нл 10,АК в 4 бет поте без позиции

4
av_selivanov
Кручу,верчу,чаличую
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    29
  • Просмотров
    3,818
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +2,194
1 2
  • Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2684136
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $18.96
    Hero (SB): $10.86
    BB: $11.60
    UTG: $10.15
    CO: $23.59

Pre Flop: ($0.15) Hero is SB with K A
    3 folds, Hero raises to $0.25, BB raises to $0.60, Hero raises to $2, BB calls $1.40

Flop: ($4.00) 4 4 5 (2 players)
    Hero ????

Опп

Новые статы оппа:

Ставят в ступор такие раздачи...В борд мы абсолютно не попали,с чем он колит наш 4 бет я четкого понятия не имею...Как играем?
    Сообщение отредактировал av_selivanov - 1.4.2015, 13:17
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • av_selivanov @ 31.3.2015
    с чем он колит наш 4 бет я четкого понятия не имею...Как играем?

если нет четкого понимания я бы играл дефолтно , против тебя скорее всего фиш и дефолтной игрой против рыбы будет собрать комбинацию (хотя бы топ пару или лучше) а потом с ней собрать столько вэлью сколько рыба готова тебе заплатить , а изображать че-то да не на самой лучшей текстуре , где ни одна комба из ТТ+ не отвалится , это сжигание денег имхо , даже если считать что все овера твои кроме бубновых чистые то у тебя меньше 20% вероятность усилиться на терне а это не есть хорошо при таком же не высоком фолд эквити
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • 3cKSter @ 31.3.2015
    если нет четкого понимания я бы играл дефолтно , против тебя скорее всего фиш и дефолтной игрой против рыбы будет собрать комбинацию (хотя бы топ пару или лучше) а потом с ней собрать столько вэлью сколько рыба готова тебе заплатить , а изображать че-то да не на самой лучшей текстуре , где ни одна комба из ТТ+ не отвалится , это сжигание денег имхо , даже если считать что все овера твои кроме бубновых чистые то у тебя меньше 20% вероятность усилиться на терне а это не есть хорошо при таком же не высоком фолд эквити

эммм против нас фиш 50/30 который уже за свои 50 рук успел потрибетить и не сфолдил на 4бет, этого достаточно для того чтобы понять что не стоит против такого играть в игру собери комбинацию )
    У него миллион рук хуже на таком флопе и скорее всего он с ними в тебя будет бетать на чек, но часть сфолдит на твой бет. Да иногда там будут какие нибудь 99-QQ, но явно не чаще чем какой нибудь бродвей или Ax младше или 89 или еще миллион всего.
    Если боишься играть тёрн то играй чек пуш, если не боишься то чек колл чек колл (очень редко чек фолд на совсем плохом тёрне)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Lepych @ 31.3.2015
    очень редко чек фолд на совсем плохом тёрне

А какие бы терны ты бы отнес в категорию совсем плохих, кроме Q, J, T?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0

• Там много A2s-A5s, коннекторов и т.д.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Я бы алл-ин поставил на флопе, думаю часто выкинет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lepych @ 31.3.2015
    эммм против нас фиш 50/30 который уже за свои 50 рук успел потрибетить

это всего лишь 1 раз из 9 , а если бы там была цифра 50 (то есть 1 семл из 2) то можно класть его на пол колоды и играть чек-колл 3х улиц по А хай с закрытыми глазами и если что пенять потом на гсч ?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • в 4бетбанках я играю по стратегии ставя цбет 1/3 пота и в случае AK практически всегда колл пуша. Т.к. опп неизвестный и такой сайзинг может провоцировать на неадекватные решения - фолда я не нахожу. Плюсово на дистанции.

в 4бетбанках зачастую мы будем попадать в ситуации, когда у наших сильных рук будет достаточно эквити для выставления. По математике на деле так и выходит, считал)))
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • 3cKSter @ 31.3.2015
    это всего лишь 1 раз из 9 , а если бы там была цифра 50 (то есть 1 семл из 2) то можно класть его на пол колоды и играть чек-колл 3х улиц по А хай с закрытыми глазами и если что пенять потом на гсч ?

