Блог Slavik7 [BSS, SH]

Последний пост:14.12.2021
388
Статистика
Всего постов
2266
488,293 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
30.07.2019 +228
21.07.2019 +212
08.04.2019 +197
02.02.2021 +175
25.02.2019 +147
Лучшие посты читателей
pravdazatoboy +82
aljufo +76
Mercator +67
PaDONaK +61
PapaGun5286 +57
Самые активные читатели
1 16 17 18 19 38 114
  • Классный отчет, интересно рассказываешь.
    1/24
    Ответить Цитировать
    2
  • Спасибо парни, рад что норм читается, а то у меня порой все-таки проскакивают мысли, а не слишком ли дофига текста(учитывая что я еще и не самый грамотный человек), а надо ли это вообще все кому-то, будет ли это все хоть кто-то читать и тд. Но по вашим постам и плюсам вижу, что все норм, а значит буду продолжать, мне ведь тоже интересно делиться своими мыслями и эмоциями.


    YegorBelan, на самом деле мы с девушкой почти не фоткаемся, исключения довольно редки и по большей части случайны, т.е. у нас нет потребности запечатлеть себя на фоне чего-то, типа я здесь был, вот посмотрите какой я молодец, а то я итак не знаю, или не понятно, что эту фотку сделал я сам. Помню мне кто-то доказывал, что это наоборот глупо снимать что-то без себя, таких фото можно кучу найти в инете, причем наверняка гораздо лучшего качества, возможно он и прав, а возможно и вообще не нужно ничего фоткать и отвлекаться на это, а надо просто ходить и наслаждаться видами, я не буду спорить на эту тему и пытаться доказывать, какой подход лучше, мне кажется, тут каждый прав по своему и стоит делать так, как лично тебе больше всего нравится.

    И, по крайней мере пока, я не испытываю никакой потребности в фотографировании себя и соответственно этого не делаю. Ну и мне кажется, что если на фотку китайской стены еще добавить меня, то фотка бы от этого сильно потеряла, да и у большинства акцент в этой фотографии был бы на мне, а не на том насколько масштабное и прикольное это место, какие там виды, а я все-таки пытаюсь передать именно эмоции от самого места, а не себя показать.

    Вот что-то вспомнилось в эту тему, как некоторые люди фоткались, когда мы были в горах, мы еще дойдем до отчетов оттуда и вы увидите какие там офигенные виды, там можно просто стоять и молча наблюдать за всем этим часами. Так вот некоторые люди подбегали к такой смотровой площадке, даже не глядя сразу поворачивались жопой к этой всей красоте, делали селфи и убегали дальше

    Так же ни раз наблюдали, как какие-то девочки могут по 10 минут пытаться сфоткаться, и так крутятся, и сяк, и какие только рожи не корчат, в итоге все это выглядит абсолютно неестественно и непонятно на кой хрен вообще надо. Причем главный акцент идет именно на том как ты там получился, а не что вокруг тебя, так на кой хрен ради этого было ехать в горы, пошли бы на обычную профессиональную фотосессию и получили бы гораздо лучший результат, а еще и зафотошопить можно, что бы уж совсем идеально получилось. Только вот в чем радость от таких фоток непонятно, ведь это же не ты нифига на фото, а результат длительных кривляний, выбора наилучшего ракурса, освещения, макияжа и тд. И я уж молчу про то, что все корчатся примерно одинаково, видимо так, как им в глянцевых журналах нарисовали.
    Да и вообще большинство фот по своей сути тоже наигранные, люди чаще всего пытаются изобразить радость, реже другие эмоции, задумчевость, грусть, ну или просто пытаются казаться круче чем они есть.

    В общем фоток со мной очень мало, а из того же Китая почти нет, а те несколько штук которые имеются не несут никакой художественной ценности.
    Может когда-нибудь позже у меня и появится желание показать себя, но пока такого желания нет, так что сории
    179/1042
    Ответить Цитировать
    6
  • Оч клевый отчетец, Слав
    3/17
    Ответить Цитировать
    1
  • Славик, пиши пиши. Приехал домой думал отчётец твой почитаю, ан нет нету новой части....
    38/74
    Ответить Цитировать
    2
  • Фотки отобраны, завтра постараюсь сделать
    180/1042
    Ответить Цитировать
    3
  • Часть 2.1. Сиань.


    0_15e026_2193dfaa_XL.jpg



    Думаю стоит сказать пару слов о самом городе, Сиань существует уже более 3100 лет и какое-то время даже являлся самым крупным городом мира, долгое время здесь располагалась столица Китая, а так же он был конечной точкой великого шёлкового пути, т.е. соответственно был крупным торговым городом.

    Наверное основное, почему мы решили посетить этот город, это была терракотовая армия, находящаяся недалеко от Сианя. И на посещение этого места хватило бы одного дня. Но мы не очень любим, когда на какой-то город всего 1 день, хотя так конечно можно проехать гораздо больше городов за всё путешествие, но я не вижу в этом особого смысла, вся поездка превращается в сплошную дорогу, города уже начинают путаться в голове и тд. Хотя понятно, что это все скорее на любителя и кому как больше нравится, тот так и путешествует. Кто-то возможно вообще не обращает внимания на постоянные переезды, а у кого-то просто может не быть лишнего времени, а посетить хочется побольше мест и думаю можно еще привести много разных доводов, это всё понятно.

    Я просто рассказываю про то, как мы всё это видим и как путешествуем, мы обычно стараемся что бы было по 2-3 дня в каждом крупном городе, можно больше, тут уже зависит от количества достопримечательностей. А еще в таких длительных путешествиях желательно выделять раз в неделю-две 1 свободный день от всего, т.е. день без особых планов, что бы можно было просто потупить в номере, выспаться, или можно будет в этом городе менее напряженную программу устроить за счет одного лишнего дня, т.е. что бы не бегать постоянно с жопой в мыле, пытаясь посмотреть всё что только можно, а спокойно, не напрягаясь ходить и всё изучать.

    Да, устать можно и от отдыха. Но пока мы еще не устали, это был только 2-й город и на него у нас было 2 дня не считая дня приезда и отъезда.

