Узник микролимитов.

Последний пост:Вчера, 04:00
226
Статистика
Всего постов
1242
174,580 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
12.01.2023 +142
2 марта +79
30.12.2023 +61
11.07.2022 +61
11.07.2022 +61
Лучшие посты читателей
Rustin +233
Timsk +115
PierreDunn +86
SvyatKA +71
Nicedaybro +71
Самые активные читатели
1 13 33 34 35 36 55 63
  • Интересный пост у автора, ни в коем случае не хочется ничего оспаривать. В своей степени каждый тезис справедлив и уместен, но все же, то ли немного оптимизма, то ли немного другой угол в обзоре на поставленные вопросы выскажу, как любитель, для которого покер к сожалению сейчас просто хобби.

     

    1. Покер сейчас другой. Ну да, все это по большому счету сугубо про скорость роста банкрола, сейчас эта скорость ниже, чем было тогда. Но как мне кажется, народ и такой расклад не будет отпугивать. Здесь еще сыграет роль само ощущение тезиса "Тогда было лучше". А хули толку, если многие в тот кон даже и рядом не думали о покере, но он их заинтересовал сейчас/год назад/три года. Новички все равно видят нынешних стримеров, читают статьи про заносы онлайн регов, западных звезд, и в их глазах, это все равно выглядит over круто на фоне того, какие успехи у каждого такого мечтающего в нынешней жизни. Так что, сколько не шути про покер и два года, а эта идея все еще будет привлекать достаточное количество новичков. Кто то из них будет успешен, кто то зальется как свинья через год, кто то и вовсе окажется типичным випом, не смотря на умение различать сквиз от обычного трибета. Коммьюнити сейчас, на сколько я знаю, разделяют покерные эпохи на до и после солверов. Сейчас туева хуча всяких кальков и софта, довольно давно. И все равно,  денюжка зарабатывается, слабые игроки все еще есть, народ умудряется зарабатывать на эмиграцию и прочие вещи, недоступные рядовому работяге. И признаться, как то не особо в голову приходит, какой может быть вторая ступень в переходе эпохи. Что еще может сильнее усилить в целом общемировой пул любителей и профессиональных игроков в покер, если не вычислительные мощности компьютеров, а этот этап уже давно пройден и существенно никак не развивается, мы только знаем и читаем про конкретных личностей, которые мастерство "калькуляторного задрачивания" довели до максимально незаурядного уровня. Но на этом, пожалуй и всё. Вот когда появится новость, что какой то условный австралиец научился видеть ранауты по направлению ветра и положению Венеры на небе, тогда может и задумаемся .

    2. Тренеры и фонды. На моем примере скажу так, самая первая моя тренировка бустанула меня не на шутку, и я больше чем уверен, это был нифига не стрик. На счет остальных, несомненно, автор прав, всегда будут люди, которым что в лоб, что по лбу. Как не разжевывай, как не преподноси, они могут так ничего путного и не понять. И все же, это не значит, что пробовать не стоит совсем. Обучаемость в принципе - да, это индивидуальный навык, развитый у каждого в определенной степени, которую в свою очередь я привязал бы к интеллекту, который, сука, в свою очередь ИМХО - штука врожденная и рандомно выданная природой, могу на изи ошибаться и заблуждаться. С такими вводными, актуальней становится вопрос не "Как сильно мне поможет тренер/фонд?", а "Как сильно я в принципе долбоёб". Но, на этот вопрос можно так и не найти ответа, если вообще на горизонте не будут видны даже предпосылки к постановке вопроса самому себе. Короче, если ты человек самокритичный, сомневающийся, признающий ошибки и умеющий спускаться с небес на землю, ну и самое главное, обучаемый  - фонд и тренировки это всегда заебись.