Опп в раздаче со статами 50/30 за маленькую выборку , который 3бетил уже трижды за 50 рук и не сфолдил 1 раз на 4бет из 1. То есть после этой раздачи это уже 4й 3бет и 0 из 2 фолд на 4бет за 50рук, вкупе с wwsf 65 + статы по бетам и прочая хрень. Этого хватает чтобы сделать выводы о типе фиша. Он явно не относится к тем, которому стоить класть только JJ+ в ренж колла 4бета и в ужасе играть чек фолд на 445 борде с топовой рукой, ведь мы не попали в ТУЗА или КОРОЛЯ и не собрали комбинацию как минимум топ пара, а с фишами без нее никак. Это немного не то, как делаются деньги в этой игре )
    И когда чек/коллишь необязательно глаза закрывать
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • Мне представляется, что мнения разделились вот по какой причине.
    Более сильные игроки Lepych, Silence_, особенно в апстрике (Silence_, без обид) для себя определились как играть в такой ситуации (скорее всего не с потолка прикинули,а посчитали,подумали и приняли решение),пару-тройку раз попробовали,выиграли эти раздачи (уперлись в полных фишей,которые показали либо шлак,либо что-то среднее,которое к риверу перетянуло) и сказали себе-ну ок,будем так играть.
    Более слабые (типа меня),да еще и нухуя не в апстрике (опять же типа меня) пару раз в такой ситуации проиграли даже с тузами (ну а хули,у оппа или , чуть реже изи будут, или просто с карманкой 2 аута наловили к риверу) и теперь чешут репу-ебать,если я с тузами тут заливаю,то что мне делать с ? И ссыкуют тут играть на стек...
    P.S. У кого стов под рукой,вбейте диапазон оппа и посмотрим.как мне кажется,он у него примерно такой:-, -, бродвей и коннекторы.Что-то мне подсказываем,что мы если и впереди,то очень не на немного.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • возможно дело в том что Lepych судит по своему полю и тому какие там фиши 50/30 , но он не играет нл10 , и на его поле лузовый фиш изи может выдавливать тебя из пота без шдв и его можно по Ахай вскрывать , что не является систематической игрой для фишей на нл10 , в этом может быть и есть вся существенная разница (то есть разок-другой фиши то могут так сыграть и на нл10но не на постоянной основе)
    я высказал свое мнение по опыту недавней игры на нл10 , у меня пока мнение что это не тот лимит где нужно пытаться выдавливать фишей из пота чек-рейзами на таких досках и что АК это хорошая рука против рыбы в 4бет поте , НО ЭТО ЛИЧНО МОЕ ИМХО а так-то регам средних лимитов виднее
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • нуууу тут дело каждого как играть, я руководствуюсь мат. выкладками из литературы соответствующей. Плюсово впринципе.

Пруф

Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • Почему все в этой теме предлагают либо фолдить, либо блефовать ака выдавливать фиша с нашей рукой? ) Третьего варианта что мы старше нету? )
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • безусловно имеет место быть )
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Silence_ в принципе в твоих словах есть правда

Board: 5d4c4d

Range 1: AhKs
    Range 2: AA-JJ,AKs-AQs,AKo

Equity 1: 32.146% Win 1: 17.273% Tie 1: 29.747%
    Equity 2: 67.854% Win 2: 52.980% Tie 2: 29.747%

если хиро поставит 2бакса и получит пуш то колить будет 6,86 в банк 22,2 и потоддсы составляют 30% , все кажется таким радужным =)
    но вот стоит ли на микро лимитах играть много слабо плюсовых или околонулевых спотов это другой вопрос , ведь спектр оппу мы кладем из своей головы и может быть так что он не будет иметь с реальным много общего и эта ситуация на самом деле может быть как слабоплюсовой так и нулевой / слабоминусовой потому что : спектр колла 4бета может быть другой , опп может вместо пуша просто вколить кбет на флопе и что тогда ???
    то есть вся плюсовость линии зависит от ого верно ли наше предположение о его спектре и о том что он с ним сыграет пуш на таком флопе разве не так ?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • 3cKSter, тут надо учитывать влияние рейка и тенденции оппонентов на лимите. Тут уже дело каждого - готов ли ты сыграть +ев но адово качать дисперсию) А так да ты прав, плюсовость наших действий в ситуации алынов - всегда точная математическая задача которую можно решить с учетом предполагаемого спектра оппонента .
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • 3cKSter @ 1.4.2015
    Silence_ в принципе в твоих словах есть правда

Board: 5d4c4d

Range 1: AhKs
    Range 2: AA-JJ,AKs-AQs,AKo

Equity 1: 32.146% Win 1: 17.273% Tie 1: 29.747%
    Equity 2: 67.854% Win 2: 52.980% Tie 2: 29.747%

если хиро поставит 2бакса и получит пуш то колить будет 6,86 в банк 22,2 и потоддсы составляют 30% , все кажется таким радужным =)
    но вот стоит ли на микро лимитах играть много слабо плюсовых или околонулевых спотов это другой вопрос , ведь спектр оппу мы кладем из своей головы и может быть так что он не будет иметь с реальным много общего и эта ситуация на самом деле может быть как слабоплюсовой так и нулевой / слабоминусовой потому что : спектр колла 4бета может быть другой , опп может вместо пуша просто вколить кбет на флопе и что тогда ???
    то есть вся плюсовость линии зависит от ого верно ли наше предположение о его спектре и о том что он с ним сыграет пуш на таком флопе разве не так ?

Я вообще не согласен с твоим диапазоном опуу...С такими руками этот товарищ аж со свистом уйдет в алын префлоп со мной,какой там кол 4 бета? Максимум,что он вколит из твоего диапазона-это , и то я в этом сильно сомневаюсь
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • а тут уже твои предположения, за тебя точный рейнж никто не определит, но в 4бетбанках без инициативы ребята способны на клоунаду это точно)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Опп тебя переиграет в большинстве случаев, только чек-фолд, не смотрел прошлые коменты, но если поковыратся во флопзилле то будет видно что у тебя мало фолд эквити, и если оно будет то ты привяжешься к банку не хило так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • av_selivanov @ 1.4.2015
    Я вообще не согласен с твоим диапазоном опуу...

ну это тот диапазон который в книге роача приведен , так в качестве примера , по такой выборке ясен пень что спектр ему кладется из головы на основе опыта
    так что тебе должно быть виднее какой у твоего оппа спектр , но мой опыт говорит что слоуплей в принципе возможен в позе а от рыбы и подавно

Alexz1z @ 1.4.2015
    если оно будет то ты привяжешься к банку не хило так

если есть нужное фэ то нет разницы привязываешься ты или нет ибо ты эксплойтишь его фолды , вроде так
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.