• Этим летом закончил свой университет и поехал в Москву, там работает мой друг который меня и позвал, сказал первое время без проблем можно пожить у него, пока не устроюсь. Сам я из Украины, маленького городка в котором нет ни работы ни зарплат. Профессия в области IT, не просто корочка, а знания действительно есть. Приехал, начал откликаться на вакансии. Было очень много звонков, каждый день ездил по собеседованиям, везде я всех устраивал, но когда узнавали что я не гражданин РФ, говорили что у нас белая зарплата, мы не сможем вас оформить без разрешения на работу. Разрешение должен выдавать ФМС но меня там послали нахуй, типа нужно принести уже трудовой договор от работодателя, якобы тебя уже взяли на работу и на этом основании ты можешь получить разрешение, в свою очередь работодатель говорит, как же я тебе выдам трудовой договор если я тебя не могу оформить? Вообщем пытаясь это всё понять у меня был полный разрыв шаблона. В итоге всё что я смог получить, это купить за 1.5к рублей регистрацию в Москве.

Дальше я устроился в одну айти компанию которая меня отправила в работать в медицинскую клинику в качестве аутсорсера. Никакого оформления на этой работе не было, просто зарплата в конвертах. 3 месяца я поработал, потом в клинике начальство закрыло один из филиалов и работы не стало, другую по всё тем же причинам я не нашел, пришлось уехать.

Сейчас хочу заработать побольше денег, чем у меня было в прошлый раз когда я ехал, и поехать туда опять. В связи с этим хочу задать несколько вопросов москвичам или всем кто просто разбирается в вопросе.

1. Есть много разных объявлений типа делаем разрешение на работу. Цена вопроса порядка 30-40к рублей. Можно ли звонить в такие конторы и покупать у них это разрешение? Некоторые говорят что это сто процентное наебалово, некоторые говорят что ФМС специально не выдает их, а эти конторы якобы на подсосе чуть ли не у самого государства, и всё это сделано чтобы за них получать дополнительные бабки.

2. Когда я выезжал через российскую границу, пограничники увидели мою купленную регистрацию, и сказали слава богу что ты её нигде не показывал, и мы тоже сделаем вид что её не видели. Так где мне тогда её брать? Насколько я знаю тем, кто сдает тебе жилье совершенно насрать откуда ты её возьмеш, никто не будет запариватся и делать тебе её.

В общем если у кого есть истории успеха в получении этих документов, поделитесь пожалуйста
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • У меня в отделе официально работают украинец и таджик, завтра спрошу у них подробности. Знаю только, что они все документы сделали за пару дней.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • крепись

Украина
    3 способа

1) Разрешение на работу.
    Официально, если у работодателя есть квота на прием иностранца. То это стоит 3 к. рублей и все вроде очень просто!
    Но вспоминаем, мы же в России.
    Квота выделяется в начале года. К примеру пол миллиона квот на работу иностранцев. Их сразу же скупают у гос-ва "левые" компании.
    И потом ТОЛЬКО через них, можно сделать себе разрешение. И это стоит вместо оффициальных 3 к. От 30 к. Сейчас думаю дороже, в связи с падением рубля.
    Там есть свои подводные камни.
    1) Можно заплатить дороже, тебе сделают ВСЕ
    2) Можно чуть дешевле. Но тебе придется пройти все прелести получения. Это
    В такой штуке придется стоять около 3-5 часов. без возможности выхода, с чурбанами, которые лезут (я стоял я знаю) по головам, дерутся и тп

2) Вид на жительство/Гражданство.
    Это сложно и дорого. Если есть жена или родственники (родители) россияне, то проще.

3) Незаконно

Будут вопросы, пиши в ЛС.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я без проблем готов заплатить 30к рублей, но вопрос насколько такое разрешение будет законно? Если честно немного очково получить какие то проблемы с ментами в чужой стране. Когда я работал в Москве в той клинике, рядом со мной сидели кадровики которые принимали людей на работу, так они там брали дипломы, звонили в университеты уточняли действительно ли был выдан такой и т.д. Есть вероятность что меня с таким разрешением как говориться пробьют по базе и огранизуют нехилые проблемы?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Xegai, ну там где я делал, все было абсолютно законно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Спросил у коллег. Правда украинец оказался гражданином России, просто до этого жил и работал в Украине.
    Таджик работает по патенту. Делал через какую-то фирму, их много, отличаются только стоимостью. Можно делать самому, но проведёшь много часов в очередях.

Каждый месяц нужно платить около 1200 руб. и продлять патент. Нужна обязательно честная регистрация по месту жительства. Геморрой только с получением патента, т.к. его нужно получать лично, сдавать отпечатки и т.д. Он занимал очередь в ФМС с трёх ночи, и был далеко не первым, получил документ только в районе 12.

Патент действует год. По истечении года он может быть продлён по заявлению работодателя. Насчёт этого не уверен, но в кадрах сказали, что после года продлевать также можно.

Вся инфа с его слов, погугли подробности насчёт патента.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.