Приходилось ли Вам спасать чью-то жизнь?

1
Red-Blue-W
la familia es todo
Статистика
Статистика
1
1 2
  • Пара историй:

1) Житейская:
    Как-то летом годков, эдак, в 18 возвращался я на электричке из Москвы домой. Дело было в пятницу, жарища, народу тьма: дачники, студенты, просто ад. Заскочил за 5 минут до отправления, о сидячем месте и мечтать не стоило, но удалось пробиться в вагон, к окну. В вагоне духота, не все форточки открывались, дышать было трудно. Рядом со мной стояли две девчонки и обсуждали учебу и прочее, а за ними стояла взрослая женщина. Через полчаса пути эта женщина схватилась за сердце и начала медленно опадать, девчонки, стоявшие между нами, в испуге отскочили в сторону и пришлось вступать мне. Подхватил её, дедуля какой-то мгновенно уступил ей место, в вагоне раздобыли валидол, дали ей, стали обмахивать ее чем попало, связались с машинистом, тот вызвал скорую на одну из станций, нашли девушку, которая выходила там же и согласилась вместе с женщиной дождаться медиков, в общем, слаженно сработали. Дедуля даже яблоком меня угостил за оперативность, очень вкусным) Вот говорят, что народ у нас безразличный, а вот хрен там.

2) Армейская
    Начиналась армейская реформа, активно зазывали народ в контрактники. И как-то приводят к нам такого: 28 лет, ботаник-ботаником с виду, голова лохматая, очки толстенные, настоящий профессиональный солдат. Полдня его мурыжили на мед. осмотре, потом форму выдавали и в роту он пришел только перед ужином. Ну, сходили мы в столовую, выходим из неё и тут этот воин падает прям перед столовой, его трясет, как холодец, пена изо рта, мы просто в ахуэ. Я подбегаю и начинаю его держать за плечи, второй пытается разжать ложкой его рот, чтобы не захлебнулся или язык не заглотил (типа нас учили), шухер поднялся немалый. Когда затих мы отнесли его в санчасть и на следующий день его комиссовали. До сих пор думаю, это реально его накрыло так вовремя или он понял в какое говно влез и решил таким образом соскочить пока не поздно?)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • 2)...
    Спасу кому-нибудь зубы. У меня был сосед эпилептик, ему их вот так вот ложечкой поломали.

При эпилептическом припадке опасностей две:
    1) захлебнуться рвотными массами.
    Поэтому поворачиваем тело на бок.
    2) Расшибить голову.
    Поэтому подкладываем под нее сумку, либо держим руками.
    Язык- мышца. Он у них во время припадка напряженный, примерно как челюсти, не проглотят.

Скорую вызываем только если припадок ОЧЕНЬ долго не прекращается, не надо людей от дела отвлекать.

Но посыл у автора хороший :)
    п.с. валидолка- плацебо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • tri222, значит хреново нас учили
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Тоже дважды при мне "падали", но тут ведь не спасение жизни, а первая медицинская помощь. Раз в метро, парень лет 25, дорого одет, в очках, как стоял так и свалился. Что самое странное, сидящие рядом 2 "дамы" не встали и не освободили место пока им этого не сказали. Тупо сидят и палят. Пиздец. Кстати, сам поднять не смог, тело без сознания очень тяжёлое, с каким-то мужиком вдвоём и с большими усилиями таки усадили. Взял у сестры бутылку с водой, умыл его, реакции ноль. Умыл опять, снова ноль. Реально испугался всё ли норм с пацаном и что вообще делать то? Но через полминутки он пришёл в себя. А вообще хотелось бы знать что делать в подобных случаях.

А второй случай - вышел из автобуса, какой-то мужик лет под 50 встал с остановки и не дошёл до автобуса. Схватился за сердце и упал, сознание не терял. Рядом женщина схватила под одну руку, я под другую, посадили на остановку. Его отпустило малость. Ну а дальше подошла ещё одна женщина и они ему какие-то таблетки для сердца начали искать в сумочках, а я спешно побежал дальше, там получше меня шарили в этом.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • первая медицинская, таки, тоже спасает жизнь
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • да, выловил один раз утопающего пьяного подростка из реки
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • вытащил за шиворот мальца из под заднего колеса автобуса.