    Добрались мы в Сиань из Пекина за 5.5 часов преодолев на скоростном поезде порядка 1.1-1.2к км. Большую часть дороги я благополучно проспал, видимо устав наслаждаться видами смога и парников из окна в самом начале. Да и вообще мне с этим повезло и я прекрасно засыпаю в любом транспорте. Но думаю проспал я не много, т.к. город нас встретил таким же жутким смогом, как и в Пекине, тогда мы еще не переставали этому удивляться.

    0_15e027_2bf48409_XL.jpg


    Пока мы добирались до отеля, обедали и думали чем бы заняться, да еще и дождь лил приличный, в общем уже начало темнеть, когда мы вышли немного прогуляться и сделать небольшой круг. Стоит заметить, что хотя Сиань и очень большой город, но исторический центр у него довольно маленький и легко обходится пешком, поскольку отель у нас был в центре, то многое мы и посмотрели этим вечером.


    В самом центре города, на пересечении нескольких дорог, у них располагается Колокольная башня, смысл которой был оповещать о времени, по углам у неё стоят большие колокола, а внутри сейчас то ли музей, то ли ничего нет и просто можно было на нее подняться, не очень помню уже, наверное потому, что мы забили на это.

    0_15e028_97b8a05f_XL.jpg


    Недалеко от этой башни, есть еще одна, чем-то похожая на нее, но называется уже Барабанная. По периметру у нее соответственно стоят большие барабаны, поднимать в неё мы тоже не стали.

    0_15e029_942fe15e_XL.jpg


    Вместо этого мы, немного пройдя дальше, набрели на место которое у нас тоже было в планах, а именно мусульманский квартал.

    0_15e02a_656b4b18_XL.jpg


    Да, как ни странно здесь есть и такой квартал, всё-таки когда-то город был частью великого шёлкового пути и здесь жило много торговцев с востока и видимо они здесь так обосновались, что решили и не уезжать, сейчас все там уже давно смешались и много арабов я там не припоминаю, поэтому порой довольно странно было видеть китайскую девушку в парандже.

    Но место довольно движушное, тут такое ощущение что постоянно что-то происходит, на каждом шагу палатки, куча мест где можно дешево посидеть перекусить, хотя и не очень комфортно, везде что-то жарят варят и тд и тп.

    0_15e02b_2d6b8067_XL.jpg


    Вот тут на пару делают пельмени, довольно вкусные кстати.

    0_15e02c_398cadf5_XL.jpg


    Вот еще пару фоток из этого места, но уже днем другого дня, тут лучше передает сколько там обычно народу ходит.

    0_15e02d_bf1d3e7c_XL.jpg


    А вот тут какие-то жареные копыта продают, я хз что там есть можно.

    0_15e02e_bf8fdc71_XL.jpg


    Еще среди всего этого иногда начинают ездить всякие машины и мопеды, создавая пробку и адскую, дико гудящую, кричащую и бибикающую смесь из людей, торговцев и машин.

    0_15e02f_a0bdb787_XL.jpg


    А еще китайцы очень азартны, поэтому во всех городах по вечерам во дворах создаются вот такие мини казино, где они рубятся в карты, или какое-то местное подобие шахмат, сянци называется. Иногда вокруг играющих собирается народ, болеет обсуждает, в общем такое вот развлечение у них по вечерам, в основном правда у старшего поколения.

    0_15e030_517dae6_XL.jpg



    Ну и еще немного прогулки по городу перед тем как отправиться к главной цели нашего визита.


    Вот так, например, может выглядеть дом в центре, конечно же ни о каком пространстве для людей речи не идет, внутри двора только куча машин и всё. Повторюсь, что дом в центре и, судя по машинам, далеко не самые бедные люди тут живут, но выглядит он мягко говоря странно.

    0_15e031_f7747d4c_XL.jpg


    А вот назначения этих решеток на окнах мы так и не поняли, но они почти везде стоят, есть много разных вариантов, один из которых, что бы дети не выпадали из окон. А вот вариант, что от воровства, вроде не очень распространен, т.к. вроде особо не воруют у них. В общем хз, возможно уже и сами китайцы толком не знают и лепят эти решетки по привычке. Но зато если поставить выпуклую решетку, то можно урвать себе дополнительное пространство, которого многим тут очень не хватает, ну а туда уже можно накидать всякого своего хлама.
    Так же на фото попали провода, в том состоянии, которое, как я понимаю, довольно типично для всей Азии. Хотя тут еще терпимый вариант, иногда там все гораздо хуже бывает))

    0_15e032_8ad7264e_XL.jpg


    А вы видели когда-нибудь трехколесный грузовик? Теперь точно видели.

    0_15e033_23ab59f5_XL.jpg




    Вокруг всей центральной части Сианя, прямоугольником 2.5х4.2 км, проходит большая кирпичная стена. Внутри которой и расположены все основные достопримечательности, при этом сам город в диаметре где-то от 19 до 27 км, для сравнения, Москва сейчас по размерам больше раза в 1.5.


    Стена выглядит примерно вот так

    0_15e034_5741bedb_XL.jpg


    А с боков попадаются вот такие входы на стену, правда открыты они далеко не везде, так что подняться можно только в специальных местах и конечно за деньги.

    0_15e035_3680a606_XL.jpg


    Но подняться туда стоит определенно, там довольно прикольно просто погулять, хотя конечно всю ее обходить будет долго, но там дают на прокат велики, так что при желание можно размяться и сделать круг почета, так же ездят небольшие машинки с экскурсией по кругу, но у нас время было не так много поэтому мы решили пешком прогуляться по небольшому участку этой стены. Ширина стены около 15 метров.

    0_15e036_27480ccd_XL.jpg


    Как мы поняли нам чуть-чуть не повезло и приди мы чуть пораньше, то удалось бы понаблюдать за какими-то соревнованиями по запуску воздушных змеев.

    0_15e037_5ee4d3f8_XL.jpg


    Ещё со стены открываются неплохие виды по сторонам. Вот так например выглядит старая часть города, та которая внутри стены.

    0_15e038_994bdda5_XL.jpg


    0_15e039_6c0e0dfd_XL.jpg


    А по другую сторону торчат высотки уже новой части. Контраст конечно приличный и выглядит это все забавно.

