если замечаете, что переживаете и считаете несправедливым что после 10000 туров вы не выиграли нихуя, а чувак за 2 спин*н*го выиграл пять лямов, если это вас хоть как-то эмоционально задевает в плане сожаления своему невезению - вы играете в игру, в которой сами создаёте "невезучего" и закрываете себе путь к везению, создавая "дистанцию" между везучим собой и невезучим собой. нету никого кроме меня, а если "кто-то" (например мой друг - не-Я, он пришёл ко мне домой и мне надо ему объяснить, что блевотня на полу - это случайность и вовсе не показатель низкоранговости. и вот я начинаю размышлять, как это всё поставить таким образом, чтобы добиться своей цели и увидеть в глаза друга понимание. этим заниматься можно только исходя из разделения на себя и не-Я, своим тупо исследованием вопроса я уже открываю возможность для непонимания другом, и если у меня не получится ему объяснить, мне придётся ещё себе объяснять, почему я не смог добиться желаемого. мб друг просто дибильчинский и не шарит? бывает же такое, вот я шарю, а он нет, что тут поделаешь) появляется, то это скорее всего нечто во мне, что скрывает себя во мне, но я вижу отголоски скорытия в другом. кумир и гуру - это моё незамечание факта моего несогласия с тем, что я "не мудрый". мудрым станешь, когда узреешь факт того, что немудрость есть незамечание факта своей собственной мудрости, не больше. получается я мудрый тогда, когда я не ищу способ стать мудрым. (не создаю тем самым ощущение своей немудрости). если другой человек вызывает у меня ощущение "мудрец", то я хочу с ним проводить максимум времени, дабы задавать ему разные вопросы и заранее знать, что лучше совета не сыскать. мудрец же в свою очередь заманивает к себе тем, что уже за человека заранее знает, что тот - мудрый. он задаёт вопросы потому, что идёт на пути к мудрости и окончательно станет мудрым поняв, что ответ всегда кроется в вопросе и поэтому для ответа уже всегда всего в достатке. До тех пор будет продолжаться ролевая игра в мудреца говорящего возвышенные непонятные вещи - пока человек не допрёт до того, что то, как он видит и оценивает мир - это и есть он сам, поэтому задавать вопросы кому-то становится абсолютно не имеющим значения, так как любой понравившийся ответ - грань меня как целого, которую я в себе открыл со слышанием ответа, т.е. эта грань находилась в спячке до момента обращения внимания на возможность её наличия.
враг - тот, в ком я вижу те свои качества, которые больше всего не хочу замечать - именно поэтому "враг" является "врагом", своим наличием он напоминает мне о чём-то таком, что я неосознанно пытаюсь забыть любым путём. что не хочу, чтобы было во мне. т.е. не принимаю себя ЦЕЛИКОМ, мне страшно увидеть в себе насильника - поэтому для меня насильник - некая ужасающая заноза в "правильном" ходе вещей и я его в себе избегаю. появляется он тогда, когда я вижу насильника, когда я начинаю "измышлять" насильника, а делаю я это обязательно с неосознанной априори установкой, что мы разделены, иначе зачем мне изучать то, что такое же как я?
не хочу быть изнасилованным, поэтому смотрю с презрением/страхом на насильника. он - другой, иначе если был не другим, не отличным от меня - он бы не стал насиловать. мне сложно найти в нём себя, потому что тогда я вынужден как-то оправдать насилие перед самим собой, как-то сохранить порядок в себе учитывая факт насилия. единственный способ его оправдать - поверить, что насильник пришёл к тому, чем он стал - без своей "личной" вины. т.е. по сути корень насилия лежит в нигде - оно появляется из "нигде" и появляется спонтанно, сложно заранее понять, когда тебе захочется насилия, ибо оно может появиться спонтанно в любой момент {допустим неприязнь к человеку с дцп и последующее чувство вины что не смог к нему отнестись как к нормальному человеку}.
