• Приветствую! Так или иначе инвестирование можно отнести к околопокерной тематике, поэтому тему создаю тут.

Вопрос заключается в следующем: у меня есть свободный 1млн рублей, нужно его просто сохранить. Как это лучше всего сделать, учитывая текущую экономическую ситуацию в стране и прочие нюансы. Так как подобными вопросами раньше не занимался, считаю себя профаном в данной области и поэтому будут интересны все возможные способы.

Сам проживаю в Иркутске, если это имеет какое-либо значение.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Купить доллары, положить в Тинькова под 5%+ годовых.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Если нет желания заработать, а просто остаться при своих примерно- сиди в кэше в родной валюте, если будет реально все плохо- будет куча интересных предложений в духе "срочно продам квартиру/машину/долю в бизнесе/оборудование" и можно будет их рассматривать, даже с капиталом в миллион можно что-то будет интересное найти, если ситуация устаканится то рубль укрепится слегонца и ты примерно при своих останешься . Много всякого говорят умные люди, но довольно печально, что разные умные люди говорят разное)

Аккуратнее в общем и с банками и любыми другими инвестициями. Никто даже на полгода точного прогноза пока дать не может. Разве что дяденьки с Кремля) но они не поделятся этой инфой
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • ben187 @ 29.10.2014
    Приветствую! Так или иначе инвестирование можно отнести к околопокерной тематике, поэтому тему создаю тут.

Вопрос заключается в следующем: у меня есть свободный 1млн рублей, нужно его просто сохранить. Как это лучше всего сделать, учитывая текущую экономическую ситуацию в стране и прочие нюансы. Так как подобными вопросами раньше не занимался, считаю себя профаном в данной области и поэтому будут интересны все возможные способы.

лучшего способа сохранения, кроме как недвижка, пока не придумали. По крайней мере, в нашей стране.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а как насчет раскидать по депозитам в рублях?я бы сделал так нашел в своем городе два банка по самым выгодным вкладам на пол года с возможностью снятия процентов каждый месяц,и главное чтобы это был банк с опцией страхования вкладов до700к рублей по закону тебе всегда вернут ежели че))помойму самый простой изи вариант + небольшой кеш примерно 7-8к в месц будешь иметь по мне так изи)
    а с недвжкой слишком много гемороя да и незнаешь как она себя поведет через год например) а если петух в задницу ужалит то быстро продать или что либо сделать с этой недвижкой неполучится как то так..а депозит каждые пол года можно перезакладывать или же снять в любой момент
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ганс_Дитрих_Геншер @ 1.11.2014
    лучшего способа сохранения, кроме как недвижка, пока не придумали. По крайней мере, в нашей стране.

Вы вероятно знакомы с инвестированием в недвижимость по статьям в интернете... И бюджет человек заявил в 1кк рублей...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я бы купил квартиру, переделал ее в нежилое и арендовал тому же говно банку, чем вклады делать. В любом случае более 700К в банке держать рисково.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ben187 @ 29.10.2014
    Приветствую! Так или иначе инвестирование можно отнести к околопокерной тематике, поэтому тему создаю тут.

Раздели свои средства на 3 части доллары, евро и рубли в нужной пропорции ,чтобы доля валюты и рублей была одинакова. Как все уляжется найдешь применение своим деньгам.

Рублевую часть можешь положить на депозит в ВТБ24 (банк с гос участием) . Ставки там 8-9% , ниже конечно чем реальная инфляция, но зато будет прирост небольшой.
    Сообщение отредактировал insider - 3.11.2014, 12:50
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.