Ferry @ 22.12.2014
м-да, самураи не ищут легких путей...
Ты понимаешь, что ищешь приключений на свою задницу?
Тебе нужно детей кормить (считай лезешь в общепит со всеми вытекающими), чему-то обучать ( программированию учить пока рановато) итд итп. Не забудь еще лицензию получить!
Как персонал набирать будешь, как контролировать все процессы? Если хоть с одним ребенком что-нибудь случится - приключения тебе надолго будут обеспечены.
я пока не принял решение этим заниматься, уж больно много нюансов нужно досконально изучить. И не факт, что начну.
То, что ты перечислил, я понимаю, только пока не разобрался с лицензированием - нужно ли оно и на что именно, и сколько будет стоить.
Общепит, возможно, можно будет исключить, если оформить это не как садик полноценный, а как какие-то курсы для детей.
Персонал - нужно будет в любом случае искать человека с соотв. образованием и опытом работы. Контроль - или лично, или доверенное лицо должно будет находиться в помещении всегда, т.к. дети - дело тонкое, знаю по опыту)
Сложностей масса, но есть большой плюс - дети есть всегда и на них деньги будут тратиться родителями. Я слышал, что в Киеве даже по цене под 400 баксов в месяц частные садики забиты под запись за 2 года вперед.
Схожие темы тут были, но все же предлагаю к обсуждению, у кого какие были или есть идеи для бизнеса?
Логично искать их вариантов тем, с которыми сталкивался сам в ходе работы/обучения, но я по своей работе (программирование железяк да и вообще разработка ПО в целом) не вижу особо интересных перспектив.
Кроме покера, все еще работаю в компании по производству и продаже светодиодных часов, табло и т.д., но перспективы на сегодня туманные, ибо Китай делает любые более-менее стандартные вещи в разы дешевле, хоть и ниже качеством, да и экономическая ситуация в целом располагает к урезанию бюджетов на подобные вещи.
Недавно услышал об идее частного дет. сада, говорят, сдать ребенка в садик стоит бешенные деньги, и с местами проблема. Но о подобных вещах я мало что знаю и опыта не имею.
В общем, пишите, кому интересно что-то обсудить или чем поделиться
п.с. тема не о виртуальном бизнесе типа форекс, инвестирование и т.п.