noi5y @ 13.11.2014
Ты большой палец с мезинцем не путай.
Тут есть резон, в смысле лечись сам. Если легкая простуда, то по клиникам не бегают, бабки не палят. Чаю с малиновым вареньем достаточно. ТС пишет, что он шибко волнуется при общении офф. Понятно, не от того, что боится не понять, а от того, что боится своего неумения ВЫСКАЗАТЬ МЫСЛЬ. Это сплошь и кряду, особенно у молодых. Мы ведь и когда пишем (стучим клаву) мыслим звуковыми(слуховыми) образами. Как бы проговариваем мысль. Звуковая коммуникация на 99% реализует общение челов.
Когда про психоаналитиков и пр. еще не было ни слуху не духу, проблемы были те же. Вопрос решался в школах ораторского искусства. Теперь представьте, как эта проблема усугубилась, когда основное время чел общается при помощи пальцев - гортань паутиной затянуло. Мой совет ТС пойти в библиотеку, найти книгу по ораторскому искусству и учиться трансформировать свою мысль в поток информации при помощи голосовых связок. Пары недель декламирования перед зеркалом своих постов, которые он тут написал, а я их все прочел (чисто из научного интереса), будет достаточно сдвинуть дело с мертвой точки. А как идти общаться с девушкой, то тоже самое. Только стихи от Пушкина, Лермонтова, Лорки. Не читать, а вызубрить. Это один из методов формирования мыслительных (они же чувственные) конструкций в репе. Всегда готовы вылететь и дорога накатана.
Как-то так. Не судите строго за много букв.
Я не урод и не картавый просто внутренние фобии не позволяют при живом общении чуствовать себя комфортно , даже при анонимном телефонном разговоре волнуюсь запредельно , только инкогнито могу полностью раскрыться .
Готов платить специалисту ,если таковой найдется .