Vivere militare est

Последний пост:13.10.2019
97
Статистика
Всего постов
3090
355,838 просмотров
Новых постов
+0
1 в день
Лучшие посты автора
28.10.2015 +40
09.09.2012 +39
18.10.2012 +37
02.09.2012 +30
04.05.2016 +29
Лучшие посты читателей
ishkan +20
ArtyMr +19
larsen +17
alser68 +16
B1GBRO +15
Самые активные читатели
Bars1986 276
B1GBRO 161
larsen 141
DanilaKa 138
ArtyMr 125
1 91 111 112 113 114 133 155
  • Цитата (bkmz03 @ 17.6.2017)
    Вообще вся эта тема с раритетами мне очень интересна. Я по-моему даже писал в дневнике, что время от времени возникают мысли купить металлоискатель или прошвырнуться по заброшенным деревням в поисках редкой утвари или икон. Другой вопрос, что все они (деревни) уже обчищены до нас.


    Да можно найти не обчищенные.Я лично знаю место в глухих лесах где можно поискать- целое поселение из землянок,примерно времен революции,может чуть раньше\позже,кто там скрывался,жил и что оставил или нет,интересно.Наткнулся случайно.А может просто какая-то воинская часть стояла когда-то,но место стоит того,что бы покопать. Вопрос в том, что с этой темой сейчас гайки закрутили жестко со стороны власти.Государство как собака на сене- пусть лучше сгниёт но никому не дадим.
    1/4
    Ответить Цитировать
    5
  • 200/276
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Uilt @ 18.6.2017)
    Еще не надумал?


    Надумал ещё в прошлом году. Дядька обещал выделить один улей на пробу. Но чего-то закрутился, да и у деда свои проблемы были. Не получилось до осени доехать и забрать пчел. А там они и на зимовку. Боюсь, как бы и этот год одними разговорами не закончился.

    Цитата (Xenon @ 18.6.2017)
    .... Вопрос в том, что с этой темой сейчас гайки закрутили жестко со стороны власти.Государство как собака на сене- пусть лучше сгниёт но никому не дадим.


    Ну не знаю. У меня прям под окнами, на совхозном поле весной и осенью десятки копателей с металлоискателями бродит. Единственный, кто их гоняет, местный агроном. Мол, всё поле в ямах.
    933/1269
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (Xenon @ 18.6.2017)
    Да можно найти не обчищенные.Я лично знаю место в глухих лесах где можно поискать- целое поселение из землянок,примерно времен революции,может чуть раньше\позже,кто там скрывался,жил и что оставил или нет,интересно.Наткнулся случайно.А может просто какая-то воинская часть стояла когда-то,но место стоит того,что бы покопать. Вопрос в том, что с этой темой сейчас гайки закрутили жестко со стороны власти.Государство как собака на сене- пусть лучше сгниёт но никому не дадим.

    Ну не очень жестко. Несмотря на то, что у органов правопорядка уже стало появляться понимание того, чаще человека с металлодектектором можно привлечь, чем отпустить. Но по прежнему ясного понимания, что черная археология не просто абстрактное зло, а по большей части уголовщина. хоть и ещё недавно ст. 243 УК РФ дополнили. Но по прежнему милиция на местах продолжает крышевать это дело, несмотря на то, что несколько лет назад многих дрюкнули. Было у нас в стране громкое дело несколько лет назад, после чего ни один черный копач полгода в "поле" не выходил. Тогда одновременно по всей стране было произведено 24 обыска/ареста. На финско-российской границы задержали газель, набитую древним художественным золотом и серебром. Спустя какое-то время депортировали из Швейцарии главного дилера, но дали в итоге условный срок, кажется. Сейчас эта рабочая группа (ФСБ-МВД-управление по охране объектов культурного наследия) распалась. И опять дербанят археологию.

    По последним изменениям в законодательстве, археологией считается то что старше ста лет. Соответственно все дореволюционные артефакты, найденные в земле по умолчанию -госсобственность. Но это ещё в суде надо доказать, лазейки есть.
    Цитата
    Государство как собака на сене- пусть лучше сгниёт но никому не дадим

