Дневник трейдера

610
Статистика
Статистика
610
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5704
  • Постов
    3,487
  • Просмотров
    563,560
  • Подписок
    610
  • Карма автора
    +7,839
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 46 66 67 68 69 88 175
  • Zykov, извиняюсь, зашёл в блог и триггернулся на сообщение, про не обсуждение политики не знал.

    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • А вот такой вопросы спецы

    сейчас курс тур лиры к рублю вроде как в районе 8р. На всех источниках

    по факту сейчас в банкоматах при снятии с рублёвой сбера, снимают по 15р

    это за нах такой? Банки могуи сами себе курс придумать и попытаться подзаработать на ажиотаже? откуда такой домовой курс у них взялся

    Ответить Цитировать
    16/36
    + 0
  • LightMen, Курс в Сбере как и везде. Сбер устанавливает курсы в соответствии с курсом ЦБ.

     

    Ликвидности иностранной валюты в банковской системе сейчас немного не хватает. Поэтому при снятии такой грабеж возникает в следствии конского спреда или комиссии. Если у Вас хуева туча лир, то придется  ждать пока все устаканется или искать "менялу", либо ехать отдыхать в Турцию. А за четким разъяснениями текущей ситуации с обменом лир правильнее всего обратиться непосредственно в Сбер.

    Ответить Цитировать
    611/1163
    + 0
  • Я про Турцию и местные банки

    при снятии здесь курс был 9,5 10р на выходных

    в понедельник я снял 500лир и списали 7500р

    комиссия сбера 100р курс 15,5р

    Это банки Турции вправе давать какой угодно курс? Или что это такое

    про проценты не было заявлено ничего банком

    Ответить Цитировать
    17/36
    + 0
  • LightMen, Честно, не скажу, не знаю. Надо узнавать на месте.

    Ответить Цитировать
    612/1163
    + 0
  • Zykov @ 01.03.22 

    anikinsky, 1. Для этого много денег и не надо. Объявить байбэк ну скажем по 180 рублей (что существенно ниже балансовой стоимости 240 рублей/акц) миллиардов так на 300 (25% от ЧП за прошлый год), и через пару дней Сбер будет стоить 180 и выше. Капитализация Сбера, если считать по Лондону около 2 трлн. рублей, free-float около 50%, т.е. если потратить 1 трлн. рублей выкупая акции по 40, то Сбер себя выкупит полностью. При этом чистая прибыль за 2021г около 1.2 трлн. рублей. Это мы еще не учитываем нераспределенную прибыль за прошлые годы, которая на балансе. Но это все теоретически, посмотрим, как банк будет действовать. Финансовое положение Сбера не вызывает никаких сомнений, самое худшее, что с ним может случится - это падение ЧП на 30-50%. Но даже при EPS=28 руб/акц (что в 2 раза ниже, чем за 2021г), Сбер стоит очень дешево, если не сказать, что бесплатно отдают

    2. Тотальное введение эмбарго западными странами на энергоносители маловероятно. Где они будут нефть и газ брать? Нефть и газ - это не только электроэнергия, тепло в домах и топливо, но и сырье для нефтехимии, удобрений и т.д. От такого эмбарго они получат бешеную инфляцию абсолютно во всех сферах своей жизни, которая похоронит экономику Европы уж точно. Не знаю где будет бакс, но нефть будет за 150 и газ тысяч 3-5, а я как акционер Лукойла, Роснефти и Газпрома буду радостно в ладошки хлопать.

    3. Вероятность полной отмены есть. Могут как вариант 25% ЧП выплатить и еще 25% направить на buyback, а могут и стандартно выплатить 50 % от ЧП, посмотрим.

    Алексей, пересмотрел ли ты свою позицию в свете последних событий(эмбарго по нефти всё-таки вероятно, цены ощутимо не выросли)? если пересмотрел, то можешь описать свои новые мысли?

