. По крайней мере то, что им ценно, они оба-два стали убирать на место после пользования.

    Ответить Цитировать
    40/52
    + 11
  • HuanXIV, есть разница между ненамеренным и намеренным. В первом нет умысла столкнуть человека с дискомфортом, во втором есть.

    Ответить Цитировать
    4/9
    + -1
  • Конечно. Он ненамеренно бросает нинтенду на полу, потому что играет в нее именно там. Ему удобно.

    И ему плевать, что другим неудобно ходить по комнате и жить в этой комнате, когда нинтенда посредние комнаты на полу валяется.

    Он думает о своем удобстве и не думает об удобстве окружающих. Стандартный эгоизм ребенка.

    Точно так же и сын ТСа - ему удобно бросать кроссовки посредине коридора, и он не хочет понимать, что другим неудобно спотыкаться об эти кроссовки и неприятно на это смотреть. Я это видел у своего сына. Пришел домой сделал шаг вперед левой кроссовкой, стянул ее, сделал шаг правой кроссовкой, стянул ее. Хули, очень удобно. Левый кроссовок в метре от двери, правый в двух метрах - ровно посередине коридора, где люди ходят. А на других плевать.

     

    Сначала пытаешься решить этот вопрос убеждением и обьяснением, что надо стараться жить так, чтобы учитывать интересы других. Если ты будешь бросать игрушки и обувь, где захочешь, а я буду бросать молоток и дрель где захочу, а мама будет бросать утюг и грязную посуду где захочет - то это будет хуйня.  Значит, надо убирать вещи на места = не только тебе одному, а всем = мне, маме и тебе.  Если ты этого не понял = ну ок, тогда я буду убирать за тебя. Далее - см. мой предыдущий пост, с минусами :)

     

    А как итог ненамеренного и намеренного.

    Ребенок ненамеренно делает неудобно своей семье = надо обьяснить.

    После обьяснения = если он продолжает делать неудобно, то это уже нельзя назвать ненамеренным, это есть намеренное неудобство.

    Ну если ты намеренно делаешь неудобно мне, то я намеренно сделаю неудобно тебе.

    Именно так детские педагоги и советуют поступать = сначала обьяснить, если обьяснение не действует, дать ребенку понять и самому  почувствовать, какое неудобство он причиняет другим.

    Ответить Цитировать
    41/52
    + 14
  • хм... а папа?  в стороне?

     

    Нет, он никогда не был в стороне. Просто он тоже очень вспыльчивый. Да и собственно когда я писала вот это:

    Не хватает ему дисциплины и общения с адекватным взрослым, тут конечно мое упущение.

    Я имела в виду в первую очередь себя. То что редкие люди условно в 20 лет являются цельной, психически здоровой личностью и при этом еще и хорошо обеспечены в финансовом плане. И то что у меня много времени ушло на то что бы этого достичь (точнее приблизиться к этому). И это был сознательный выбор, пришлось частично пожертвовать временем с семьей. Но с другой стороны, вот не факт что уделяй я ему тогда больше времени то по итогу получилось лучше. 

     

    Или ты убираешь кроссовки, одежду, книги, приставку, скейтборд и проч. вещи на место, или ты не убираешь их на место и кладешь где хочешь. Я тебя не заставляю.

    Но у нас же равноправие взрослых и детей, за которое ты сам же и бился (сама же и билась),  и если ты убираешь вещи когда хочешь и  куда хочешь, то и ятак же буду делать = убирать  вещи когда хочу и куда хочу.

    И никакого вам принуждения.  Вы делаете что хотите = я делаю что хочу. Равноправие.

    Мне вообще не нравиться тема с принуждением. Если опять взять пример с обувью, то в идеале мне хотелось бы что бы он убирал ее потому что это проявление заботы обо мне и он не хочет меня расстраивать. А не из за страха что я ее выкину или спрячу. Хотя схема со спрячу тоже может быть рабочей, если правила игры были заранее обговорены. Только надо быть последовательным, и выполнять обещания.

     

    Проблема в том, что если дать мне волю, то я очень быстро скатываюсь в тиранию. Но и трепеливо повторять по 100 раз одно и тоже не всегда меня хватает. 

