Заходи, здесь тебе рады (BSS FR блог)

3
ChelovekBezSelezenki
Увеченный
Статистика
Статистика
3
  • Привет всем. Буду рад всем, кто заглянет ко мне в дневник:)
    Последние полгода катал NL100 и, временами, пробовал NL200 где благополучно получал по щам. Однако жизненные обстоятельства сложились таким образом, что значительную часть банкролла пришлось вывести, а потом, как водится нагрянул даунстрит. В общем, Вы и сами все это не хуже меня знаете.
    Так что сейчас заново начинаю с NL50 и, надеюсь, блог мне немного поможет психологически.
    Над форматом еще подумаю, но, наверно, буду писать, в основном, только про задолбавший всех техасский беспредельный покер.
    Думаю, что будут мутить отчет раз в неделю с графиками и выполнением поставленных целей. Ну а также, как водится раздачки и т.д.
    В общем если Вы нит долбящий 150 столов на рейкбек или агрорег, вскрывающий блефы на К-hi, или просто заглянули сюда по ошибке, то добро пожаловать!
    Сообщение отредактировал ChelovekBezSelezenki - 12.1.2016, 22:47
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 5
  • Нит, долбящий на рейкбек подписался есть планы по количеству рук?
    удачи)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет. План по количеству рук это мой самый больной вопрос. Для меня стандартно играть 6, ну, максимум 8 столов. На покер я трачу примерно 8 часов в день, из них, по совету Дасти Шмидта 25% времени на теорию, т.е. где-то 6 часов. Это, примерно, 1800 рук в день (с учетом ожидания столов). Кроме того, выходные у меня практически всегда полностью заняты, а также, довольно часто, из-за различных дел и подработки выпадают и будни. Т.е. даже если взять 20 свободных дней в месяц (скорее всего меньше), то получаем 36К рук в месяц. Минус дни, когда я закрываю столы по стоп-лоссу или из-за того, что чувствую тильт и получаем, в лучшем случае 30К рук
    Теперь самое важное. Возьмем мой винрейт на нл100 (примерно 5 evbb/100) и забьем данные в любой калькулятор дисперсии покера из интернета. И получаем, что вероятность минусового месяца составляет 19%. Ну т.е. где-то раз в полгода примерно, что у меня и произошло.
    Но отсюда вытекает следующая проблема. Что такое минусовый месяц? Это не просто выброс диспы, это давление на психику. Тут же появляются мысли, что игру уже не бью, что под меня все подстроились и читают как открытую книгу, что время тратится впустую и т.д. И вот уже качество игры действительно становится хуже и начинаются бездумные автобот линии, тупые коллы, блефы в фишей, которые не выкидывают восьмую пару без кикера и т.д.
    В общем замкнутый круг. Как его разорвать? Очевидно, что нужно наигрывать больше рук, чтобы выбросы дипы были не такими затяжными. Есть два пути:
    1. Катать по 200+ часов в месяц и, кроме того, еще умудряться задрачивать теорию - это не вариант. Все таки я уже давно не студент и в жизни достаточно много обязательств, которые нужно выполнять. Ну и здоровье для этого нужно конское.
    2. Увеличивать количество столов. Пожалуй на этом пока и остановлюсь. Вариант тоже с недостатками (основной - это ухудшение качества игры).
    Сегодня пробовал катать нл50 до 12 столов. Количество рук радует, конечно, получается 3000 за 6 часов, вместо 1800, ну и рейкодрочка, конечно, это плюс. Правда, пришлось закрыть в конце по стоп-лоссу, а хотелось еще посидеть, очень уж фиши были жирные на полтинике.
    График:

Очень интересует Ваше мнение по оптимальному количеству столов и вообще, по количеству игры. Поделитесь Вашим мнением.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 2
  • Привет. Ну у меня схожие проблемы с твоими. И я тоже работаю над тем чтоб отыгрывать больше рук, без большой потери качества. Единственное решение как мне видится - делать упор на качественный и вдумчивый анализ рук, чтоб как можно больше ситуаций во время игры "решались" сразу и была уверенность что все сделал как надо. Чем больше таких "решенных" стандартов, и чем больше опыт нахождения правильных линий тем скучнее играть 6 столов и начинаешь добавлять. Как то раз ради эксперимента я спустился на НЛ10. Было очень легко играть против регов и 9 столов я играл без проблем, добавил десятый - нормально. через пол часа добавил еще 2.
    Ну и нитовый БР. Очень помогает не тильтовать. Иначе я не знаю как преодолеть эту проблему. Но в любом случае это не мнение человека решившего проблему я ведь такой же как ты. Поэтому 100% опираться на него тоже не стоит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Да все так, согласен. Спасибо за ответ.
    Чем больше ситуаций для нас являются дефолными, тем больше столов можно отыгрывать без серьезной потери качества. И, возможно, при прокачанном префлоп и постфлоп скилле большое количество столов будет играться даже немного лучше, т.к. если за несколькими столами одновременно идет экшен, то не будет времени на всякие минусовые странные мувы (есть у меня такая проблемка).
    В общем, после сегодняшней сессии решил для себя: нахер 12 столов. Никакого развития, не успеваю вообще ни о чем подумать, ни о диапазонах оппа, ни о том, что изображаю, статы не успеваю глянуть. Игра превратилась в тупой рейкбот-стайл: опенрейз по чарту, кбет флоп , чек-фолд терн
    Думаю, что нужно основательно подналечь на теорию. Поэтому до конца месяца теория / игра будет в соотношении 50/50 (по 4 часа). Хрен с ним, с количеством рук, развитие важнее.
    Плюс, у меня стойкое ощущение, что реги сотки прилично приаджастились к моей игре, поэтому нужно готовиться к возвращению на сотку более ответственно. Разобрать немного тех, кому я больше всего залил.
    Вообще, как мне кажется основное отличие в лимитах нл50 и нл100 - это в умении хороших регов сотки подстраиваться под оппонентов. Сейчас, на полтиннике катаю с теми, с кем катал месяцев 10 назад и вижу, что ничего не изменилось: оппы все так же без боя отдают блайды, падают на кбеты, 3беты, etc.
    Meitoteshifu насчет нитового БР не совсем согласен. Вернее, смотря что считать нитовым БР-ом. Если 100 БИ и больше, то это, кмк, перебор.
    Вот что пишут Аарон Дэвис и Три Нгуен в своей замечательной книге "Покер, детальный план":
    Если бы мне пришлось начать все заново, я бы использовал
    правило 30 бай-инов (50 для PLO) для любого лимита, на котором
    я играю, и спускался бы на лимит ниже при проигрыше 5 бай-инов
    на данном лимите. Я бы играл только на 4 столах, тогда бы я смог
    сосредоточиться на своей игре и на игре своих соперников.

30 бай-инов в современных жестких играх - это все таки думаю маловато. Нужно, по моим ощущениям, хотя бы 50 БИ для NLH.
    Когда я переходил на сотку, то я придерживался этого плана - 5 БИ на раскрутку, и если не пойдет, то возвращаюсь гриндить нл50. И сразу поперло, первые 30К рук я отыграл, если не ошибаюсь, в 10 бб/100, что позволило сколотить уже более менее крепкий БР. С нл200 правда, так не получилось, но это нормально.
    Ну и авторы пишут про 4 стола, но это 6-макс. Все таки, для ФР это совсем мало, да и писать много нотсов, думаю, сейчас не так важно, т.к. программы сбора статистики сильно продвинулись за время, прошедшее с момента написния книги.
    В общем, до конца октября, думаю, план такой 50/50 теория / катка. ШЕСТЬ СТОЛОВ И СЕЛЕКТ. Только в позе на нормальных фишей.
    Длинноватый пост получился
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 3
  • Так, все таки 6 столов отменяется. Надо таки прокачивать навык задрота-мультитейблера. Судя по всему у всех топрегов этого раздела количество рук/час значительно больше чем у меня. Значит надо брать с них пример.
    В принципе я катал в среднем 6-8, так что пусть будет 9. Посмотрю как пойдет, потом если не будет сложностей, постепенно буду добавлять еще. Сразу открывать 12 это была тупость, конечно
    Еще я понял, чего мне точно не хватало. Второй монитор. Может кто не видел, Дестроер в блоге выкладывал фотку своего рабочего места. И я загорелся идеей организовать себе подобное.
    Судя по всему, это будет мегаполезно.
    Во-первых, удобней мониторить лобби. На одном мониторе столы на втором лобби, ничего не перекрывается.
    Во-вторых, на втором мониторе в свободном месте можно будет вывести какие-то заметки по игре, диапазоны, и т.п. полезную инфу. На эту идею я наткнулся после прочтения этой темы. У меня, конечно, нету сотен проработанных диапазонов, иначе бы я уже не нищенствовал на низких лимитах, но кое-какие свои примитивные разработки и копи-паст есть. Сегодня как раз разбирал свои старые блокноты и экселевские файлики и подивился, как много полезной инфы я либо забыл, либо не применяю на практике. Поэтому нужно ее держать перед глазами.
    В-третьих можно будет вывести больше статов сразу на стол, а не ковырятся в поп-апах. Все-таки для ФР свободное место для стат - это критично. Можно конечно и сейчас уменьшить шрифты в статах, но зачем мучить свои глаза? А перекрытия не люблю. Постоянно чё-то выскакивает, тайм теллсы не замечаешь, ну в общем, не очень.
    В-четвертых, чем больше физически по размеру открытый стол, тем лучше думается. Никакого рационального объяснения этому я не вижу просто наблюдения из жизни. Попробуйте поиграть в шашки или в шахматы большими фигурами на большой доске или маленькими на маленькой. Вот я наверняка уверен, что на большой доске Вы будете играть лучше.
    Ну в общем как-то так. Понедельник вторник у меня выпадают, со среды начну катку и буду налегать на теорию с новым моником, надеюсь.
    Вообще мультитейблинг больная для меня тема. Напишите, если не сложно, сколько столов у вас в среднем открыто одновременно, как Вы увеличивали их количество, или, может, уменьшали. Вообще, сколько в среднем у вас игровая сессия по времени. Любые советы на эту тему крайне приветствуются.
    И да турниры зло, не играйте турнирыЗамазался сегодня в один халявный фриролл на восьмерках. Нет бы вылететь в первой раздаче с АА против какого-нибудь 53о от человека, с отсутствием моска. Нееет досидел, как положено, до бабла и спокойно вылетел
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
  • Уважаемые модераторы! Прошу закрыть этот блог,
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Всем привет:)
    Прошлый год работал на работе, но с таким курсом бакса это грех. Так что с этой зимы уволился, чтобы ничего не мешало катушке.
    График за 15й год, здесь где-то с мая:

