Поговорим про диапазоны

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    13
  • Просмотров
    2,490
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +63,483
  • Я понимаю, что с такими вопросами можно смело отправлять вопрошающего разделом ниже. Но все-таки...
    Это вопрос про типовую ситуацию. Я опишу ее для того поля, на котором играю, но вы можете в ответе уточнять, что на другом поле сыграете по-другому.

Итак: фризаут за 26 на ФТП. Вы на баттоне. До вас стандартный рейз 2,5 ББ из средней позиции. Предположим, что рейзер вам неизвестен: или вас недавно пересадили за этот стол, или есть статистика, но статы у оппонента средние - не слишком тайтовые, не слишком лузовые. Идет второй-третий час турнира, и у вас, и у оппонента, и у игроков за вами стеки 20-30М - то есть примерно 50-75 ББ.

Ваш диапазон трибета? Ваш диапазон колла? И, если можно, аргументация, почему именно так надо играть низ вашего диапазона.

Как изменится диапазон, если вы будете на ББ?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • хех...и в правду тема в стиле "давайте о чем нибудь пофлудим" в добром смысле сказанного - рассуждения о вечном...пофилософствуем

=) ТТ+, AQ навскидку диапазон BU vs MP3-CO. Но на 4бетпуш это фолд по дэфолту.

Против MP1-MP2 - можно и колом заходить - в чем проблема?...

вообще 4бетить надо НА ВЕЛЬЮ. Но как можно знать на велью AQ или не на велью - если оппонент неизвестный? против неизвестного я за колл.

Диапазон 3бета и ПРИЕМА против неизвестного - JJ+, AK. (Спасибо кэпу; он научил меня покерным чартам =)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Грег, не слишком ли узко?
    Я когда-то и валеты коллом играл. А сейчас не знаю что делать с девятками и AQ - то ли трибетить, то ли колл.
    А если мы на блайндах - нам постфлоп без позиции играть. Что нам следует сделать с диапазоном трибета: сузить или наоборот расширить?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • СБ-ББ vs. BTN-CO при наличии AQ+ и ТТ+ я бы жарил бы и на 50 бб стек пожалуй =)
    77-99 можно запускать в 3бет-и-на-стек в ситуации SB vs BB

остальные руки лучше колить - в коле 99 например SB vs CO больше велью против неизвестного, чем в 3бете - так как на 4бет ты вынужден выкидывать превращая свою руку в блеф, а коля - ты как бы "слоуплеишь" свою довольно сильную для бвб руку - и можешь разыграть постфлоп пускай и без позиции.

просто 26 это не тот турнир где надо сильно аджастить спектры - там большая часть поля ниты и тайтовое гно ((с)Фрэнк =)) - там AК это низ диапазона трибета
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 1) НАдо смореть какой у него пфр из МР и УТГ, фолд на 3бет.
    2) Надо смотреть кто на блайндах, если фиши, то могу даже с АК (и со всем хуже соответствнно) просто заколить в позиции, чтобы сладыши на блайндах зашли в игру, а не сфолдили, увидев мой 3бет
    Ну с 50бб+ я бы ATo+ кодколил, если фолд на 3бет большой, чтобы не изолировать сам себя и не терять в эквити против спектра, который против нас будет играть. 3бетил бы всякие просто на фолд эквити ну и все такое чуть сильнее чуть слабее, любые коннекторы, etc...
    Если фолд на 3бет маленький, то 3бетил бы руки для велью А9о+ KJ+ , 88+, с остальным (типа ) бы нырял в позиции. А если фолд на 3бет маленький, НО фолд на конбет большой, то тогда вместо ныряния, 3бетил почти всё (кроме ситуаций в пункте 2) )
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Предполагается, что мы играем фулл-ринг?

Лео, 50 и 75BB - совершенно разные ситуации, т.е. скачок между границами, которые ты выбрал - очень большой.
    Если на блайндах сидит игрок с 15-20BB, то это может изменить все наши решение, и я могу зайти коллом не только с АК, но и с АА.

Но предположим, что опасность рестила с блайндов довольно низка. Попробую рассмотреть полярные случаи - 50 и 75BB.

1) У нас 50BB.
    Пары 22-66: чаще всего фолд, редко колл (когда я играю на сет, то предпочитаю играть против рейзеров с ранней позиции).
    77-88: Чаще всегда сыграю коллом против неизвестного.
    99-ТТ: зависит от динамики за столом, от того, как хорошо я сегодня играю после флопа, от моего имиджа и от силы остальных соперников.
    Выбираю между коллом и 3-бет/коллом.
    JJ+: 3-бет/колл.

