«Наша жизнь — путешествие». Дневник Angelofp0ker.

84
AnGelofP0ker
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Статистика
Статистика
84
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5886
  • Постов
    2998
  • Просмотров
    323483
  • Подписок
    84
  • Карма автора
    +3951
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 106 126 127 128 129 148 150
  • Очень понравилось, как сыграл вот в этой раздаче:

    Poker Stars $28.78+$1.22 No Limit Hold'em Tournament - t15/t30 Blinds - 2 players

    BB: t1745 58.17 BBs
    Hero (BTN/SB): t1255 41.83 BBs

    Pre Flop: (t45) Hero is BTN/SB with 8 A
    Hero raises to t60, BB raises to t150, Hero calls t90

    Flop: (t300) 4 A 4 (2 players)
    BB bets t150, Hero calls t150

    Turn: (t600) A (2 players)
    BB checks, Hero bets t955 all in, BB calls t955

    River: (t2510) 7 (2 players - 1 is all in)

    Final Pot: t2510
    BB shows 7 K (two pair, Aces and Sevens)
    Hero shows 8 A (a full house, Aces full of Fours)
    Hero wins t2510

    ===============================
    Сегодня на часик меньше поиграл (за счёт небольшого перевыполнения плана в предыдущие дни)
    3 часа отыграл, 22 турнира.
    Осталось 76 + 10 (часов)
    Ответить Цитировать
    1232/1587
    + 1
  • :D
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • Всем привет

    На недельку пропал Друг приезжал, взял пару выходных дабы отдохнуть.
    А потом наткнулся на книгу Ракитина про "перевал Дятлова" и не смог оторваться.
    Очень давно так залпом ничего не читал, тем более в напечатанном виде.
    Я уже давно, почти полностью перешёл на аудиокниги, мне так комфортней, кайфовее и глаза хоть тут отдыхают (ибо им итак хватает нагрузки).
    Так вот, про "перевал" до этого много раз слышал, смотрел пару документальных фильмов. Особо тщательно не вникал.
    А тут, мужик очень основательно подошёл к вопросу и проделал гигантскую работу.

    Лично для меня книга оказалась чрезвычайно полезной и интересной. Узнал много интересно, как из истории СССР, так и всяких ньюансов о том, как ведётся расследование и восстановление событий по "следам" и "уликам". Дико кайфовал от "логических" ходов Ракитина. В общем не жалею не секунды потраченного времени

    Кстати говоря, я тут подумал, что, если бы надо было какую-то профессию обязательно из "обычных" выбрать - "государственных" - я бы в сторону следователя-криминалиста посмотрел (если он так называется). В общем, мне дико доставляет процесс восстановления событий по каким-то фрагментам и "уликам", логическая работа по соединению всего, что имеется и вся эта аналитическая работа с информацией. Но, почти уверен, что большинство таких следователей на деле занимаются унылой рутиной бумажной или обыденными "стандартными" делами. Естественное такое быстро пресытиться и доставлять не будет. К тому же, если бы такое место и отыскалось, где мне реально было бы интересно - подозреваю, что большой проблемой стало бы то, что я не умею совершенно "переключаться". Т.е. погрузившись в такое дело, я всё свободное время бы думал только о нём) И это, естественным образом сказалось бы на всей остальной жизни. А я крайне негативно отношусь у "узким специалистам" и узко развитым людям. Даже, если они крутаны в своём деле.

    Такие вот дела
    В общем, всем кому история с "перевалом Дятлова" интересна и кто хочет более подробно в ней разобраться, а также услышать логичную, обоснованную и аргументированную версию, без всяких "НЛО" и откровенного бреда - настоятельно рекомендую книгу Ракитина. Почитать её можно вот тут (я собственно там и читал). Либо купить бумажную версию на Озоне, например. Для тех кто вообще с историей этой не знаком - можете для начала вот на этот сайт заглянуть, там в виде слайд-шоу довольно удобно и красиво суть описана (там пара гифок со звуком есть - потише сделайте, а то можно перепугаться).

    За чтением убил все свои выходные, но ничего страшного. Марафончик, который я затеял всё ещё планирую выполнить.
    Сегодня вот отыграл 7.5 часов, чтобы наверстать упущенное и вернуться к плану 4 часа в день. Выходных теперь до конца месяца не планируется.