    0_15e03a_357f8f7f_XL.jpg



    Но все же надо двигаться в сторону "армии", до которой надо было ехать на автобусе, а по пути можно было выйти в еще одном очень прикольном месте, под названием: Горячие источники Хуацин. Поэтому утром следующего дня мы приехали на автовокзал, который располагается прямо рядом с центральным жд вокзалом, еще не зная как мы точно будем искать нужный нам автобус. Но все оказалось довольно просто, как ни странно, это всё не только нам было интересно, поэтому единственная гигантская очередь которая там была и оказалась нужной нам.


    Тянется эта очередь примерно вон до того плаката с красным грузовиком

    0_15e03b_ec03592d_XL.jpg



    Но все оказалось не столь страшно, автобусы отходили каждые минут 5, как только заполнятся. Вообще мы заметили такую поразительную вещь, что у них транспорт почти никогда не ходит пустым, т.е. вот сколько есть мест в автобусе, столько там и будет сидеть народу и не меньше, даже если этот автобус будет ходить по расписанию, может они специально их чуть реже пускают чем надо, а может просто так везло, я так толком и не понял, но если ты куда-то едешь и стоит твой автобус, то лучше зайти и занять тут же место, нам пару раз везло и мы заходили последними и предпоследними, т.е. если бы чуть дольше тупили, то теряли бы лишние полчаса-час. Но это так, лирическое отступление, здесь автобусы быстро забивались и тут же уезжали, так что очередь прошла быстро и довольно скоро мы оказались уже у этих горячих источников.

    Ну и немного обещанной истории про Императора и его любовь к наложнице. Не буду сильно углубляться, кому интересно тот может более подробно почитать, например, эту статейку, или еще погуглить на эту тему, а я попробую кратко суть передать. Вообще в Китае эта история считается примером чистой и бессмертной любви, очень романтичной и тд. Эта девушка которую полюбил император была жената на другом и просто так не могла уйти от мужа, но поскольку она тоже полюбила императора, то она типа ушла в монахини, где они тайно виделись с императором по вечерам, в течении нескольких лет, пока первый муж не нашел себе новую жену и тогда император смог ее вывести опять в люди, но жениться на ней он все равно не мог, поэтому она стала его любимой наложницей, ну или любовницей, что по сути вроде одно и тоже, звали её Гуйфэй.

    Ну а дальше он начал для нее делать все возможное, осыпать золотом, строить дворцы и выполнять в общем-то все её прихоти, а за чей счет, конечно же из казны. Потом как-то так внезапно вышло, что ключевые посты начали занимать какие-то её родственники, а родственники конечно были не шибко умные, всё постепенно начало приходить в упадок. Ну а император вообще забыл обо всём кроме неё и о назревающих войнах, и о недовольстве в стране, и об общем упадке. Конечно же нашлись умные люди кто этим воспользовался и скинул его нафиг с трона.

    Вот такая вот история, я, если честно, не очень верю в искренность чувств этой наложницы, в самом начале вероятно и было что-то, но потом власть наверняка ей голову вскружила и началось банальное использование императора в своих целях, ну а судя по тому, чем это все закончилось, думаю очевидно, что девушка была не из умных. Хотя не буду этого всего утверждать на 100%, сильно глубоко в тему не вникал, так, немного поверхностно пробежался, поэтому это просто мое мнение.

    Ну а мы приехали в одно из мест, которое как раз было построено императором специально для своей возлюбленной, это целый комплекс расположенный у подножия горы с термальными источниками, ваннами, садами, где любила тусить Гуйфэй со своими подругами и сестрами.

    Так же это место может быть известно по Сианьскому инциденту, когда главнокомандующий Чан Кайши был задержан своими генералами до тех пор, пока не согласился вступить в союз с коммунистами против японской агрессии.

    Вы кстати не подумайте, что я такой умный и шарящий в истории Китая, я перед написанием это всё гуглю и просматриваю. Например, когда мы были на этих источниках, я имел не очень большое представление об истории этой всей любви, а уж о Сианьском инциденте только там в первый раз узнал.


    Ну а место действительно выбрано красивое и достойное, я бы сам не отказался пожить в тех районах.

    0_15e03c_24dbd02e_XL.jpg


    Вот такие прудики с фишами есть на территории.

    0_15e03d_5f345e97_XL.jpg


    Строения там все не высокие, но расположены на небольшом склоне, поэтому много всяких лесенок и прочего.

    0_15e03e_d351c6c0_XL.jpg


    0_15e03f_30b14f5e_XL.jpg


    Вообще мне очень нравятся все эти китайские крыши, они еще в разных местах по разному все оформлены, какими-то фигурами, животными, драконами, в общем прикольно.

    0_15e040_3880cc66_XL.jpg


    Очередной прудик с домиком и беседкой.

    0_15e041_2c9e26e6_XL.jpg


    Это вот внутри такое убранство.

    0_15e042_dd5307b1_XL.jpg


    Ну а это Гуйфэй собственной персоной.

    0_15e043_5b0598e2_XL.jpg


    А вот и источник, где куча китайцев обязательно умывается и пьет из него, видимо традиция такая, с ужасом представляю сколько их там за день проходит через этот источник.

    0_15e044_104494e1_XL.jpg


    Вообще место довольно зеленое и гулять там приятно, вот такое вот забавное строение попалось.

    0_15e045_b770758e_XL.jpg


    Сами ванны не представляют из себя ничего особенного, народ туда деньги кидает.

    0_15e046_a9e5f8dd_XL.jpg


    А вот здесь по вечерам проходит представление, с водой, светом и музыкой, на тему этой "прекрасной" любви, думаю это интересно было бы посмотреть, но ехать сюда вечером ради этого не хотелось, да и кажется это отдельных денег стоило.

    0_15e047_e2cadbf4_XL.jpg


    Куда же без традиционных беседок.

    0_15e048_5526661_XL.jpg


    Небольшой искусственный водопад, но повторюсь, сделано все очень хорошо и красиво, так что гулять там довольно приятно.

