Аспирант-нищеброд (цель - 5.000$)

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    18
  • Просмотров
    2,613
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +1
  • Привет, уважаемые регуляры!

Меня зовут Тапи. В данный момент я учусь/работаю в аспирантуре небольшого НИИ. Заниматься наукой и много читать доставляет мне большое удовольствие. Однако, в финансовом плане не все так оптимистично, и в среднесрочной перспективе назревает необходимость дополнительного заработка. Это является первой и важнейшей причиной, почему я здесь.

Цель моя весьма тривиальна - побить микролимиты (сколотить банкролл для NL50).

Сейчас у меня на счету 100$.
    Буду играть NL5, 6max, 2-4 стола одновременно.
    Стеки будут 3$, дабы иметь в запасе > 30 БИ. После преодоления отметки 150$ буду играть полным стеком.

Чтож, поехали!
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 2
  • Tapio, Привет, не советую играть с неполными стеками, лучше на НЛ2 идти в таком случае, там и количество столов можно побольше сделать.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 3
  • ntkirt, привет! Почему не советуешь ССС? Думаешь 20би будет достаточно для БСС?

На NL2 переходить не буду, т.к. там я теряю чувство денег и играю слишком аггрессивно и лузово.

Кстати, что думаешь насчёт коротких Zoom сессий с телефона (очень тайтовый стиль, фактически руки монстры)? Будут ли полезным такие игры или наоборот, дисперсия сожрет весь мой БР?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
  • Tapio, ССС стратегия умерла потому что :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Tapio, потому что 60бб это и не МСС и не БСС. И если играть по МСС НЛ5, то сразу скажу, твой $/час играя по БСС на НЛ2 будет выше, чем по МСС на НЛ5, тем более на старсах сейчас проблема играть с неполными стеками. С телефона лучше не играй. С него норм книжки читать.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • Ну вот и сыграл первую сессию, в общем-то в плюс. Но за эти плюсом скрывается ряд существенных недостатков. Играл около трех часов, два из них за двумя столами одновременно (до 300-й руки), последний час попробовал 6 столов. Везде NL5, везде полный стэк.

Меня порадовала относительно хорошая игра на постфлопе с сильной рукой и самоконтроль. Однако, находясь в банке со средней парой, я плохо читал руки соперников, и как следствие доводил дело до неблагоприятного вскрытия. Два из трех проигранных алл-инов были по моей вине, в другом меня переехали. Что примечательно, играл более стабильно и без ошибок на двух столах. На 6 столах не хватало времени подумать, качество страдало, много терял по мелочи, в итоге топтание на месте с большой дисперсией. ОПАСНО!!!

Выводы:
    - играть более тайтово
    - набирать стату на игроков
    - НЕ играть 6 столов

В следующий раз сяду за 2 стола (за которыми чувствую себя комфортно), если уйду в плюс, попробую 4 стола. Посмотрим, что будет..
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Статы по префлопу у тебя какие?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • ntkirt, фиговые))

За эту сессию и остатки предыдущих я набил около 280 FPP. Решил превратить их во что-то более существенное. И пока ехал в автобусе, сыграл три одностоловых Hyper-Turbo SNG с телефона. Выйграл билет на Sunday Storm и еще какой-то за 2.20$ с ребаями. Так как нет времени участвовать в них в ближайшие даты + это противоречит и без того слабому БРМ, решил отменить регистрации и получил 13.20 T$. Вот такие пироги :-)
    Сообщение отредактировал Tapio - 13.3.2015, 18:34
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Tapio, надо срочно что-то менять в них явно.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ntkirt, очень содержательный комментарий!)
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Лимпишь много
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Выходные выдались чудесные. За компом поиграть не удалось, так как все время был на свежем воздухе.
    Зато набил руку в Zoom NL10: +100$. Еще 100$ закинул на акк, дабы ускорить процесс поднятия по лимитам и обеспечить безопастность от дисперсии. Итого: 300$ на счету.

Буду продолжать играть NL10 Zoom с телефона и NL10 6-max на четырех столиках.
    Теперь ощущаю чувство денег в игре и играю более аккуратно и точно.

