Меритократия

Последний пост:25.11.2015
107
Статистика
Всего постов
282
67,694 просмотров
Новых постов
+0
0,67 в день
Лучшие посты автора
01.10.2014 +80
01.10.2015 +57
16.07.2015 +44
26.07.2015 +37
11.06.2015 +36
Лучшие посты читателей
ilushan +47
Gipsy +45
ilushan +30
ilushan +21
TraiL +10
Самые активные читатели
1 11 12 13 14 15
  • 5-10 в час по моей статистике
    2/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (bigwetbutts @ 24.6.2015) *
    5-10 в час по моей статистике

    играя 5-10 и 10-20? те нл1000 и нл2000?
    чета мало совсем.
    10 в час реги на нл20 показывают.
    5 в час на нл4 можно делать. на нл10 это норма.
    5/5
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • если меньше 90 в час на 5/10, то есть серьёзный повод задуматься о своей игре.
    4/4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1
  • На низких лимитах у меня было 10 бб в час - считаю это эталоном.
    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Бабурин троллит. В районе 5бб в час примерно.
    102/121
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Жень, привет! я в этот раз играл только турниры, тк приехал всего на 5 дней , еще и с девушкой. Но мой товарищ, приехав первый раз поиграть, 5-10 очень сильно плевался. Мол 5-10 совсем мёртвая, стэки 500-1500 никто не играет, игра очень сухая и это вовремя серии. У меня же есть сейчас возможность играть любые лимиты. Как по ощущениям 10-25 25-50 живее столы? И я так понимаю они только во время серии?
    1/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • ZApacanov, Помойму ниче кроме 5-10 вне серии нет.
    11/13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (ZApacanov @ 2.7.2015) *
    У меня же есть сейчас возможность играть любые лимиты.
    каждый покерист с завистью почитал это)
    6/6
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • да, если бы еще хорошая игра была в открытом доступе,
    а внедряться в любую не хочется

    Антон, ага, вне серии только 5-10
    2/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • На сериях уже давно ничего суперсладкого нет, слишком много профессионалов и слишком мало фишей, да и они стали тайтовее.

    10-25 тоже не особо сладкий, а 25-50 собирается исключительно для пассажиров и идёт может быть раза 3 за серию. Говорят, омаха неплохая в этот раз была, но я двухкарточный игрок.
    103/121
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3
  • Обозначу как я себе покерную цель на следующий год - отыграть ВСОП МЕ.

    Соскучился немного, не был в Вегасе 3 года, из-за этих чёртовых налогов, но в мейне перевес достаточно большой, да и всё таки, это чемпионат мира по покеру, доеду, заплачу. Планирую на пару недель полететь отыграть кэш и мейн.

    Свой первый турнир на ВСОПе я отыграл даже раньше, чем большинство старожилов оффлайна на ГТ - в 2007ом году принял участие в 1500ке. Мейн сыграл впервые в 2008ом, помню, что уснуть не мог от волнения перед ним. Играл полностью от себя, тогда ещё никто ничего не продавал. Помню, что сидел возле Лиз Лю, и вылетел в конце первого дня, тогда ещё 10000 фишек давали и что то там мне не сложилось, надо в записях покопаться.

    В 2009ом и 2010ом я не ездил в США, опять же из-за налогов, но потом нашёл способ их вернуть.

    В 2010ом я сыграл мейн ВСОП европы в Лондоне и вылетел несколько человек до призов 77<AK Марка Инизана, A на ривере. В 2011ом отыграл в мейне 6 дней и вылетел 64ым, вспоминаю ключевые раздачи и понимаю, как я тогда совершенно по другому играл. Больше всего меня раздражает даже не пас КК, на тот момент я был уверен в правильности фолда и то понимание игры, согласно которому я выстроил спектры оппа привело меня на этот этап.

    Но оставшись с 40!!! бб в важнейшем турнире года, я не смог собраться и разбазарил стек, к тому же не пересидев пейджамп в 20к. Банально просто поплыл, сейчас бы не допустил такого.

    В 2012ом был последний раз, когда я играл в Вегасе, к мейну я подошёл в ужасном психологическом состоянии, из 25ти турниров 1 минкэш, а за пару дней до мейна я ещё и оформил бабл в 10к 6макс, где будучи одним из чиплидеров первого дня после тяжелейшего стола с Лексом Велдхиусом, Сэмом Чартье, Аннет, Броком Паркером и пересевшего потом Мартина Фингера, я проиграл на бабле важный флип Амиту Махийе, а затем, имея больше среднего стека, впаялся с КК в АА Фернандо Бритто. Ещё с женой поругался за день до мейна, помню.

    Пытался как то сгруппироваться, взял двухчасовой массаж, выспался, но потом отгрузил полстека в блеф против одного старичка, а затем исполнил чек рейз оллин ривера в блеф против фулла какого то рега и уже в середине первого дня освободился. Ощущение тогда было, помню, какой то трагедии, я ни разу не переживал так после вылета, просто реально как небо рухнуло, ещё и сам стек раздал, в общем, совсем раскис.

