вижу три варианта : 1) уйти в оллин - в смысле, зайти к директору и прямо спросить. 2) прочекать - тупо ждать развития событий. 3) контрбет - позвонить тому челу в кадровое агентство - через которое на работу устраивался и спросить.
PIXEL @ 5.2.2015
Есть четвертый вариант - 4) С фолдить - в смысле, самому уволиться.
Malevin @ 5.2.2015
Допустим ты узнал что тебя хотят уволить, что дальше?
я думаю, тебе эта информация не поможет, лучше начни выкладываться на 146%. Это в любом случае сыграет тебе на пользу
player7654 @ 5.2.2015не тот вариант. одинаково платят что в испытательный срок - что после. (при этом - видел договор с кадровым агентством - за меня заплатили под 100 тыс руб. и три месяца гарантии на бесплатную замену)
Либо это отработанная схема - сотрудникам на испытательном сроке платят мало, потом находят нового, если так выгоднее работодателю.
player7654 @ 5.2.2015
Либо это отработанная схема - сотрудникам на испытательном сроке платят мало, потом находят нового, если так выгоднее работодателю.
Spark @ 5.2.2015расширение точно нет.. я бы понял - если бы сокращение. на другое место так же - нет ..а вакансия аналогична той - по которой меня брали..так что тут тоже без вариантов
А вариант расширения кадров не возможен? Или помощник тебе, или вторая смена (ночная или что-нить типа того), или тупо вообще на другое место, а ты накрутил себе.
Bagaiev @ 5.2.2015
Первый вариант вполне достоен. Чего боятся - то?
GermanAce @ 5.2.2015
расширение точно нет.. я бы понял - если бы сокращение. на другое место так же - нет ..а вакансия аналогична той - по которой меня брали..так что тут тоже без вариантов
ну боюсь того - что просто могут форсировать события - "раз уж сотрудник и так все знает" - то могут просто банально уволить раньше - так как вся инфа в компах - это по сути коммерческая тайна - то могут испугаться что я ее тупо качну себе "на всяк случай"..что я в общем то уже и сделал
MaxBNuts @ 5.2.2015
Это что ж за должность такая ? 0_о
Должностные обязанности:
Составление, подписание и ведение договоров с контрагентами на поставку
Работа с дебиторской задолженностью: сверки с контрагентами, контроль погашения задолженности;
Работа с клиентской базой, консультации по услугам компании
Подготовка официальных писем
Ведение документооборота по проведенным операциям
Составление отчетности для руководства
AntiAgroStille @ 5.2.2015
а тебе не приходила мысль: тебя взяли на работу с исп. сроком 3 мес. и если бы ты не устроил то ты бы уже был бы в лобби/уволен?!
На неделю раньше в нормальных конторах увольнять не должны. Если ты считаешь что могут уволить раньше из-за твоих нормальных обоснованных опасений - то ищи новую работу прямо сейчас.
3eMeJI9I @ 5.2.2015
Очевидно, что ты не приносишь прибыль фирме, пассивен, не коммуникативен, вот и решили от тебя избавиться.
В общем, в начале декабря через кадровое агентство устроился на работу. С испытательным сроком 3 месяца. Вроде нормально работаю - нареканий особых нет.
И тут сегодня пришел к нам парень в костюме - спросил главбуха. И прошли вместе с главбухом к директору...И тут что то типа предчувствия какого то нехорошего у меня появилось - ибо - когда я приходил на собеседование, аналогичная процедура была - (спросил главбуха и пошли к директору). Залезаю на сайт поиска работы и... блеать..вакансия того же кадрового агентства - что меня устраивало на работу. Висит со вчерашнего дня. Понятно - что название нашей фирмы там нет , но полное совпадение по расположению- название вакансии и роду деятельности фирмы.
Как раз в начале марта истекает три месяца - когда фирма может бесплатно заменить сотрудника (видел договор с кадровым агентством). В общем , не знаю теперь как быть - вижу три варианта : 1) уйти в оллин - в смысле, зайти к директору и прямо спросить. 2) прочекать - тупо ждать развития событий. 3) контрбет - позвонить тому челу в кадровое агентство - через которое на работу устраивался и спросить.
Плюсы и минусы есть во всех вариантах...
...реально неожиданно как то.. в каком то тилте сижу и думу гадаю..
Больше склоняюсь подождать, но , сцука, в таком режиме настроения работать вообще нет.