Префлоп войны против неизвестных оппов и мышление диапозонами

0
Статистика
Статистика
0
  • Игра - Zoom 6max NL5 на Titan Poker

1. Всегда проблема в таких ситуациях. Например у меня QQ в позиции, 3бечу рейз от совершенно неизвестного оппа (0 рук) и получаю от него пуш. Что делать в этой ситуации? Я так понимаю тут надо подключать преславутое мышление диапозонами, но я с ним не дружу. С одной стороны там конечно может быть АА или КК, но с другой может быть и JJ и AK и руки намного хуже если оппонент окажется фишом. Если в такую же ситуацию я попадаю с JJ то их я обычно сбрасываю (это ошибка или нет?) а вот в случае с дамами выбрасывать вроде бы жалко, но и колоть очень стремно.

2. То самое мышление диапозонами. Например представим такую раздачу. Я с дал рейз и меня заколили. На флоп вышло допустим Естественно я обязан ставить контбет и получаю кол.

Тут я хочу понять как именно я должен класть оппонента на какой то диапозон. Ведь нет смысла продолжать агрессию если там есть король, но вроде бы и не принято сдаватся если на флопе есть только одна оверкарта. Что я должен сделать и как нарисовать диапозон оппоненту, чтобы например не боятся короля и идти дальше. Насколько я понимаю я должен представить руки с которыми оппонент мог так сыграть и мысленно разделить их на те которые я бью, и те которые не бью. И если рук которые я бью больше, но я должен продолжать? И как расценивать свою игру если там всё таки окажется король?

Не знаю насколько адекватно я описал суть проблемы, но хотелось бы услышать ответы. Если можно поподробней. Заранее спасибо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Xegai @ 10.1.2015
    2. То самое мышление диапозонами. Например представим такую раздачу. Я с дал рейз и меня заколили. На флоп вышло допустим Естественно я обязан ставить контбет и получаю кол.

Поставил к-бет, если адекватный нитовый опп заколил на сухом флопе там 95% будет чек - фолд и забей, если флоп содержит например какие то возможные дро руки или вроде такого то можно рассмотреть ставку еще на одной улице в зависимости от постфлоп игры нашего оппа. Потконтроль рулит в таких ситуациях.

Xegai @ 10.1.2015
    И как расценивать свою игру если там всё таки окажется король?

а при чем тут король и твоя игра, тут важно как шел розыгрыш в целом, а не то что в итоге окажется у оппа на вскрытии

например если ты три ставки заколишь на таком флопе и короля не окажется у оппа это что значит можно положительно оценить твою игру будет
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • по поводу мышления диапазонами,ты погугли, в инете полно материала лежит на эту тему

например можешь вот эту статью прочитать, хоть она и по мтт

ххх
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.