поэтому насильник, так же как и я - никогда не может иначе. я могу думать, что я могу иначе, потому что отсутствие власти внушает страх, а я не хочу быть "подконтрольным" каким-либо внешним силам. я решаю тогда, когда появляется мысль "я-решаю", но выстроить сознательно момент наступления этой мысли - я не могу. следовательно, любые мои мысли - есть априорный результат. даже та, которая говорит, что это всё бредни. если ты сам ставишь себя в позицию рассмотрения приходящих мыслей, тебе открывается, что они от тебя отдельно. иначе как бы ты смог узреть свои мысли? а узреть их можно - достаточно лишь захотеть посмотреть, впасть в исследование на предмет "мыслие". Буду ли я виноват в том, что мне пришла именно эта мысль, а не другая? мог ли я иначе? А последние мои мыслевопросы, мог ли я иначе? Задавая этот вопрос - я уже ставлю себя перед ответом - вижу я его или нет. Не вижу, если ищу возможность всё-таки что-то решать, тогда я вынужден закрывать глаза на то, что я не имею власти над миром. Но и обмануть себя я не могу, нужны какие-то подтверждения тому, что я - имею власть. И я её имею - когда отрицаю её отсутствие. И вот осознав, что власть - моя, всё, что происходит - становится моим полем для боя. почему боя? потому что поставив себя перед фактом собственной смертности - вновь узреваешь себя с {возможным} отсутствием власти (ведь я не могу отменить смерть, даже если создам сыворотку бессмертия - она ничего не сможет сделать со временем/пространством {неизменное}, поэтому не сможет мне гарантировать спокойствия), поэтому вынужден размышление о кончине вообще не ставить перед собой - она будет, но когда-то тоооогда, нескоро, как раз когда я буду к ней готов.
если ты оказываешься в ситуации насилия над собой и хочешь при этом не потерять веру в то, что мир не есть случайная бессмысленная череда насилия или сухая площадка для выживания, то тебе стоит усмотреть, что даже факт насилия никаком образом не задевает твою "суть", не отменяет твоего совершенства. насильник в данном случае - поверивший однажды (в следствие влияния оценки прожитого на предмет своего желания перестать оценивать и притягиваться к желанию, находя возможность в определённом конкретном спектре действий, в данном случае - хочется насиловать), что никаким иным образом кроме насилия он не сможет получить удовлетворение. если он так решил - разве не ясно из своего опыта, что вряд ли получится его перевоспитать, сказав то - что он изгой и наказав его как виновного, на мир насилия он уже согласился. а вот если полюбить его таким? т.е. не принять его насилие как крик его безысходности, создав жертву насилия в себе, а создать в себе нечто, что позволяет не торопиться с выводами о "ужасных муках". не испугаться боли, а смотреть на неё как на свою собственную возможность, которая рано или поздно неизбежно приходит, стать этой болью без какого-либо страха и сожаления от того, что неразрывно с ней связан (способом понимания того, что боль всегда в прошлом, и чем больше я боюсь и не хочу болеть, тем сильнее я загоняю себя в безысходность, которая характерезуется навязчивым "преджиданием" болезненных ситуаций, конечно исходя из желания избежать онных. например много людей выбирает ЗОЖ и борется с идеологией наркоманов как раз потому, что считают, что наркомания принесёт им безусловно нечто "проблемное" вроде "нищеты" "грязи" "болезни" "слабости" "безвольности". поэтому они начинают играть в игру "я - волевой и волевые те, кто считает так же как я", а иные заражают безволностью и тем самым подлежат зачистке. Как выделить свою особую волю? Конечно же надорвав сотню тысяч раз связки и переступив через тонны боли, добившись желаемого результата, и отныне результат есть гарантия верности его позиции. если кушаешь протеины и отжимаешься - красавчик, мы с тобой узнали секрет, в отличии от НЕКИХ иных, не ведающих этого секрета. наркоман плохой, я с ним не буду водиться - потому что я считаю себя выше, априори более достойным, держателем уникального "верного" пути. наркоман глупец - потому что он не допёр до уникальности этого пути, он ведёт себя иначе. становясь с ним на равных я невольно признаю то, что сам - наркоман. а я этого не хочу. я не хочу видеть себя зависимым от чего-то, я лучше буду везде искать и подтверждать свою "независимость", т.к. зависимость от наркотиков для меня - слабость, нечто НЕ достойное меня, настолько самоочевидная слабость, что пугает меня в такой мере - что я вынужден ДОКАЗЫВАТЬ обществу и самому себе - что мой путь вернее, иначе я не смогу себя любить, ощущать себя достойно, полноценно. Как же так - я - наркоман? вот то злое слово в обществе, тот самый класс, который высмеивают, выставляют чем-то предсудительным, не достойным внимания. Правильно - вести ЗОЖ, встречаться с девчонками, кататься на сноубордрах и быть "чистеньким", гордиться тем, что не прибегаешь к использованию чего-либо дающего кайф - в отличии от тех лошков, что сами не могут кайфануть от самих себя неупотребляющих. Суть в том, что весь кайф зожника здесь и берётся от ощущения превосходства. Грубо говоря - он становится зависимым от избегания употребления. Он себя ассоциирует с тем, кто НЕ наркоман, и получает некое ощущение впуска в "правильное общество". Это касается многих его действий, ежели большинство делает так - значит и я должен делать так, иначе со мной что-то не в порядке.