    0_15e049_fbd18d14_XL.jpg


    А вон там виднеется дерево с красными лентами, во многих местах видели подобное, их где-то рядом обычно продают, там же люди сами на них что-то пишут и вешают на деревья, то ли желания загадывают, то ли тема про любовь какая-то, я так и не понял точно, да и не сильно интересно мне это было.

    0_15e04a_e59f71ba_XL.jpg


    Так же из этого комплекса можно подняться на фуникулере на саму гору, там вроде тоже какой-то большой парк и смотровые, и просто погулять можно.

    0_15e04b_36641b3_XL.jpg


    Время нас уже немного поджимало, но мы всё равно решили туда подняться ненадолго, но подстава оказалась в том, что при покупке билета на фуникулер, тебе никто не сообщает, что там еще и вход в парк будет платным, причем вроде не дешево, меня такое наипалово расстроило, да и по хорошему уже пора было на терракотовую армию ехать, да еще и погода была не самая лучшая, что в совокупности со смогом давало не самые лучшие виды, да и не было у нас изначально в планах этого парка. Короче, решили, что не судьба, потупили немного на смотровой рядом с фуникулером и поехали вниз.

    0_15e04c_fa8361e3_XL.jpg


    Но думаю что катались мы не зря, во-первых там всё-таки довольно высоко, так что сойдет и просто как аттракцион, ну а во-вторых удалось вот снять сверху весь этот комплекс горячие источники Хуацин.

    0_15e04d_f7930d4b_XL.jpg


    Ну а это памятник тому влюбленному императору.

    0_15e04e_88c42a69_XL.jpg


    Ну и памятник им обоим и их любви

    0_15e04f_2b1fea01_XL.jpg


    После чего мы сели опять на автобус и поехали уже наконец-то дальше, смотреть Терракотовую армию.


    Фух! Вроде все на сегодня. Ну а следующую часть начну уже сразу с главной нашей цели приезда в этот город.
    Сообщение отредактировал Slavik7 - 21.9.2016, 1:40
    181/1042
    Ответить Цитировать
    33
  • У Гуйфэй сиськи зачётные. :)
    39/74
    Ответить Цитировать
    0
  • До меня тут сегодня дошло, что гуйфэй это всё-таки не имя, а что-то типа придворного титула, а звали ее Ян Юйхуань, во как. Думаю всем конечно пофиг, но ради справедливости стоило это написать, а то вчера ночью, что-то меня заглючило
    182/1042
    Ответить Цитировать
    0
  • Часть 2.2. Сиань.

    Предыдущие части:


    0_15e050_b507c040_XL.jpg


    Итак, пару слов о том, что же такое эта Терракотовая армия. Когда-то давно Китай представлял из себя кучу воюющих областей, и был такой человек, которого звали Цинь Шихуанди, который объединил все эти земли в одно централизованное государство, а сам стал конечно же его правителем или первым императором Китая. Человеком он был, как не сложно догадаться, довольно властным, а так же со своими заскоками. Например, он так же приложил руку к созданию Великой китайской стены, в том виде, в котором мы её сейчас знаем.

    Ну а сразу после объявления себя императором, он стал строить свою гробницу. Поскольку править он планировал и после смерти, то ему нужна была и какая-то армия в потустороннем мире, и, как вы уже наверно догадались, эта армия и называлась Терракотовой(от итал. terra — земля, глина и cotta — обожжённая). Состоит эта армия из более чем 8000 скульптур в натуральную величину, которые все были созданы вручную. Создавались эти скульптуры в разных частях Китая, с использованием различных техник, каждая скульптура имеет свои особенные черты, разные выражения лиц у солдат и, по сути, каждая является уникальной.

    Строительство этого всего длилось около 38 лет, а после смерти императора его положили в мавзолей рядом, и все это место было просто засыпано, вместе с кучей драгоценностей, живыми наложницами и слугами.

    И вот на это на все мы приехали посмотреть.


    Начинается это место с кучи различных палаток с сувенирами, едой и прочим, и идти ко входу, уже непосредственно на территорию раскопок, минут 10-15, т.е. довольно прилично. И тут, для тех кто решит туда поехать, стоит сказать, что кассы находятся где-то в самом начале пути, а непосредственно у входа уже ничего нет, там стоят только барыги, которые продают билеты на 20 юаней(около 120р) дороже. Нам было лень возвращаться, поэтому купили у барыг, на что у них и был расчет.

    Вместе со всякими сувенирами на территории присутствуют и какие-то памятники, меня все-таки поражает как китайцы видят различных животных, например, порадовали вот эти какие-то нелепые квадратно-головые лошади.

    0_15e051_db04991b_XL.jpg


    А вот это животное я так и не смог распознать. Какой-то лев или тигр после химиотерапии.

    0_15e052_6d0db7b9_XL.jpg


    Сами скульптуры находятся в трех больших павильонах: одном самом главном, где больше всего уже произведено раскопок и двух поменьше. Вообще, территория этого комплекса довольно приличная и народу там много.

    0_15e053_9018bcb5_XL.jpg


    Вот такой вид открывается в главном павильоне. Территория размером где-то с футбольное поле, где строем выставлены все эти солдаты.

    0_15e054_aba72cd6_XL.jpg


    Делали они не только скульптуры людей, но и лошадей. Вес человеческой скульптуры составляет около 135 кг, а лошади около 200кг.

    0_15e055_3d81b573_XL.jpg


    Зрелище это на самом деле очень захватывающее и впечатляющее.

    0_15e056_ad7a8397_XL.jpg


    Вот так их собирают.

    0_15e057_b992f4ce_XL.jpg


    Работы по раскопкам и восстановлению ведутся до сих пор и происходят они прямо в этом же помещении. Но мы были в выходной день, и поэтому никого из археологов не было.

    0_15e058_77ce12b_XL.jpg


    Лица, одежда, да и всё было вылеплено с довольно приличным качеством и детализацией.

    0_15e059_607f56b5_XL.jpg


    А вот в таком виде их находят.

    0_15e05a_710e55be_XL.jpg


    Скульптуры эти стояли в боевой готовности в коридорах между стен.

    0_15e05b_8b637a5f_XL.jpg


    Так же все солдаты были вооружены, мечами, копьями, луками, но, как я понял, не многое деревянное оружие дожило.

