РОПЛ Winter is Calling на Покердоме
Турнирная серия на 103,000,000, три лидерборда, акции и розыгрыши билетов!
Принять участие
Бонусный рейкбек на CoinPoker
Рандомайзер
GT+
Офлайн-бекинг
Бесплатное обучение омахе
Степ-гонка на RedStar
Бонус на RedStar
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Призы за посты
РОПЛ
Обучение кэш-игре
Бонус на Покердоме
Выгодные покупки
25 в подарок
ICM-калькулятор
Степ-гонка на 1win
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Степ-гонка на CoinPoker
Бонусный рейкбек на Покердоме
Живые турниры
CoinPoker
Кэш-трафик
Мобильные приложения
Эксклюзив на BCPoker
Феноменальный рейкбек
Степ-гонка на QQPoker
Рандомайзер
GT+
Офлайн-бекинг
Степ-гонка на RedStar
Бонус на RedStar
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Призы за посты
РОПЛ
Обучение кэш-игре
Бонус на Покердоме
Выгодные покупки
25 в подарок
ICM-калькулятор
Степ-гонка на 1win
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Степ-гонка на CoinPoker
Живые турниры
CoinPoker
Кэш-трафик
Мобильные приложения
Эксклюзив на BCPoker
Феноменальный рейкбек
Степ-гонка на QQPoker
Рандомайзер
GT+
Офлайн-бекинг
Степ-гонка на RedStar
Бонус на RedStar
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Призы за посты
РОПЛ
Обучение кэш-игре
Бонус на Покердоме
Выгодные покупки
25 в подарок
ICM-калькулятор
Степ-гонка на 1win
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Степ-гонка на CoinPoker
Живые турниры
CoinPoker
Кэш-трафик
Мобильные приложения
Эксклюзив на BCPoker
Феноменальный рейкбек
Степ-гонка на QQPoker
Рандомайзер
GT+
Офлайн-бекинг
Степ-гонка на RedStar
Бонус на RedStar
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Призы за посты
РОПЛ
Обучение кэш-игре
Бонус на Покердоме
Выгодные покупки
25 в подарок
ICM-калькулятор
Степ-гонка на 1win
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Степ-гонка на CoinPoker
Живые турниры
CoinPoker
Кэш-трафик
Мобильные приложения
Эксклюзив на BCPoker
Феноменальный рейкбек
Степ-гонка на QQPoker
Рандомайзер
GT+
Офлайн-бекинг
Степ-гонка на RedStar
Бонус на RedStar
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Призы за посты
РОПЛ
Обучение кэш-игре
Бонус на Покердоме
Выгодные покупки
25 в подарок
ICM-калькулятор
Степ-гонка на 1win
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Степ-гонка на CoinPoker
Живые турниры
CoinPoker
Кэш-трафик
Мобильные приложения
Эксклюзив на BCPoker
Феноменальный рейкбек
Степ-гонка на QQPoker
Рандомайзер
GT+
Офлайн-бекинг
Степ-гонка на RedStar
Бонус на RedStar
Калькулятор
Пополнение/вывод ПокерОК
Призы за посты
РОПЛ
Обучение кэш-игре
Бонус на Покердоме
Выгодные покупки
25 в подарок
ICM-калькулятор
Степ-гонка на 1win
Призы за игру на RedStar
Что на ривере?
Бонус на CoinPoker
Степ-гонка на CoinPoker
Живые турниры
CoinPoker
Кэш-трафик
Мобильные приложения
Эксклюзив на BCPoker
Феноменальный рейкбек
Степ-гонка на QQPoker
Акция для всех лимитов и дисциплин
Дополнительный рейкбек за активный гринд на CoinPoker
Узнать больше
Полезный инструмент для любителей и профессионалов
Удобный онлайн-рандомайзер поможет миксовать рейзы, коллы и фолды. Работает в браузере.
Попробовать
Профессиональный сервис для регуляров
Повышенный рейкбек, помощь с депозитами и кэшаутами и доступ в закрытые клубы.
Присоединяйся