     

    Вообще на эту тему с год назад у нас был поворотный разговор. Ну точнее их было несколько. Смысл был в том что он утверждал что это его комната, его дом, его вещи и именно он решает как всем этим распоряжаться. Моя же позиция была в том что это в первую очередь мой дом, а уже во вторую его комната. И то что к правам прилагается еще и обязанности. И если он хочет что бы к его мнению относились с уважением, он так же должен относится и к нашему. 

     

    Пару недель мы мусолили эту тему, после чего все же пришли к определенным договоренностям. Ну и он в принципе их соблюдает. Временами он конечно возвращается к этой теме, но обычно развития она не получает, я просто напоминаю ему наши договоренности, а он чаще для галочки бывает немного покапризничает и на этом заканчивается.

     

    Да и в целом он весьма вежливо и спокойно со мной общается. Что меня удивляет, вспоминая свое детство, так я много раз качала права и на повышенных тонах. А с ним вот за последние пол года я вот даже не могу вспомнить что бы он хоть раз попытался повысить голос в разговоре со мной или ответить грубо. Хотя с другой стороны себе я подобного тоже не позволяю. Хотя за те же пол года пару раз все же было.

    Ответить Цитировать
    490/555
    + 10
  • Lisenook @ 03.05.24 

     

    Мне вообще не нравиться тема с принуждением.

     

    Это ведь тоже принуждение, разве нет? Ты принудила его согласиться, что в иерархии владения он - вторичен

    Lisenook @ 03.05.24 

     Смысл был в том что он утверждал что это его комната, его дом, его вещи и именно он решает как всем этим распоряжаться. Моя же позиция была в том что это в первую очередь мой дом, а уже во вторую его комната. И то что к правам прилагается еще и обязанности. И если он хочет что бы к его мнению относились с уважением, он так же должен относится и к нашему. 

    С детьми по-другому не получится, хоть так хоть этак мы, взрослые, принуждаем их признать, что они - не центр вселенной, и никуда от этого не уйти.

    Ответить Цитировать
    42/52
    + 4
  • HuanXIV @ 03.05.24 

     

    Это ведь тоже принуждение, разве нет? Ты принудила его согласиться, что в иерархии владения он - вторичен

    Скорее нет, чем да. Сложный вопрос, можно ли это назвать принуждением. На мой взгляд это скорее добровольное признание и принятие правил игры. Так то мной были предложены и другие альтернативы, у него было время обдумать и что то выбрать. Да, в иерархии он вторичен, в решение важных вопросов его мнение будет так же вторичным, а иногда возможно и вообще не будет учитываться. Но а как может быть иначе? Я родитель, он ребенок, а не наоборот.

    Ответить Цитировать
    491/555
    + 1
  • Lisenook @ 02.05.24 

     

     

     

    И с одной стороны вроде как бы радостно, что он типа самостоятельно решил что то почитать, что ему интересно мое мнение. Да даже то что честно ответил на вопрос где он ее взял. Но вот какого фига он ее спер у историка??? Ну есть же куча других способов получить понравившуюся книгу.. Аргументировал свой поступок тем что там много книг, он даже не заметит, и вообще он дочитает и вернет, а если бы спросил, то ему бы не разрешили. И вообще историк сам им показывает книги и советует прочитать. Ну как так то?

    А вот этот поступок так и остается безнаказанным ? По сути пацан совершил кражу и за это не был никак осужден . Не приведет ли это в дальнейшем к тому , что он может понять , мол за воровство ничего и не будет , если никто не заметит. Если уж самый большой авторитет на данный момент не осудил , значит в этом нет ничего плохого... Но по всем законом и нравственным и государственным Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях. Это как будто по серьезнее вопрос будет нежели то , что обувь не там стоит (хотя понятное дело , что когда обувь не на своем месте это задевает ваше личное пространство, а вот книга спертая у историка , задевает пространство историка, а не ваше)