    3. Как будут воспринимать люди. Честно, должно быть абсолютно до пизды, если этим зарабатываются деньги. Нет, конечно можно так и про торговлю хмурым ляпнуть, но я думаю разумную грань все понимают. Аргумент "строитель для общества понятно" тяжело принять в условиях, когда солидная доля населения может вообще в душе даже не чаять что такое "IT", "молекулярная кулинария", "трейдинг" и прочее. Должен ли в перечне не понятных видов деятельности покер быть "особым непонятным пидорасом", ну как то сомнительно. В обществе, где далеко еще не ушли от понятий и внутренних блокеров в духе "западло", "зашквар", "стукачество", "авторитет" - карточный игрок, это даже что ли, романтично. Здесь, конечно, больше юмора и иронии. Моя мама до сих пор каждый раз предостерегает меня от увлечения покером, хотя я еще ни один бытовой прибор в комиссионку не сдал за два года. Но это скорее потому, что опять же, проигрывающих и увязающих в долгах гораздо больше в наглядных примерах, чем тех самых Мэтов Дэймонов из небезызвестной художественной картины.

    4. Диспа. Особо добавить нечего. Проблему лечит грамотный банкрол-менеджмент и умение делать запасы, не мной сказано. Это дерьмо нужно просто ментально переосилить, признать и принять холод этого меча в груди с невозмутимым лицом. 2022 год наглядно показал, что в мире вообще ничего стабильного нет, крах чего либо теперь вопрос времени. Те, кто думали, что купят себе домик на юге Италии построив карьеру в условном IKEA, охуевают сейчас чуть ли не сильнее чем регуляр МТТ аби 50, который полгода денег не видел. Пример так себе, но суть думаю понятна.

    5. Винрейт. Вот здесь забавно. Опять же, по личному примеру, я чаще беспокоился за динамику роста банкрола и фактические циферки в долларах, чем за винрейты. Просто так было. Эти бб на сто чаще выступали и выступают как средство "козыряния" в этих пресловутых конфах и чатиках, а так же дневниках на GT. Разумеется, взаимосвязь четкая и понятная между ВР и БР.

    1/1
    Ответить Цитировать
    12
  • RuNo, Скорее я не совсем это имел ввиду. Бывают ситуации, в раздачах против агрессивных оппонентов, когда понимаешь что вроде и оппонент блефовать может, и у тебя второй натс или топовый блефкетчер, но оценка некоторых факторов приводит к мысли что всё таки конкретно в этом споте не может быть блефа, или его будет недостаточно. Как правило на это указывают сайзинги, тайминг. Просто бывают такие линии, в которых даже у випа с ввсф 50, будет очень мало блефа. То есть это скорее минусовые или слабоминусовые коллы, которые на первый взгляд кажутся околонулевыми, но если не автопилотить, а подумать секунд 15, то становится ясно что это не так. Пример - колл-колл-донк на тройной спарке от агрессивного випа. А ты такой сидишь и думаешь, ну у меня топ фулл, я колл(или пуш), хотя по этой линии на в 90% случаев будет карета.

    280/488
    Ответить Цитировать
    3
  • Современные реалии покера таковы, что дисперсия становится только выше. Большинство игроков, да и я сам в прошлом, привыкли жаловаться на стрики. В 5-10-15-20 би, не важно. Но, по своему опыту, получить такой стрик, это еще ерунда.

    20 БИ это за вечер 😆

    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • NachFin, Насчёт тренеров я немного поправлю. Я не имел ввиду что тренировки не нужны или их польза переоценена. Наоборот, сейчас это просто необходимость. Но дело в том, что в течение покерной карьеры, игрок проходит определённые этапы становления что-ли. Для понимания некоторых вещей, необходим существенный наигрыш, для понимания других, нужно сначала отточить понимание некоторых более простых концепций. Невозможно просто взять одну или даже 10 тренировок у Линуса, и стать новым Линусом. Я сам в своё время прошёл через нечто подобное, когда попал на обучение, спустя всего лишь полгода как начал играть в покер. Из-за того что у меня не было толковой сформированной базы, я просто не мог усвоить многие вещи из теории, на тот момент. Да безусловно я получил существенный буст, но значительную часть из того материала, я начал понимать только спустя возможно полгода, отыграв тысячи каких-то спотов, увидев сотни шоудаунов. В том посте я сделал акцент на том, что на старте карьеры, многие вещи могут казаться проще , чем они есть на самом деле. В последствии это может приводить к завышенным ожиданиям, и соответственно к пресловутому тильту и психологическим проблемам.

