Конфликт с Максом Кацем.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1200
  • Постов
    304
  • Просмотров
    47,983
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +4,518
1 2 3 16
  • Прочитав последний пост Макса "Про лицемерие" http://maxkatz.pokeroff.ru/blog/note/1498931/ , я написал комент в его блоге, который Макс сразу удалил, и сказал, чтобы я писал его в своем блоге, я написал,
    http://pokerukr.pokeroff.ru/blog/note/1499961/, пост не продержался на главной и пары минут и сразу был заминусован и исчез с главной, при чем, в коментах люди отписывали, что не могли заплюсовать пост, мне кажется с большой долей вероятности, что Макс искусственно заминусовал пост, также потом он начал редактировать его, переносить выборочно посты из своего блога в мой. Мне показалось это уж совсем некоректным, он Дима Попов, один из представителей администрации сайта, начал меня еще и обвинять, что я не прав и он считает мой пост шлаком, хотя по его признанию он его даже не читал.

Прошу ознакомиться с постом:
    Лицемерие Макса Каца.
    Это удаленныйй пост из его ветки.
    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    "Мне удивительно как люди меняют свои позиции в зависимости от собственной выгодности."(Макс Кац)

Удивительно от Макса такое прочитать.
    Обясни тогда трансформацию своей позиции по таким важным вопросам.
    1) Начало твоей революции с бекингом, споры с Кравченко про коэфициэнты, ты выставлял очень большие коэф на продажу своих долей 1.3 - 1.4,
    тебя за это многие порицали, но ты доказывал, что это плюсово на своей офлайн статистике. Ты выступал как игрок.
    2) Развитие твоих идей с бекингом ты высказываешь необходимость покончить с монополией бекинговых структур, которые неплохо зарабатывают и
    открыть двери для бекинга всех желающим, а игрокам предложить возможность вырваться из кабалы обязательст и получить более выгодные коэф, на
    открытых публичных предложениях. Тут ты инициатор.
    3) Дальше ты создаешь свой Фонд, и бекинговые структуры сразу из крахоборов превращаются в некомерческие благотворительные организации,
    а игроки из утесняемых бекинговыми структурами, превращаються в развращенных нереально высокими коэфициэнтами, которые теже структуры
    предлагают.

Если подитожить, то твоя позиция в одном очень важном вопросе кардинально отличается за довольно короткий отрезок времени. Но закономерность
    такова, когда ты выступал как игрок и продавал доли, то коэф просто не мог быть большим, тк это полюбому выгодно, тк поле оффлайна бьется изи.
    Как только ты стал выступать в роли "Я и мой фонд", высокий коэф, сразу стал признаком развращенности и неделового подхода.
    Я уверен, что это лицемерие в чистейшем и явном виде.
    Можно еще примеры приводить, которые публично тобой освещались в которых ты явно меняешь позицию в зависимости от коньюктуры и
    обстоятельств, а если более точно то наличия выгоды для тебя.

Вобщем ты просто класический эталон лицемера, как по мне это не самый плохая черта и проявляеться она в той или иной мере у всех
    людей, но твое обличение лицемерия выглядит приблизительно также если б, например, Сталин или Гитлер, начали б обличать насилие.
    Следущий пост логично с твоей стороны написать про бескорыстие и человеколюбие и привести примеры из своей жизни как ты регулярно и
    безкорыстно помогаешь ближним и краткое описание всех твоих проэктов.
    Такое ощущение, что в книге "Как быть выше всех", ты дошел до раздела "Врите больше, чем больше ложь тем быстрее ей поверят".

Макс меня начал обвинять, что я исскажаю факты и использую абстрактную мораль, поэтому дальше я вставлю его цитаты.

1) Начало революции.

http://maxkatz.pokeroff.ru/blog/note/1017838/

Мои мотивы ясны: мне нравится дело, я хочу продавать доли от себя, и от участников команды, мне кажется что оно открывает много возможностей и для игроков и для инвесторов. Ну об этом потом.
    Мотивы остальных выссказывающихся тоже, тема стала популярной, почему-бы не написать своё мнение, особенно когда оно может быть интересно другим.

