флеш в поздней стадии

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    25
  • Просмотров
    2,887
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +250
1 2
  • Poker Stars $10+$1 No Limit Hold'em Tournament - t1500/t3000 Blinds + t300 - 7 players - View hand 815441
    The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Hero (SB): t205988 M = 31.21
    BB: t29963 M = 4.54
    UTG: t210262 M = 31.86
    UTG+1: t249665 M = 37.83
    MP: t246012 M = 37.27
    CO: t131750 M = 19.96
    BTN: t109437 M = 16.58

Pre Flop: (t6600) Hero is SB with 7 8
    1 fold, UTG+1 raises to t7550, 3 folds, Hero calls t6050, 1 fold

Flop: (t20200) Q 2 K (2 players)
    Hero checks, UTG+1 bets t9000, Hero calls t9000

Turn: (t38200) 3 (2 players)
    Hero checks, UTG+1 bets t21000, Hero raises to t90000, UTG+1 calls t69000

River: (t218200) 6 (2 players)
    Hero bets t99138 all in, UTG+1 calls t99138

ОПП играл очень аккуратно и по большому счету оба старались избегать друг друга, но тут я решил защититься.... в турнире уровни по 30 минут в игре 29....позади 9,5 часов игры... у нас 11-й стек.. и еще, стол был не полным 6 активных и один в ситауте
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Аццкий 3бет какой-то на терне. Потом ведь уже не сбросить. Если у него, допустим, или , его шансы поймать флеш на ривере 15%(осталось в колоде 7 треф на 44 карты), пусть 1 к 6,5, то есть, чтобы его колл был ошибочным, достаточно было 3 бет сделать в районе 35-40000
    (это уравнение (50000+3бет+(190000-3бет))/3бет<6,5) ,
    тогда даже если бы он считал, что в случае прихода трефы он заберет все твои фишки, все равно колл был бы не по шансам. Шансов поймать остальные бьющие тебя комбинации еще меньше.Так что ты с него явно недобирал, если бы он сбросил.
    Если у него уже флеш старше твоего, это видимо кулер.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • т,е. ключевая ошибка бетсайзинг? как ты себе представляешь на его ставку 21к я ставлю 35 (банк 38)!!!????

я положил его на AK KQ KK QQ AA 22 KJ KT теоретически могли оказаться AQ K9 (это по терну) в этом случае у него могут быть ауты на спаривание доски, так что усилиться он мог не только трефой
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Kashcheev @ 22.7.2010, 13:34
    т,е. ключевая ошибка бетсайзинг? как ты себе представляешь на его ставку 21к я ставлю 35 (банк 38)!!!????

я положил его на AK KQ KK QQ AA 22 KJ KT теоретически могли оказаться AQ K9 (это по терну) в этом случае у него могут быть ауты на спаривание доски, так что усилиться он мог не только трефой

Ну добавь пару аутов на фулл, все равно мин. 3 бет , например 42, не давал бы ему шансов для колла, но выгдяел бы не так угрожающе и позволял добрать. Впрочем, так бы сыграл я, посмотрим что скажут другие.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • to Штык.

А мы разве собераемся выкидывать ривером? Да, остается еще крестовые карты в колоде, но мин. ререйзом мы все равно повысим для него шансы банка - они будут составлять примерно 1 к 5, вместо 1 к 6,5 при нормальном (тройном - три с пловиной) ререйзе. Мин.ререйзом мы даем оппу шанс поймать ривером свою трефу либо другие доезды.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • 1 Колл префлоп без позиции не нравится. Хоть стеки и глубокие, но все же недостаточно. Я за фолд
    2 Ставка меньше чем полбанка на флопе от противника на такой доске скорее всего означает слабую руку, либо дро. Зачем тогда чек-колить? Имплайдов-то у нас нет, получается. Раз уж зашли на 78, тогда можно и замувить чек-рейзом, слабое дро хорошо подходит для этого.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Префлоп нормальный. Можно колл, можно пас, можно трибет. Против аккуратного оппонента колл не ошибка.
    На флопе оппонент поставил меньше половины банка. Но тут возникает вопрос: является ли такой маленький размер контбета стандартным для этого оппонента? Если нет - с какими руками он ставит так мало? К сожалению, первое, что приходит в голову - это дро, а так как JT у него маловероятны, то у него может быть натсовое флешдро. А все наиболее вероятные комбинации с трефовым тузом у аккуратного игрока на таком флопе имеют помимо флешдро и оверкарты еще совпадение по королю - или гатшот - и А это значит, что на чек-рейз мы скорее всего получим пуш.

