Бизнес идеи и практика

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4873
  • Постов
    164
  • Просмотров
    17,794
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +5,958
1 2 3 9
  • Приветствую форумчан.

Схожие темы тут были, но все же предлагаю к обсуждению, у кого какие были или есть идеи для бизнеса?

Логично искать их вариантов тем, с которыми сталкивался сам в ходе работы/обучения, но я по своей работе (программирование железяк да и вообще разработка ПО в целом) не вижу особо интересных перспектив.

Кроме покера, все еще работаю в компании по производству и продаже светодиодных часов, табло и т.д., но перспективы на сегодня туманные, ибо Китай делает любые более-менее стандартные вещи в разы дешевле, хоть и ниже качеством, да и экономическая ситуация в целом располагает к урезанию бюджетов на подобные вещи.

Недавно услышал об идее частного дет. сада, говорят, сдать ребенка в садик стоит бешенные деньги, и с местами проблема. Но о подобных вещах я мало что знаю и опыта не имею.

В общем, пишите, кому интересно что-то обсудить или чем поделиться

п.с. тема не о виртуальном бизнесе типа форекс, инвестирование и т.п.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • м-да, самураи не ищут легких путей...

Ты понимаешь, что ищешь приключений на свою задницу?
    Тебе нужно детей кормить (считай лезешь в общепит со всеми вытекающими), чему-то обучать ( программированию учить пока рановато) итд итп. Не забудь еще лицензию получить!
    Как персонал набирать будешь, как контролировать все процессы? Если хоть с одним ребенком что-нибудь случится - приключения тебе надолго будут обеспечены.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • по моему ответственность, а с этим и геморрой колоссальный
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ferry @ 22.12.2014
    м-да, самураи не ищут легких путей...

Тебе нужно детей кормить (считай лезешь в общепит со всеми вытекающими), чему-то обучать ( программированию учить пока рановато) итд итп. Не забудь еще лицензию получить!
    Как персонал набирать будешь, как контролировать все процессы? Если хоть с одним ребенком что-нибудь случится - приключения тебе надолго будут обеспечены.

я пока не принял решение этим заниматься, уж больно много нюансов нужно досконально изучить. И не факт, что начну.
    То, что ты перечислил, я понимаю, только пока не разобрался с лицензированием - нужно ли оно и на что именно, и сколько будет стоить.
    Общепит, возможно, можно будет исключить, если оформить это не как садик полноценный, а как какие-то курсы для детей.
    Персонал - нужно будет в любом случае искать человека с соотв. образованием и опытом работы. Контроль - или лично, или доверенное лицо должно будет находиться в помещении всегда, т.к. дети - дело тонкое, знаю по опыту)
    Сложностей масса, но есть большой плюс - дети есть всегда и на них деньги будут тратиться родителями. Я слышал, что в Киеве даже по цене под 400 баксов в месяц частные садики забиты под запись за 2 года вперед.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • как идея - вертолетное такси в москве (в тему не углублялся)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Генр, открой обменник,
    либо ломбард
    либо "быстрокредит" под 150% годовых
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0
  • sh1l @ 22.12.2014
    как идея - вертолетное такси в москве (в тему не углублялся)

Хорошая тема,прибыльная,правда слышал что желтые Ролс-Ройсы с шашечками быстрее на лет 15 окупаются.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • sh1l @ 22.12.2014
    как идея - вертолетное такси в москве (в тему не углублялся)

Внутрь МКАДа обычным смертным влетать нельзя. Даже богатым смертным.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • выращивай клубнику круглый год. или салат
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 3
  • puzo @ 22.12.2014
    Генр, открой обменник,
    либо ломбард
    либо "быстрокредит" под 150% годовых

честно говоря, без понятия, как такие темы работают. По идее то, что у всех на виду, не может быть просто и выгодно одновременно, в чем же нюанс?. Есть опыт личный или знакомых в подобных делах?
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Cocaine @ 22.12.2014
    выращивай клубнику круглый год. или салат

в этом году обзавелся участком, высадили(для себя) для пробы клубнику, малину, смородину, посмотрим, что будет. Раньше никогда растениями не занимался, может и результаты натолкнут на какие-то идеи)
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • FroZer @ 22.12.2014
    Внутрь МКАДа обычным смертным влетать нельзя. Даже богатым смертным.

Ошибаешься, в Сити летает, пока только над рекой только. Статья крупная была где то на днях про верт такси. .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Не в том месте открыл ты тему.
    Тут сидят скорее мастера острого словца, нежели бизнеса. Хотя нет, был тут один инвестор, он же тренер по программированию))), но чёт и он пропал))).
    По теме: у нас в стране все Нишы свободны, за исключением торговли ( купи-продай, на это люди у нас сильны). Если разбираешься в каком-либо продукте, попробуй наладить его производство, уверен, у тебя получится. Могу со своей стороны помочь разобраться в вопросах маркетинга/продаж/ и основ предпринимательской деятельности. Пиши в личку если понадобится. Успехов в начинаниях!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • Генр @ 22.12.2014
    честно говоря, без понятия, как такие темы работают. По идее то, что у всех на виду, не может быть просто и выгодно одновременно, в чем же нюанс?. Есть опыт личный или знакомых в подобных делах?

курс доллара постоянно меняется
    то вверх идет - все бегут в обменники покупать, то вниз - все бегут продавать
    а спрэд сейчас в москве 10 рублей, покупают по 53, продают по 63
    когда такое было? обычно спрэд - 1 рубль

так как население нищает, то тащит в ломбард золотишко, которое до этого скупало, что рубли сохранить

потребительские кредиты подорожали, да и не всем теперь дают - значит нужно горемыкам выдавать быстрокредиты под паспорт с пропиской, а потом выбивать долги
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • puzo @ 23.12.2014
    так как население нищает, то тащит в ломбард золотишко, которое до этого скупало, что рубли сохранить

Из твоих знакомых реально кто обнищал?

Ломбарды тыщу лет работают. Тыщу лет народ нищает никак обнищать не может?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • господа, давайте без политики.

puzo,

возможно, ты пропустил мой вопрос выше - ты или твои знакомые занимались подобными вещами? это не подкол или типа того, действительно интересен опыт людей, тема то лежит на поверхности, но подозреваю, что там все не так просто как купи за 50 и продай за 60)
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 2
  • Генр, да, есть у меня дружки в этих сферах
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • Grek, среди моих знакомых очень много тех, кто благодаря замечательной политики нашего мудрого руководства фактические потеряли бизнес, и остались с многомиллионными кредитами
    о новых проектах, естественно, речи нет, сотрудников распустили на каникулы и сидят в офисе бухают
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • Ferry @ 22.12.2014
    м-да, самураи не ищут легких путей...

Ну хз-хз. Месяц назад с тетей одной общался - владелица частного детского сада, ищет в аренду помещение. Народу много идет, а места мало. Хочет расширяться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • zet-etic @ 24.12.2014
    Ну хз-хз. Месяц назад с тетей одной общался - владелица частного детского сада, ищет в аренду помещение. Народу много идет, а места мало. Хочет расширяться.

А я общался с плюсовым игроком спинов. Как тебе такой расклад, а?

На самом деле строить бизнес на естественном желании родителей делать всё для своих детей очень хорошая идея. Но в случае с садиком готовься очень плотно дружить с санстанцией, заебут по самые гланды.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
1 2 3 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.