Раздел бекинга на форуме GipsyTeam
Продавайте и покупайте доли на любые турниры и кэш-игру. Удобный интерфейс, подробная статистика на игроков и отдельная репутация.
Перейти
Курсы по PLO5 от GreenLine Junior
Доступ к обучающим материалам от топ-тренеров GreenLine, общение с единомышленниками и регулярные разборы раздач
Повысить скилл
«Возьми новую высоту!»
Награды от 75 до 1,000 для пяти победителей из топ-120!
Подробнее
200% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков RedStar, 200% до 2,000. На отыгрыш дается 60 дней.
Узнать подробности
Подсчет эквити в онлайн-режиме
Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Попробовать
PokerSwap – пополнение и вывод на ПокерOK
Официальный партнер покер-рума. Выгодные курсы и переводы за минуты. 0% комиссия для продавцов и покупателей.
Перейти
4,000+ каждый месяц лучшим авторам форума
Обновленный формат главной премии GipsyTeam: 9 новых номинаций и 6 призов каждые две недели в Битве Блогов.
Узнать подробности
Серия турниров на Покердоме
Турниры с доступными бай-инами, лидербордами и розыгрышами для участников. Старт 19 декабря!
Принять участие
Школа покера GreenLine
Тренировки от плюсующих регов и бекинг без обязательств по дистанции!
Присоединяйся
До 50,000 за первое пополнение счета
Бонус для новых игроков Покердома, 100% до 50,000. На отыгрыш дается 100 дней, добавит 25% рейкбека.
Узнать подробности
10% кэшбека активным игрокам и бесплатный софт
Пиши СОФТ в службу поддержки
Обратиться в саппорт
Бонус для новых игроков RedStar
25 в подарок после первого пополнения счета. Сумма доступна для игры без отыгрыша.
Получить бонус
Онлайн-калькулятор
Расчет стоимости фишек по модели ICM. Поддерживается до 20 участников.
Попробовать
«Шансы растут!» на 1win poker
1,500 для игроков GipsyTeam каждые 10 дней!
Принять участие
Призы за активную игру
До 2,700 в виде бонусного рейкбека
Узнать больше
Лучший телеграм-канал о покере
Обучающие материалы от профессионалов, новинки покер-румов и самые свежие новости.
Читать
150% на первое пополнение до 2,000
Бонус для новых игроков CoinPoker, 150% до 2,000. Возвращает 50% рейка, на отыгрыш дается 30 дней.
Узнать подробности
«Шансы растут!» на CoinPoker
2,000 каждые 10 дней для игроков GipsyTeam.
Принять участие
Акция для любых дисциплин и лимитов
Выплаты до 1,650 каждый месяц за активный гринд!
Узнать больше
Раздел офлайн-турниров на форуме
Анонсы турнирных серий в России и за рубежом. Общайтесь с организаторами и первыми узнавайте о скидках и турнирных пакетах.
Узнать больше
Отличный рум для низких и средних лимитов
Есть спины, турниры и регулярный кэш до NL500. Для новичков — мощный бонус на первый депозит (дает +50% рейкбека). Активным игрокам помогаем с депозитами/кэшаутами.
Попробовать
Трафик кэш-игры
Отслеживаем количество столов и игроков во всех крупных румах. Данные обновляем каждую неделю.
Изучить
Катай с GT+ и выигрывай больше
Подберем закрытые поля с лучшим ожиданием для любых лимитов и дисциплин.
Узнать больше
Действует до 20 декабря
Первые 100 новичков после регистрации от GipsyTeam получат 10 при пополнении от 20 и выше.
Узнать больше
Бонусный рейкбек на Phenom Poker
+5% для игроков GipsyTeam в декабре!
Узнать подробности
«Шансы растут!» на QQPoker
1,275 для игроков GipsyTeam до 28 декабря!
Принять участие