Мы коллировали флоп - нормальное решение, все-таки не только флеш там может быть - и получили ставку чуть больше полбанка на терне по закрывшемуся флешу. К сожалению, линия оппонента идеально подходит под старший флеш. Для ТПТК или двух пар розыгрыш крайне нелогичный: маленькая ставка по флопу, когда надо защищаться от дро, и бОльшая по терну, когда дрова закрылись.

Я бы мог и зарыть здесь флеш. Альтернатива - колл терн и колл ривер. В рейзе терна не вижу ни малейшего смысла, так как если оппонент вменяем, ни с чем кроме старшего флеша нам не заплатят.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • MOLLOT @ 22.7.2010, 14:45
    to Штык.

А мы разве собераемся выкидывать ривером? Да, остается еще крестовые карты в колоде, но мин. ререйзом мы все равно повысим для него шансы банка - они будут составлять примерно 1 к 5, вместо 1 к 6,5 при нормальном (тройном - три с пловиной) ререйзе. Мин.ререйзом мы даем оппу шанс поймать ривером свою трефу либо другие доезды.

А ты хочешь чтобы он сейчас выкинул? Мы повышаем его шансы, но они остаются для него отрицательными и его колл будет неверным, поэтому наша задача именно спровоцировать его на такой колл. Если оппонент считает не очень хорошо, то ему покажется что такой рейз (а почему я раньше называл его 3 бетом О_О) на терне ему по шансам. А на 3бет пуш есть возможность подумать)

ЗЫ и как то странно ты считаешь...Рейз 42, оппу надо доплатить 21 за банк 38+21+42=101 то есть шансы 1 к 5, если рейз 60, оппу надо доплатить 40 за банк 38+21+60=120 то есть шансы банка 1 к 3.

ЗЫЫ Ну если на 10 баксах оппоненты все подкованные, то Лео идеально все описал.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Да, согласен :) Я подумал чего-то что 80к ререйз это тройной :))) и дальнеший бред с моими странными подсчетами тоже никуда не годится :))

Еще раз пересмотрел.Все верно ты написал по цифрам. Но думаю, что тройным ререйзом мы провоцируем оппа на пуш либо фолд. А вот его колл мне все равно кажется довольно странным. Возникают мысли о слоуплее старшего флеша либо не доехавшего флеш-дро. Тут я больше склоняюсь к версии, что у оппа крестовый туз со средним или сильным кикером (не крестовым) без дамы (иначе флоп он должен был ставить больше, со старшим совпадением)

Линия, предложенная Leo , действительно самая правильная наверное будет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.7.2010, 13:01
    Префлоп нормальный. Можно колл, можно пас, можно трибет. Против аккуратного оппонента колл не ошибка.
    На флопе оппонент поставил меньше половины банка. Но тут возникает вопрос: является ли такой маленький размер контбета стандартным для этого оппонента? Если нет - с какими руками он ставит так мало? К сожалению, первое, что приходит в голову - это дро, а так как JT у него маловероятны, то у него может быть натсовое флешдро. А все наиболее вероятные комбинации с трефовым тузом у аккуратного игрока на таком флопе имеют помимо флешдро и оверкарты еще совпадение по королю - или гатшот - и А это значит, что на чек-рейз мы скорее всего получим пуш.

Много чего на чек-рейз тут отвалится: пары, совпадения по даме, слабые короли. Вопрос в том будет ли враг с этим контбетить?

Можно еще, кстати, флоп залидить и продолжить на терне, изображая KQ, к примеру, либо сет. Аккуратный соперник будет часто отваливаться. Как такой вариант?

Если чек-колл, тогда уж с планом блефовать по приходу A, Т или 9.

Сложно сказать, у меня в таких ситуаций практически не бывает, так как стараюсь не колить на низких коннекторах без позы
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.7.2010, 16:01
    Я бы мог и зарыть здесь флеш. Альтернатива - колл терн и колл ривер. В рейзе терна не вижу ни малейшего смысла, так как если оппонент вменяем, ни с чем кроме старшего флеша нам не заплатят.