автобус трогается, парень подскальзывается и падает под колесо (водитель уже не видит разумеется), я делаю два шага и тягаю его за шиворот. думаю он не успел сообразить чего и случилось то

ЗЫ. на остановке никаго кроме нас не было больше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • эсколатор, пьянчужка кубарем вниз. все граждане заботливые, заботливо отходят в сторонку. Обматерил всех - поймал. Противные людишки.
    Сейчас вот с парализованным неродным дедом сижу, это вам не one minute save, это как-то. В общем сложно передать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Поймал двухлетнего пацанёнка, падающего назад с плеч отца. Шли прямо перед нами в парке, ребёнок сидел на плечах и вдруг резко откинулся назад, и отец его не удержал что-ли, или он выскользнул, не знаю. Я как-то инстинктивно кинулся ловить, даже не осознал сразу.
    Не знаю, как насчёт спасённой жизни, но приятного точно было бы мало, если бы он с двух метров на асфальт спиной прилетел.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • лет 5 назад стою в метро, слушаю музыку. Вижу боковым зрением что-то происходит, поворачиваюсь, а там мужичек держит висящую с платформу упитанную женщину. Помог достать) как оказалась, попытка суицида. Кажется неразделенная гастарбайтерская любовь. (женщина из ближней азии)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спас человека от пожара.
    Безвозмездно выдал типу 108 рублей на проспекте. Утверждал, что подыхает. Горели трубы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 25
  • История на черном море произошла.

Приехали мы с девушкой и с её сестрой в первый раз на Юга, и в первый же день пошли купаться, загорать.. Пошли в море, идем по косе( возможно я ошибаюсь, как правильно называется искусственно созданное дно) так вот метров 15-20 от берега, шириной 2-3 метра, шаг влево вправо и глубина..Вдруг я увидел как сестра девушки лежит на животе в воде, я тогда не знал ,что она не умеет плавать, я думал,что она шутит, ну я начал улыбаться как идиот и звать её, потом девушка моя хотела взять её за руку и упала туда же. И тут я понял что всё пизда. По времени она находилась в воде уже секунд 30 или больше, без кислорода. Я не думая прыгнул за ними...

Начали меня топить, бить рукам ногами, взобрались на меня и вдохнули порцию кислорода.. Понял, что всё помрем нахрен, заебись приехали на Черное море. Удалось всплыть с двумя, начал орать"СПасите!", чтоб помогли.Люди на суше молча смотрят, я охуел, начал громче звать, Спасите НАХУЙ ,тонем! И тут, кто был в воде пошли на сушу молча стояли смотрели...

Все -таки спасатели были на месте успели вовремя, правда были бухие, еще чуток и больше не было бы нас по глупости...Забрали девчонок..приплыли двое...

Я остался, думал хватит сил доплыть ,но нет, чувствую слабость в руках и начинается легкая дрожь по всему телу..И волны начинают уносить меня в море дальше от берега... Много было мыслей в тот момент.. Думал о плохом, думал как мама гроб встречать будет с моим телом... Ну короче полный бред в башке был , смешанный с адреналином ,страхом,и мыслями блять я же еще молод..
    Ну все это время я продолжал орать чтобы мне тоже помогли, в итоге меня тоже спасли...

Просил помощи, спасатель помог, кинул матрас ну мы вдвоем доплыли..

