крепись
Украина
3 способа
1) Разрешение на работу.
Официально, если у работодателя есть квота на прием иностранца. То это стоит 3 к. рублей и все вроде очень просто!
Но вспоминаем, мы же в России.
Квота выделяется в начале года. К примеру пол миллиона квот на работу иностранцев. Их сразу же скупают у гос-ва "левые" компании.
И потом ТОЛЬКО через них, можно сделать себе разрешение. И это стоит вместо оффициальных 3 к. От 30 к. Сейчас думаю дороже, в связи с падением рубля.
Там есть свои подводные камни.
1) Можно заплатить дороже, тебе сделают ВСЕ
2) Можно чуть дешевле. Но тебе придется пройти все прелести получения. Это
В такой штуке придется стоять около 3-5 часов. без возможности выхода, с чурбанами, которые лезут (я стоял я знаю) по головам, дерутся и тп
2) Вид на жительство/Гражданство.
Это сложно и дорого. Если есть жена или родственники (родители) россияне, то проще.
3) Незаконно
Будут вопросы, пиши в ЛС.
Дальше я устроился в одну айти компанию которая меня отправила в работать в медицинскую клинику в качестве аутсорсера. Никакого оформления на этой работе не было, просто зарплата в конвертах. 3 месяца я поработал, потом в клинике начальство закрыло один из филиалов и работы не стало, другую по всё тем же причинам я не нашел, пришлось уехать.
Сейчас хочу заработать побольше денег, чем у меня было в прошлый раз когда я ехал, и поехать туда опять. В связи с этим хочу задать несколько вопросов москвичам или всем кто просто разбирается в вопросе.
1. Есть много разных объявлений типа делаем разрешение на работу. Цена вопроса порядка 30-40к рублей. Можно ли звонить в такие конторы и покупать у них это разрешение? Некоторые говорят что это сто процентное наебалово, некоторые говорят что ФМС специально не выдает их, а эти конторы якобы на подсосе чуть ли не у самого государства, и всё это сделано чтобы за них получать дополнительные бабки.
2. Когда я выезжал через российскую границу, пограничники увидели мою купленную регистрацию, и сказали слава богу что ты её нигде не показывал, и мы тоже сделаем вид что её не видели. Так где мне тогда её брать? Насколько я знаю тем, кто сдает тебе жилье совершенно насрать откуда ты её возьмеш, никто не будет запариватся и делать тебе её.
В общем если у кого есть истории успеха в получении этих документов, поделитесь пожалуйста