    0_15e05c_847daae1_XL.jpg


    В другом павильоне есть небольшой музей, где можно рассмотреть фигуры поближе.

    Это простой солдат с лошадью.

    0_15e05d_4725b866_XL.jpg


    А у солдат были и командиры, которые конечно отличались формой и внешним видом.

    0_15e05e_5a0ded86_XL.jpg


    Так же на некоторых найденных скульптурах была обнаружена краска, так что вся армия еще и была раскрашена раньше. Сложно представить, как это все внушительно выглядело, когда это все было только создано.

    0_15e05f_cb1da6a2_XL.jpg


    Другие павильоны поменьше, и там еще работа только начинается.

    0_15e060_664c338e_XL.jpg


    0_15e061_caaaab6e_XL.jpg


    Вот такое вот крутое место, ни чуть не пожалел что туда съездил, так что всем советую для посещения, при случае.

    0_15e062_21f5474a_XL.jpg



    Поскольку у нас было полных 3 дня на Сиань, то погулять по городу нам удалось довольно много, вот еще немного фоток с просто прогулок по городу.


    Вот уже две, должно быть, знакомые вам башни по прошлому отчету, только уже днем, тут их вроде получше видно.

    Колокольная башня.

    0_15e063_e4992877_XL.jpg


    Барабанная башня.

    0_15e064_c3a15b3f_XL.jpg


    Это как я понял главный вход в мусульманский квартал, фото понравилось симметричностью двух спящих на лавочках людей))

    0_15e065_246282bf_XL.jpg


    Количество народу днем там просто зашкаливает.

    0_15e066_94251224_XL.jpg


    Но целью нашего повторного визита в этот квартал было несколько другое, но мы никак не могли это найти, потому что никакого толкового описания в инете мы не нашли. И вот когда мы уже совсем отчаялись и собрались ехать смотреть другое место, мы все таки наткнулись на это. В общем это местная мечеть!

    0_15e067_4ca64ea1_XL.jpg


    Хотя, надо признаться, место это очень слабо напоминает именно мечеть.

    0_15e069_57960e7b_XL.jpg


    Скорее какие-то обычные древние китайские постройки.

    0_15e433_347206fe_XL.jpg


    Только вот разве что камень с надписями на арабском все-таки говорит, что это вряд ли буддистский храм.

    0_15e06a_3dba48e9_XL.jpg


    Вообще прикольное место, все строения в китайском стиле, какие-то пальмы и при этом всём это мечеть. Забавно.

    0_15e06b_a71aca3c_XL.jpg


    Я в прошлом отчете говорил, что все основные вещи находятся в центре, в пределах стены, а весь остальной город выглядит примерно вот так.

    0_15e06c_f2719c4f_XL.jpg


    К слову сказать, все крупные китайские города нам показались похожи именно подобными пейзажами, и отличить по ним один город от другого будет довольно проблематично. Вот еще, для примера, очень типичное место для китайского мегаполиса, широкая дорога, ведь не забываем, что автомобиль здесь всегда и везде главный, куча многоэтажек, банки, офисы и все это сопровождает непрерывный смог...

    0_15e06d_df48d85a_XL.jpg


    Такой Китай мне совсем не нравится, а такого здесь большинство, и по ходу они считают это идеалом и создают копии этого везде и в больших количествах. До начала нашей поездки у меня были немного другие представления о Китае, вот наберите в гугле в картинках "Китай" это будет близко к тому, что у меня появлялось в голове при мыслях об этой стране. Но по факту, получилось так, что большая часть представляет из себя эти большие, многомиллионные, но одновременно и безжизненные мегаполисы, и конечно смог. И это то, что у меня появляется в голове сейчас при слове "Китай", не смотря на то, сколько всего офигенного мы там повидали.

    Но закончим это очередное лирическое отступление, потому что ехали мы смотреть большую пагоду диких гусей, да, есть и малая, но мы не поняли толком как на нее попасть, поэтому решили что нам хватит и большой, благо они похожи.

    0_15e06e_8a10e2fe_XL.jpg


    Нет, на фото выше не завален горизонт, эта башня действительно кривая, хотя я долгое время думал что меня просто глючит.

    0_15e06f_f98626f5_XL.jpg


    При этой пагоде есть тоже небольшой парк, с лавочками цветами и прочим, так что просто погулять там интересно, да и в близи на башню посмотреть тоже.

    0_15e070_6affdea2_XL.jpg


    Перед этой пагодой на улице тоже обустроена неплохая территория которая вечером еще и подсвечивается вся.

    0_15e071_5ee12c70_XL.jpg


    В общем погулять там интересно.

    0_15e072_fbcf9a64_XL.jpg



    Ну и заключительная часть отчета про Сиань - это наш главный фэйл за всю поездку. Изначально у нас 3 дня в этом городе планировались так: терракота, гора Хуашань, прогулки по городу. И вот эта гора тоже была одним из главных мест, которые я хотел посетить. Известна она своими крутыми и узкими тропами, имеет 5 пиков, а так же монастыри, до которых монахи передвигались там без страховки, но для туристов она конечно же есть.

    Многие люди ходят в гору с ночевкой, на 2 дня, первый день поднимаются наверх, ночуют, встречают рассвет, говорят очень красиво. Для китайцев встретить на этой горе рассвет имеет и еще какое-то значение, типа удачу приносит, или счастье, или любовь, что-то в этом духе, но не суть. Если использовать фуникулер, то можно постараться обойти все 5 пиков за день, что мы и планировали сделать. Пару фоток из гугла, что бы вы поняли чего примерно я лишился ((


    Такие вот там были тропы вдоль отвесных стен...

    0_15e073_9eedb33_XL.jpg


    Всякие крутые спуски и подъемы...
    0_15e074_8fc44485_orig.jpg


    А это вот один из пиков, эх...