    7.5 часов отыграл, 73 турнира.
    Осталось 68,5 + 10 (часов)
    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 12.2.2014, 4:41
    Ответить Цитировать
    1233/1587
    + 2
  • И что в итоге, какова наиболее вероятная версия гибели группы? Одно время смотрел документальный фильм по ТВ, там озвучивали версию лавины.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Tamm, не хочется спойлерить, может кто-то решит сам углубиться в тему или почитать книгу Ракитина. По поводу всяких версий - у Ракитина целая глава отведена к их рассмотрению и опровержению. Версия лавины, описанная довольно аргументированно Буяновым, действительно многих зацепила, но на самом деле там такое огромное количество несостыковок, что при более детальном рассмотрении сводит вероятность такого развития событий почти к нулю. Чего только стоят результаты вскрытия и травмы полученные группой Дятлова. Собственно Ракитин отлично аргументировал, почему версия с лавиной не годится в своей книге. Как раз в этой главе, почти с самого начала и идёт опровержение её, так что загляни, если интересно.

    Что касается версии Ракитина, то неподготовленный человек может отнестись к его версии "контролируемой поставки" по началу скептически, но начав читать книгу и вникая более глубоко в детали (например, состав группы Дятлова, результаты вскрытия, прочие важные ньюансы) - быстрой поймёт, что Ракитин далеко не глупости говорит.

    В википедии суть версии описана не очень, но, если сильно хочется узнать о чём эта версия, то вот вырезка:

    «Контролируемая поставка»
    Существует версия Алексея Ракитина, по которой несколько участников группы были законспирированными сотрудниками КГБ: Семён Золотарёв, Юра Кривонищенко, Александр Колеватов. Один из них Кривонищенко, изображая антисоветски настроенного молодого человека, за некоторое время до похода вступил в контакт с иностранной разведкой и был «завербован» ею. Он договорился под прикрытием похода на маршруте встретиться с иностранными шпионами, замаскированными под другую тургруппу, и передать образцы радиоактивных материалов со своего предприятия в виде предметов одежды, содержащих радиоактивную пыль (в действительности же это была «контролируемая поставка» под наблюдением КГБ). Однако шпионы раскрыли связь группы с КГБ (возможно, при попытке их фотографирования) либо, наоборот, сами допустили ошибку, позволившую непосвящённым членам группы заподозрить, что они не те, за кого себя выдают (неправильно употребили русскую идиому, обнаружили незнание общеизвестного для жителей СССР факта и т. п.).
    Решив устранить свидетелей, шпионы заставили туристов раздеться на морозе и покинуть палатку, угрожая огнестрельным оружием, но не применяя его, чтобы смерть выглядела естественной (по их расчётам, жертвы должны были неминуемо погибнуть ночью от холода). Рустем Слободин попытался оказать нападавшим сопротивление и был ими избит, вследствие чего потерял сознание во время отхода от палатки. Это было замечено остальными не сразу, на поиски Слободина отправился Дятлов, потом Колмогорова; они погибли от переохлаждения. Для облегчения ориентировки ушедших оставшимися был зажжён костёр. Заметив свет костра, агенты поняли, что туристы смогли самоорганизоваться для выживания и решили их добить. Оставшиеся в живых к тому времени рассредоточились, и по мере их обнаружения для получения информации и для их ликвидации агентами были применены пытки и приёмы рукопашного боя — так объясняются телесные повреждения, вырванный язык у Людмилы Дубининой и глазные яблоки у Людмилы Дубининой и Семёна Золотарёва. Тела четверых туристов, обнаруженные позже всех, были сброшены в овраг с целью затруднить их обнаружение. Диверсанты обыскали палатку и тела погибших и изъяли два фотоаппарата ФЭД, одним из которых они были сфотографированы (не тронув четырёх фотоаппаратов Зоркий), а также предсмертные записи туристов и дневник Александра Колеватова, который в отличии от дневников других участников группы поисковиками найден не был. Семён Золотарёв и Юра Кривонищенко похоронены отдельно от группы на закрытом Ивановском кладбище.
    В результате провала операции 6 июля 1959 г. произошло событие, которое не имело аналогов в истории советской госбезопасности ни до, ни после указанной даты. В один день лишились своих постов трое из пяти заместителей Председателя Комитета госбезопасности
    Ответить Цитировать
    1234/1587
    + 0
  • На самом деле, я как раз сейчас уже дочитываю очерк автора. Про версию уже прочитал, сейчас подробности. Ну что сказать... Выглядит очень правдоподобно. И одновременно очень шокирующе.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Tamm, дочитываешь? Но ведь он объёмный)
    Ответить Цитировать
    1235/1587
    + 0
  • AnGelofP0ker, ну я с утра (см.моё первое сообщение) начал читать после твоего поста :) По ящику в документальной хронике обсуждалась версия лавины, но если честно, мне она сразу показалась какой-то натянутой. Но видимо выставить её в таком свете выгоднее всего, как ты думаешь?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Tamm, ого, сурово ты залип)
    Ну по сути, из "естественно-природных" причин случившегося, версия лавины единственная хоть сколько-то разумная, но к сожалению, только до поры, до времени, пока не сталкивается с огромным количеством нюансов, которые не объясняет и более того, которым противоречит по сути.
    Да, такая версия была бы выгодной и КаГэБэ, и другой стороне (если принимать версию Ракитина, как близкую к истине).
    Ответить Цитировать
    1236/1587
    + 0
  • Сам сайт, конечно, жутковатый :) Убийцы/насильники. Да еще и фотографии документальные с жертвами.
    Труд Ракитина, безусловно, очень щепетильный, насыщен таким количеством деталей, что диву даешься.
    Читать очень интересно, удается прочувствовать советскую эпоху, уровень секретности того времени, да и сами описываемые события поражают в очередной раз. Тебе респект еще раз, за наводку на интересный, но в то же время пугающий очерк :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Вчера 5 часов отыграл, сегодня - 3.5.
    Осталось 60 + 10 (часов)