    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • GlamurDim @ 03.05.24 

    А вот этот поступок так и остается безнаказанным ? По сути пацан совершил кражу и за это не был никак осужден . Не приведет ли это в дальнейшем к тому , что он может понять , мол за воровство ничего и не будет , если никто не заметит. Если уж самый большой авторитет на данный момент не осудил , значит в этом нет ничего плохого... Но по всем законом и нравственным и государственным Кра́жа — тайное хищение чужого имущества — признается преступлением практически во всех юрисдикциях. Это как будто по серьезнее вопрос будет нежели то , что обувь не там стоит (хотя понятное дело , что когда обувь не на своем месте это задевает ваше личное пространство, а вот книга спертая у историка , задевает пространство историка, а не ваше)

     

    Странные выводы, да, в посте был сделан упор на мои чувства и размышления. Но мне казалось очевидным, что если я описываю свое отношения как негативное к подобным поступкам, то конечно же книгу вернули, а перед историком извинились. Сыну правда понадобилось несколько дней, что бы решиться на это.. Так же мы потом вместе с ним сходили в книжный и купили несколько неплохих на мой взгляд книг для историка, в качестве моральной компенсации и для моего душевного равновесия. Я потом на всякий случай попросила проверить класснуху на счет реальной участи всех книг. А то вдруг они дошли только на словах, но нет, свой косяк сын типа исправил.

    Ответить Цитировать
    492/555
    + 4
  • Lisenook

    Lisenook @ 03.05.24 

     

    Странные выводы, да, в посте был сделан упор на мои чувства и размышления. Но мне казалось очевидным, что если я описываю свое отношения как негативное к подобным поступкам, то конечно же книгу вернули, а перед историком извинились. Сыну правда понадобилось несколько дней, что бы решиться на это.. Так же мы потом вместе с ним сходили в книжный и купили несколько неплохих на мой взгляд книг для историка, в качестве моральной компенсации и для моего душевного равновесия. Я потом на всякий случай попросила проверить класснуху на счет реальной участи всех книг. А то вдруг они дошли только на словах, но нет, свой косяк сын типа исправил.

    Ну молодцы , а выводы почему странные ? Если они сделаны на основе выше описанного ... Вы придали больше важности ботинкам и гаджетам нежеле украденной книге , исходя из кол-ва текста, уделенного описанию той или иной проблемы.

    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • GlamurDim, возможно так показалось со стороны, но эпизод с книгой вызвал у меня куда больше эмоций, чем наверное все случаи не убранной обуви вместе взятые.

    Ответить Цитировать
    493/555
    + 1
  • Lisenook @ 03.05.24 

     

    Странные выводы, да, в посте был сделан упор на мои чувства и размышления. Но мне казалось очевидным, что если я описываю свое отношения как негативное к подобным поступкам, то конечно же книгу вернули, а перед историком извинились. Сыну правда понадобилось несколько дней, что бы решиться на это.. Так же мы потом вместе с ним сходили в книжный и купили несколько неплохих на мой взгляд книг для историка, в качестве моральной компенсации и для моего душевного равновесия. Я потом на всякий случай попросила проверить класснуху на счет реальной участи всех книг. А то вдруг они дошли только на словах, но нет, свой косяк сын типа исправил.

    Мне кажется важным осознанно он её именно "спёр". Или случайно зачитался и унёс с собой. Потому, что во втором варианте можно было бы прийти к учителю, рассказать как есть, вернуть книгу и всё таки попросить её дочитать. 


    Нужно ведь как то вложить понимание, что правильный путь не "непреодолимый", а возможно только чуть сложнее. Если преподаватель отказал- есть библиотека или в сети скачать, ну или уже купить на крайний случай.

     Негативный сценарий возможный в вашем случае- может пострадать откровенность с вами в будущем.

    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • 4.4к уже совсем другие цифры, растем, круто.

    Ответить Цитировать
    12/13
    + 3
  • xbapbapx @ 03.05.24 

    Мне кажется важным осознанно он её именно "спёр". Или случайно зачитался и унёс с собой. Потому, что во втором варианте можно было бы прийти к учителю, рассказать как есть, вернуть книгу и всё таки попросить её дочитать. 


    Нужно ведь как то вложить понимание, что правильный путь не "непреодолимый", а возможно только чуть сложнее. Если преподаватель отказал- есть библиотека или в сети скачать, ну или уже купить на крайний случай.

