Колодец feruella

• feruell, можешь объяснить следующую раздачу на PS 1К/2К:
    ты на большом блайнде, оттер начинает игру опен-рейзом из хай-джека, у тебя 99. Ты делаешь на префлопе 3-бет, и бет по всем следующим улицам, оттер все время колит. Доска была типа J 5 6 J бланк(не помню какой).
    Собственно, вопрос в том, почему ты не сыграл кол на префлопе с последующим чек-рейзом флопа и бетами на терне и ривере(как ты про это везде пишешь)?
  • Цитата:
    Сообщение от TalerMan (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Для тупых плиз,какой у тебя ник в ПС?
    jama-dharma
    ты на большом блайнде, оттер начинает игру опен-рейзом из хай-джека, у тебя 99. Ты делаешь на префлопе 3-бет, и бет по всем следующим улицам, оттер все время колит. Доска была типа J 5 6 J бланк(не помню какой).
    Собственно, вопрос в том, почему ты не сыграл кол на префлопе с последующим чек-рейзом флопа и бетами на терне и ривере(как ты про это везде пишешь)?
    Потому что он чекать бихайнд начал иногда на флопе.

Ну и сейчас стало модно миксовать трибеты, лайтовые кепы префлоп, стилы на 54o и т.д.

В целом трибет префлоп с бб - нормальная игра, просто ее намного сложнее сбалансировать. Соответственно когда играют самые лучшие игроки - это способ дополнительно усложнить игру.
  • Цитата:
    Сообщение от aspirine88 (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    А в чем конкретно проблема? Просто часто при удалении забывают стереть старую учетную запись, поэтому заново поставить не получается. Кинул тебе в личку ссылку на руководство по полной деинсталляции postgresql.
    Спасибо, помогло.
  • Оказалось, где-то +90к в ноябре пока.
  • Играл недавно принципиальный матч на ставках 800-1600, где моя доля было только 200-400 правда. Типа как бой исилдур против дюрра, только в лимит.

Проиграл 70 бб, грррр.

Одна из тех очень редких ситуаций, где я не чувствовал себя комфортно во время игры. Давно такого не было.

Поговорил с kobeyard85, который тоже играл с моим противником:

[12.11.2009 13:32:13] Robert - Kobe: I wont play ******* anymore

[12.11.2009 13:32:43] Robert - Kobe: he is actually frickin good

[12.11.2009 13:32:52] Robert - Kobe: i havent seen him misplay a single hand

[12.11.2009 13:33:07] Robert - Kobe: one free-sd-raise was a little thin

[12.11.2009 13:33:09] Robert - Kobe: but thats it

[12.11.2009 13:33:57] Robert - Kobe: of course hes certainly a good game when you run good

[12.11.2009 13:34:11] Robert - Kobe: but when you run bad hes killing you

Фига себе, думаю, ну ладно, по крайней мере это не только мое чувство.

Позвонил Оттеркопфу - попросил сессию вместе со мной разобрать. Разобрали – прямо с чувством гордости смотрел в реплеере за своими действиями – практически идеально играл. Вскрывал блефы очень тонко, добирал еще тоньше, экономил в очень сложных ситуациях и т.д.

Оттер тоже сказал, что я офигенно играл. Ну а противник сильный конечно, но слабее меня.
    Почувствовал себя лучше

Буду играть еще. Хотя это наверно один из самых сложных оппонентов, с которыми я когда-либо играл.

--------------------
    HAND 1
    --------------------
    $100/$200 Limit Hold'em Cash Game, 2 Players

Feruell (BB): $13,912 (139.1 bb)
    BTN: $2,015 (20.2 bb)

Pre-Flop: Feruell is BB with AA
    BTN raises, Feruell 3-bets, BTN calls

Flop: ($600) 52K (2 players)
    Feruell bets, BTN raises, Feruell 3-bets, BTN calls

Turn: ($1,200) 4 (2 players)
    Feruell bets, BTN raises, Feruell calls

River: ($2,000) 4 (2 players)
    Feruell checks, BTN bets, Feruell calls

Results:[spoil] $2,400 pot ($0.50 rake)

Final Board: 52K44

Feruell mucked AA(two pairs, Aces and Fours) and lost (-$1,200 net)
    BTN showed 36(a straight, Two to Six) and won $2,399.50 ($1,199.50 net)

Раздача которая одновременно вызвала злость и гордость. Каким-то чудом просто удержался и не стал терн трибетить, а ривер чек-рейзить.
  • Feruell, привет.
    В каком руме есть ставки 800/1600? Посмотрел на ФТП, старзах и айпокере, не обнаружил там таких столов.
    По твоему, есть смысл играть супер жесткие игры 1к/2к, имея долю 200/400 с финансовой стороны, или это спортивный интерес больше?
  • Цитата:
    Сообщение от FASSST (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Feruell, привет.
    В каком руме есть ставки 800/1600? Посмотрел на ФТП, старзах и айпокере, не обнаружил там таких столов.
    По твоему, есть смысл играть супер жесткие игры 1к/2к, имея долю 200/400 с финансовой стороны, или это спортивный интерес больше?
    Там игра по договоренности с ответом, поэтому не важно на каком уровне игра происходит, можно хоть на плеймани играть.

