Предполагается, что мы играем фулл-ринг?
Лео, 50 и 75BB - совершенно разные ситуации, т.е. скачок между границами, которые ты выбрал - очень большой.
Если на блайндах сидит игрок с 15-20BB, то это может изменить все наши решение, и я могу зайти коллом не только с АК, но и с АА.
Но предположим, что опасность рестила с блайндов довольно низка. Попробую рассмотреть полярные случаи - 50 и 75BB.
1) У нас 50BB.
Пары 22-66: чаще всего фолд, редко колл (когда я играю на сет, то предпочитаю играть против рейзеров с ранней позиции).
77-88: Чаще всегда сыграю коллом против неизвестного.
99-ТТ: зависит от динамики за столом, от того, как хорошо я сегодня играю после флопа, от моего имиджа и от силы остальных соперников.
Выбираю между коллом и 3-бет/коллом.
JJ+: 3-бет/колл.
АК: 3-бет/колл.
АQ: выбираю между 3-бет/коллом и коллом. См. 99-ТТ, но с АQ я несколько чаще буду выставляться, чем с 99-ТТ.
АJs/AJo: выбираю между коллом и 3-бет/коллом. Гораздо чаще склонен к коллу, хотя месяцев 6 назад никогда не заколлировал бы. Это объясняется тем, что я понял/меня научили, что обратно-потенциальные шансы банка несколько ослабляются, когда мю играем против широкого диапазона.
А9s-ATs: колл.
А6s-A8s: выбираю между коллом и фолдом. Очень часто сбрасываю.
А2s-A5s: выбираю между фолдом и 3-бет/фолдом (это неплохие карты для блефового 3-бета, т.к. у нас есть дополнительный потенциал на "колесо")..
А2о-АТо: сбрасываю или играю 3-бет/фолдом (редко коллирую с АТо).
КQs/KQo/QJs/QTs: колл.
КJs: выбираю между коллом и фолдом.
КJo: выбираю между фолдом и 3-бетом. Одномастность гораздо важнее, чем может показаться в (бессмысленных на данный момент) симуляциях покерстова, так мы получаем много эквити от возможных полублефов на флопе.
КTo, Kхs, Qxs: фолд или 3-бет/фолд.
56s+: колл.
23s-45s, 76o+: фолд или 3-бет/фолд.
Одномастные гапперы 57+: колл.
Одномастные два (три) гапперы: неплохие карты, чтобы иногда 3-бетить в позиции.
2) У нас 75BB.
22-88: колл.
99-TT: чаще всего колл против такого оппонента.
QQ+: 3-бет/выставление.
АК: 3-бет/выставление.
АQs/AQo, JJ: открыты все возможности. Даже 3-бет/фолд является вполне возможным решением, ибо противников на 26$, которые 4-бетят в блеф мало. Плюс мы будем часто играть 3-бет в поты в позиции.
АJs/AJo: колл. Блокер "J" гораздо хуже блокера "Q" когда мы 3-бетим, так как вероятность, что нам поставят олл-ин с QQ, гораздо выше, чем с JJ. Иногда 3-бет, но редко.
АТs: колл, см. выше. 3-бет очень редко.
A2s-A5s: иногда буду коллировать. Фолд и 3-бет тоже ок, но при таких стаках теряют часть привлекательности.
Все остальные случаи играю так же, как и в пункте 1.
Это вопрос про типовую ситуацию. Я опишу ее для того поля, на котором играю, но вы можете в ответе уточнять, что на другом поле сыграете по-другому.
Итак: фризаут за 26 на ФТП. Вы на баттоне. До вас стандартный рейз 2,5 ББ из средней позиции. Предположим, что рейзер вам неизвестен: или вас недавно пересадили за этот стол, или есть статистика, но статы у оппонента средние - не слишком тайтовые, не слишком лузовые. Идет второй-третий час турнира, и у вас, и у оппонента, и у игроков за вами стеки 20-30М - то есть примерно 50-75 ББ.
Ваш диапазон трибета? Ваш диапазон колла? И, если можно, аргументация, почему именно так надо играть низ вашего диапазона.
Как изменится диапазон, если вы будете на ББ?