Кстати, как с мобильной версии сохранить историю рук?
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Привет снова. Пока играю с телефона в автобусе NL10 6max Zoom. Понимаю, что это несерьезно, но пока нет времени на серьезную сессию с компа. В любом случае, играю очень тайтово, многие рейзят без причины, сиди с натсом на баттоне и только коллить успевай. Итого + 40$ на зуме за два дня.

Также начал читать про нл10, как другие игроки отзываются, какие особенности и сложности. Пока все норм в общем, полет нормальный.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • А вот и первые успехи!!!

С прошлой пятницы мне так и не удалось поиграть с компа со статами из-за обилия научной работы. Поэтому играл по возможности Zoom NL10, вышел в +150$ (TAG strategy).

Однако сегодня меня ждала нудная работа по обработке сотен фотографий, и я решил сыграть параллельно пару турниров с телефона. Первый за 5$, около тысячи человек, в котором я не дотянул чуть-чуть до призовых из-за попытки удвоиться на руке-монстре.

Интерес представляет второй турнир: Holdem Turbo 6-max, байн-ин 8$, количество игроков > 500. Не буду скромничать, играл хорошо, глупостей почти не совершал, но и хорошая карта не обходила стороной. Первые два часа плелся в середине, однако к призовым хорошенько удвоился и вышел на 10 позицию из 60. Потом череда хороших рук, череда плохих действий оппов и я делил попеременно первое место до финального стола. Там два раза подряд при вскрытии я нарвался на , после чего мой стек был средне-низким, а призовые с каждым местом были все солиднее и солиднее Я решил играть только префлоп-аллин или пас, выбирал руки исключительно с тузами или карманные пары. В итоге два игрока слились раньше, чем я успел что-то предпринять.

Осталось 4 человека: безоговорочный лидер, очень аггрессивный игрок со стеком 900k, у меня 200k, у двух других игроков по 200k и 300k. Блайнды приближались к 10/20k. Наконец я дождался .png и удвоился против , выбив его из игры. Таким образом, нас уже было только трое, причем мой стек был в уже 1.5 раза больше, чем у слабейшего и в 3 раза меньше, чем у сильнейнего. Я решил сбрасывать на всех руках, кроме , и , другими словами, ждать пока блайнды или агрессивный лидер задавят аутсайдера. И это случилось, вынужденный аллин, и heads up ждет!

Все бы хорошо, если бы не одно но: стек моего оппа был уже в 5 раз больше моего, а у меня оставалось около 6бб. Я знал, что он всегда рейзит на префлопе, что для меня критично. Выбора не было и я на первой же руке пошел в алл-ин и проиграл... Но за второе место получил больше 600$

Вы финишировали на 2 месте (вылетел в раздаче №...).

302 раздач сыграно и видел флоп:
    - 13 раз из 63 в малом блайнде (21%)
    - 28 раз из 62 в большом блайнде (45%)
    - 14 раз из 177 в других позициях (8%)
    - всего 55 раз из 302 (18%)

Банков выиграно после вскрытия карт - 14 из 22 (64%)
    Банков выиграно до вскрытия карт - 35

Вот такая статистика, вот такие дела. Теперь мой БР чуть больше 1000$ и надо думать, что с этим делать дальше.
    Сообщение отредактировал Tapio - 18.3.2015, 18:49
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Нехило тебя апнуло с самого начала, давай тащи, только БРМ соблюдай.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Буду стараться, спасибо. Самое смешное, что в эту сумму вылились те 280 FPP:) Наверно будет правильно продолжать нл10, т.к. по большому счёту, мне пока просто везёт. Что думаешь? Сколько тысяч рук нужно отыграть и прочее, чтобы увидеть качество игры и сказать себе, да, сейчас у меня есть основания подниматься выше?
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Tapio, 100к минимум.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Буханочка перелогинься, я все понимаю игра по бр и тд. но форум не выдержит двух тем.
    Шучу, гл ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Greg_Peck, какая буханочка?) что это за прикол??
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.