    Кстати, в видео которое выше об этом четко чувак рассказал. Если каменные орудия вообще не гниют, то керамика сохраняется всегда в среднем на 90%. Что уж говорить о том, порой выявляются закрытые комплексы даже с полным сохраном одежды. Но в тоже время у нас в Краснодарском крае (в горно-лесной зоне) подчистую выносят не то что целиком могильники, а целые эпохи.
    1/10
    Ответить Цитировать
    3
  • Drop93rus, С другой стороны,эти артефакты не съедают или сжигают, а продают как в музеи так и в частные коллекции, т.е. так или иначе всё выкопанное, впоследствии служит людям,а не продолжает гнить в земле.Да с целью наживы копают, да, продают тем, кто больше даст,ну и что? Да ничего ужасного для людей на мой взгляд в этом нет,есть только нелегальные доходы которые власть очень беспокоят ибо в карман не залезешь,вот и всё.Ну мож я и утрирую немного)
    Я не копатель кстати,хотя есть желание в последнее время,много мест интересных нахожу и задумался изучить это дело подробнее вплоть до приобретения металлоискателя. Почитал бегло,в интернетах жути нагоняют вплоть до того,что его возить с собой запрещено,не выяснял правда фейк это, или нет.
    2/4
    Ответить Цитировать
    1
  • Развели тут чёрную археологию

    6046_600.jpg
    201/276
    Ответить Цитировать
    6
  • Цитата (Xenon @ 19.6.2017)
    Drop93rus, С другой стороны,эти артефакты не съедают или сжигают, а продают как в музеи так и в частные коллекции, т.е. так или иначе всё выкопанное, впоследствии служит людям,а не продолжает гнить в земле.


    Судя по всему ты видео с поста Барса не посмотрел, или не понял. То, что попадает в музеи - это находки из археологичекихческих раскопок, которые задокументированы и позволяют изучать, понимать, исследовать древнюю историю, а не просто артефакты, извлеченные из пространственно-временного контекста, которые кроме возможной художественной ценности никакой больше не имеют. Ведь вся их ценность в частных и музейных коллекциях обусловлена только лишь тем, что до этого были проведены многочисленные археологические исследования в этом самом контексте, которые и позволили хоть что-то сказать о данной вещи, как-то датировать её. Без этого ценность артефакта резко снижается даже в интернет-аукционах. То есть черная археология - это просто паразитизм на двухсотлетней эпохе научной археологии.

    Насчет гниет опять же: если вещь не сгнила за 500-5000 предыдущих лет, то она и не сгниет и за последующие сто. А там и технологии появятся, которые в полной мере позволят изучать археологические комплексы без земляных работ.

    Насчет покупки музеями ценных археологических артефактов можно и влипнуть. я уже у Нэймлесса писал как Лувру псевдотиару за 200 тыс. франков втюхали:
    Цитата
    Поистине замечательным мастером подделки был одесский ювелир Ю. Рухомовский, талант которого был использован для изготовления целой серии «античных» реликвий: «... все стены скромного жилища бедного одесского ювелира были увешаны прекрасными рисунками с античных пальмет, а сам Рухомовский усердно трудился уже полгода, по его утверждению, «для собственного удовольствия» над изготовлением золотого скелетика. Как удалось выяснить позднее, этот скелетик предназначался в качестве «археологической находки» для венского банкира барона Ротшильда» ([77], стр. 46-47). Мировую славу Рухомовскому принесла «тиара Сайтоферна», купленная Лувром в 1895 году за 200 тыс. франков как подлинное произведение греческого искусства. Греческая надпись на тиаре сообщала, что она была преподнесена Сайтоферну, скифскому царю III в. до н.э., жителями Ольвии, греческой колонии на берегу Бугского лимана. Как потом выяснилось, фигуры, изображенные на тиаре, были взяты из атласа по истории культуры, изданного в 1882 г.

    Когда Рухомовский заявил о своем авторстве, ему не поверили. Тогда он предъявил другие изготовленные им предметы, среди которых, в частности, были ритон (рог для питья), золотая группа из двух фигур, Афины и Ахиллеса, и т.д. Только после этого дирекция Лувра перенесла корону Сайтоферна из зала «древностей» в зал современного прикладного искусства (см. [55], стр. 84-85).

    О каком беспристрастном расследовании обстоятельств «античных» находок может идти речь, когда музеи отказываются слушать даже откровенные признания фальсификаторов? Несмотря на всю скандальность истории с тиарой Сайтоферна, дирекция Лувра в 1969 г. снова приобрела «скифское» изделие. На этот раз — серебряный рог для питья в виде кабаньей головы с рельефными фигурами скифов. И снова это оказалась подделка, причем аналогичный ритон был приобретен еще в 1908 г. Московским историческим музеем. Оба эти ритона вышли из одной и той же мастерской, которой руководили братья Гохманы из Очакова. Предприимчивые братья организовали целую фирму, раздавая заказы иногородним ювелирам (среди которых был и Рухомовский). Клиентами фирмы были музеи России, Германии, Франции, Англии, Греции (!), Италии (!). Товар распространялся через подставных лиц. Гигантское количество «древностей» из золота и серебра было, например, продано музеям и коллекционерам крестьянкой Анютой из села Перутино, находящегося на месте Ольвии. Где теперь находятся эти «античные реликвии»? В музеях?