А какие мотивы у Александра могут быть?

http://maxkatz.pokeroff.ru/blog/note/1027016/

Где-то в процессе этих событий Саша Кравченко совершил большое нападение на мой проект с продажей долей, который для меня сейчас очень важен, а система рейтингов на Покероффе привела к тому, что я так и не смог (и до сих пор не могу) адекватно ему ответить. Есть много что сказать, но посты улетают моментально в связи с минусами, комменты скрываются и вообще происходит полный пиздец.
    Очевидно что в такой ситуации народ будет за Сашу, но положение дел что я не могу выссказывать свою позицию и рекламировать мои проекты не соответствует нашим базовым договоренностям да и вообще дружеским отношением с Покероффом, поэтому я надеюсь это дело решится, и я смогу наконец нормально подискутировать с Сашей.

Будет большой проект - будет больше возможностей работать своим банкроллом и больше возможностей для роста игроков. Наценки от 1,25 до 1,4 считаю совершенно нормальными, то что это слишком дорого для инвесторов это просто полная чушь. Бэккинговые структуры современные платят в среднем 30% с кэшина (без всякого мейкапа), что равняется продаже долей по 1,42 к 1, и при этом делают огромные доходы...
    У них там у всех градация, чем больше кэшин тем больше выплата в процентах. Так вот, минимальная везде 20% (это мои 1,25 к 1), а максимальная доходит до 40% (если вдруг где сделал математическу ошибку - сорри, не спал давно) =).

В любом случае по моему очевидно: всем выгодно чтобы проект устоял, всем выгодно (кроме бэккинговых структур) чтобы он был интересен как игрокам так и инвесторам вплане получения дохода, а не сохранился камерным дружественным предложением долей по 1 к 1 как всю жизнь было (чего конечно же хотелось бы бэккинговым структурам, денег то в этом деле дофига). И он устоит и будет построен :)

Будет вобщем пост большой, и про условия и про перспективы. Пока я это всё не могу писать так как минусуют...

MaxKatz, 16.03.2010, 07:04 | Ответить

14
    Да, думаю это реально и выгодно.
    На турнирах с большим количество саттелитчиков и хорошей структурой любой адекватный игрок будет иметь ROI 50%+, а на некоторых ивентах и намного больше.
    А есть вообще ивенты (МЕ WSOP например) куда можно посадить любого игрока который хоть что-то знает, и он там будет играть в приличный плюс.
    Проект по продаже долей если разрастется, и будет возможность покупать доли от многих игроков, сделает инструмент для покеристов управлять своим банкроллом не нажимая на мышь (работая) а инвестируя деньги. Если будет 10-20 адекватных продавцев долей, народ сможет кроме своей игры закупаться ещё и плюсовыми возможностями. Адекватные игроки смогут быстро подниматься по лимитам и выходить в оффлайн, и крутить деньги инвесторов.
    Я уверен что любой кто следит за комьюнити может сходу назвать пару имён людей, которые на его взгляд годились бы для больших турниров. Сейчас таких людей получают бэккинговые структуры (Дикей, Сосновый, Лункин, Хинт, Городецкий, ЗАЯ, Виткинд, Тульчинский, Пучков многие другие). Все эти люди могут прийти сюда и начать продавать доли нам если мы развернем хороший проект.
    Есть куча людей в онлайне, которые на ЕРТ будут по моей оценке делать ROI 100%+. Я с огромным удовольствием покупал бы у них 500$-700$, это и делаю, но кустарными методами.

Будет большой проект - будет больше возможностей работать своим банкроллом и больше возможностей для роста игроков. Наценки от 1,25 до 1,4 считаю совершенно нормальными, то что это слишком дорого для инвесторов это просто полная чушь. Бэккинговые структуры современные платят в среднем 30% с кэшина (без всякого мейкапа),[b] что равняется продаже долей по 1,42 к 1, и при этом делают огромные доходы...

У них там у всех градация, чем больше кэшин тем больше выплата в процентах. Так вот, минимальная везде 20% (это мои 1,25 к 1), а максимальная доходит до 40% (если вдруг где сделал математическу ошибку - сорри, не спал давно) =).