    Ответить Цитировать
    18/28
    + 0
  • anikinsky, Позиция не изменилась. Рублебочка сейчас 12к стоит, для нефтяников это просто космические цены. Сколько они продают - это вопрос, из того что знаю, можно сделать вывод, что продажи идут вполне нормальными темпами. Про Газпром вообще молчу, качает газ увеличенными объемами при текущих космических ценниках. Эмбарго США на покупку энергоносителей из России по нашим компаниям ударит незначительно, мы туда и так особо не поставляли. Европа пока никакого эмбарго не ввела и вряд ли введет, им просто пиздец в течение несколько недель настанет. Ну если захотят застрелиться, это их право. Тогда печаль для нефтегаза будет, придется все разворачивать в юго-восточную Азию, выстраивать новые логистические цепочки. На это потребуется время 1-2 года. В любом случае буду пристально отслеживать квартальные отчеты нефтегазового сектора, результаты второго квартала уже покажут, что и как.

    Ответить Цитировать
    613/1163
    + 7
  • Из-за введенных правил и ограничений наблюдается временный отрыв валютных курсов от динамики рынка сырья. Доминирующими факторами, которые оказывают сильное влияние на динамику рубля, остаются продажа 80% валютной выручки российских экспортеров, комиссия в 12% на покупку валюты для физических и юридических лиц, а также снижение импорта и внутреннего спроса на валюту из-за сокращения выездного туризма. По мнению эксперта, в ближайшее время эти факторы могут оказать значительную поддержку рублю.
     

    Как думаете, если биржу откроют прям завтра, то в какую сторону отклонится рубль и отклонится ли вообще? исходя из всего того, что мы имеем на сегодняшний день

    Ответить Цитировать
    2/21
    + 1
  • Noooob25, Ну Вы такие вопросы задаете, что ответ не будет иметь ценности, так как ответить на него с достаточной достоверностью, не представляется возможным.

    Ответить Цитировать
    614/1163
    + 0
  • Noooob25, Ну валютная секция же и так работает, и ничего, вон даже укрепляется рубль. Работают принятые меры, сдерживают. Может под упасть, если разрешат нерезидентам продавать. И то, возможно не все из них ломанутся на выход, а кто-то и наоборот покупать будет по интересным ценам, и не обвалят курс в итоге. Получается, как ты выразился, исходя из всего того, что мы имеем на сегодняшний день, неадекватно сильных колебаний быть не должно. 

     

    Но завтра может случиться все что угодно, и тогда расклады будут другие. А биржа, как мы знаем, как минимум, раньше следующей недели, полноценно работать не будет. И даже когда ее откроют, много всяких разных вариантов как что будет. Поэтому все написанное, - это из области порассуждать, насмотревшись аналитиков с ютуба.

     

    Все ждут каких-то позитивных новостей с фронта боевого, чтобы надеяться на улучшения, на фронте финансовом.

    Ответить Цитировать
    5/41
    + 5
  • Zykov @ 15.03.22 

     для нефтяников это просто космические цены. Сколько они продают - это вопрос, из того что знаю, можно сделать вывод, что продажи идут вполне нормальными темпами. 

    говорят в нашей деревне нпз остановили (в смысле установку переработки нефти)