1-2к много мягких игр, их я и играю. У меня там условия не 200-400, а другие, но это не столь важно.

Вот сегодня Фил Гальфонд заходил на старсы, например. Играли ХА 1-2к - у меня было огромное преимущество, но выиграл немного.
  • Привет feruell.
    Если сейчас смысл учиться играть фулл ринг, ну скажем 1-2, 2-4$, или лучше сразу сосредоточиться на сх, так как после 5-10 фр почти не бывает.
  • feruell.

1.У тебя есть, мнение про ситуацию с Дуром и Исидуром в целом, которое ты бы мог озвучить в своем блоге.

2.Ты следишь за легализацией он-лайн покера в Америке? Вернется ли "золотая" эра покера( Придет ли массово рыба?), и как измениться покер в целом и в лимите в частности, если это произойдет.
  • респект за пост в блоге на цыгантим
    Если сейчас смысл учиться играть фулл ринг, ну скажем 1-2, 2-4$, или лучше сразу сосредоточиться на сх, так как после 5-10 фр почти не бывает.
    Можно и так, и так. Главное уделяй при игре фр внимание блайндам, стилами и рестилам. Тогда потом и сх пойдет нормально.
  • Цитата:
    Сообщение от Darkkatar (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    feruell.

1.У тебя есть, мнение про ситуацию с Дуром и Исидуром в целом, которое ты бы мог озвучить в своем блоге.

2.Ты следишь за легализацией он-лайн покера в Америке? Вернется ли "золотая" эра покера( Придет ли массово рыба?), и как измениться покер в целом и в лимите в частности, если это произойдет.
    1) Дюрр получил то, что заслужил. Исильдру прекрасный игрок.

2) Не слежу особо. Я золотую эру покера не застал, живу в серебряной. Поэтому даже не знаю, что произойдет, если массово нахлынут американцы.

Видимо буду выигрывать еще больше.
  • Как понял из твоего блога ты читал стокса не в электронном виде. Не подскажешь где приобрел её, и за какой срок прочитал.
  • Цитата:
    Сообщение от алексей123 (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Как понял из твоего блога ты читал стокса не в электроном виде. Не подскажешь где приобрел её, и за какой срок прочитал.
    Амазон.ком, за сутки.
  • Цитата:
    Сообщение от алексей123 (http://forum.cgm.ru/limit-holdem_srednih_i_vysokih_stavok//kolodets/images/viewpost.gif)
    Книжку нашёл :) Вот только как на русском найти.
    Покупаешь у Томаса в электронном виде. Покупаешь пачку офисной бумаги, втыкаешь в принтер (чтобы не мучать свой принтер договорился на халяву со знакомой в гос.конторе распечатать на лазернике), приделали переплет и обложки в полиграфической фирме и вот так томик Стокса размером A4 и толщиной 35мм с русском переводе поселился на моем столе.
    А в электронном виде я плохо усваиваю да и не удобно мне.
  • уникальный полезный дневник, очень интересно читать, только тут увидел настолько вдумчивые развернутые комментарии раздач

Может даже чуть больше.

Это конечно очень приятно, но это понятно. Что интересно, так это психологические аспекты подобного выигрыша.

Во-первых, немного сложно мотивировать себя играть. Вчера была хорошая игра 200-400, я поиграл два часа и почувствовал, что серьезно думаю о том, чтобы выйти.

И это при том, что такие игры хорошие бывают редко и я не был супер-уставшим.

Собрался, отыграл 6 часов в сумме. Выиграл много. Не знаю как для кого, но для меня 6 часов ха игры на максимальной концентрации с быстро думающим противником - это очень много.

Фактически, ни в одной сдаче нельзя расслабиться - постоянно надо анализировать кучу информации и принимать сложные решения.

После 6 часов я все-таки позволил себе выйти, хотя у противника еще немного оставалось финансов.

Во-вторых, играть немного стремно. Сегодня играл дорого против более слабого противника, который тем не менее играл прилично. Ловил себя на мысли - а нафига мне это надо? Неприятно было представлять, что проиграю сейчас тысяч 30-40 и месяц будет "испорчен".

Продолжил играть тем не менее, поскольку решения надо принимать строго математически - и хорошая игра - это хорошая игра.

Проиграл пару копеек в результате.

Ну и в-третьих, наоборот иногда возникает чувство - "да мне пофиг с кем играть, я лучший в мире". Ну это чувство понятно, я безостановочно выигрывал все лето и всю осень, где пик выигрышей пришелся на последние недели/дни.

Игнорирую это чувство. Независимо от того, как хорошо я играю, против сильных противников я могу проиграть очень много. Как из-за чистой дисперсии, так и потому, что они могут играть лучше на определенном отрезке.

Соответственно продолжаю отказываться от "опасной" игры. Хотя это все очень относительно. Много денег делаю на слабых регулярах, которые до эти деньги заработали в лимит и играют профессионально. Просто существенно хуже.
  • Ты просто монстр!
  • Как ты относишься к тому, что старзы ввели Евро? В какой валюте будешь хранить основную часть БР?
6516 постов