    0_15e075_ae6d5e9d_XL.jpg



    В общем, я в это место очень сильно хотел, и до сих пор немного обидно, что не удалось попасть туда. И вот как это было. Вообще изначально всё пошло не так как хотелось, и с утра шел приличный дождь, который, кстати, не раз за поездку пытался нам всё испортить. Но, поскольку, откладывать поездку было некуда, то решено было ехать и в дождь. К тому моменту, я уже выучил один китайский иероглиф 山 "гора" (к концу поездки мог уже распознать порядка 40 иероглифов), поэтому без проблем найдя необходимую табличку на автовокзале и два автобуса стоявших рядом, мы вроде даже у кого-то уточнили точно ли мы едем туда и залезли в один из автобусов.

    Только вот приехали мы почему-то быстрее, чем должны были по плану, а выйдя из автобуса народу оказалось очень мало, хотя горы вроде виднелись и капля надежды еще была, к слову, места довольно красивые.


    0_15e076_8064474f_XL.jpg


    0_15e077_749e5ca9_XL.jpg



    В большом полупустом здании, нам каким-то чудом удалось найти англоговорящую девушку, которая нам радостно поведала, что это какие-то другие горы, а те которые нам были нужны, находятся в противоположную сторону от Сианя, т.е. попасть в них можно только вернувшись назад и сев на другой автобус. А на этих горах тоже были турпоходы всякие, но они были в основном многодневные и за довольно приличные деньги, как мы поняли. Там ты идешь небольшой группой, с палатками, по лесам и горам, если повезет, то еще и панду встретить можно, в общем прикольные наверно походы, если много времени свободного есть и денег.

    Ну а минут через 40 был автобус обратно, мы вернулись на автовокзал и я обнаружил, что оказывается эти 2 автобуса стоящие рядом едут в разные места и таблички у них тоже немного отличаются, хотя и там и там есть иероглиф "гора", да и спрашивали мы все верно, просто потом почему-то сели не в тот автобус. Так что на будущее стали более внимательно к этому всему относиться, и лучше лишний раз переспросить у кого-то в автобусе, или водителя, чем уехать не туда.

    Но надежда еще оставалась, мы тут же пересели в нужный автобус и все-таки доехали до нужной горы, хотя и времени оставалось довольно мало, но хоть что-то успеть еще было можно. Но тут опять вмешалась погода и вроде бы уже начавший прекращаться дождь полил опять. Нас еще на станции усиленно пытались отговорить, т.к. там очень мокро, хотя, как я понял, нам скорее пытались впарить гостиницу. В любом случае настроения уже не было никакого, мы понимали, что у нас в лучшем случае есть 3-4 часа, т.е. по сути только подняться, заплатив прилично за фуникулер, и немного потупить там под дождем, поехать обратно, да и наверняка видов там не было хороших из-за этого дождя.

    В общем поразмыслив немного, взвесив все за и против, мы потупили немного у входа и решили двинуться домой.

    Вход на эту гору, все-таки думаю оттуда было бы и правда мало чего видно.

    0_15e078_1d641833_XL.jpg


    Спящий Лао-цзы у подножья гор.

    0_15e079_7eb85a84_XL.jpg



    В общем был веселый денек, где мы большую часть проездили на не самых новых и хороших автобусах, промокли, замерзли, устали и расстроенные вернулись домой. Но постарались это все выкинуть побыстрее из головы, просто решили что как-нибудь еще приедем сюда, ведь смысл долго грустить, изменить все равно уже было ничего нельзя, а дальше нас еще ждало много интересного. Так что сделали выводы насчет езды на автобусах и забили, а на следующий день мы уже ехали на поезде в Чэнду, только ехали уже не на скоростном поезде, а в обычном плацкарте.

    Ну а в Чэнду нас ждет заповедник с пандами, это было тоже одной из главных целей нашего маршрута, посмотреть в живую на панд, так же там будут и просто шатания по городу и еще один небольшой древний город, в общем думаю скучно не будет, так что продолжайте следить за отчетами
    Сообщение отредактировал Slavik7 - 21.9.2016, 3:34
    183/1042
    Ответить Цитировать
    31
  • О, до меня дошло, что тут оказывается можно самому опросы делать, офигеть!

    В последнее время вижу, что интерес к отчетам немного угасает, и что самое странное больше всего плюсов пока что у вступительной части, где было больше всего текста и меньше всего фоток.

    А ведь это еще даже не середина отчетов
    Ну и поскольку написание одного такого отчета у меня занимает прилично времени, в среднем около 4 часов, то задумался, может стоит более рационально время тратить. Ну и заодно решил опробовать функцию создания опроса
    184/1042
    Ответить Цитировать
    0
  • Слава пиши пиши. отчёты ахуенные... сам уже захотел туда поехать
    40/74
    Ответить Цитировать
    5
  • Думаю люди в большинстве ленятся промотать обратно большой пост и поставить плюсик. Я тоже вроде к одному из постов не поставил, но читаю все и мне интересно, продолжай!
    2/24
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Rustin @ 10.8.2014)
    Думаю люди в большинстве ленятся промотать обратно большой пост и поставить плюсик. Я тоже вроде к одному из постов не поставил, но читаю все и мне интересно, продолжай!


    ПОэтому я ставлю + заранее=)
    1/2
    Ответить Цитировать
    1
  • фото с горы на тропе напомнило сцену из первого хоббита
    1/1
    Ответить Цитировать
    1
  • Кстати, вы не подумайте, я не плюсы выпрашиваю, точнее не только этим занимаюсь, они все-таки не самое главное)) На самом деле, было просто интересно узнать мнение по формату, поскольку отчеты я пишу все-таки больше для вас, чем для себя, то и что-то изменить мне было бы не сложно, если бы от этого всем стало лучше.

    А так забрасывать отчеты наверно уже поздно, поэтому, очень постараюсь не забить и довести их до логического конца

    Из Чэнду фотки отобраны, так что если всё будет норм, то вечером уже будет новая часть.
    185/1042
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (bigbadmouse @ 10.8.2014)
    фото с горы на тропе напомнило сцену из первого хоббита

    И правда, забавно, пока ты не написал, не приходило этого в голову))
    186/1042
    Ответить Цитировать
    0
  • Цитата (Slavik7 @ 11.8.2014)
    Кстати, вы не подумайте, я не плюсы выпрашиваю, точнее не только этим занимаюсь, они все-таки не самое главное)) На самом деле, было просто интересно узнать мнение по формату, поскольку отчеты я пишу все-таки больше для вас, чем для себя, то и что-то изменить мне было бы не сложно, если бы от этого всем стало лучше.