Адреналина хапнул и соленой воды в тот день с лихвой.. Пожал руку спасателям , поблагодарил их!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Катались с друзьями на машине, я за рулем. Решили немного постоять возле вечного огня. Окраина городка, темно, между микрорайонами овраг с деревьями и кустами. Вышли из машины, прогуляться. Я отошла подальше, так сказать по природным нуждам, взяла с собой охрану в виде щупленького паренька, метр с кепкой под 40 кг, Фитя (его даже так мать называла). Слышим, на помощь зовут, типа спасите, помогите, убивают. Голосок такой тоненький, мне вообще показалось что ребенок кричит. Кричат довольно далеко. Мы по кустам и буреломам бросились бежать в сторону криков, по пути умудрились позвонить оставшимся у машины и вызвать на другую сторону оврага подкрепление. Фитя на бегу орет, что порвет маньяка.
    200 метров в темноте по кочкам, ямам и кустам и мы на месте.
    На бревне сидит голая женщина, испуганная, но целая. Я помогла ей с земли собрать одежду. Комнатный рембо рыскал вокруг в поисках злодея. Как раз подтянулась бригада подкрепления. Женщина трясущимися руками оделась, и мы начали выбираться из лесочка. Когда вышли на освещаемое пространство, рядом со стоянкой для машин, я разглядела жертву: женщина лет за сорок, неопрятная, немного опухшая, вобщем типичная пьянчужка. Очень удивилась, как она смогла кричать таким тонким голосом.
    Пройдя немного вдоль стоянки ребята заметили злодея и " приняли" его. Он очень хитро прятался: в ближайших кустах, хорошо освещенных уличным фонарем, но бой был не долгий.
    Из рассказа пьянчужки выяснилось, что нарушителем порядка был ее муж, который напился и хотел ее "убить" из-за квартиры. Мы смиренно выслушали поток благодарности и отпустили жертву восвояси, сели в машину и стали ждать. Я, конечно, не поверила парням, но они оказались абсолютно правы: через 10 минут она вернулась, уже с сыном (таким же неопрятным и опухшим). Нашли они главу своего семейства, привели в чувства и на обратном пути обсуждали что то про помидоры. Совет да любовь

Мораль??? Да ну ее! Я бы все равно повторила этот забег с препятствиями, если бы из леса тоненький голосок взывал о помощи.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Yola @ 16.1.2015
    Мораль??? Да ну ее! Я бы все равно повторила этот забег с препятствиями, если бы из леса тоненький голосок взывал о помощи.

Ясно. Басом лучше не кричать
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • В 15 лет отдыхал в Чехии. В интернациональном, так сказать, санатории. Ну там кроме нас были шведы, французы, немцы и еще какие-то румыны или болгары, поди разбери. Ну вот плавал в озере, народу в воде не много, раннее утро, и начала тонуть девчушка, на вид чуть младше , метрах в 10 от меня. Пыталась что-то кричать но на воде уже не держалась и больше булькала. Увидел случайно ну и был ближе всех, ухватил как учили в клубе юных моряков)) и вытащил, на удивление почти не дергалась по дороге и не паниковала, обошелся парой царапин.
    Оказалась француженкой. Судорога взяла за бедро, судорогу убрал, она что-то тараторила на своем, мерси там и т.п. А я тогда даже англ не знал (в школе испанский учил) не говоря о французском. Ляпнул корявое "велком" )) и полез обратно в воду. Потом несколько раз встречал, улыбались друг другу, и всё ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • А мог бы стать мужчиной
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 18
  • 3eMeJI9I @ 16.1.2015
    А мог бы стать мужчиной

это не шутки, мы встретились в маршрутке...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Вчера другу жизнь спас. Звоню ему

-Здорово, братан как ты?
    -Бля, пиздец хуево. Я щас сдохну.
    -Че случилось? Ты где?
    -Дома. Вчера бухал, голова сейчас взорвется.
    -Жди буду через 5 минут

Через 10 минут я спас ему жизнь холодненьким нефильтрованным
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вообщем девушка была грубо говоря шалавой!
    Проучил ее!
    Пошла на путь верный!
    Можно сказать жизнь спас
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Jack @ 21.1.2015
    Вообщем девушка была грубо говоря шалавой!
    Проучил ее!
    Пошла на путь верный!
    Можно сказать жизнь спас

Выебал что-ли?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.