Чумачечный, кто то называет то что происходит галлюцинациями, кто то выходом в эфир и астрал и тд, но мы по сути этого никогда не узнаем точно. Суть в другом, что если ты переборешь страх и научишься использовать это состояние, то ты очень много для себя откроешь интересного в плане знаний и эмоций.
Через это состояние можно выходить в эфир, или в астрал, или просто ловить галлюцинации, кто как воспринимает. Но то что это не передаваемые ощущения и просто взрыв эмоций это факт.
Главное перебороть страх, просто будь уверен что ничего плохого с тобой не случиться и в данный момент не случается, ты не умрешь не задохнешься и тд.
Если все таки страх есть и хочется избавиться от этого состояния, то способ есть ) Когда наступает сонный паралич то ты не можешь пошевелить не одной мышцей, но у нас остается дыхание которое мы можем контролировать, надо просто начинать глубоко и интенсивно дышать и все пройдет) Метод работает, проверено на себе.
А если хочется все же выйти, то в это тоже не так сложно. Нужно просто расслабиться, успокоиться и представить что ты вылетаешь из своего тела вверх, либо попробовать перекатиться в сторону, но делать стараться не мышцами, а представить как бы свое эфирное тело и управлять им.
amsterdav, По поводу звуков, у меня когда первый раз случился сонный паралич тоже сильно испугался и был гул, шум, или как будто камни осыпаются, звук мне показался таким же как в фильме "эффект бабочки" когда его переносило из одного места в другое. Потом я общался с одним человеком и он мне объяснил что это ты проваливаешься в эфир и твой мозг пока не адаптировался и не может воспринимать звуке в эфире, вот от сюда и шум.
Если кому то интересно поподробнее узнать обо всем об этом то советую почитать Бореева "Сознательные выходы из тела. 9 практических методов", а если не нравиться вся эта изотерика и прочая хрень про астрал и тд, то можно почитать Михаила Радуга "ФАЗА. Практический учебник". По сути они говорят об одном и том же только разными словами. Если появляются какие либо вопросы можно пообщаться на форуме людей этим занимающимся
http://forum.aing.ru/.
Удачи!
Тож хочу научиться
Если кто не знает, что это
Физиологически, состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна. Отсутствие или нарушение его приводит к сомнамбулизму. В свою очередь во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.