Amagad1 @ 18.11.2014
Я прекрасно осознаю что правила созданы для людей, а не для правил. И я честно искал выход что-бы облегчить участь игрока, единственный вариант который был бы приемлем это вернуть фишки, оставив за линий количество чипов для ББ, Но прошло слишком много времени и активных действий, включая колл, прежде чем игра была остановлена.
Пожалуйста, хватит обсуждать возврат карт из мака, вы меня пугаете и наводите на нехорошие мысли.
ТД, который восстанавливает карты из отбоя, это не ТД, а просто местный "решала", мнение таких меня интересует не очень сильно. Извините, если слишком резко.
Пусть лучше у меня и моего клуба будет репутация, где правила соблюдаются даже в ущерб игрокам иногда, чем репутация шарашкиной конторы, где один и тот же момент решается по-разному на угоду и под настроение "ТД".
Даже по тону общения складывается впечатление, что Вы - новичок... Зачем Вы создали эту тему? Доказать самому себе, что Вы Дартаньян, а те кто не с Вашим мнением - идут лесом?... За время Вашей работы Вы еще ни один раз столкнетесь с ситуациями, когда решение противоречит правилам, но соответствует духу игры (и уж поверьте не в угоду каким-то друзьям)...
А теперь несколько ситуаций :
1. К игроку обратился дилер - Ваше слово, игрок ставит, но тут же замечают, что дилер пропустил одного игрока, имеет ли право игрок забрать обратно свои фишки? Ответ - да... Заметьте, решение не на стек, однако решают в пользу справедливости ( т к ошибка дилера)... В Вашем же случае решение на стек, но точки возврата нет... странно
2. Игрок ставит олин, его коллируют, он нервничает, встает со стула, в этот момент дилер (который уставший или у него дети болеют или проблемы еще какие) видит, что игрок встает и считает, что игрок уже в пассе(и идет курить, например) и автоматически забирает карты в мак (игрок физически карты не может в этот момент защитить, он обычно фишкой защищает карты, но тут все фишки за линией), все происходит на самом деле неожиданно и быстро... Вопрос - в чем виноват игрок? В том, что испытывает эмоции?
3. Некий игрок в сговоре с дилером (в местечковых клубах - это сплошь и рядом), и говорит своему приятелю в перерыве, смотри - турнир нокаут, у человека осталось совсем мало фишек, он еще и подпитый немного (или новичок, например), как поставит олин, я буду думать долго, потом заколлирую,а ты, якобы, случайно прибери его карты в мак... Ситуация дикая и я в такое не верю, но своим решением Вы подталкиваете к созданию таких ситуаций...
Ну и напоследок, я никого не защищаю, и раз Вы как турнирный директор приняли ТАКОЕ решение, то значит в том конкретном контексте оно единственно верное, но я просто пытаюсь показать, что ситуацию всегда надо рассматривать не однобоко... Спасибо всем за дискуссию.
Моё решение было: во первых это безусловно ошибка дилера, за что мы сильно извиняемся, во-вторых карты в отбое, а значит ваша рука мертва и с этим ничего поделать нельзя, в-третьих после ошибки было сделано больше двух активных действий и игра не была остановлена, и в-четвертых в обязаности игрока так же входит защита своих собственных карт, что чётко прописано в наших клубных правилах.
Банк был мной отдан двум оставшимся живым картам, игрок из утг выбыл из турнира, с нашими глубочайшими извинениями опять же.
Подскажите правильно ли решил, если нет почему и как будет правильно.
Спасибо большое.