    Особо недоверчивым коллекционерам фирма Гохманов предоставляла возможность самим найти фальшивку в якобы раскопанных при них могилах. Размах деятельности фирмы можно только весьма приблизительно оценить по тем немногим разоблачениям, которые были сделаны. На X археологическом съезде директор Одесского археологического музея Э. Р. Штерн был вынужден выступить со специальным докладом «О подделках классических древностей на юге России», в котором он рассказал не только о деятельности Гохманов и К°, но и о многих других фальсификаторах (см. [55], стр. 86-87)


    И вообще: Смущает, что зазря гниет в земле, без проблем - заказывай раскопки какого нибудь кургана. Могу показать такие, в которых с вероятностью в 80% будет выявлено что-нить типа знаменитых курганов раскопанных Веселовским, Лесковым. Мало того, что для истории благо сотворишь, так и сам войдешь в историю.
    ---------
    Вот специально для блога Ильи есть у меня история про "неархеологические раскопки".

    Лет десять назад, когда я работал в нашем Краевом музее, перевозили мы археологические фонды из подвала в другое здание. В пыли и оставшемся мусоре я нашел вот этот аутентичный артефакт:

    И я его подарил своему другу-инвалиду, который поселился в станице и вынужден был заведовать подсобной живностью: утками, курами и прочими индюками.
    2/10
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (larsen @ 15.6.2017)
    илья, извини, но рассказ откровенно слабый. даже учитывая, что это халтура и для соответствующего издания. предыдущие рассказы были и, уверен, будущие будут на несколько порядков лучше.




    А практикующим магам понравилось. Есть заказ на темы (орфография редактора):

    1. Красота. Магические секреты по уходу за собой. Решение проблем с внешностью - с помощью заговора, ритуала или обряда.
    2. Неупиваемая Чаша. Магические способы избавления от алкогольной зависимости.
    3. Родовое древо. Как поступки и решения - наши и наших предков влияют на нашу жизнь и жизнь наших потомков. Сила рода.
    4. Узнать всю правду. Техники гадания - как гадали, что нагадали.

    В каждом из повествований обязательно должна присутствовать магическая составляющая: заговор, или ритуал (это самый простой и примитивный способ), анализ описываемой ситуации и логически найденный выход (это - лучший вариант).
    Интересуют чувства, мысли и переивания героев, от чьего имени будет вестись рассказ.
    И... читать должно быть ... страшненько...



    Есть приписка к заказу, которая доставила:

    БЕЗ ЮМОРА! И мы, и наши читатели относимся к магии серьезно.
    Срок: к четвергу, 22 июня
    Прошу подтвердить готовность взять заказ.



    Я хуй знает, как писать про практическую магию без юмора...

    Но завтра, надеюсь, будет ещё интереснее.
    934/1269
    Ответить Цитировать
    5
  • Цитата (bkmz03 @ 19.6.2017)
    Неупиваемая Чаша. Магические способы избавления от алкогольной зависимости.


    202/276
    Ответить Цитировать
    3
  • Drop93rus, Нет в вас, батенька, пиратского духа.
    935/1269
    Ответить Цитировать
    2
  • У нас процветают раскопки курганов.Но это даже среди чёрных копателей считается неэтичным.
    105/138
    Ответить Цитировать
    2
  • bkmz03,
    ну я не практикующий маг, мб поэтому не понравилось :-)

    еще можно гороскопы сочинять и сценарии для битвы эсктрасенсов писать. говорят, неплохо платят. это я без подъепки.
    платят, пипл хавает - ну и отлично.
    а для души - здесь пиши :-)
    как твои собаки и кот поживают?
    у соседей по даче ощенилась собака. они, люди простые, решили топить. отговорил. лично пристроил всех, одного взял себе. теперь бегает по участку радость и хватает за хвост принцессу - кошку. получает, правда, лапой по голове.
    Сообщение отредактировал larsen - 20.6.2017, 12:57
    23/141
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (bkmz03 @ 19.6.2017)
    Магические способы избавления от алкогольной зависимости.

    Нужно идти в Анонимные Алкоголики, они там все каким-то магическим способом прекратили пить этаноловые растворы. А на своих тайных вечерях собраниях они об этом рассказывают в подробностях. Вот где будет масса материала.
    66be5421f4a71260.jpg

    Цитата (bkmz03 @ 19.6.2017)
    И... читать должно быть ... страшненько...