Отгремели праздники, настраиваю себя на то, что нужно возвращаться в строй. А еще нужно сформулировать цели на этот год. О целях попозже напишу.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 2
  • Цели на 2016 год

1. Похудеть
    Прошлый год, который я провел в режиме сидячая работа + покер, сказался на самочувствии не самым лучшим образом. И если в январе 15го вес, по-моим записям, был 85,5 кг, то сейчас уже 91, что при росте 173 см явно перебор.
    Хочу скинуть до 31 декабря 18 кг и весить 73 кг.
    Задача для меня очень непростая, но, думаю, вполне выполнимая. Отличный, очень мотивирующий пост Меркатора

2. Квартира в Москве
    Не скажу, что я влюблен в Москву и вот прям мечтаю тут жить. Но, к сожалению, в моей деревне перспектив нет никаких вообще, поэтому экономическая ситуация толкает в муравейник.
    Поменять свою двушку в Кукуево на однокомнатную халупу на окраине Москвы
    Здесь все будет зависеть от, мать его, покера. Если удастся не закататься, то, по-моим подсчетам и с учетом того, что цены в Москве на жилье наконец-то начали падать, это вполне достижимо.
    Филинг уже, кстати, купил квартиру. Красавец!

3. Тратить меньше времени на интернет
    Здесь придется резать по живому, т.к. больше всего времени я трачу на ГТ. Сейчас, например, в топе тема, от чтения которой толку 0, однако же я зачем-то прочитал всю эту мыльную оперу с бахромой. Сюда же идет Юморок, на который я плотно подсел и т.п. не относящиеся к покеру темы.
    Заходить на ГТ не чаще 1 раза в неделю (за исключением случая, если кто-то напишет в блог). Читать только дневники и темы связанные кэш-игрой в NL Holdem.
    Пример отличного покерного дневника.

4. Покер
    Тут все более менее понятно. На дворе 2016 год, халявы нет. Без теории никуда - съедят. Ну и по лимитам нужно начинать расти
    Задачи: выделять не менее 20% игрового времени на покерную теорию и закрепиться на нл200.
    Выделять 20% на покерную теорию советовал в своей книге Дасти Шмидт, думаю, что это оптимальное распределение времени. Вообще он очень сильно повлиял на меня своей книжкой. Ну и дневники forhayley конечно. Читал их еще до регистрации на сайте, эти дневники просто лучший мотиватор, особенно его ранние посты.

Ну вроде все, ПОЕХАЛИ!

Ответить Цитировать
    7/8
    + 3
  • Ладно, 2 раза буду заходить на ГТ, а то ломка ппц.

В покере апает, перебрал по EV в этом году прилично, жду расплаты..
    Еще из интересного собрал стритфлэш

говнорум - $1 NL - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 4

UTG+1: $100.00
    MP: $104.60
    MP+1: $101.50
    CO: $272.88
    BTN: $131.21
    SB: $19.92
    Hero (BB): $100.00
    UTG: $276.84

SB posts SB $0.50, Hero posts BB $1.00

Pre Flop: (pot: $1.50) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to $2.00, SB calls $1.50, Hero calls $1.00

Flop: ($6.00, 3 players)
    SB checks, Hero checks, BTN checks

Turn: ($6.00, 3 players)
    SB checks, Hero checks, BTN bets $4.50, fold, Hero raises to $11.50, BTN calls $7.00

River: ($29.00, 2 players)
    Hero bets $14.50, BTN calls $14.50

Hero shows (Straight Flush, Six High)
    (Pre 45%, Flop 39%, Turn 100%)
    BTN mucks (Two Pair, Aces and Threes)
    (Pre 55%, Flop 61%, Turn 0%)
    Hero wins $55.10

Над сайзингом ривера думаю, наверно надо было больше лепить, рег аккуратный вроде, перекручивать вряд ли будет.

Напишу важную мыслей себе на будущее, а то опять на одни и те же грабли:
    Никогда не блефуй большими овербетами, реги верят и в обычный сайзинг, а фишам просто пофигу.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.