Оффтоп о налогах из темы BWD про Partouche

1
1
  • Я полностью согласен с АКравченко.
    Налоги - проблема игрока и он должен о них заботится сам и сообщать заранее о их размере.

Когда вы приходите в магазин - вам интересна цена товара. Сколько магазин платит налогов (а он их платит) вас не касается и в ценнике вы хотите видеть КОНЕЧНУЮ цену товара.
    Причем налоги с проданного товара, вещь тоже не фиксированная. Если магазин продал один телевизор, то будет один %, а если 20, то другой.

На мой взгляд так и с бекерами.
    Правильней всего учитывать налоги сразу в кэфе. Тогда бекерам будет хорошо понятно, что брать выгодней.
    В принципе бекеры достаточно умны, чтобы прикинуть налоги сами и если игрок ИЗНАЧАЛЬНО указал что собирается платить налоги в полном объеме, то проблем тоже не должно возникнуть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Цитата (stein @ 27.8.2010,)
    Правильней всего учитывать налоги сразу в кэфе. Тогда бекерам будет хорошо понятно, что брать выгодней.

Налог не может быть учтен в кэфе, потому что при доезде он полностью ляжет на игрока.
    Игрок просто должен объявить если платит он налог и в каком размере (каков процент)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Цитата (Moron @ 27.8.2010,)
    И что мне теперь перед тем как продавать доли - идти в юрконтору?
    Конечно идти, либо потрудиться и выяснить данный вопрос другими способами. Или ты считаешь, что более разумно будет если бэкер будет ПОЛНОСТЬЮ анализировать предложение каждого игрока: из какой он страны, какой там налог, есть ли соглашение со Штатами и пр.?!
    Странное дело, у многих игроков проявляется некое одолжение при продаже долей бэкерам. Я же уверен, что это взаимовыгодное сотрудничество, инициатором которого выступает игрок, поэтому он и должен максимально правильно и доступно сформулировать свое предложение о сотрудничестве.
    Налоги - это очень серьезный этап и барьер в становление бэккинга. Данная тема должна заставить задуматься игроков о способах решения налоговой проблемы. Либо их предложение будет абсолютно невыгодным для профессиональных бэкеров и соответственно покупать доли у них будут только ради азарта. Либо игроки смогут прийти к выгодной для всех сторон схеме оптимизации налогов, вплоть до необходимости смены гражданства (это я абсолютно серьезно, хотя надеюсь до столь сложных решений ни у кого дело не дойдет).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • +1 к LEE
    Stein любой учёт налога в коэффициенте, чем и пытается занятся Макс Кац, это маразм.

Это возможно только если ты точно знаешь сколько ты выиграешь на этом турнире, и сразу вставляешь в коэф эту сумму, платить то ты её будешь.

На пальцах - игрок едет на турнир и знает точно что выиграет 100к. баин 10к. он продаёт доли. налог 10% в его стране. 10% = 1000 (1 k 1), доля дольщика в выигрыше 10% = 10к (нетто). теперь он заплатил налог, осталось 90к у игрока, тоесть с 10% заплатил 1к. он отдаёт эти 9к бекеру. теперь вернись в начало. Игрок говорит бекеру - дружище, расклад такой, хочешь купить 10% моего доезда, при баине 10к, и не париться о налоге? давай сюда 2к. кэфф для тебя 2. ну ещё я хочу там на проживание, пожрать в ресторане люблю, без этого мне не играется, перелёт, мне надо 2к командировочных, раскидываю их на БИ - с тебя ещё 200, хочешь в кэфе - 2.2.

теперь фокус для тебя - человек знает что выиграет 500к! остальные условия теже. кэф как ты надеюсь, понимаешь будет 6.2.

а теперь взорви свой мозг и напиши как добавить налог в кеф, если ты по невероятно случайной причине не знаешь сколько именно выиграет игрок конкретно в этом турнире, скажем партуш.

Ключевое заблуждение Макса - слово дистанция, странно что играя в покер столько лет и варясь во всех своих делах, он не понимает что дистанция в покере непременима ко всем составляющим, а только к некоторым. Возьми 10 игроков на турнир партуш (или одного на 1 турниров, не важно), БИ 85к. Макс, бэкая их всех скажем на 50%, уверен, что кто-то 1 точно выиграет 100к. кто именно - не угадать. но Макс ни слова не хочет слышать про налоги, это он считает проблема игрока, тоесть надо всем поднять кэф на сумму налогов. Даже упрощая этот пример, и предполагая что все эти бедняги у которых он купил душу из одной страны, где 10% ставка, Макс должен в БИ !каждого! добавить по 5к евро. итого сумма которую Макс должен выделить на это = 85/2+10*5= 92500 евро, (даже без учёта там проживаний и жрачки+перелётов, их не закладываем в кэф).

То есть заплатив 92500 Макс получит 50000. тоесть Максу надо быть уверенным что хотя бы 1 игрко выиграет не 100к, а 200к, что быть в плюсе хотя бы на жалкие 7.5к евро.

Вы скажите - это бред, не так ли? Зачем максу учитывать возможный % налога в би каждого игрока, если доедет 1 , и с ним можно просто договориться по факту доезда. Верно, по другому и не получиться. только по факту, и при заполнении всяких бумажек, как грамотно советует Зедмор.
    Сообщение отредактировал Lezgin27 августа 2010 10:52
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • Кстати, получается же налог (ну если все по-честному) платить нужно и игроку, и бэкерам?

