Сонный паралич

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5093
  • Постов
    22
  • Просмотров
    8,076
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -1,406
1 2
  • Кто тоже страдает этой фигней, подскажите как перестать ссать во время этого состояния, и в ужасе вскакивать с кровати? А еще я погуглил и может кто-то из вас научился вставать в этом состоянии. Просто вот что прочел:

Если вы осознали себя во время сонного паралича прежде всего следует перебороть страх, потом попытаться пошевелить рукой, сначала это будет невозможно. Но если вы будете стараться, то скоро сможете поднимать руки. Затем нужно учиться вставать, как если бы вы поднимались. Эти упражнения хороши тем, что развивают эфирное тело и отвлекают ваше эго от страха. Постепенно вы научитесь вставать в вашем эфирном теле, вы увидите свое физическое тело, лежащее на кровати, вашу комнату, сможете передвигаться. Это напоминает ВТО. Воспритие во время эфирного выхода хорошо описал Лукьяненко в своей серии о дозорах, там он назвал этот план сумраком. Кстати, в эфирном теле нельзя проходить через стены в отличие от астрального, и оно не может перемещаться далеко от ФТ.

Тож хочу научиться

Если кто не знает, что это
    Сонный паралич (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса и иногда галлюцинациями. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.
    Физиологически, состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна. Отсутствие или нарушение его приводит к сомнамбулизму. В свою очередь во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • почитай исполнителя, он писал про выход в фазу и рекомендовал некоего Радугу для просмотра.
    Сам я такое не пробовал, но паралич ловил пару раз. страшно,однако)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Бывает иногда. В этот момент кажется что меня кто то душит.
    Обычно даю мозгу команду проснутся, поворачиваюсь на другой бок и засыпаю дальше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • у меня было три раза, страха не было никакого. наоборот, во второй раз ощущения были непередаваемые. было чувство что ты все решил, все прошел и все знаешь включая и прошлое, и будущее, мысли быстрее света. последний раз был около 4 лет назад.

а вообще, если ведешь порядочный образ жизни, вовремя ложишься спать, вовремя просыпаешься сонный паралич не должен тревожить как я знаю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • тоже был несколько раз в основном когда тело подустанет а мозг наоборот бодрый. Были ещё звуки страшные типа рёва, потом где то прочитал что мозг не поимёт что происходит и пытается запугать .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 4erkez @ 4.12.2014
    у меня было три раза, страха не было никакого. наоборот, во второй раз ощущения были непередаваемые. было чувство что ты все решил, все прошел и все знаешь включая и прошлое, и будущее, мысли быстрее света. последний раз был около 4 лет назад.

а вообще, если ведешь порядочный образ жизни, вовремя ложишься спать, вовремя просыпаешься сонный паралич не должен тревожить как я знаю.

мысли быстрее света

найс стори , бро
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в детстве умел как описано в твоем посте, бывало довольно часто, всеравно боялся, хоть и сам пришел к описанному способу.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У меня в первое время во время паралича появлялись жуткие образы в комнате. Либо кто-то в дверном проёме стоял в черных одеждах, либо мумифицированные лица бились об одеяло. У Исполнителя прочитал, что всю эту чернь можно прогнать, если набраться смелости. Я просто взял и крикнул во сне (или в фазе): "Пошли на хуй!". Больше страха нет, пропал. Наоборот, стараюсь выйти из тела.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • что вы там курите?
    ладно еще рабочий паралич, когда сидишь на рабочем месте и ничего не делаешь...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • nurmix @ 4.12.2014
    У меня в первое время во время паралича появлялись жуткие образы в комнате. Либо кто-то в дверном проёме стоял в черных одеждах, либо мумифицированные лица бились об одеяло. У Исполнителя прочитал, что всю эту чернь можно прогнать, если набраться смелости. Я просто взял и крикнул во сне (или в фазе): "Пошли на хуй!". Больше страха нет, пропал. Наоборот, стараюсь выйти из тела.

кстати, собрат :) это опять же было в отроческие годы - жили на 3м этаже, коммуналка, вроде и не сплю - приказ заснуть дан, но не могу, смотрю в открытое окно (большое). В окне появляется дед. Вернее так: Дед. с посохом, бородой по ветру*. И висит он там, в окошке. Парит. Точнее - за окном. Пытаюсь сказать что-то.. Рвется крик наружу - но не могу. А он все смотрит. Хочу крикнуть: Папа (он спит рядом). - Не слушается тело. И тогда начинаю пытаться пошевелить рукой. Нет. Пальцем. Не знаю - сколько прошло времени, а вот такая дуэль молчаливая закончилась моим криком, аж до боли в голосовых связках, а в реальности - шёпотом: Папа! Раза с 3го он проснулся. Никакого Деда за окном не было.

*надо сказать тогда, СССР, я еще не имел доступа к такому количеству фантастики, что осилил в последствии. На сколько сейчас помню - тогда я её еще ни разу не читал. Так что подсознание хз откуда нашло такой образ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Периодически бывает ( раз в неделю дак точно )

Поначалу пыжился и паниковал изо всех сил чтобы пробудится ( не знал тогда этого научного термина и думал что умрешь во сне если не разбудишь себя ) , а в последствии когда почитал про это- как только осознаю что во сне застрял - чуть попытаюсь но почти сразу же смиряюсь и в расслабон ухожу - через минутку отпускает .