    281/488
    Ответить Цитировать
    3
  • GaynanLudoman, Было и такое, правда не за вечер, а за день.

    282/488
    Ответить Цитировать
    0
  • Отсутствует еще один важнейший пункт, без которого успеха добиться невозможно - банкролл (а так же банкролл-менеджмент, и разделение банкролла и денег на жизнь, и отсутствие необходимости выводить каждый месяц суммы, сопоставимые с выигрышем за месяц). Он непосредственно завязан и с психологией, игра не по банкроллу порождает тильт, и как средство производства банкролл тоже критически важен. В общем без БРа никак, он должен быть достаточно большим не только чтобы выдержать просадки от диспы, но и чтобы промежуточные результаты не влияли на психологическое состояние и стратегию.

    1/1
    Ответить Цитировать
    7
  • 70% винрейта - это селект, на примере старзов это отлично видно. Абсолютное большинство регов, имеющих 10бб+ винрейта на том же нл25-50, это чуваки прыгающие под фиша/неизвестного на собирающемся столе (выдал секретную инфу). Не уверен насколько это близко к спорту, но реалии сейчас таковы  

    Можно иметь 39 ввсф и 10бб винрейта только за счет селекта, ники называть не буду, но таких на старзах достаточно.

    4/9
    Ответить Цитировать
    8
  • Rainpwn, Имхо это заблуждение. Для того чтобы играть с высоким винрейтом, одного селекта недостаточно. Я бы скорее сказал, что селект, это просто необходимость, для плюсовой игры. Но сам по себе, он ещё не гарантирует хорошие результаты. Что касается топ виннеров на старзах, то не знаю таких, вроде у всех ввсф 45+.

     

    Речь естественно о 6максе. В фуллринге возможно иначе.

    283/488
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (NachFin @ 11.07.22)  

    Интересный пост у автора, ни в коем случае не хочется ничего оспаривать. В своей степени каждый тезис справедлив и уместен, но все же, то ли немного оптимизма, то ли немного другой угол в обзоре на поставленные вопросы выскажу, как любитель, для которого покер к сожалению сейчас просто хобби.

     

    1. Покер сейчас другой. Ну да, все это по большому счету сугубо про скорость роста банкрола, сейчас эта скорость ниже, чем было тогда. Но как мне кажется, народ и такой расклад не будет отпугивать. Здесь еще сыграет роль само ощущение тезиса "Тогда было лучше". А хули толку, если многие в тот кон даже и рядом не думали о покере, но он их заинтересовал сейчас/год назад/три года. Новички все равно видят нынешних стримеров, читают статьи про заносы онлайн регов, западных звезд, и в их глазах, это все равно выглядит over круто на фоне того, какие успехи у каждого такого мечтающего в нынешней жизни. Так что, сколько не шути про покер и два года, а эта идея все еще будет привлекать достаточное количество новичков. Кто то из них будет успешен, кто то зальется как свинья через год, кто то и вовсе окажется типичным випом, не смотря на умение различать сквиз от обычного трибета. Коммьюнити сейчас, на сколько я знаю, разделяют покерные эпохи на до и после солверов. Сейчас туева хуча всяких кальков и софта, довольно давно. И все равно,  денюжка зарабатывается, слабые игроки все еще есть, народ умудряется зарабатывать на эмиграцию и прочие вещи, недоступные рядовому работяге. И признаться, как то не особо в голову приходит, какой может быть вторая ступень в переходе эпохи. Что еще может сильнее усилить в целом общемировой пул любителей и профессиональных игроков в покер, если не вычислительные мощности компьютеров, а этот этап уже давно пройден и существенно никак не развивается, мы только знаем и читаем про конкретных личностей, которые мастерство "калькуляторного задрачивания" довели до максимально незаурядного уровня. Но на этом, пожалуй и всё. Вот когда появится новость, что какой то условный австралиец научился видеть ранауты по направлению ветра и положению Венеры на небе, тогда может и задумаемся .

