Всему свое время. )
YegorBelan | 79 |
Silikaat | 74 |
Mercator | 70 |
Delf | 68 |
sandr1x | 42 |
Цитата
Оригинал пользователя kontivist
Что ты подразумевал под этим «Ну и из всего этого чего-то интересного было наверно не более 5%, все остальное было пустой тратой времени»? Может, эти 5% текста дали тебе 90% эмоций и стали толчком к чему-то важному
Цитата
Оригинал пользователя kontivist
На каждом этапе (даже краткосрочном) можно найти ценную информацию, полезные мнения, поддержку и трудно это вложить в какие-то проценты.
Цитата
Оригинал пользователя kontivist
Ты справедливо переживаешь за фидбек: «А где же мои читатели?». Как правило, они всё же есть. Но тут уже нужно быть альтруистом.
Цитата
Оригинал пользователя kontivist
Если ты пишешь о своих путешествиях, то размещать такие статьи на многих туристических сайтах, а здесь давать аннотацию и ссылки. Когда я готовился в поездки (Чехия, Венгрия, Турция), я читал кучу отзывов совершенно незнакомых мне людей и был им заочно безмерно благодарен. Они были переполнены эмоциями и писали, не считаясь со временем. Но их труд был востребован потенциальными туристами. Когда на покерном форуме делаются грандиозные отчёты о путешествиях, у меня это вызывает как интерес, так и непонимание, так как через пару страниц блога эти отчёты теряются для обзора. И для чего тогда все усилия? Где целевая аудитория?
Цитата
Оригинал пользователя kontivist
Но ты летал в Киев, можешь иметь свои впечатления о нашей стране. И в свете нынешней напряжённости (фактически предвоенного состояния) между Украиной и Россией можешь высказать свою позицию. Мне это сейчас крайне важно.
Цитата
Оригинал пользователя kontivist
Теперь про то, что делать с блогом. Просьба не закрывать и уж ни в коем случае не удалять. Блог – это не только часть жизни автора, но такая же часть жизни читателей.
Цитата (Silikaat @ 30.3.2014)
а чё Китай? с чего такой выбор?
Цитата (Silikaat @ 30.3.2014)
сам пиво варишь? фигасе... респект!!!!
Цитата
Оригинал пользователя Slavik7
А, если из не покерного, то вот минипивоварню себе сегодня купил( вот такую ), буду теперь дома пиво варить :grin:
Цитата
Оригинал пользователя Slavik7
На самом деле эти все пивоварни это тема для ленивых, по хорошему такую штуку можно замутить думаю в пределах 500-1к рублей. Просто берется герметичная бочка(требуемого объема) из подходящего материала, в нее монитруется краник на нужной высоте, что б сливать без осадка ну и все это должно герметично закрываться что б бродило без доступа кислорода, ну и гидро затвор для отвода углекислого газа, что б все это дело не рвануло при брожении, вот в общем-то и все.
Думаю по отдельности все стоит очень недорого, так же все ингридиенты продаются, вари на здоровье, есть так же много различных рецептов, да и вообще там уже и фантазию подключать можно :)
Цитата
Оригинал пользователя Slavik7
Про пиво я вроде писал, что походу первый блин комом выйдет, хотя фиг его знает конечно, но мне кажется я все таки накосячил в первый раз и не дал дрожжам раскрыться и влил их раньше времени, да еще и температура была слишком высокая в бочке, где-то под 35 наверно, что могло убить дрожжи.
Через неделю я слил все это дело на дображивание и загрузил новую партию, ирландский стаут, которая по ощущениям уже точно пошла как надо :s_cool:
Тут вот у меня сразу вопрос к MaxDyak, откуда у тебя инфа про 7-10 дней на первичном брожении? Если не сложно то со ссылками, а то я вот в очень многих источниках встречал цифру 7 дней и даже местами 4-5 дней, да чего далеко ходить, даже в инструкции написано 7 дней. Про вторичку тоже интересно т.к. я читал варианты от 1 до 2 недель, но что минимум 15 дней такого нигде не встречал :pokerface:
Вообще окончание первичного брожения можно определить с помощью ареометра, вот типа такого, тут даже описан процесс как определять http://www.mirbeer.ru/29-izmerenie/111-areometr-as-3-0-25.html
Даже здесь как видишь советуют после 4-х дней первый замер делать. Ну а после того как первичное брожение закончилось то смысла держать пиво в бочке особо нет, надо на дображивание отправлять, а в бочку новую партию грузить :)
Учитывая что у меня объем не такой большой мне это время в общем-то важно.
К слову, я этот прибор даже купил что бы и плотность и крепость конечного напитка знать и что бы окончание брожения проверять, но когда у тебя бочка на 8 литров, то становится немного жалко сливать почти литр для всех этих измерений и проверок.
Ладно, куда то меня уже не туда понесло)))
В общем на первичном брожении я держу по 7 дней и вот сегодня как раз загрузил 3-ю партию пшеничного пивка, а 8 литров стаута пошло на вторичку.
Так же сегодня было в планах заценить что получилось в первой партии. Была у меня там одна не полная бутылка, ее и решил попробовать, пока непонятен результат, но варианта 2, либо партия запорота, либо надо все таки дать ему еще недельку постоять. Ну вкус пивной есть, но хз как объяснить, по вкусу похоже на выдохшееся пиво, но если включить воображение и представить как оно должно было быть, то получается неплохо :grin:
В общем дам ему еще недельку постоять потом повторю пробы, а заодно уже может и стаут заценю :s_drink:
Цитата
Оригинал пользователя Slavik7
А вообще я вчера под закрытие олимпиады, затестил литр пивка из той самой первой партии, которая "комом" получилась))
Цитата
Оригинал пользователя Slavik7
Да я же писал уже что из меня получается плохой делатель пивных отчетов))
То пиво которое было из прошлого отчета, которое было пресноватое, через 4 недели стало вполне себе ничего, появилась и пена нормальная и вкус, правда от чешского лагера по прежнему было далеко))
Так же уже была успешно опробована партия Mr.Beer St. Patrick's Irish Stout, причем опробована она была хорошо, так что от нее остался последний литр, который думаю сегодня и уйдет)
Вообще конечно от стаутов далековато получилось по вкусу :pokerface:
Блин, вот не знаю я как вкус описать :f_mad: В общем если кто был в Праге и помнит на вкус нормальный разливной темный козел, то я бы сказал что на него немного похоже. Короче вкусное темное пиво и меня порадовало, еще бы слово стаут выкинуть из названия, было бы вообще хорошо, а то все-таки ожидания были немного другими :)
Цитата (Slavik7 @ 25.7.2014)
Да норм все у меня, катаю, отдыхаю, гуляю, дни рождения, шашлыки, концерты, все как обычно, через месяц вот в Италию собираюсь на пару неделек.
Цитата (GeorgSLON @ 25.7.2014)
Slavik7, привет! Ты в ЗУМ-е на НЛ25 ФР бываешь?
Цитата (Silikaat @ 25.7.2014)
вот с этого места поподробней. куда в Италию поедешь? будешь брать машину и т.д. сам планирую след весной туда рвануть на пару недель.
кстати, как Китай?
Цитата (Slavik7 @ 27.7.2014)
из того же Сан-Марино всего 80км до Римини