Сибирская Хаски

1
Langolier86
Моя оборона
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    34
  • Просмотров
    7,264
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +15,634
1 2
  • Ребята подскажите есть или была у вас, а может у ваших знакомых собака породы Сибирская Хаски.
    Хочу завести собаку, но терзаюсь в сомнениях насчет этой породы. И вроде бы у нее куча плюсов, начиная от чистоплотности и отсутствия запах, и заканчивая абсолютной дружелюбностью и неагрессивностью, но имеется проблема, они очень гиперактивны и свободолюбивы, и им просто необходимы ежедневные прогулки и физические нагрузки.
    В общем хочу узнать, насколько тяжелы они в обучении и в общем содержании в квартирных условиях?
    Ну а выглядят они просто шикарно)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 3
  • Не сильно ли ты южно живешь для этой собаки?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Фесс @ 31.3.2015
    Не сильно ли ты южно живешь для этой собаки?

Я как понял из прочитанного об этой породе, они крайне не привередливые и очень быстро приспосабливаются к окружающей среде. Плюс у нас в Ставрополе достаточно популярна эта порода среди разводчиков собак.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/11
    + 0
  • Полтора месяца как завел вот этого негодяя.

R70JHw5QBaM.jpg

У меня частный дом, поэтому мне попроще. Выйти с ним в сад - дело 10 секунд, Но все равно средства для мытья полов и чистки ковровых покрытий заканчиваются очень быстро ) Швабра тоже не высыхает офк. Пес себя в щенячьем возрасте особо не сдерживает ))

Гиперактивность - да. У меня где-то половину этого тяжкого бремени на себя берет более взрослый мопс. Вот тут они проводят тренировку, где более опытный товарищ обучает молодого основам дриблинга )

Хаски Стивен Джеррард и мопс Бэкхем
    XOD-2IXg6nI.jpg

Прыжки по спящему хозяину и хватание зубами за все выступающие из под одеяла конечности и части лица - тоже норма. Вообще покусываниями они общаются, как я понял. Не больно прикусывают все подряд. Хвост у мопса, к примеру, тоже не высыхает )

Насчет обучаемости - достаточно своенравная собака. Вполне может сама решать надо ли выполнять команду или нуегонахер. То есть команду "гулять" и "кушать" - инста, а вот "фу" или "ко мне" - тут уже есть варианты.

Короче говоря, если есть уверенность, что в первые полгода не надоест постоянно убирать за собакиным продукты жизнедеятельности, просыпаться от пробежек по спине, пополнять запас домашних тапочек и так далее - заводи. Даже в квартире.

PS: Мебель тоже пострадает ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 17
  • strip_dj, Спасибо за развернутый ответ)
    Скажи, а какой возраст твоего Хаски?
    Просто я читал, что щенки очень быстро обучаются справлять нужду на улице, ну и в принципе вести себя достойно) Просто нужны упорные дрессировки, причем в игровой активной форме)

Блин, все-таки сложно с этими собаками получается)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 0
  • Langolier86, 3,5 месяца ему сейчас. Взяли когда было 2 месяца. На данный момент с нуждой на улице есть подвижки в том плане, что он дает понять, что хочет. Но больше намеками ))) И долго намекать не будет ) А вообще в щенячьем возрасте можно вообще забыть о идеальном варианте, когда собака терпит до строго назначенного времени прогулок. Когда мы только взяли Стивена - ссал он каждые 15 минут по паре капель, маленький мочевой пузырь потому что.
    Когда я приезжаю после рабочей ночи - кучи дома присутствуют ) Как объяснили заводчики - нормализуется это уже в более взрослом возрасте. Но до полугода - точно с этим надо смириться. Вроде пока все совпадает, положительная динамика в этом вопросе присутствует )

Упорные дрессировки нужны, да. Но и свернутая газета - тоже норм помогает ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • strip_dj, А сильный погром в доме, когда оставляешь его одного на продолжительное время?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/11
    + 0
  • Не вздумай заводить в квартире - всё раздолбит и сожрёт. У меня дом и участок 16 соток и то не завожу пока, думаю, хватит ли ему места.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • ft_wtf @ 31.3.2015
    Не вздумай заводить в квартире - всё раздолбит и сожрёт. У меня дом и участок 16 соток и то не завожу пока, думаю, хватит ли ему места.

Я не правильно выразился) У меня частный дом) Но вот заводить теперь слегка очкую)
    Блин, хотя везде пишут, что порода крайне спокойная) Наверное, это все-таки больше относится к взрослым особям)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/11
    + 0
  • Langolier86, пара стыренных носков - не более того. Но подозреваю, что это следствие того, что есть еще одна собака и 2 кошки в доме. То есть ему есть на кого направить свои исследовательские позывы ))
    Просто стараюсь на открытых поверхностях не оставлять ничего типа пультов от техники. Провода - не грызет. Мебель - тоже, хоть и не пользовался всякими приблудами типа "антигрызина". Тапки - страдают, да ) Не убираю их специально, благо их не жалко. Ну и косточки специальные всегда валяются, чтобы было что погрызть.

