Итак, до пятизначного числа остался финишный рывок. Приступим.
Уже месяц почти не пью!
Нет, слабо. На семь баллов не потянет.
Хорошо, а так?
Рецепты высокой кухни.Предупреждаю, они подсмотрены косым наблюдением за манипуляциями жены, а потому пропорции и некоторые ингредиенты придется подбирать методом проб и ошибок.
Понадобятся лес и пруд.
1. Берем неиспользованные за сезон сушеные белые грибы. Замачиваем, отвариваем и измельчаем их блендером в кашу . Теперь нам понадобится сливочное масло (грамм 50-70, если я верно определил пропорцию). Растапливаем его в сковородке, обжариваем мелко нарезанный лук и отправляем туда грибную кашу. Добавляем немного муки и соли, обжариваем, добавляя по чуть-чуть грибного бульона. Когда месиво почти готово (минут через 10-15), кидаем туда специи по вкусу и обязательно! молотый мускатный орех. Жена выдает блюдо за грибной соус, но я предпочитаю называть его паштетом. Вкусно.
2. Ловим в пруду карасей. Чистим и отправляем в казанок, туда же идет репчатый лук. Долго-долго варим на медленном огне в томатной пасте с добавлением капли воды, соли, лаврового листа и душистого перца. Пробуем варево и если косточки не разварились, то в добавок пропускаем через самую миниатюрную насадку в мясорубке. Добавляем немного молотого перца, хоть черного, хоть красного. Полученная на выходе красная масса до боли напоминает кильку в томатном соусе времен застоя. Поверьте, я помню о чем говорю. С современной консервой не сравнить. А может это просто ностальгия по молодости.
Приятного аппетита.