Допустим, была куплена доля 10%. Приз - миллион. Игрок (пусть обычный, российский) платит свой налог, бекеру достается $87k. Ведь при любом официальном (перевод на банковский счет, тот же) появлении этих денег у бэкера он должен будет и свой подоходный налог заплатить - это еще раз минус 13%...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • надо в объявлении заранее указывать про налоги
    налоги платит игрок (если он их не указал, но потом минусует из выплат дольщикам - это моветон)
    также считаю, что в кеф их невозможно заложить
    ведь в кеф мы закладываем накладные расходы и вознаграждение игроку, но никак не налоги
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • А ведь реальная тема:
    сумма призовых минус доля бекера = доход игрока, подлежащий налогообложению у игрока.
    доля бекера в призовых игрока минус его расходы на оплату доли БИ = доход бекера, подлежащий налогообложению у бекера.

Логично распределять налоговую нагрузку между сторонами соглашения. А то что, игроки как люди публичные налог должны платить, а бекер типа
    может уклониться? Но если игрок платит налог только с части выигрыша, он обязан указать, куда ушла необлагаемая его часть, то есть по сути раскрыть
    доходы бекера перед налоговыми органами.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • rain1983 такое тока в америке реально, если есть соглашение между сторонами с выписыванием формы-требования об уплате налога при выплате вознаграждения по доле (как-то так)
    в россии такое не реально
    если все всё честно платят - получается два раза
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • В России если идти законным путём, ты ещё и денег должен как всегда налоговой останешься! Вариант думаю близкий к жизни один - Игрок заранее пишет про налог, платит сам его с доезда, потом обналичивает бабос, и платит кешем или в руме переводом бекеру, который уже сам печётся о этих бабках и их сокрытии. Хотелось бы кстати послушать например Soulа, передают ли данные ПС в налоговую РФ? и как их потом можно безболезненно вывести из рума?
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • ShypreRouge, У нас договоры из игр и пари признаются действительными, просто не подлежат защите в суде.
    Так что, если все добросоветно пойдут в налоговую и честно напишут в декларациях об источниках дохода,
    то какждый заплатит налог именно со своей части приза. Так что я считаю, что юридически препятствий нету, только наш низкий уровень правовой культуры, когда не платить налоги считается абсолютно нормальным.

Цитата (Lezgin @ 27.8.2010,)
    сам печётся о этих бабках и их сокрытии.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Цитата (Lezgin @ 27.8.2010,)
    Хотелось бы кстати послушать например Soulа, передают ли данные ПС в налоговую РФ? и как их потом можно безболезненно вывести из рума?

ПС тут вроде никаким боком. Все твои выигрыши до обналички - виртуальные, цифры на экране :) А вот в процессе обналички данные о твоем полученном доходе могут попасть в налоговую, их может сообщить туда тот, кто тебе деньги выдавать будет.

Из простых способов вывода - сначала на вебмани, потом через какой-нибудь левый обменник наличкой. Только тут свои риски, понятно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Цитата (rain1983 @ 27.8.2010,)
    ShypreRouge, У нас договоры из игр и пари признаются действительными, просто не подлежат защите в суде.
    Так что, если все добросоветно пойдут в налоговую и честно напишут в декларациях об источниках дохода,
    то какждый заплатит налог именно со своей части приза. Так что я считаю, что юридически препятствий нету, только наш низкий уровень правовой культуры, когда не платить налоги считается абсолютно нормальным.

Rain ты сталкивался с этим, чтоб все пришли, написали, и заплатили, есть такая практика? Можно ведь выиграть крупную сумму, привести в налоговою бомжа, отписав что 90% выигрыша он у тебя в доле был и эти деньги ты ему передал, и спрос с него. как с этим бороться?
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 0
  • rain1983
    плюсовым бэкерам, платящим честно налоги
    нужно в налоговую на неглинной улице написать грамотное письмо и дождаться официального ответа
    по поводу распределения налогового бремени
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Цитата (iirlo @ 27.8.2010,)
    ПС тут вроде никаким боком. Все твои выигрыши до обналички - виртуальные, цифры на экране :) А вот в процессе обналички данные о твоем полученном доходе могут попасть в налоговую, их может сообщить туда тот, кто тебе деньги выдавать будет.