Ты бы на месте оппа сбросил на рейз или ?
    Мы ведь вполне могли и ждать закрытия какого-нибудь дро для блефового чек-рейза на терне...
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0

• Много чего на чек-рейз тут отвалится: пары, совпадения по даме, слабые короли. Вопрос в том будет ли враг с этим контбетить?

Контбетить с этим он, возможно, и будет. Меня бетсайзинг контбета смущает. Вкупе с размером ставке по терну - ну очень уж похоже на старший флеш. Поэтому вижу только два пути: или выбросить на терне, или дешево идти на шоудаун чек-коллами.

У чек-рейза флопа есть еще тот недостаток, что мы привязываемся к банку на слабом дро без оверкарт в тот момент, когда у нас отличный стек в поздней стадии турнира и мы играем против чиплидера.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Штык @ 22.7.2010, 14:20
    Ты бы на месте оппа сбросил на рейз или ?
    Мы ведь вполне могли и ждать закрытия какого-нибудь дро для блефового чек-рейза на терне...

Эти руки ставят на флопе больше. Тем более при таких глубоких эффективных стеках.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 22.7.2010, 14:21
    Контбетить с этим он, возможно, и будет. Меня бетсайзинг контбета смущает. Вкупе с размером ставке по терну - ну очень уж похоже на старший флеш.

Это уже result-oriented анализ получается. Понятно что там сильная рука после экшена на терне.

По терну согласен, что чек-рейз не имеет смысла. Не вижу рук слабее, которые заплатят. Сетов, 2х пар и АК там нет, судя по ставке на флопе.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • префлоп надо было скидывать Жень...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Префлоп нормальный. Можно колл, можно пас, можно трибет. Против аккуратного оппонента колл не ошибка.
    На флопе оппонент поставил меньше половины банка. Но тут возникает вопрос: является ли такой маленький размер контбета стандартным для этого оппонента? Если нет - с какими руками он ставит так мало? К сожалению, первое, что приходит в голову - это дро, а так как JT у него маловероятны, то у него может быть натсовое флешдро. А все наиболее вероятные комбинации с трефовым тузом у аккуратного игрока на таком флопе имеют помимо флешдро и оверкарты еще совпадение по королю - Ac.png Kc.png или гатшот - Ac.png Jc.png и Ac.png Tc.png А это значит, что на чек-рейз мы скорее всего получим пуш.

ОПП адекват, но далеко не НИТ и прекрасно давил стеком в позиции разыгрывал даже Q2s! почему я сразу должен класть его на флеш старше? по флопу был обычный контбет, на которые я как правило сдавался не забываем, что в его глазах я НИТ у меня ВПИП был 15-17. Ставка на терне тоже была похожа скорее на пот контроль топ или даже средней пары..... его рука была очень сильно замаскированна и до кола чек-рейза положить его на флеш было сложно.

У чек-рейза флопа есть еще тот недостаток, что мы привязываемся к банку на слабом дро без оверкарт в тот момент, когда у нас отличный стек в поздней стадии турнира и мы играем против чиплидера.

я чек-рейзил с готовым флешем по терну. Согласен, что тем самым я привязал себя к банку, но в его диапазоне я бью большинство рук и не факт что он не дошел бы до шоудауна с или и почему мы должны исключать ?
    Сообщение отредактировал Kashcheev - 22.7.2010, 17:14
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Основной вопрос - разыграна ли рука в плюс на дистанции?
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0

• вижу только два пути: или выбросить на терне

Собирать флеш, чтобы его потом выбросить??? Это зачем?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0

• ОПП адекват, но далеко не НИТ и прекрасно давил стеком в позиции разыгрывал даже Q2s!

1 С утг+1 вроде как поуже открывать будет, тем не менее.

2 Если уж сильно активный почему тогда не 3бет префлоп?

3 Против широкого опен-рейз диапазона выгоднее чек-рейзить контбет на флопе, там больше слабых рук будет, которые скинутся
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0

• 3 Против широкого опен-рейз диапазона выгоднее чек-рейзить контбет на флопе, там больше слабых рук будет, которые скинутся
    .

мне незачем без позиции разгонять банк против чиплидера стола. К тому же собрав флеш мы уже с большим основанием будем предппринимать попытку забрать банк

2 Если уж сильно активный почему тогда не 3бет префлоп?

Он умеренно активный и с агрессией не перебарщивал... Повторюсь, я не хотел разгонять банк. 31М не самый большой стек
    Сообщение отредактировал Kashcheev - 22.7.2010, 19:36
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.