АК: 3-бет/колл.
    АQ: выбираю между 3-бет/коллом и коллом. См. 99-ТТ, но с АQ я несколько чаще буду выставляться, чем с 99-ТТ.
    АJs/AJo: выбираю между коллом и 3-бет/коллом. Гораздо чаще склонен к коллу, хотя месяцев 6 назад никогда не заколлировал бы. Это объясняется тем, что я понял/меня научили, что обратно-потенциальные шансы банка несколько ослабляются, когда мю играем против широкого диапазона.
    А9s-ATs: колл.
    А6s-A8s: выбираю между коллом и фолдом. Очень часто сбрасываю.
    А2s-A5s: выбираю между фолдом и 3-бет/фолдом (это неплохие карты для блефового 3-бета, т.к. у нас есть дополнительный потенциал на "колесо")..
    А2о-АТо: сбрасываю или играю 3-бет/фолдом (редко коллирую с АТо).
    КQs/KQo/QJs/QTs: колл.
    КJs: выбираю между коллом и фолдом.
    КJo: выбираю между фолдом и 3-бетом. Одномастность гораздо важнее, чем может показаться в (бессмысленных на данный момент) симуляциях покерстова, так мы получаем много эквити от возможных полублефов на флопе.
    КTo, Kхs, Qxs: фолд или 3-бет/фолд.
    56s+: колл.
    23s-45s, 76o+: фолд или 3-бет/фолд.
    Одномастные гапперы 57+: колл.
    Одномастные два (три) гапперы: неплохие карты, чтобы иногда 3-бетить в позиции.

2) У нас 75BB.

22-88: колл.
    99-TT: чаще всего колл против такого оппонента.
    QQ+: 3-бет/выставление.
    АК: 3-бет/выставление.
    АQs/AQo, JJ: открыты все возможности. Даже 3-бет/фолд является вполне возможным решением, ибо противников на 26$, которые 4-бетят в блеф мало. Плюс мы будем часто играть 3-бет в поты в позиции.
    АJs/AJo: колл. Блокер "J" гораздо хуже блокера "Q" когда мы 3-бетим, так как вероятность, что нам поставят олл-ин с QQ, гораздо выше, чем с JJ. Иногда 3-бет, но редко.
    АТs: колл, см. выше. 3-бет очень редко.
    A2s-A5s: иногда буду коллировать. Фолд и 3-бет тоже ок, но при таких стаках теряют часть привлекательности.

Все остальные случаи играю так же, как и в пункте 1.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • UncleDynamite @ 14.7.2010, 20:54
    Предполагается, что мы играем фулл-ринг?

Лео, 50 и 75BB - совершенно разные ситуации, т.е. скачок между границами, которые ты выбрал - очень большой.
    Если на блайндах сидит игрок с 15-20BB, то это может изменить все наши решение, и я могу зайти коллом не только с АК, но и с АА.

Но предположим, что опасность рестила с блайндов довольно низка. Попробую рассмотреть полярные случаи - 50 и 75BB.

1) У нас 50BB.
    Пары 22-66: чаще всего фолд, редко колл (когда я играю на сет, то предпочитаю играть против рейзеров с ранней позиции).
    77-88: Чаще всегда сыграю коллом против неизвестного.
    99-ТТ: зависит от динамики за столом, от того, как хорошо я сегодня играю после флопа, от моего имиджа и от силы остальных соперников.
    Выбираю между коллом и 3-бет/коллом.
    JJ+: 3-бет/колл.

АК: 3-бет/колл.
    АQ: выбираю между 3-бет/коллом и коллом. См. 99-ТТ, но с АQ я несколько чаще буду выставляться, чем с 99-ТТ.
    АJs/AJo: выбираю между коллом и 3-бет/коллом. Гораздо чаще склонен к коллу, хотя месяцев 6 назад никогда не заколлировал бы. Это объясняется тем, что я понял/меня научили, что обратно-потенциальные шансы банка несколько ослабляются, когда мю играем против широкого диапазона.
    А9s-ATs: колл.
    А6s-A8s: выбираю между коллом и фолдом. Очень часто сбрасываю.
    А2s-A5s: выбираю между фолдом и 3-бет/фолдом (это неплохие карты для блефового 3-бета, т.к. у нас есть дополнительный потенциал на "колесо")..
    А2о-АТо: сбрасываю или играю 3-бет/фолдом (редко коллирую с АТо).
    КQs/KQo/QJs/QTs: колл.
    КJs: выбираю между коллом и фолдом.
    КJo: выбираю между фолдом и 3-бетом. Одномастность гораздо важнее, чем может показаться в (бессмысленных на данный момент) симуляциях покерстова, так мы получаем много эквити от возможных полублефов на флопе.
    КTo, Kхs, Qxs: фолд или 3-бет/фолд.
    56s+: колл.
    23s-45s, 76o+: фолд или 3-бет/фолд.
    Одномастные гапперы 57+: колл.
    Одномастные два (три) гапперы: неплохие карты, чтобы иногда 3-бетить в позиции.

2) У нас 75BB.

22-88: колл.
    99-TT: чаще всего колл против такого оппонента.
    QQ+: 3-бет/выставление.
    АК: 3-бет/выставление.
    АQs/AQo, JJ: открыты все возможности. Даже 3-бет/фолд является вполне возможным решением, ибо противников на 26$, которые 4-бетят в блеф мало. Плюс мы будем часто играть 3-бет в поты в позиции.
    АJs/AJo: колл. Блокер "J" гораздо хуже блокера "Q" когда мы 3-бетим, так как вероятность, что нам поставят олл-ин с QQ, гораздо выше, чем с JJ. Иногда 3-бет, но редко.
    АТs: колл, см. выше. 3-бет очень редко.
    A2s-A5s: иногда буду коллировать. Фолд и 3-бет тоже ок, но при таких стаках теряют часть привлекательности.