В любом случае по моему очевидно: всем выгодно чтобы проект устоял, всем выгодно (кроме бэккинговых структур) чтобы он был интересен как игрокам так и инвесторам вплане получения дохода, а не сохранился камерным дружественным предложением долей по 1 к 1 как всю жизнь было (чего конечно же хотелось бы бэккинговым структурам, денег то в этом деле дофига). И он устоит и будет построен :)
    [/b]
    Будет вобщем пост большой, и про условия и про перспективы. Пока я это всё не могу писать так как минусуют...

MaxKatz, 16.03.2010, 07:25 | Ответить

5
    Конечно нет.
    Игроки хотят получать за свою работу деньги. Никто не будет продавать по 1 к 1 доли, все будут сидеть по норкам играть то что играют, как делают это сейчас, или ждать предложений от бэккинговых структур, или продавать друг другу.
    Коммерческая система с побочными интересами (типа съездить круто, контракты можно получить) невозможна. Люди должны получать деньги, тогда им будет интересно этим заниматься.
    Бэккинговые структуры это понимают, уж давно никому не приходит в голову предложить игрокам играть бесплатно или за копейки, как это было когда дело начиналось только. Давно уже нет никаких мейкапов, есть выплаты каждый турнир, причем значительные.
    Никаких публичных продаж по 1 к 1 не будет никогда в жизни. А уж переманить кого-то, кем хоть немного заинтересуется бэккинговая структура в эту тему вообще будет невозможно. А для бэккинговых структур всё будет как на блюдичке кстати если такая штука вдруг поднимется: сделал предложение с условиями во много раз лучше, и взял лучших.
    А так я переманю сюда кучу отличных игроков из структур. Так то продавать при равенстве денег намного лучше чем в структуре быть, так как нет в системе барина от которого всё зависит. И ещё вытащу из нор ещё другую кучу отличных игроков.

3) Конец революции.

http://maxkatz.pokeroff.ru/blog/note/1481797/

@Кроме того, нужно заниматься бэккинговым фондом. Состав инвесторов там собрался хороший и адекватный, а финансировать по большому счету такой махиной пока некого. С уже действующими известными игроками договорится сложно, так как[b] они совращены нереальными условиями от некоммерческих бэккинговых организаций которые работали до нашего фонда,[/b] поэтому я собираюсь придумать систему подготовки оффлайн игроков из более-менее успешных онлайн МТТшников, с целью последующего их финансирования на WSOP, ЕРТ и такие ивенты. Об этом детали ближе к делу, когда придумаю систему.@

vitja11111, 04.07.2010, 11:52

0
    ты писал что нынешние команды мтт игроков математически не обоснованны

можешь объяснить почему?

MaxKatz

MaxKatz, 04.07.2010, 11:57

0
    Слишком много игрокам платят. У них там шкала, по которой игроки в среднем получают 31% от доезда. Это эквивалентно покупке долей по 1,5 к 1 примерно. (Кроме того, они оплачивают им дорогу и проживание, в итоге выходит где-то 1,6, но это опустим)

Чтобы быть бэккеру в нуле игроки должны делать 50% ROI, а они играют очень сложные турниры и маловероятно что в среднем получают такой ROI. Если такой и получают то сильно больше уж точно нет. Бэккеры играют примерно в ноль
    . Хотя на сколько я знаю они это не только из коммерческих соображений делают, но вплане денег это дело - благотворительность.

Лучшая для бэккера схема была у Джипси. Сейчас правда по такой можно получить только новичков из онлайна, но может оно и лучше будет по ожиданию, не знаю.

Если я не прав, то напишите в чем именно, если прав, то заплюсуйте мою тему на покерофе. Если по существу выйдет, что я не прав, то я извинюсь перед Максом, иначе, пусть конкретней обяснить почему он по разному оценивает одни и теже варианты и цифры.

П.С. Я не умаляю роль Макса в покерном комьюнити, по результату, все приблезительно вышло тк он хотел, и от этого много выгоды получилось и игрокам и инвесторам и я это полностью поддерживаю и блогодорю Макса за его вклад.
    Но суть проблемы в том, что лицемерие это конкретное понятие

"Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Это понятие характеризует образ действий, с точки зрения соотношения его действительного социального и нравственного значения и того значения, которое ему пытаются придать. Лицемерие противоположно честности, прямоте, искренности — качествам, в которых проявляется осознание и открытое выражение человеком подлинного смысла его действий." - Мне кажется, что Макс Кац склонен к лицемерию, тк по разному оценивает одни и теже факты и цифры.
    Зачем мне это надо, сначала просто написал комент, потом когда его затерли и фактически начали выставлять идиотом, то как то переросло в принципиальный вопрос. Ну и не нужно забывать к стремлению к совершенству.
    Сообщение отредактировал pokerukr - 25.7.2010, 4:40
    Ответить Цитировать
    1/15
    + 0
  • Паш, а где именно противоречие?