Из простых способов вывода - сначала на вебмани, потом через какой-нибудь левый обменник наличкой. Только тут свои риски, понятно.

нет, самый простой способ - найти в своём городе человека, которому нужна сумма на старзах, а он тебе кэш. я в этом плане вэбмани доверять бы не стал.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Lezgin, про уклонение от уплаты налогов мы можем дискутировать часами. Я пишу как потенциально возможно правильно делать. Ну, то есть так:

Цитата (ShypreRouge @ 27.8.2010,)
    rain1983
    плюсовым бэкерам, платящим честно налоги
    нужно в налоговую на неглинной улице написать грамотное письмо и дождаться официального ответа

Мое мнение, что нормальным является распределить налоговую нагрузку. Но так как никто платить налог не хочет,
    это сделать вряд ли получится. На сим заканчиваю.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Цитата (rain1983 @ 27.8.2010,)
    ShypreRouge, У нас договоры из игр и пари признаются действительными, просто не подлежат защите в суде.

а что ты обезьяной то сразу?_) мне эта тема интересна, я думаю именно так и происходит в реальности, поэтому я тебе и спросил, если ли другая действующая практика, или ты идеалист?
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
    а что ты обезьяной то сразу?_) мне эта тема интересна, я думаю именно так и происходит в реальности, поэтому я тебе и спросил, если ли другая действующая практика, или ты идеалист?

Я только предложит цивилизованный подход к решению ситуации. Почему любой, кто пишет в России о том, что платить налоги - это нормально, сразу идеалист?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Жесть, столько страниц. :)

Почти всё прочитал, но так и не понял, о чем по основной теме спора можно говорить.
    Для меня совершенно очевидно, что игрок обязан выплатить дольщикам в случае доезда в соответствии с теми условиями, которые он указывал при продаже.
    Указал при продаже про налоги - значит те, кто купили доли, согласны с тем, что они будут вычтены соответствующим образом.
    Если не указывал ничего про налоги - значит обязан выплатить в соответствии с условиями продажи даже если из-за налогов окажется в итоге в минусе. В следующий раз будет внимательнее.

Позже переигрывать нельзя! Это все-равно, что в торговле продавец скажет покупателю, что случайно продал товар ниже себестоимости и оказался в минусе или как еще более близко в нашем случае скажет, что случайно сделал слишком маленькую наценку и заработал с продажи только на пиво, а не на коньяк, и хочет это как-то исправить. Ну не смешно?

Как можно здесь вообще о чем-то спорить? Игрок устанавливает условия, дольщики их принимают. Игрок не имеет права эти условия менять после того как доли проданы. Разве что в особых ситуациях может предложить что-то изменить в условиях дольщикам и они на это могут пойти если посчитают нужным, а могут и не пойти... это их право.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Wintyara согласен
    но есть для плюсовых бэкеров-налогоплательщиков второй вопрос - это двойной налог
    а тут туманно
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
    Ключевое заблуждение Макса - слово дистанция, странно что играя в покер столько лет и варясь во всех своих делах, он не понимает что дистанция в покере непременима ко всем составляющим, а только к некоторым. Возьми 10 игроков на турнир партуш (или одного на 1 турниров, не важно), БИ 85к. Макс, бэкая их всех скажем на 50%, уверен, что кто-то 1 точно выиграет 100к. кто именно - не угадать. но Макс ни слова не хочет слышать про налоги, это он считает проблема игрока, тоесть надо всем поднять кэф на сумму налогов. Даже упрощая этот пример, и предполагая что все эти бедняги у которых он купил душу из одной страны, где 10% ставка, Макс должен в БИ !каждого! добавить по 5к евро. итого сумма которую Макс должен выделить на это = 85/2+10*5= 92500 евро, (даже без учёта там проживаний и жрачки+перелётов, их не закладываем в кэф).

То есть заплатив 92500 Макс получит 50000. тоесть Максу надо быть уверенным что хотя бы 1 игрко выиграет не 100к, а 200к, что быть в плюсе хотя бы на жалкие 7.5к евро.

Мдя , так кэф еще никто не считал=), пацанам из фонда надо взять тебя аналитиком, может хоть тогда фонд уйдет в минус.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  1 3 4 5 7 8  
148 постов
0 читают эту тему (0 пользователей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.