В целом - сам сильно удивлен, ибо ожидал гораздо худшего.

upd: Если частный дом - изи кол вообще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 2
  • Первое, что нужно понимать, заводя собаку - поведенческие шаблоны заложены в крови породы. Хаски - это ездовая порода, отсюда - неуёмная энергия, которую надо выпускать значительными физ. нагрузками. Собака хорошо приспособлена к холодам и очень любит снег (по крайней мере те хаски, которых я знаю) - хозяева хаски, с которым мы пересекаемся на прогулках в парке, зимой (даже при -20) специально выпускают собаку на застеклённый балкон, и он там спит. Летом в жару им тяжелее, чем многим другим собакам. Дрессировке на послушание поддаются существенно тяжелее, чем собаки рабочих пород и охотничьи, с другой стороны - от хаски можно не ожидать агрессии к человеку (с собаками конфликты возможны - особенно между кобелями, но дерутся не жестоко, как бойцовские породы, а больше возятся).
    В общем, хаски я бы себе не завёл, т.к. осознаю, что не смогу обеспечить условий для полноценно счастливого существования. Есть множество пород, которым в городских условиях комфортно живётся и не требуется выпускать столько энергии, как хаскам.
    Популярность породы объясняется тем, что аргументы, которые я привёл выше, рассматриваются микроскопически малым меньшинством, а подавляющее большинство руководствуется более весомым аргументом - "они же такие милые, хочу-хочу-хочу". И хорошо, если хоть после заведения что-то почитают по собаководству или посоветуются с кинологом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 6
  • В "Подслушано" кто-то делился, что у них хаски. Дома вешается. И хозяева зимой периодически одеваются, как на улицу, и открывают все окна и балкон. Собака радостная и задорная носится по квартире. Летом, конечно, тяжеловато.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Немного оффтоп.
    Если все-таки не решитесь завести хаски, а собаку хотите, стоит присмотреться к кане-корсо.
    Собака средней активности (в плохую погоду не потащит на прогулку).
    Уравновешенный характер, не проявляет немотивированной агрессии как к другим собакам, так и к людям.
    Чтобы вывести из себя, надо очень постараться.
    Сильно привязана к хозяину, на прогулке постоянно держит его в поле зрения и далеко не убегает.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 2
  • Покерфейс тоже на уровне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 17
  • вот тоже крутая собака
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • vlad_nik32 @ 1.4.2015
    Если все-таки не решитесь завести хаски, а собаку хотите, стоит присмотреться к кане-корсо.
    Собака средней активности (в плохую погоду не потащит на прогулку).
    Уравновешенный характер, не проявляет немотивированной агрессии как к другим собакам, так и к людям.
    Чтобы вывести из себя, надо очень постараться.
    Сильно привязана к хозяину, на прогулке постоянно держит его в поле зрения и далеко не убегает.

Интересный взгляд - кане корсо как альтернатива хаски)
    Вообще, к заведению собаки под 50 кило весом стоит отнестись ответственно, и если это первая собака, посоветоваться с кинологом/почитать инфу в интернете ПЕРЕД заведением.
    И несмотря на врождённый уравновешенный нрав крайне желательно либо пройти ОКП, либо самостоятельно изучить основы дрессуры и воспитать собаку правильно (нужно быть морально готовым к тому, что это отнимает довольно много времени и сил). Этот совет применим к собакам любой породы, просто когда дело касается крупных собак, последствия плохого воспитания могут быть очень серьёзными.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Думал о хаски, но завел самоеда 2 месяца назад. Если кратко из изученных при выборе данных - лучше не брать хаски, если не можешь гулять с ней подолгу, каждый день. Возьмешь, но не будешь гулять - будут проблемы с поведением и разнесенным домом. Ну и не совсем для квартиры собака ИМХО

Вообще у нас стали очень популярны разные виды лаек - в моем городке на 50 домов есть все: хаски, акита ину, шибу ину, самоед)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Генр @ 1.4.2015
    Думал о хаски, но завел самоеда 2 месяца назад. Если кратко из изученных при выборе данных - лучше не брать хаски, если не можешь гулять с ней подолгу, каждый день. Возьмешь, но не будешь гулять - будут проблемы с поведением и разнесенным домом. Ну и не совсем для квартиры собака ИМХО

Вообще у нас стали очень популярны разные виды лаек - в моем городке на 50 домов есть все: хаски, акита ину, шибу ину, самоед)

Самоед - это Лайка?
    О лайке тоже думал. Как вообще щенок сильно все в доме грызет, громит?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 0
  • Фесс @ 31.3.2015
    Не сильно ли ты южно живешь для этой собаки?

Есть знакомые в Ялте, им как-то подарили щенка. И ничего, летом брали её с собой на море каждый день, водой обливали, она плавала. Тогда хаски в городе было немного, потом они начали сводить и продавать щенков. Все вроде норм живут до сих пор )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • Langolier86 @ 1.4.2015
    Самоед - это Лайка?

Самоед - это шпиц.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.