Все остальные случаи играю так же, как и в пункте 1.

Вчера зашол в эту тему, думал попробовать расписать, как прикинул сколько подумал нафиг нужно :). Щяс захожу сматрю, просто . Можно копировать в какую-нить книгу по покеру. Всё по полочкам расписал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Хорошо, что нашел эту тему, вспомнил о ней. Хотел новую создать с более частными случаями - обошлось.

UncleDynamite

1) У нас 50BB. JJ+: 3-бет/колл.

Дядюшка, ты с 50бб всегда будешь играть на стек с JJ?
    У меня в последнее время возникла проблема как раз с розыгрышем валетов со стеком 50-60бб против умеренно тайтовых игроков.
    Я ставлю 3бет и коллирую пуш, - часто вижу там QQ+ и иногда АК.
    Я ставлю 3бет, меня коллируют, появляется высокий флоп. Играем: чек-пас; контбет и сдаемся на тёрне после колла оппонента или есть какие-то еще варианты?
    Я ставлю 3бет, меня коллируют, появляется низкий флоп, я ставлю контбет, получаю пуш, коллирую и вижу снова оверпару.
    Я просто коллирую и на низком флопе снова отдаюсь оверпаре

Можешь ли ты посоветовать какие-то более плюсовые розыгрыши JJ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • JGoose @ 2.10.2010
    Хорошо, что нашел эту тему, вспомнил о ней. Хотел новую создать с более частными случаями - обошлось.

UncleDynamite

Дядюшка, ты с 50бб всегда будешь играть на стек с JJ?

Нет, конечно.
    Но трудно отвечать детально на столь общие вопросы.

Думаю, что тебя несколько подводит избирательная память, т.к. большинство игроков покер отчётливо помнит проигранные префлоп-сравнения ("Опять раздали засаду!" или "Так и ЗНАЛ, что придёт туз на торне. Он всегда за мной приходит - это же ФуллТилт!").
    Что до выигранных, так подсознания часто подметает под ковёр ("Выиграл против АК, стандартаная раздача, устоял, чего здесь такого" или "Упс, переехал дам, но хоть когда-то должно мне повезти? А то постоянно въезжаю в кулера").

Но против тайтового игрока вполне можно заколлировать префлоп и аккуратно играть после флопа.
    Но в "общем" случае 3-бет нравится больше.

Можешь ли ты посоветовать какие-то более плюсовые розыгрыши JJ?

Пости раздачи
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А они почти все стандартные и вряд ли относятся к сиюминутым переездам и проигрышам койнов. Это действительно не самая простая рука для розыгрыша, на мой взгляд.
    Ну вот раздача, например. Почему-то в ХМ её не нашёл, но случилась буквально сейчас:

Фризаут 54$, ББ =100. Мой стек 5000, стек оппа такой же. Его только подсадили, 5 раздач. Экшна не видел. Я рейз 300 из МП, он трибет 1200 ( ) с баттона.
    Самая что ни на есть дефолтная раздача. Какое для тебя здесь действие по умолчанию?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Фризаут 54$, ББ =100. Мой стек 5000, стек оппа такой же. Его только подсадили, 5 раздач. Экшна не видел. Я рейз 300 из МП, он трибет 1200 ( ) с баттона.
    Самая что ни на есть дефолтная раздача. Какое для тебя здесь действие по умолчанию?

Лео специально оговорил, что мы в позиции.
    Я бы поставил 220-250 фишек, а не 300.
    Теперь не вижу ни одного аргумента, чтобы не поставить оставшиеся 4700

Ну и размер его 3-бета слишком уж намекает на АQ-AK.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • UncleDynamite Да, я хотел оговориться насчет рейза 300. Обычно сам всегда начиная с 80\40 ставлю рейзы 2.5, но здесь помешал мультитейблинг - банально не успел :)
    Ну хорошо, здесь всё упрощённо. Но если бы рейз был 250 и 3бет 725, что бы для тебя поменялось? Да, Лео говорил про игру в позиции. Но я всё о своей колокольне
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 13.7.2010
    Итак: фризаут за 26 на ФТП. Вы на баттоне. До вас стандартный рейз 2,5 ББ из средней позиции. Предположим, что рейзер вам неизвестен: или вас недавно пересадили за этот стол, или есть статистика, но статы у оппонента средние - не слишком тайтовые, не слишком лузовые. Идет второй-третий час турнира, и у вас, и у оппонента, и у игроков за вами стеки 20-30М - то есть примерно 50-75 ББ.

Ваш диапазон трибета? Ваш диапазон колла? И, если можно, аргументация, почему именно так надо играть низ вашего диапазона.

Как изменится диапазон, если вы будете на ББ?

Диапазон трибета такой - TT+ AK+
    В остальных случаях глубокие раздумья о смысле жизни.
    Например, что я делаю после апстрика в этом руме.....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • мою девушку мой диапазон устраивает
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.