     Негативный сценарий возможный в вашем случае- может пострадать откровенность с вами в будущем.

     

    Когда мы с ним это обсуждали я не увидела злого умысла. Он боялся отказа, поэтому не решился спросить. О каких то неудобствах для историка из за его поступка он даже не подумал. Он же ее типа не насовсем утащил, а собирался вернуть. Да и впринципе его не пришлось как то убеждать что он поступил плохо. Как собственно и то что надо книгу вернуть. А вот необходимость извинится за свой поступок идея ему не понравилась. Его вариант был по-тихому положить книгу туда, где она лежала. Типа он все понял, больше так делать не будет, зачем тогда историку об этом рассказывать? А вдруг он из за этого ему оценки будет занижать и всякое такое. 

     

    Эту тему мы еще пару дней мусолили, типа а че сказать, а что делать если его из за этого к директору отправят, а сходи ты вместо меня и тд. А на деле все оказалось проще, историк ругаться не стал, пожурил малость, но даже разрешил дочитать. Я в его школе не бываю, но судя по его рассказам там толковый мужик, который любит свою работу и к детям хорошо относится. И на мой взгляд вероятность того что он стал бы раздувать эту ситуацию была крайне мала, дети постоянно косячат. Да даже если бы и стал было бы уроком.

    Ответить Цитировать
    494/555
    + 4
  • Недавно подписался на тебя, хочу сказать респект твоим дистанциям и спортивной составляющей! Второе предложение хотел бы написать человеку, который высказал свое мнение по поводу воспитания детей для начала сославшись на то что воспитал 2х и они уже взрослые, ну ок опыт у вас имеется, но не более. К вопросу про обувь не думаю что хороший пример для исправления человека - спрятать его обувь, это часто приведет к конфликту и дальнейшему недоверию, ваш конкретный пример с приставкой положительный лишь потому что это важная вещь для ребёнка, которую он ценит, но запомнит он потом на всю жизнь вашу жестокость(возможно) мозг вообще устроен так что никогда не угадаешь какие события для ребенка останутся чёрной меткой. Но если регулярно разговаривать с ребёнком, то знать о важных событиях вам будет проще. 

    На счёт того что раздражает очень много раз повторять одни и теже вещи скажу так, вот у вас был ребенок, сначала извините вы он достаточно долго срал в памперс, потом вы довольно долго учились ходить, он постоянно падал и набивал шишки, параллельно учился есть ложкой и долго было грязно после каждого приема еды, учился говорить и вы еще радовались, вы видели, мой Серёжа, он до 5ти считает замечательно, он молодец! 

    А теперь у вас что-то сломалось? Да давайте спрячем обувь! Научим этого идиота всему за пару раз! Мы опытные ребята, возможно с вами так поступали ваши родители, или ещё чего. Да бросьте это, перед вами человек! Ребёнок, причем ваш ребёнок, он в данный момент вы даже не представляете сколько всего изучает в этой жизни, он набирается опыта, в том числе с вашей обувью в коридоре, но не всегда у него хватит на все это ресурсов мозга. В данный конкретный момент он возможно чем увлекся сильно или у него проблемы в школе, очень многое может быть. 

    Очень легко в голове понимать что человек-ребенок чего-то не умеет не понимает, потому что он еще не говорит нормально, не ходит хорошо, и гораздо сложнее это воспринимать, когда он на первый взгляд все это умеет и даже уже научился чему-то что даже вы не умеете. Терпение, терпение и еще раз терпение!

    Просто продолжайте разговаривать, продожайте говорить о правилах дома, морали и обо всем что вообще хотите передать или научить. Если человеку 8 12 или 16 это совершенно не важно, он не робот  в которой вы загружаете данные и получаете быстрый отклик, дети учат нас терпению, и нужно их любить и продолжать быть их друзьями. Очень многие вещи я понял в жизни(связанные с родителями) только после того как сам стал родителем и так получается что и они что-то поймут по настоящему не сразу.

    Простите не мог пройти мимо) Любите своих детей, разговариваете с ними, всем добра.

    Сообщение отредактировал Sarkozy - 4.5.2024, 1:42
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 14
1 37 57 58 59 60 73
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.