Увольняют...вроде.

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    80
  • Просмотров
    17,062
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    -1,027
1 2 3 5
  • Ситуация интересная сложилась. Сижу и размышляю...
    В общем, в начале декабря через кадровое агентство устроился на работу. С испытательным сроком 3 месяца. Вроде нормально работаю - нареканий особых нет.
    И тут сегодня пришел к нам парень в костюме - спросил главбуха. И прошли вместе с главбухом к директору...И тут что то типа предчувствия какого то нехорошего у меня появилось - ибо - когда я приходил на собеседование, аналогичная процедура была - (спросил главбуха и пошли к директору). Залезаю на сайт поиска работы и... блеать..вакансия того же кадрового агентства - что меня устраивало на работу. Висит со вчерашнего дня. Понятно - что название нашей фирмы там нет , но полное совпадение по расположению- название вакансии и роду деятельности фирмы.
    Как раз в начале марта истекает три месяца - когда фирма может бесплатно заменить сотрудника (видел договор с кадровым агентством). В общем , не знаю теперь как быть - вижу три варианта : 1) уйти в оллин - в смысле, зайти к директору и прямо спросить. 2) прочекать - тупо ждать развития событий. 3) контрбет - позвонить тому челу в кадровое агентство - через которое на работу устраивался и спросить.
    Плюсы и минусы есть во всех вариантах...
    ...реально неожиданно как то.. в каком то тилте сижу и думу гадаю..

Больше склоняюсь подождать, но , сцука, в таком режиме настроения работать вообще нет.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0

• вижу три варианта : 1) уйти в оллин - в смысле, зайти к директору и прямо спросить. 2) прочекать - тупо ждать развития событий. 3) контрбет - позвонить тому челу в кадровое агентство - через которое на работу устраивался и спросить.

Есть четвертый вариант - 4) С фолдить - в смысле, самому уволиться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Допустим ты узнал что тебя хотят уволить, что дальше?
    я думаю, тебе эта информация не поможет, лучше начни выкладываться на 146%. Это в любом случае сыграет тебе на пользу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • GermanAce @ 5.2.2015
    Больше склоняюсь подождать, но , сцука, в таком режиме настроения работать вообще нет.

делай, что должно, и будь, что будет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Либо вакансия появилась по согласованию с руководством - ты чем-то не устроил. Попытаться вежливо и аккуратно выяснить, почему (для себя - как опыт). Либо это отработанная схема - сотрудникам на испытательном сроке платят мало, потом находят нового, если так выгоднее работодателю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • PIXEL @ 5.2.2015
    Есть четвертый вариант - 4) С фолдить - в смысле, самому уволиться.

смысла нет. так как не по трудовой работаю (3 месяца - испытательный срок)...да и -к примеру - проработаю неделю еще - так ее оплатят (а это 20 тыс. как никак) ..а от увольнения никаких дивидендов.

Malevin @ 5.2.2015
    Допустим ты узнал что тебя хотят уволить, что дальше?
    я думаю, тебе эта информация не поможет, лучше начни выкладываться на 146%. Это в любом случае сыграет тебе на пользу

...если точно буду знать - что увольняют , то начну искать новую работу.
    и так все делал - что требовалось. В общем поэтому и теряюсь в догадках - что не устроило. Сижу за компом - тут показать что "вкалывешь" не просто.

player7654 @ 5.2.2015
    Либо это отработанная схема - сотрудникам на испытательном сроке платят мало, потом находят нового, если так выгоднее работодателю.
    не тот вариант. одинаково платят что в испытательный срок - что после. (при этом - видел договор с кадровым агентством - за меня заплатили под 100 тыс руб. и три месяца гарантии на бесплатную замену)
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • А вариант расширения кадров не возможен? Или помощник тебе, или вторая смена (ночная или что-нить типа того), или тупо вообще на другое место, а ты накрутил себе.

Не вижу смысла идти к начальству, звонить в кадровое и т.п. Сиди на попе ровно и качественно делай свою работу.
    А вообще, работу нужно искать всегда, даже если ты никуда не собираешься и тебя всё устраивает.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 20
  • player7654 @ 5.2.2015
    Либо это отработанная схема - сотрудникам на испытательном сроке платят мало, потом находят нового, если так выгоднее работодателю.

Вопрос к ТС, действие происходит в Москве ? Если да, какое кадровое агентство ? Если более-менее крупное и с хорошей репутацией , то оно точно не будет подвязываться. Да и насколько я знаю, вознаграждение агентство получает ТОЛЬКО ПОСЛЕ прохождения испытательного срока.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Первый вариант вполне достоен. Чего боятся - то?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Spark @ 5.2.2015
    А вариант расширения кадров не возможен? Или помощник тебе, или вторая смена (ночная или что-нить типа того), или тупо вообще на другое место, а ты накрутил себе.
    расширение точно нет.. я бы понял - если бы сокращение. на другое место так же - нет ..а вакансия аналогична той - по которой меня брали..так что тут тоже без вариантов

Bagaiev @ 5.2.2015
    Первый вариант вполне достоен. Чего боятся - то?