В определенный момент Макс отстаивал то, что хорошим игрокам можно и нужно продавать доли с кэффами, а не 1 к 1.
    Позже он сделал фонд и говорил о том, что некоторые игроки избалованы слишком сладкими условиями от неких бэкинговых структур и было бы здорово их несколько приземлить до более адекватных и взаимовыгодных условий покупки-продажи долей.

Я не вижу здесь никакого противоречия. Один тезис совершенно не исключает другой и они могут нормально вместе уживаться и укладываться в последовательную общую позицию.
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 0
  • Есть очень тонкие противоречия, но явно не тянущие на "лицемерие", понятно, что как только человек переходит на ту или иную сторону, его взгляды чуть меняются. Например, до покупки машины "Дайте пешеходам нормально пройти по переходу, чего они бикают вечно?". После покупки машины "Блин, да сколько можно плестись, ты же не инвалид, уже 5 минут стою возле перехода". Однако, это не означает, что человек - лицемер.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • И правда, одной холиварной ветки мало, давайте еще парочку откроем. Мы же группа волков.. А, не, стая товарищей..
    Завязывайте уже пиариться друг на друге, противно же.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • giveup.gif
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 4
  • Доктора Хауса переехали на ривере? :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Завязывайте уже пиариться друг на друге, противно же.

+1
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • huligun, колись, ты где эти гифы берешь?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • с американских форумов)
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • над гифом поржал, спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • ололо! попахивает гавнецом!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Этот пассаж мне читать лень, поэтому напишу сюда тоже что писал на покерофф о твоем посте (http://pokerukr.pokeroff.ru/blog/note/1499961/) на нём.

Если по существу, в пунктах 1, 2 и 3 ты говоришь о вопросах абстрактной морали, а дальше почему-то приписываешь мне что я пытался этой моралью кем-то манипулировать.

Я никогда в жизни не писал что большой коэфф это плохо и признак непрофессионализма, не писал что бэккинговые структуры предлагают плохие условия а писал о том, что они контролируют жизнь людей, а так у них будет выбор.

Я всегда писал, что развиваю дело с долями как инвестор, с самого начала. Как игрок я продавал доли 4 или 5 раз за всё время, а покупал намного больше. Моя позиция по вопросам коэффов, их размеров и корректности не менялась ниразу. Моё отношения к бэккинговым организациям тоже: они хорошие, однако в них присутствует "батька" который управляет жизнью, игроки должны иметь выбор, идти к "батьке" или продавать публично (сейчас в фонд ещё можно).

Если в личностном плане, я не понимаю как ты как человек с которым мы встречались и планировали дела в оффлайне можешь писать такой пост. Обвинение меня во лжи (публичное, такое манипулятивное и с подменой фактов), это очень серьезно, и это не форумные войнушки тебе уже - это будет иметь последствия.

И потом ещё продолжение

вижу свернулась ветка ниже, так что отвечу тут. Других "угроз": никаких угроз нет, я просто не буду вести с тобой дел, и другим буду несоветовать, так как ты либо дурачек либо подлый человек. Пока мне кажеться что скорее подлый, который ради "славы обличителя" как уже писали в соседнем посте (http://Bronenosec.pokeroff.ru/blog/note/1501080/) готов говорить ложь или манипулировать информацией. Это твоё дело.