    2. Тренеры и фонды. На моем примере скажу так, самая первая моя тренировка бустанула меня не на шутку, и я больше чем уверен, это был нифига не стрик. На счет остальных, несомненно, автор прав, всегда будут люди, которым что в лоб, что по лбу. Как не разжевывай, как не преподноси, они могут так ничего путного и не понять. И все же, это не значит, что пробовать не стоит совсем. Обучаемость в принципе - да, это индивидуальный навык, развитый у каждого в определенной степени, которую в свою очередь я привязал бы к интеллекту, который, сука, в свою очередь ИМХО - штука врожденная и рандомно выданная природой, могу на изи ошибаться и заблуждаться. С такими вводными, актуальней становится вопрос не "Как сильно мне поможет тренер/фонд?", а "Как сильно я в принципе долбоёб". Но, на этот вопрос можно так и не найти ответа, если вообще на горизонте не будут видны даже предпосылки к постановке вопроса самому себе. Короче, если ты человек самокритичный, сомневающийся, признающий ошибки и умеющий спускаться с небес на землю, ну и самое главное, обучаемый  - фонд и тренировки это всегда заебись.

    3. Как будут воспринимать люди. Честно, должно быть абсолютно до пизды, если этим зарабатываются деньги. Нет, конечно можно так и про торговлю хмурым ляпнуть, но я думаю разумную грань все понимают. Аргумент "строитель для общества понятно" тяжело принять в условиях, когда солидная доля населения может вообще в душе даже не чаять что такое "IT", "молекулярная кулинария", "трейдинг" и прочее. Должен ли в перечне не понятных видов деятельности покер быть "особым непонятным пидорасом", ну как то сомнительно. В обществе, где далеко еще не ушли от понятий и внутренних блокеров в духе "западло", "зашквар", "стукачество", "авторитет" - карточный игрок, это даже что ли, романтично. Здесь, конечно, больше юмора и иронии. Моя мама до сих пор каждый раз предостерегает меня от увлечения покером, хотя я еще ни один бытовой прибор в комиссионку не сдал за два года. Но это скорее потому, что опять же, проигрывающих и увязающих в долгах гораздо больше в наглядных примерах, чем тех самых Мэтов Дэймонов из небезызвестной художественной картины.

    4. Диспа. Особо добавить нечего. Проблему лечит грамотный банкрол-менеджмент и умение делать запасы, не мной сказано. Это дерьмо нужно просто ментально переосилить, признать и принять холод этого меча в груди с невозмутимым лицом. 2022 год наглядно показал, что в мире вообще ничего стабильного нет, крах чего либо теперь вопрос времени. Те, кто думали, что купят себе домик на юге Италии построив карьеру в условном IKEA, охуевают сейчас чуть ли не сильнее чем регуляр МТТ аби 50, который полгода денег не видел. Пример так себе, но суть думаю понятна.

    5. Винрейт. Вот здесь забавно. Опять же, по личному примеру, я чаще беспокоился за динамику роста банкрола и фактические циферки в долларах, чем за винрейты. Просто так было. Эти бб на сто чаще выступали и выступают как средство "козыряния" в этих пресловутых конфах и чатиках, а так же дневниках на GT. Разумеется, взаимосвязь четкая и понятная между ВР и БР.

    Соглашусь с этим господином по всем пунктам) - то что покер сейчас другой и ежу понятно но и строители сейчас и механики делают не то же что и условные 10-20 лет назад. Фонды/тренера - лишь вопрос обучаемости и что не маловажно взгляд со стороны на твою игру(иной раз можно не видеть очевидного)

    А уж о том что одумают люди) если для кого то это реально важно - так говори ИТ инвестиции СЕО и прочее что сочтут "достойным"  Про диспу все очевидно брм наше все Ну и винрейт - скажу так у нас в регионе средняя зп ~20к (рублей) При активном подходе даже за счет рб можно их делать не соврать с нл25?