ну боюсь того - что просто могут форсировать события - "раз уж сотрудник и так все знает" - то могут просто банально уволить раньше - так как вся инфа в компах - это по сути коммерческая тайна - то могут испугаться что я ее тупо качну себе "на всяк случай"..что я в общем то уже и сделал
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • GermanAce @ 5.2.2015
    расширение точно нет.. я бы понял - если бы сокращение. на другое место так же - нет ..а вакансия аналогична той - по которой меня брали..так что тут тоже без вариантов

ну боюсь того - что просто могут форсировать события - "раз уж сотрудник и так все знает" - то могут просто банально уволить раньше - так как вся инфа в компах - это по сути коммерческая тайна - то могут испугаться что я ее тупо качну себе "на всяк случай"..что я в общем то уже и сделал

вот и нашлось решение проблемы...качни инфу на всякий случай и сиди на попе ровно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • а тебе не приходила мысль: тебя взяли на работу с исп. сроком 3 мес. и если бы ты не устроил то ты бы уже был бы в лобби/уволен?!

Расслабься и работай дальше... Всегда берут на работу с исп. сроком!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • GermanAce @ 5.2.2015
    проработаю неделю еще - так ее оплатят (а это 20 тыс. как никак)

видел договор с кадровым агентством - за меня заплатили под 100 тыс руб. и три месяца гарантии на бесплатную замену)

Это что ж за должность такая ? 0_о
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • На неделю раньше в нормальных конторах увольнять не должны. Если ты считаешь что могут уволить раньше из-за твоих нормальных обоснованных опасений - то ищи новую работу прямо сейчас. Поищи отзывы о твоем текущем месте работы. Если ты нормальный работник, то трястись за свое место ты не должен. Либо проясняй, либо ищи другое место.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • спизди, что у тебя ДР или там 2е ДР (тебя чуть лавиной нахуй не убило) и устрой пьянку!
    во время "чаепития" попизди с начальником нормально. про работу, всю хуйню... только ни слова об увольнение... говори о том, что у тебя есть интересные идеи как улучшить КПД тебя... работаешь над интересным проектом... в общем покажи свою ценность. БОРИСЬ за работу!!! (если тебе на нее не пох)

самое главное в работе "на кого-то" это не переходить границу "жополизания". Это как в покере: если у тебя 3 бет против УТГ около 4% - ок, но если 15%, то это пиздец как плохо.
    Я работаю в прокуратуре наблюдал за одним своим коллегой, который бегал за шефом как за девочкой и старался всячески его превозносить. В это время лицо у шефа было как будто ему ложку дерьма в рот положили.

ЗЫ если не читал "экстримальный тайм-менеджмент" - советую. Также советую "Психологию влияния" Чалдини - это вообще шедевр!

Где/кем работаешь то?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • MaxBNuts @ 5.2.2015
    Это что ж за должность такая ? 0_о

да должность - в общем, обыкновенная - менеджер по работе с клиентами.

из вакансии кадрового агентства по которой я пришел :

Должностные обязанности:
    Составление, подписание и ведение договоров с контрагентами на поставку
    Работа с дебиторской задолженностью: сверки с контрагентами, контроль погашения задолженности;
    Работа с клиентской базой, консультации по услугам компании
    Подготовка официальных писем
    Ведение документооборота по проведенным операциям
    Составление отчетности для руководства

по этой же вакансии сейчас и ищут сотрудника. что еще слегка обидно - так то, что на 10 тыс. больше сейчас предлагают по этой вакансии.

AntiAgroStille @ 5.2.2015
    а тебе не приходила мысль: тебя взяли на работу с исп. сроком 3 мес. и если бы ты не устроил то ты бы уже был бы в лобби/уволен?!

На неделю раньше в нормальных конторах увольнять не должны. Если ты считаешь что могут уволить раньше из-за твоих нормальных обоснованных опасений - то ищи новую работу прямо сейчас.

уволить сразу не могут - потому что там такой документооборот, что нужно новому челу все объяснять и показывать. А это сможет толкьо тот - кто вел этот документооборот.

я думаю - что сейчас просто ищут нового сотрудника , и где то за неделю -две до окончания моего испытат.срока, планируют вывести его на работу - что бы я ему все объяснил, и свалил.
    Сообщение отредактировал GermanAce - 6.2.2015, 1:02
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Очевидно, что ты не приносишь прибыль фирме, пассивен, не коммуникативен, вот и решили от тебя избавиться. Они в своем праве, забавно что тебе самому эта мысль почему то не пришла в голову.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • о, а вот и шеф объявился
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 36
  • 3eMeJI9I @ 5.2.2015
    Очевидно, что ты не приносишь прибыль фирме, пассивен, не коммуникативен, вот и решили от тебя избавиться.

а моя работа не подразумевает напрямую приносить прибыль. так же - как , к примеру, перед бухгалтером не ставится такая задача. прибыль приносят другие люди - а моя функция это документально отразить. как раз с этим я вроде неплохо справлялся. С клиентами так же проблем нет. Поэтому, собственно, и влегком ахуе.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • лал, дай телефoн другу, пусть пoзвoнит, узнает, прo вакансию
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.