А по факту - все умрём, смерть будет "сейчас", поэтому ежели храбрый, то понимаешь, что продолжительность жизни - не имеет значения. жизненные заслуги - не имеют значения. конкретный путь - не имеет значения. тот путь, что сейчас - становится не лучше и не хуже, а таким, какой есть. осознав это - теперь есть возможность выбирать абсолютно любой путь без страха ошибиться.
если ты ссышься неконтролируемой зависимости от героина, то чтобы избавиться от своей зависимости чтить некий свод правил "можно/нельзя", можно начать этот героин использовать. какой окрас у слова "зависимость"? отрицательный. почему я не хочу быть зависимым? чтобы потом не страдать от безвыходности. когда я страдаю от безвыходности? когда я решил, что мои действия ошибочны и нужно перестать делать так, и делать как-то не так. в тот момент есть я и есть зависимость, с которой я борюсь. отсюда вывод - наркотики - зло. почему зло? потому что они без желания потребителя делают ему плохо, причём коварным методом. мол когда думаешь что всё в порядке и вещ-во тебе реально помогает - начинаешь ему доверять. а потом естественно это входит в привычку (даже то что вы сейчас читаете этот текст - результат привычки, привычки получать некие эмоции посредством чтения форума). ну а далее, раз ты стал ЗАВИСИМ и всем это яснее-ясного, а после так ещё и многие не хотят видеть зависимых в себе и говорят тебе, что у тебя есть недуг, невольно начинаешь верить в это. причём сначала даже можешь не париться что юзаешь, а потом уже после тысяч диалогов о том, что ты "зависим" с отрицательным подтекстом (якобы намекающим на то, что мол "хватит позорить лик человечества, найди в себе силы быть таким же как большинство, иначе ты слаб"), ты можешь определить своё поведение как ошибочное, ЕСЛИ внутри себя ты самолично сомневаешься в том, что ты не достаточно чист перед лицом общества. сомневаешься ты тогда, когда веришь важности следования всеобщей усреднённой "морали". и не удивляет меня то, что вера в эту важность возникает - ибо традиция передаётся из поколения в поколение и те силы, что ты тратишь на счёты с усреднённой моралью, в ином бы случае могли бы стать силами, которые дают тебе непоколебимую уверенность в своих действиях. если нету авторитетов, то я сам себе авторитет и следовательно я не ищу подтверждения правильности моих поступков, поэтому любые мои поступки - правильные. какой поступок может быть неправильным (приносящим горе), если сам по себе поступок ни коим образом не затрагивает моего постоянства как "естьности"? как ни крути, чтобы вообще иметь возможность крутить {выяснять верное по отношению к неверному} - нужно быть, следовательно метод кручения влияет только на способ достижения результата, который всегда один и тот же - осознание кручения как возможности в целом.
имеемый в наличии бэйнкролл
собираюсь ловко умножить его до итоговой суммы в 5000$, даю старзам 66 дней с момента старта катушки {объявлю об онном вскоре}. играть буду мтт + мтснг, возможно буду вынужден подразорить игроков за кеш-столами.
никнайм
Burn.mp3 (8 мегабайт) Кол-во скачиваний: 419