    Предлагаю такой сценарий:
    Один литератор решил подзаработать на историях для журнала о колдовстве и магии. Человек он был талантливый и это дело стало приносить ему хороший доход. Но со временем он начал замечать вокруг себя некоторые странности... Ну, даже не странности, а какую-то настоящую мистическую жуть...
    Ой, всё, хватит, что-то я боюсь на эту тему думать!
    strax.jpg
    Сообщение отредактировал B1GBRO - 20.6.2017, 15:46
    94/161
    Ответить Цитировать
    2
  • Спасибо за отклики и идеи

    Сейчас сяду писать чушь на заказ.
    Но сейчас не об этом.

    Цитата (bkmz03 @ 15.6.2017)
    ....

    Денег перманентно не хватает. Но идти работать на хозяина жутко не хочется.
    ....


    Случаются в жизни магические совпадения. Сразу после этого сообщения мне поступило два предложения о работе.

    Первое: юристом к некоему крупному московскому инвестору. Работа на грани фола - ликвидация (банкротство) крупной организации и создание на её основе нового предприятия. Схема известная - уход от долговых обязательств. По сути где-то очень-очень рядом с фиктивным банкротством (ст. 197 УК РФ). Кроме того, пованивало рейдерством. Зато деньги для нашего региона предлагали более чем достойные.

    Второе: штатным журналистом в самую читаемую сейчас областную газету. Зарплата белая, но небольшая. Премии, совершенно свободный график. Главное вовремя сдавать "горячие" материалы. Возможность совмещать основную работу с написанием статей в ту газету, с которой давно уже сотрудничаю. Ограничения - темы не должны пересекаться и писать в другую газету только под подпольной кличкой (псевдонимом). В юридической практике - никаких ограничений.

    Как вы думаете, что я выбрал?
    Конечно же деньги. Нет


    Завтра выходит первый номер с моим творчеством. Редактор доволен. Обещал сразу три мои статьи дать в печать, что для дебюта очень недурно.
    Эксклюзивный материал о крупном ДТП.
    Разоблачение информационной бомбы о пропаже в Твери молодой женщины с ребенком.
    Полуисторический репортаж о легенде старицких пещер.

    Работа журналиста сродни полицейской. Опросы свидетелей, работа с разными источниками информации, главные из которых - друзья в погонах с большими звездами.
    936/1269
    Ответить Цитировать
    8
  • bkmz03, как там Тверь сейчас? Я был в Твери в феврале 1993-го, приезжал на пару дней в командировку в НИИ Центрпрограммсистем. Это были замечательные времена свободной продажи чистого спирта во всех ларьках и магазинах, поэтому впечатления от общения с коллегами-программистами остались самые тёплые. Сам город поразил своей длиной, путь от вокзала в НИИ занял целую вечность. Ехали на трамвае по огромным лужам, в которых рельсы надёжно тонули. Дороги вдоль трамвайных путей были безбожно разбитыми, транспорт медленно форсировал непроходимые колдобины, полные мутной талой воды. Удалось прогуляться вечером в центре города и днём по набережной, и то и другое очень впечатлили (впрочем, гомельчане легко впечатляются от любого города с наличием старинных строений, так как сам Гомель мало сохранился в войну). Гулять по Твери понравилось. Но передвижение в транспорте было тяжёлым впечатлением - долго, медленно и в переполненном салоне.
    Изменились ли у вас дороги за 20 с лишним лет? Чем не тема для репортажа начинающего журналиста?
    95/161
    Ответить Цитировать
    3
  • Цитата (B1GBRO @ 20.6.2017)
    ...
    Изменились ли у вас дороги за 20 с лишним лет? Чем не тема для репортажа начинающего журналиста?


    Вот про начинающего обидно было Все-таки скоро год, как регулярно публикуюсь внештатным автором.

    Теперь серьезно. Дороги - бич нашего города. Их регулярно делают, но весной асфальт сходит вместе со снегом. Бывают исключения, но встречаются не часто. Я серьезно думаю поднять в одной из статей тему приглашения иностранных компаний для строительства, хотя понимаю, что если в лужу пернуть, эффекта больше будет. Впрочем, в одной из дебютных статей на новом месте, я вскользь затронул эту проблему.

    А так-то да, Тверь изумительный город. И не такой уж длинный. Просто Центрпрограммсистем находится у черта на куличках.
    937/1269
    Ответить Цитировать
    4
  • Позвонила зам. главного редактора. Подтвердила, что все три моих материала сданы в печать (газета выходит по средам). Поздравила, сказала, что это первый случай в истории газеты (13 лет), когда новый автор получает столько печатного места. И это с учетом того, что я вчера первый день вышел на работу. Один материал чуть подрезали, но самое "горяченькое" убрали, не решились рубить концы с одной отраслью власти.