    соответственно упадут отгрузки на нефтебазе

    а новостей про это в интернете нет

    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Что покупать в рублях, когда рынок откроется
    Однозначно, настанет день, когда мосбиржа откроет торги. И очень хочется уже сейчас подготовиться к её открытию. Поэтому сейчас, пока нет торгов, есть время на то, чтобы всё взвесить, построить модели, аккуратно посчитать, прикинуть потенциал роста, доходностей и прочего. С массой допущений, но тем не менее. 
    Мы сделали расчёт финансовых моделей в разных сценариях цен на ресурсы/ курса рубля (объёмы продукции оставили на уровне прошлого года) и решили показать Free Cash Flow yield (FCF yield). Следом расскажу чуть подробнее, что это такое и почему именно FCF yield оцениваем, а не, например, возможную дивидендную доходность. Пока предлагаю принять на веру, что именно этот показатель сейчас наиболее разумно оценивать.
    В наших моделях существует много факторов, которые могут меняться в процессе. Например, внутренние цены на бензин для нефтяников или внутренние цены на металлы для металлургов, налогообложение (нельзя исключать риски роста налогов для экспортеров из-за огромных прибылей) и пр. Также могут в процессе меняться дивидендные политики или байбэки. Мы делали какие-то допущения и предположения. Всё это говорит о том, что в расчётов есть погрешность. Но ничего не поделаешь, такие условия.
    Мы полагаем, что именно ресурсные компании РФ станут основными бенефициарами текущей ситуации (слабого рубля, высоких цен на сырьё). Подчеркну, часть компаний испытывает проблемы с продажей продукции на экспорт, поскольку перевозчики отказываются её брать. Ситуация, очень надеемся, временная, но мы ориентируемся на то, что объёмы продаж будут ниже обычных. Риски снижения объёмов продаж в первую очередь имеют компании чёрной металлургии (НЛМК, Северсталь, ММК) и нефтяники (проблемы с экспортом испытывают сейчас все нефтяники).
    Среди ресурсных компаний мы отдаем предпочтение нефтегазовому сектору. Причины понятны: сектор  испытал самое большое снижение с начала года в стоимости акций, при этом цены на энергоресурсы показали отличную динамику с начала года: нефть +45%, газ +100%. 

    *В расчётах мы брали цены акций на Мосбирже в последний торговый день 25 февраля.
    Лидеры: Газпром, Роснефть с трёхзначным уровнем FCF yield. На втором месте цветные металлы: Русал, ГМК и Алроса.

     


     

     

    Источник: УК "Альфа капитал"

    Ответить Цитировать
    615/1163
    + 16
  • Минфин России информирует, что платежное поручение о выплатах купонного дохода по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации со сроком погашения в 2023 году в общей сумме $117,2 млн сроком 15 марта 2022 года, направленное иностранному банку - корреспонденту 14 марта 2022 года, исполнено. Судя по всему дефолт по внешним обязательствам откладывается, по крайней мере пока. Это очень хороший сигнал для снижения страновых рисков.

    Ответить Цитировать
    616/1163
    + 2
  • Zykov, Есть нюанс.

    Позднее Минфин США разъяснил, что нынешний санкционный режим не мешает осуществлению платежей по суверенному долгу России в долларах — как минимум до конца мая, пока не истечет соответствующая лицензия.

    Ответить Цитировать
    6/41
    + 1
  • Подскажи, у белорусов на данный есть какой-то способ приобрести акции, когда мосбиржа откроется?

    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • sias, Ознакомьтесь с вот этой статьей

    Ответить Цитировать
    617/1163
    + 1
  • Любопытно будет посмотреть на опционный деск на открытии торгов по акциям - Вот где будет маржинальность. И почему вы обходите стороной главного монополиста, который очень сильно выигрывает от роста процентных ставок - Мосбиржа. Когда ЦБ начал понижать учётную ставку после кризиса 14года, их прибыль начала падать. Сейчас они начнуть грести бабло лопатой

    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • вообще удивительно, что ТС рассуждает о том, чтобы что-то закупить в этом казино

    сегодня они закрыли торги на несколько недель-месяцев

    а завтра они еще что-нибудь придумают

     

    доверия к рос. фонде больше нет и вернуть его не представляется возможным

    у меня в голове не укладывается, как после такого финта можно серьезно рассуждать о том, чтобы держать на русской фонде какие-либо вменяемые суммы

    это даже не казино, а третьесортный катран где вас наебут 10ю разными способами по итогу


    фондовый рынок умер в рф

    Ответить Цитировать
    18/25
    + 10
  • Friend_, твои предложения. Куда еще россиянину инвестировать деньги.

    Ответить Цитировать
    4/57
    + 1
  • Friend_, Не хотите держать деньги на фондовом рынке РФ не держите, только не надо писать глупости. Исходя из Ваших умозаключений PokerStars оказался действительно шарагой или как там "третьесортный катран". PS, я так понимаю, для Вас тоже умер?

    Ответить Цитировать
    618/1163
    + 17
1 46 66 67 68 69 88 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.