    Вчера около 13 БИ проиграл, злился, да и в целом состоянии неприятное было.
    Сегодня обратно всё вернул, а особой радости не испытал.

    Странная штука - этот ваш покер.
    Чувство радости от побед атрофируется, а вот устойчивость к даунстрикам и поражениям выработать почти нереально полноценную.
    Понятное дело, что с опытом небольшие стрики и поражения воспринимаешь легко и как должное, но вот ощутимые и более менее серьёзные всё равно задевают.

    Подумать только...чуть ли не 20.000 турниров сыграл - это ведь огромная дистанция, столько лет в покере, а стоит немного не проконтролировать свои эмоции, расслабиться, свысока взглянуть на своего соперника - и получите, распишитесь - наказание незамедлительно.

    Покер...такой покер.
    Ответить Цитировать
    1237/1587
    + 1
  • Ты 15 лет уже играешь в покер?
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 0
  • SM0LK0 @ 14.2.2014
    Ты 15 лет уже играешь в покер?


    Если память не подводит, то в 2006 году я с покером познакомился. По 7ТВ, как и многие увидел трансляцию.
    Тогда австралиец Джо Хашем на WSOP (Мэйн Ивенте) занял второе место, за него помню там на трибунах целая группа людей болела)) Громко поддерживали на всё казино).
    Ответить Цитировать
    1238/1587
    + 0
  • Почему ты всегда так подробно отвечаешь?
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 1
  • Он не отвечает, он дает интервью :D
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 2
  • SM0LK0, мне так нравится
    Короткие ответы сухие, кажутся зачастую какими-то через чур отстранёнными, холодными.
    Если бы была куча однотипных вопросов - вероятно я бы тоже со временем начал отвечать коротко и стандартно.
    А так, покуда вопросы единичные мне приятно подходить к каждому их них индивидуально и отвечать с душой и развёрнуто
    Ответить Цитировать
    1239/1587
    + 5
  • u r so cute
    Ответить Цитировать
    8/18
    + 0
  • Коль уж Олимпийские игры идут и я свой скромный новый личный рекордик установил сегодня



    Вчера 5.5 часов отыграл, сегодня - 4.5.
    Осталось 50 + 10 (часов)
    Сообщение отредактировал AnGelofP0ker - 16.2.2014, 3:00
    Ответить Цитировать
    1240/1587
    + 5
  • Ответить Цитировать
    1241/1587
    + 0
  • AnGelofP0ker @ 12.2.2014
    По поводу всяких версий


    Считаю, что там банальная бытовуха , как например вот тут http://www.svastour.ru/kavkaz/1975.htm ,а всякие шпионы и тому подобное , притянуты за уши туда , ну любит у нас народ такого рода истории , куда уж без них .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 106 126 127 128 129 148 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.