Да все так, согласен. Спасибо за ответ.
Чем больше ситуаций для нас являются дефолными, тем больше столов можно отыгрывать без серьезной потери качества. И, возможно, при прокачанном префлоп и постфлоп скилле большое количество столов будет играться даже немного лучше, т.к. если за несколькими столами одновременно идет экшен, то не будет времени на всякие минусовые странные мувы (есть у меня такая проблемка).
В общем, после сегодняшней сессии решил для себя: нахер 12 столов. Никакого развития, не успеваю вообще ни о чем подумать, ни о диапазонах оппа, ни о том, что изображаю, статы не успеваю глянуть. Игра превратилась в тупой рейкбот-стайл: опенрейз по чарту, кбет флоп , чек-фолд терн
Думаю, что нужно основательно подналечь на теорию. Поэтому до конца месяца теория / игра будет в соотношении 50/50 (по 4 часа). Хрен с ним, с количеством рук, развитие важнее.
Плюс, у меня стойкое ощущение, что реги сотки прилично приаджастились к моей игре, поэтому нужно готовиться к возвращению на сотку более ответственно. Разобрать немного тех, кому я больше всего залил.
Вообще, как мне кажется основное отличие в лимитах нл50 и нл100 - это в умении хороших регов сотки подстраиваться под оппонентов. Сейчас, на полтиннике катаю с теми, с кем катал месяцев 10 назад и вижу, что ничего не изменилось: оппы все так же без боя отдают блайды, падают на кбеты, 3беты, etc.
Meitoteshifu насчет нитового БР не совсем согласен. Вернее, смотря что считать нитовым БР-ом. Если 100 БИ и больше, то это, кмк, перебор.
Вот что пишут Аарон Дэвис и Три Нгуен в своей замечательной книге "Покер, детальный план":
Если бы мне пришлось начать все заново, я бы использовал
правило 30 бай-инов (50 для PLO) для любого лимита, на котором
я играю, и спускался бы на лимит ниже при проигрыше 5 бай-инов
на данном лимите. Я бы играл только на 4 столах, тогда бы я смог
сосредоточиться на своей игре и на игре своих соперников.
30 бай-инов в современных жестких играх - это все таки думаю маловато. Нужно, по моим ощущениям, хотя бы 50 БИ для NLH.
Когда я переходил на сотку, то я придерживался этого плана - 5 БИ на раскрутку, и если не пойдет, то возвращаюсь гриндить нл50. И сразу поперло, первые 30К рук я отыграл, если не ошибаюсь, в 10 бб/100, что позволило сколотить уже более менее крепкий БР. С нл200 правда, так не получилось, но это нормально.
Ну и авторы пишут про 4 стола, но это 6-макс. Все таки, для ФР это совсем мало, да и писать много нотсов, думаю, сейчас не так важно, т.к. программы сбора статистики сильно продвинулись за время, прошедшее с момента написния книги.
В общем, до конца октября, думаю, план такой 50/50 теория / катка. ШЕСТЬ СТОЛОВ И СЕЛЕКТ. Только в позе на нормальных фишей.
Длинноватый пост получился
Последние полгода катал NL100 и, временами, пробовал NL200
где благополучно получал по щам. Однако жизненные обстоятельства сложились таким образом, что значительную часть банкролла пришлось вывести, а потом, как водится нагрянул даунстрит. В общем, Вы и сами все это не хуже меня знаете.Так что сейчас заново начинаю с NL50 и, надеюсь, блог мне немного поможет психологически.
Над форматом еще подумаю, но, наверно, буду писать, в основном, только про задолбавший всех техасский беспредельный покер.
Думаю, что будут мутить отчет раз в неделю с графиками и выполнением поставленных целей. Ну а также, как водится раздачки и т.д.
В общем если Вы нит долбящий 150 столов на рейкбек или агрорег, вскрывающий блефы на К-hi, или просто заглянули сюда по ошибке, то добро пожаловать!