Если ты думаешь что меня пугает что ты где-то это разместишь - то ты не прав, мне всеравно, размести хоть на Яндексе на главной. Чем больше ты этого разместишь тем лучше мне, люди обомне узнают, часть приходит посмотреть блог, и часть из тех кто пришел анализируют то, что в нем написано трезво и потом мы с ними дружим или ведем дела. Размещай наздоровье, я не пытаюсь этому препядствовать и тут с постом ничего не делал.
    Мне просто было странно то, что человек с которым я встречался в оффлайне, и который показался мне в целом более-менее нормальным там, вдруг взял и ради сиюсекундной славы испортил со мной отношения а также испортил своё "доброе имя" в кругу довольно значительной группы покеристов, кто знает меня и мои позиции и убеждения. Этого я не понимаю. Когда безликие ники - это одно. Когда кто-то кто вместе с командой был в шортлисте чтобы сделать им предложение ездить на оффлайн турниры пачками - это удивительно для меня.
    Сообщение отредактировал Maxkatz - 25.7.2010, 10:59
    Ответить Цитировать
    1/79
    + 0
  • pokerukr @ 24.7.2010, 17:29
    Зачем мне это надо, сначала просто написал комент, потом когда его затерли и фактически начали выставлять идиотом

0_0
    Ответить Цитировать
    2/79
    + 0
  • Согласен в принципе с BWD. Как-то заголовок слишком кричащий для такой темы.
    Ответить Цитировать
    1/26
    + 0
  • pokerukr @ 24.7.2010, 17:29
    пост не продержался на главной и пары минут и сразу был заминусован и исчез с главной, при чем, в коментах люди отписывали, что не могли заплюсовать пост, мне кажется с большой долей вероятности, что Макс искусственно заминусовал пост, также потом он начал редактировать его, переносить выборочно посты из своего блога в мой. Мне показалось это уж совсем некоректным, он Дима Попов, один из представителей администрации сайта, начал меня еще и обвинять, что я не прав и он считает мой пост шлаком, хотя по его признанию он его даже не читал.

Это уж совсем бред какой-то :)
    Я на покероффе не имею вообще никаких модераторских прав или возможностей за пределами своего блога. Пост твой уехал с главной так как получил сразу много минусов, один из них от меня. Минусы он получил не в связи с международным еврейским заговором, а в связи с тем что пост - бред сумасшедшего. Если бы ты был обычным дурачком или малолеткой у меня в комментах, этой истории никто бы и не заметил.
    Я немного поразился, что человек которого я видел в оффлайне и он мне идиотом на первый взгляд не показался пишет такое, от этого и какое-то внимание к этому творчеству :)

Набери в файнде на покероффе Макс Кац, найдешь таких обличителей и правдорубов человек 20, тоже мне новость и смелость :)
    Ответить Цитировать
    3/79
    + 0
  • Вспомнил Шекспира. У него есть такая книга "Much Ado About Nothing" - "Много шума из ничего". Это как раз тот случай.
    Честно говоря, никакого криминала в этой истории за Максом не вижу.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Пишите про Покер! (http://delirium.pokeroff.ru/blog/note/1501726/)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • не могу уснуть, так что вставлю 5 копеечек не совсем по теме.
    Я на покерофф захожу крайне редко из-за их нового убого, дебильного, бестолкового, мудатского дизайна, где хер чего разберешь(простите за мой французский, но очень давно хотел это сказать). Так вот захожу я редко, только если совсем уж делать нечего, как сейчас, например:) и там Каца ну очень много, он там везде и повсюду. Периодически я читаю его посты, по большей части они интересны, иногда и нет. Я их прочел, подумал на тему, иногда я обсужу что-то с друзьями. Иногда что-то не нравится, иногда мне даже очень интересно. Но вот когда начинаются всякие скандалы-интриги-расследования вокруг Макса, то это уже надоедает. Когда это только началось(вроде Джипси поднял там щекотливую тему), то было интересно почитать подобные сплети, но сейчас уже невозможно смотреть... Оставьте Максу его покерофф. Не поганьте этот сайт. Пока он лучший и не нуждается в подобной ерунде.
    Макс делает свою работу, как может\хочет\умеет, так пусть делает
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
  • Мурзилка, Ну у нас тут разборок в последнее время не особо много и это радует. Ну и потом согласись огромная разница делать это на главной, где это мешает всем, или на специальном разделе форума.=)
    Ответить Цитировать
    2/26
    + 0
  • вроде этот раздел называется "около покерного стола", а не "около разборок". Да я даже не против разборок, но КАЦА ОЧЕНЬ МНОГО!!!:)
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
1 2 3 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.