    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • iwnt1million, с нл10 можно.

    284/488
    Ответить Цитировать
    1
  • 3EBC96, danuuutz играет в 15/100 с ввсф 39 и красной в -20/100, открывает JJ+ по 3бб, остальное по 2,18 (пользуйтесь с кайфом), 3бетит 4%, фолдит на цбеты флопа 55 ооп и выигрывает после рейза ривера 80. Чисто гений покерной мысли, который играет с фишами с лузрейтом от сотки. Так что только селекта плюс-минус достаточно. 

     

    Простите пожалуйста, просто кусочек ненависти к игроку сильнее меня вырвался наружу

    1/1
    Ответить Цитировать
    6
  • Wooden_Brain, уникум)

    285/488
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (3EBC96 @ 11.07.22)  

    iwnt1million, с нл10 можно.

    Ну если только за счёт рейкбека, то да, с нл25.

    286/488
    Ответить Цитировать
    1
  • Если бы не творил хуйню за столами, винрейт 25бб был бы. Джейсан Стетхом©

    2/7
    Ответить Цитировать
    24
  • Хотелось бы дать совет, основываясь на личном примере. 


    Год назад депнул 10ку на ГГ. Пошел в зум по 50бб стеках. Крутанулся до 20ки. И решил играть гонку на нл2 зум. 20би - норм, решил я. Как итог +9к за год, и это чисто нл2 в районе 2месяцев и потом нл5. Гонки + джеки + GGcare делают бабки, пусть и не очень большие. К чему я это, молодняк, который хочет зарабатывать более простыми методами, нежели рост по лимитам, селект и ебля с мультирумингом  - просто играйте гонки на GG. Что-то на жизнь себе точно заработаете)) 


    p.s. сейчас играю нл25 гонки на рег столах, тоже кайф. Можно играть в минус - и быть в большом плюсе. Забавно. 


    Всем добра.

    1/8
    Ответить Цитировать
    6
  • AAKKQQJJTT, для ТС это не метод однозначно. Он пришёл в покер разъебывать. Амбиции точно на лимита 3 выше есть. Так что надеюсь, что название блога в скором времени будет - бывший узник микролимитов. Гл в покорении верхних лимитов. Очень хорошие посты, почитал с удовольствием, хоть не особо люблю лонгриды. Подчеркнул для себя, кое-что интересное.

    12/12
    Ответить Цитировать
    4
  • Оказывается, я топ 2 по профиту на нл25 старзов в 6 максе, за этот год. Винрейт правда далеко не топовый. Зато топ1 по дистанции из всего топ50.  Вывод можно сделать такой, что даже если вы далеко не самый талантливый, то быть работоспособным - не менее важно. Работоспособность точно окупается. Если при этом еще не забывать работать над теорией, то в конце концов можно получить убойное комбо.

    Следующий этап, выйти на такие же объёмы гринда на нл50. И надеяться, что рано или поздно, диспа станет благосклонней)

    Сообщение отредактировал 3EBC96 - 12.7.2022, 19:36
    287/488
    Ответить Цитировать
    16
  • Цитата (AAKKQQJJTT @ 12.07.22)  

    просто играйте гонки на GG.

    Наверно трудоемкое занятие, сколько рук в месяц откатывал на нл2 ?

    Сообщение отредактировал cardshot - 13.7.2022, 0:21
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
  • AAKKQQJJTT, играя гонки и подняв 9к за год, ты бы мог сказать сколько часов в месяц наигрывал? ну или общую цифру часов за год из трекера

    4/10
    Ответить Цитировать
    0
  • TETRAMORF, от 10до17 гонок в месяц. 1 гонка - 12-15 часов.

    2/8
    Ответить Цитировать
    0
1241 пост
1 13 33 34 35 36 55 63
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.