    Это они ещё моего потенциала не знают

    Встречайте восходящую звезду тверской журналистики

    Может блогером известным стать и отжать электорат у Навального
    938/1269
    Ответить Цитировать
    12
  • Цитата (bkmz03 @ 20.6.2017)
    Может блогером известным стать


    Хорошая идея, получать точно будешь больше, чем в газете.
    16/24
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (bkmz03 @ 17.6.2017)
    Вообще вся эта тема с раритетами мне очень интересна. Я по-моему даже писал в дневнике, что время от времени возникают мысли купить металлоискатель или прошвырнуться по заброшенным деревням в поисках редкой утвари или икон. Другой вопрос, что все они (деревни) уже обчищены до нас.


    Прочищено все в доль и поперек в "исторических местах", в простых лесах и т.д. то же можно найти много чего интересного, родственник под Минском в обычном лесу (не было никаких исторических событий) нашел 5 царских золотых монет, металлоискатель за 700у.е. уже считай окупился, и так поскромней то же очень много находок. Во всяком случае говорит очень интересное занятие.
    2/3
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (DanilaKa @ 20.6.2017)
    У нас процветают раскопки курганов.Но это даже среди чёрных копателей считается неэтичным.


    Чет я совсем не понял фразы. И по частям и вместе. И при этом есть плюсики. Поэтому прокомментирую. Мож покажусь занудным, но просто я в этой теме тут больше всех разбираюсь.
    Если принять за "у нас" Апшеронский район, то да в лесной зоне Краснодарского края действительно наиболее доступны и видимы невооруженным глазом именно курганы. Но самыми яркими были раскопки грунтового могильника в Мезмае в 2005 г. Грунтовый могильник -это такое древнее кладбище как и курганы, но только без сохранившейся насыпи и каких-либо иных конструкций, т.е. его никак не видно. Так вот этот могильник "черные" дербанили много лет. Дошло до того, что туда уже новоявленные "сталкеры" за плату стали водить хабарщиков со всей страны. В итоге сплошной "свинорой", разбросанные "некошерные" черепки... В итоге благодаря местным фрикам все это получило резонанс и выделили немножко бюджетных денег. По науке памятник археологии исследуется сплошной площадью в горизонте и до материка вглубь (нетронутых историческим временем геологических горизонтов –глины или скальника). Всё это позволило взять нетронутое «черными» захоронение упакованного во все оружии и со всеми регалиями сарматского вождя. Вот шлемы из того погребения:

    Крутые шлемы? А ведь все это как и прочий хабар мог осесть в частных коллекциях, где над ним бы чах какой-нить дерипаска и шептал бы: «моя прелесть». А мы б так и не узнали бы подробностей об одной занимательной эпохе рубежа эр, о которой у нас очень мало сведений.

    Так вот возвращаясь к археологии Апшеронского района и этой странной фразе
    Цитата
    У нас процветают раскопки курганов.Но это даже среди чёрных копателей считается неэтичным.

    Что значит неэтичным? Черный копатель копает там где выгодно. А курганы, как одна из разновидностей могильников –это закрытые комплексы с целыми вещами. А для хабарщика самое ценное – это вещь, артефакт, а не анализ каких-то стратиграфичских разрезов, типология и классификация.

    Есть такой археологический объект в Апшеронском районе, прозванный в народе «Прокурорский курган». Его история такова: как-то ППС-ники выхватили какого-то бомжа на Апшеронском автовокзале, а у него обнаружилась некая вещичка, как потом выяснилось золотая. Дошло это дело до прокурора, тот не будь дурак дал запрос в Эрмитаж. Оттуда говорят – скифская вещичка, ценная. Бомж показал место где нашел артефакт. Это был курган. Под покровом новогодней ночи с помощью экскаватора курган был срыт. Точно уже нельзя сказать, что было скрыто под срубом из мореного дуба, но «черные» копатели ещё долго шерстили отвалы и находили в частности золотые ручки от саркофага в скифском зверином стиле. Прокурора этого больше никто не видел. Я сейчас не смогу найти фото «Прокурорского кургана», но вот фотка разграбленного черными кургана чуть поменьше в Туапсинском районе между Шаумяном и Садовым:

    Говорят, что у дилеров есть хабар, который в прямом смысле бесценный, потому что на мировом черном рынке ещё нет столь платежеспособного покупателя. А вы говорите неэтично…
    3/10
    Ответить Цитировать
    5
3089 постов
1 91 111 112 113 114 133 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.