Но вообще не передаваемое чуство ( если бы не страх что не проснешься вдруг )

А теперь у меня на втором измерении паралич сонный часто .
    Т.е. я как бы во сне во сне - и когда пробужусь как бы сон снится что я проснулся там из паралича и только затем просыпаешься уже в реальности .
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Когда увидел название темы - появилась уверенность, что автор Аshley..но я ошибся))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Чумачечный @ 3.12.2014
    Кто тоже страдает этой фигней, подскажите как перестать ссать во время этого состояния, и в ужасе вскакивать с кровати?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чумачечный, кто то называет то что происходит галлюцинациями, кто то выходом в эфир и астрал и тд, но мы по сути этого никогда не узнаем точно. Суть в другом, что если ты переборешь страх и научишься использовать это состояние, то ты очень много для себя откроешь интересного в плане знаний и эмоций.

Через это состояние можно выходить в эфир, или в астрал, или просто ловить галлюцинации, кто как воспринимает. Но то что это не передаваемые ощущения и просто взрыв эмоций это факт.
    Главное перебороть страх, просто будь уверен что ничего плохого с тобой не случиться и в данный момент не случается, ты не умрешь не задохнешься и тд.

Если все таки страх есть и хочется избавиться от этого состояния, то способ есть ) Когда наступает сонный паралич то ты не можешь пошевелить не одной мышцей, но у нас остается дыхание которое мы можем контролировать, надо просто начинать глубоко и интенсивно дышать и все пройдет) Метод работает, проверено на себе.
    А если хочется все же выйти, то в это тоже не так сложно. Нужно просто расслабиться, успокоиться и представить что ты вылетаешь из своего тела вверх, либо попробовать перекатиться в сторону, но делать стараться не мышцами, а представить как бы свое эфирное тело и управлять им.

amsterdav, По поводу звуков, у меня когда первый раз случился сонный паралич тоже сильно испугался и был гул, шум, или как будто камни осыпаются, звук мне показался таким же как в фильме "эффект бабочки" когда его переносило из одного места в другое. Потом я общался с одним человеком и он мне объяснил что это ты проваливаешься в эфир и твой мозг пока не адаптировался и не может воспринимать звуке в эфире, вот от сюда и шум.

Если кому то интересно поподробнее узнать обо всем об этом то советую почитать Бореева "Сознательные выходы из тела. 9 практических методов", а если не нравиться вся эта изотерика и прочая хрень про астрал и тд, то можно почитать Михаила Радуга "ФАЗА. Практический учебник". По сути они говорят об одном и том же только разными словами. Если появляются какие либо вопросы можно пообщаться на форуме людей этим занимающимся http://forum.aing.ru/.

Удачи!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • firstPhoenix, у меня один раз было, что я куда то полетел, ну тоесть мне показалось, что я упал напол и полетел в сторону. Я резко проснулся, никуда соотв. не падал и всякие там черные пятна перед глазами.

nurmix, я тоже пару раз все это на хуй посылал.
    Выглядит, конечно это все смешно, лешить ты, толком сказать ниче не можешь, крехтишь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Эта хрень меня жутко бесит. Получить данное состояние могу в легкую, всё что нужно это засыпать на правом боку. Но раньше такого не было не когда, появилось последние два года где то. Вопрос особо не изучал, сваливаю всё на сдвиг по фазе от покера.

Я как раз переехал в новую хату и эта хрень началась. Хоть я не веруший в целом, тем более в какие-то призраки - стреманулся нормально в первый раз. Осушение что кто то тебя придавил, не даёт двигаться и душить массой. Потом глюки мол кто то на тебя смотрит как выше писали в дверях стоит итдл. Я реально начал задумываться о том что в хате что то не здоровое по мимо меня находится ))))) Но мать google спасла как всегда. Вбил симптомы, появилась куча всякой инфы, полистал, сделал вывод = хрень, живу дальше. Как понял что это, больше не разу не шуганулся, теперь же как начинается, мозг сразу врубается в чем дело, я просто переворачиваюсь на левый бок.

1х меня как бут то подкинули и прижали к потолку, я наблюдал с верху на всю комнату, осушение были ахренительни и пугаюши. Всё настолько реально казалось, ппц просто, как бут то не видимая сила тебя и в правду кидает по комнате и ты нехера сделать не можешь. Но у меня мозг ебанутий, тут же начал прикидывать варианты, заметил что кот спит не двигается - призрак отпадает, коты же сцука чувствуют их )))) + я не слышал/не почуствовал удар об потолок, а с такой скоростью звук должен был быть, хоть как тут буть, значит вывод - я сплю, и тут же проснулся. Это был единственный раз когда я перемешался в таком состояний, а так галимый деф - душит якобы кто то и всё :/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • частенько паралич бывает с похмелья, я настолько привык к нему что когда он начинается я начинаю мыслить типа "сейчас кто то возле меня ходить будет, или мычать, а сейчас будет давить на меня, смеяться стоять возле кровати… и просто жду когда пройдет, потом сам просыпаюсь пройдя все стадии.

однажды был такой сон - очутился в какой то комнате с зеркалом на стене, все было как в реальности, туда сюда ходил и думал как бы проснуться.
    подходил к зеркалу и видел вместо глаз что то черное типа мазуты.
    вот тогда я точно пересрался.

потом лег на пол и попытался уснуть, и проснулся в реальности.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чумачечный, в сонном параличе нету ничего такого опасного для организма, обослютно каждый человек проводит в нем 3-4 часа во время сна, ежедневно.
    Это что то типа функции мозга для защиты твоего физического тела, от движений во время сна.

просто способ не обламываться от этого, просто расслабиться и понять что нет нчиего страшного, опять же главное не напргаться, а наоборот максимально расслабить тело, сам увидишь как это все пройдет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Чумачечный, это обычно и бывает если не сопротивляешься и не паникуешь ) это и есть выход из тела так скажем
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Может вы до сих пор все спите?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.