    А так забрасывать отчеты наверно уже поздно, поэтому, очень постараюсь не забить и довести их до логического конца

    Из Чэнду фотки отобраны, так что если всё будет норм, то вечером уже будет новая часть.


    ничего не надо менять. больше текста, больше фоток. очень интересно. после сессии с бутером в руках самое то почитать, фотки посмотреть и набоковую
    41/74
    Ответить Цитировать
    1
  • Часть 3.1. Чэнду. Панды.

    Предыдущие части:


    0_15e07a_15109cd4_XL.jpg


    Выехав вечером из Сианя, на следующий день мы уже были в Чэнду, ехали мы в обычном плацкартном вагоне, поэтому расстояние около 850 км поезд преодолел часов за 10-12. Пару слов про поезд: мы не до конца понимали, что нас в нём вообще ждет и были некоторые опасения на этот счет, наверное не стоило читать до поездки какие-то отчеты по Индии, т.к. почему-то у меня в голове сидела картина, что здесь будет не лучше. Но тут оказалось все вполне спокойно, чисто, комфортно, так же никаких пьяных дембелей, просто гопников, других неадекватов и прочих радостей жизни не наблюдалось. Ну а нам вообще повезло, с нами ехали какие-то студенты, которые и на нас особо не таращились, и сильно не шумели, все уткнулись в ноуты, причем даже не играли, а сидели делали какие-то проекты по учебе.

    К слову, мы не видели что бы в поезде кто-то в принципе пил, да и за все путешествие мы не видели что бы люди много бухали, т.е. выпить они конечно любят и вечерами в кафэшках сидят и пьют свой тошнотворный маотай(или как-то так, китайский самогон короче, очень мерзкая штука), или кто-то напивается непонятным, невкусным, почти безалкогольным, местным светлым пивом, но мы ни разу не видели, что бы кто-то шел по улице и пил, или в жопу пьяных людей в транспорте, валяющихся под кустами, на лавочках и т.д.

    Ну а сам город Чэнду это уже почти центральная часть Китая, он является столицей провинции Сычуань, с более чем 14-миллионным населением. Наверное, это один из последних крупных городов если двигаться на запад Китая, а дальше уже начинаются горы.
    Проснувшись утром в поезде и выглянув в окно, мы были немного удивлены открывшимся пейзажам.


    Вокруг нас были горы и чистое небо!

    0_15e07b_8def551e_XL.jpg


    Речки, с домиками и огородами на склоне.

    0_15e07c_aa9796ea_XL.jpg


    Но больше всего конечно радовало и удивляло чистое небо!

    0_15e07d_f28b867f_XL.jpg


    0_15e07e_dc4fc174_XL.jpg



    Но наша радость была не долгой. В самом городе все так же нет неба, кругом смог и куча небоскребов.


    Вся центральная часть города выглядит примерно вот так. Тут же мы встретили первую панду.

    0_15e07f_53f2b57e_XL.jpg


    Отель наш располагался в одном из этих небоскребов, жаль, что не на самом верху, а где-то этаже на 17. Окна выходили правда на какие-то задворки, поэтому вид был не самый красивый.

    0_15e080_8590d93f_XL.jpg


    Ночью все это дело зажигалось и светло было как днем, а китайцы еще и в целом, как нам показалось, очень любят что бы все светилось и при этом еще дико мигало самыми разнообразными цветами.
    Поэтому на ночь приходилось очень хорошо закрывать шторы, иначе все это светило тебе в номер.

    0_15e081_2c942efd_XL.jpg


    Пошли гулять дальше по городу, но картина не сильно менялась.

    0_15e082_ee669c9c_XL.jpg


    При этом ещё почти везде стояли краны и возводили новые небоскребы, на каждом свободном месте.

    0_15e083_9794736a_XL.jpg


    В этом городе нам несколько раз попадался какой-то забавный полудеревянный автобус, но покататься на нем так и не удалось.

    0_15e084_dd3baaaa_XL.jpg


    Так же было очень много контраста, когда какие-то старые постройки переплетались со всеми этими гигантскими домами.

    0_15e085_a3ac1b64_XL.jpg


    А местами вообще попадались старые кварталы, которые уже вписывались в мое представление о Китае.
    Ну а небо, к сожалению, осталось где-то по дороге.

    0_15e086_e8427156_XL.jpg



    Но нашей основной целью визита в этот город были конечно же панды. Эти большие, пушистые, милые и прикольные животные находятся на грани вымирания. В естественной среде обитания их осталось не так много, и в основном только в этой провинции Китая, а вырубка лесов, постройка всех этих мегаполисов, и конечно же браконьерство (даже несмотря на то, что за убийство панды в Китае смертная казнь), не способствуют сохранению этого вида. Поэтому в 1997 году в Чэнду открылся большой Центр разведения и исследования большой панды, в который мы и направились.

    *при написании отчета, я столкнулся с небольшой проблемой в выборе фоток, т.к. хотелось выложить их просто все*

    Как оказалось, в этом центре живут не только панды, а еще и спокойно расхаживают по территории павлины

    0_15e087_c9a204c1_XL.jpg


    Сам центр довольно большой, и в нем постоянно поддерживаются условия близкие к естественным, много растительности, воздух увлажняется, часто встречаются заросли бамбука (бамбук это основное питание панды), ну и в целом там довольно красиво.

    0_15e088_9e538d8c_XL.jpg


    Панды основную часть своего времени едят и спят, и делают это попеременно. Приезжать сюда лучше с утра, когда их кормят, и когда у них еще есть какая-то активность.

    0_15e089_5eb162b2_XL.jpg


    В этом вольере сидят молодые панды с мамой, которые потом будут выпущены в естественную среду.

    0_15e08a_eb5dffcf_XL.jpg


    Маленькие панды в перерывах между сном и едой, еще любят поиграть, побегать, полазить, подоставать друг друга, и побороться.

    0_15e08b_25284a94_XL.jpg


    0_15e08c_782aa20d_XL.jpg


    Вот почти всё семейство решило пойти покушать.

