Цитата (stein @ 27.8.2010,)
Правильней всего учитывать налоги сразу в кэфе. Тогда бекерам будет хорошо понятно, что брать выгодней.
Цитата (Moron @ 27.8.2010,)Конечно идти, либо потрудиться и выяснить данный вопрос другими способами. Или ты считаешь, что более разумно будет если бэкер будет ПОЛНОСТЬЮ анализировать предложение каждого игрока: из какой он страны, какой там налог, есть ли соглашение со Штатами и пр.?!
И что мне теперь перед тем как продавать доли - идти в юрконтору?
Цитата (Lezgin @ 27.8.2010,)
сам печётся о этих бабках и их сокрытии.
Хотелось бы кстати послушать например Soulа, передают ли данные ПС в налоговую РФ? и как их потом можно безболезненно вывести из рума?
Цитата (rain1983 @ 27.8.2010,)
ShypreRouge, У нас договоры из игр и пари признаются действительными, просто не подлежат защите в суде.
Так что, если все добросоветно пойдут в налоговую и честно напишут в декларациях об источниках дохода,
то какждый заплатит налог именно со своей части приза. Так что я считаю, что юридически препятствий нету, только наш низкий уровень правовой культуры, когда не платить налоги считается абсолютно нормальным.
Цитата (iirlo @ 27.8.2010,)
ПС тут вроде никаким боком. Все твои выигрыши до обналички - виртуальные, цифры на экране :) А вот в процессе обналички данные о твоем полученном доходе могут попасть в налоговую, их может сообщить туда тот, кто тебе деньги выдавать будет.
Из простых способов вывода - сначала на вебмани, потом через какой-нибудь левый обменник наличкой. Только тут свои риски, понятно.
Цитата (ShypreRouge @ 27.8.2010,)
rain1983
плюсовым бэкерам, платящим честно налоги
нужно в налоговую на неглинной улице написать грамотное письмо и дождаться официального ответа
Цитата (rain1983 @ 27.8.2010,)
ShypreRouge, У нас договоры из игр и пари признаются действительными, просто не подлежат защите в суде.
Так что, если все добросоветно пойдут в налоговую и честно напишут в декларациях об источниках дохода,
то какждый заплатит налог именно со своей части приза. Так что я считаю, что юридически препятствий нету, только наш низкий уровень правовой культуры, когда не платить налоги считается абсолютно нормальным.
а что ты обезьяной то сразу?_) мне эта тема интересна, я думаю именно так и происходит в реальности, поэтому я тебе и спросил, если ли другая действующая практика, или ты идеалист?
Ключевое заблуждение Макса - слово дистанция, странно что играя в покер столько лет и варясь во всех своих делах, он не понимает что дистанция в покере непременима ко всем составляющим, а только к некоторым. Возьми 10 игроков на турнир партуш (или одного на 1 турниров, не важно), БИ 85к. Макс, бэкая их всех скажем на 50%, уверен, что кто-то 1 точно выиграет 100к. кто именно - не угадать. но Макс ни слова не хочет слышать про налоги, это он считает проблема игрока, тоесть надо всем поднять кэф на сумму налогов. Даже упрощая этот пример, и предполагая что все эти бедняги у которых он купил душу из одной страны, где 10% ставка, Макс должен в БИ !каждого! добавить по 5к евро. итого сумма которую Макс должен выделить на это = 85/2+10*5= 92500 евро, (даже без учёта там проживаний и жрачки+перелётов, их не закладываем в кэф).
То есть заплатив 92500 Макс получит 50000. тоесть Максу надо быть уверенным что хотя бы 1 игрко выиграет не 100к, а 200к, что быть в плюсе хотя бы на жалкие 7.5к евро.
Налоги - проблема игрока и он должен о них заботится сам и сообщать заранее о их размере.
Когда вы приходите в магазин - вам интересна цена товара. Сколько магазин платит налогов (а он их платит) вас не касается и в ценнике вы хотите видеть КОНЕЧНУЮ цену товара.
Причем налоги с проданного товара, вещь тоже не фиксированная. Если магазин продал один телевизор, то будет один %, а если 20, то другой.
На мой взгляд так и с бекерами.
Правильней всего учитывать налоги сразу в кэфе. Тогда бекерам будет хорошо понятно, что брать выгодней.
В принципе бекеры достаточно умны, чтобы прикинуть налоги сами и если игрок ИЗНАЧАЛЬНО указал что собирается платить налоги в полном объеме, то проблем тоже не должно возникнуть.