    0_15e08d_74b7ee52_XL.jpg


    0_15e08e_3bb5e810_XL.jpg


    Поскольку основное занятие у панд, это есть бамбук, а взрослая панда в день съедает до 30кг, то у них на лапах развился специальный небольшой нарост, что-то типа 6-го пальца, что бы удобнее было держать бамбук, аналог большого пальца у людей.

    0_15e08f_bbe0c9ae_XL.jpg


    Некоторые любят развалиться и есть лежа.

    0_15e090_5d1c953d_XL.jpg


    Вот эти двое удобно устроились положив голову друг на друга.

    0_15e091_d9985019_XL.jpg


    Большие взрослые панды, так же как и в реальном мире живут поодиночке, поэтому здесь у них у каждого отдельный вольер.
    Этот вот очень порадовал тем, что вышел и уселся смотреть на посетителей, т.е. получилось так, что это не мы на него ходим смотрим, а он нас смотрит во время еды как телевизор.

    0_15e092_aee7bd33_XL.jpg


    Другие, более скромные, предпочитали прятаться в кустах.

    0_15e093_97019a44_XL.jpg


    Во время прогулки нам часто встречались большие группы школьников, которых привозили на экскурсию. Как я уже говорил, все они в одинаковых костюмах, а здесь еще и с пионерскими галстуками, коммунизм все-таки. Видимо европейцев они видят не часто, поэтому с радостью и удивлением нас разглядывали, а когда проходили мимо, смущаясь говорили "hello" и смеялись. На самом деле они очень шумные, поэтому мы старались держаться от них подальше.

    0_15e094_d93c5470_XL.jpg


    Помимо больших панд, здесь еще содержатся и красные панды (по научному малая панда называется), которые на самом деле не имеют ничего общего с большими пандами. Но забавно то, что именно малые панды относятся к семейству пандовых, а всем известная большая панда, это на самом деле семейство медвежьих.

    Но не суть, самое главное, что это тоже довольно забавные зверьки, которые правда не очень-то любят фоткаться и предпочитают прятаться на деревьях и в кустах.

    0_15e095_44a4284b_XL.jpg


    Блин, все-таки панды это прикольно!

    0_15e096_18c8b7b_XL.jpg


    Территория центра на самом деле очень большая, гулять там приятно и можно довольно долго, есть всякие пруды с рыбой и прочее, у нас ушло на всё порядка половины дня


    На выходе из центра были опять ненавистные наглые таксисты ищущие лохов, стояли они в несколько рядов полукругом, первый ряд предлагал уехать отсюда за 80 юаней, следующий кордон уже делал скидку и готов был везти аж за 60 юаней, ну и в конце уже стоял таксисты для тех, кто прошел проверку на лоха и теперь уже можно спокойно ехать за 40 юаней, пройдя и их, мы вышли на дорогу, где тут же сели в такси и доехали по счетчику до центра за 30 юаней (180 руб).

    В общем такси в Китае дешевое и им пользоваться можно и даже нужно, главное запомнить одно - всегда ехать только по счетчику и уточнять этот момент сразу, если кто-то вам предлагает фиксированную ставку, можно быть уверенным, что вас пытаются обмануть. Но такое бывает только у всяких достопримечательностей и вокзалов, а обычно по городу всё нормально, поднял руку, сел, поехал.

    Ну а мы пошли дальше гулять по городу.


    В Чэнду, как ни странно, довольно распространены старые кварталы, которые отреставрированы, что хорошо, гулять по ним интересно, но плохо то, что это целиком и полностью туристические места

    0_15e097_2806496d_XL.jpg


    Но мне нравятся подобного рода строения и улицы.

    0_15e098_2df09ce1_XL.jpg


    Так же вот такие штуки забавны, хотя их назначением я не интересовался, понятно что религиозная вещь, так как они молятся на нее, а мне это мало интересно, но выглядят они прикольно.

    0_15e099_e2ae317f_XL.jpg


    Часто при входе на такие улицы стоят подобные арки.

    0_15e09a_4df8ab68_XL.jpg


    А это очередная жертва неизвестного скульптора.

    0_15e09b_2fd78774_XL.jpg


    На некоторых особо известных подобных улицах народу довольно много, так же как и всяких магазинов, кафе и сувениров. Но зато внешне это такой Китай каким он был раньше.

    0_15e09c_fd2a4e33_XL.jpg


    Вход куда-то со стражниками львами.

    0_15e09d_895591a4_XL.jpg


    Не уверен в подлинности этого произведения и что это действительно все выдолблено из цельного куска дерева, хотя почему бы и нет, в любом случае выглядит интересно.

    0_15e09e_43ab34d6_XL.jpg


    Забавные штуки из карамели.

    0_15e09f_607bc8d6_XL.jpg


    Очередные шедевры! За что же они так с бедными животными, а второе еще и натерли зачем-то.

    0_15e0a0_68d66814_XL.jpg

    0_15e0a1_a415fef8_XL.jpg


    Территории различных храмов в целом похожи, но там как правило довольно спокойно и тихо, так что в них иногда можно передохнуть от людей.

    0_15e0a2_158fe799_XL.jpg


    0_15e0a3_c1700b8_XL.jpg


    А вот тут какой-то господин решил просто припарковаться там, где ему удобнее, на самом деле удивляет только одно, что оставил он свою машину не прямо у входа.

    0_15e0a4_da297369_XL.jpg


    0_15e0a5_cfe4c76c_XL.jpg


    Ну а это мы уже зашли в какой-то другой парк, где не было в общем и целом ничего особенного, я бы сказал довольно типичное место, но красивое и погулять там приятно и глаз радуется.

    0_15e0a6_7946a6f1_XL.jpg


    0_15e0a7_cffbc58e_XL.jpg



    На сегодня вроде всё, но с этим городом мы еще не закончили.
    Сообщение отредактировал Slavik7 - 21.9.2016, 3:47
    187/1042
    Ответить Цитировать
    32
  • ППППАААААААААНННДДДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ


    14376-233946-ba7357894bc1286178ad29914f4fafc9.jpg
    3/24
    Ответить Цитировать
    1
  • исчё!
    42/74
    Ответить Цитировать
    3
1 16 17 18 19 38 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.