    Ну а затем меня хлопнули в Израиле с налогами, то есть, даже если я их и верну из Вегаса, заплатить придётся всё равно в Израиле, банкролл исхудал и я вообще практически перестал ездить куда либо, довольствуясь Меритом.

    ХЗ, возможно, я не сказал ещё своего последнего слова в покере... Не кэш гриндом единым жив человек.
    Так что, сделаю всё возможное, чтобы в следующем году полететь вновь.

    Перелистывал сейчас файлики из директории Вегаса 2011, долго думал, какую выбрать, и чтобы я получился нормально, и чтобы память хорошая была о том моменте...А выложу просто одну из фоток друга, между раздачами, топ 70 ВСОПМЕ, но все улыбаются, ещё не приняты позы истуканов и не нахмурены покерфейсы. А рядом с каждым горы фишек и потенциал на многомиллионный куш.
    Из этого стола дальше всех прошёл улыбчивый бородач по имени Райан Ленаган, 14ый, по моему, в том году.




    Удачи всем друзьям и знакомым, кто сегодня играет в главном турнире года!
    104/121
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32
  • Что меня реально поражает всегда в период мейна, это бесконечные разговоры о том, кому нужно попасть на финалку, чтобы случился новый покерный бум. Господа, вы о чём?

    Есть ещё кто то, кто не слышал о покере? Есть ещё фиш, который либо не засадил почти всё, либо не притайтился так, что с его участием едва бъётся рейк?

    Да наплевать обычному зрителю, Негреану будет с 18ью блайндами выживать пейджамп, девушка, инвалид, японец или ещё кто. Даже если на финалку выйдет гермафродит с огромными сосками, 118летний дедушка, олигофрен с постоянно текущей из рта слюной, порнозвезда, карлик, мускулистый педофил, Роджер Федерер и 2 Фила Хеллмута сразу, это ни на что не повлияет. Покер умирает и никакой электрошок в виде очень интересной ноябрьской девятки его не спасёт.

    Вот отличное видео о всех этих гуд фор покер



    К слову, не победа Манимейкера породила бум, а очень удачное сплетение обстоятельств, в виде камер позволяющих видеть карты игроков (смотрели финалки 80ых? там можно было уснуть через 2 минуты), ЕСПН (смотри предыдущие скобки), который решил подробно освещать мейн с самого начала, куча доступных онлайн сайтов, куда легко можно было задепозитить бабки и которые постоянно рекламировались в нужных местах, ну итдитп. Манимейкер просто оказался в нужном месте. Выиграй Фарха, не сомневаюсь, что все точно так же хотели бы походить на импозантного ливанца с незажжённой сигаретой. Да хоть кто бы тогда выиграл, телевидение из любого может звезду сделать, если постараться.

    А играть тогда можно было с игроками из всего мира, ввод и вывод средств - мгновенно и несложно - вот и завертелась катушка.
    Не нужно рассказывать, как ситуация обстоит сейчас.

    Ну и напоследок небольшая история.

    Когда я ещё играл периодически в оффлайне в Израиле, году эдак максимум в 2007ом, меня позвали в одну квартиру в Раанане, катка была неплохая и люди достаточно приятные, один парень с американским акцентом сидел и катал прямо с лептопа параллельно во время живой игры, у него закончились фишки на ФТП в какой то момент и он спросил, могу ли я ему продать онлайновые деньги. Я не хотел заходить в свой акк с чужого компа, позвонил своему другу Лёне, который известен многим омашистам на старзах под ником viebu, паренёк отдал мне нал и Лёня перевёл ему на месте деньги.

    На ту квартиру я приходил ещё несколько раз, но потом у меня появились подозрения в пиханине и я больше там не появлялся. У того парня, которого звали Офер, остался мой телефон и он пару раз ещё звонил мне, просил посодействовать с онлайном. Он играл в основном на ФТП, которого у меня никогда не было, а для Лёни это был как раз основным сайтом. Он спросил моего совета, стоит ли переводить Оферу вперёд, я сказал, что не очень хорошо его знаю, но вроде не выглядит кидалой, смотри мол сам. Пару раз они как то там менялись, а потом Лёня позвонил мне и сказал, что Офер пропал и не отдаёт пару штук. Мне было очень неудобно, хотя я и не был виноват напрямую, пытался найти Офера через знакомых, но как я понял, там были какие то финансовые проблемы и он исчез.

    В 2013ом году на ВПТ Мерит я вдруг увидел на табло знакомую фамилию. Офер! В перерыве нашёл его, он обрадовался, мы поболтали и я напомнил ему про Лёню. Офер возмутился, ты что? Я ему всё отдал ещё тогда!

    Я набрал Лёню, они пообщались, но за давностью лет ничего уже доказать было нельзя, хотя Лёня был уверен в своей правоте, а я в его честности не сомневаюсь. Будто, чтобы рассеять сомнения, Офер вдруг сам предложил купить у меня 10 копеек на предстоящий хайроллер по 10к, из которого я быстро вылетел, сам закатал почти весь свой привезённый нал в омашке и исчез, так я его больше не видел, и до сих пор не знаю, действительно ли он остался что то должен Лёне. Периодически его ник на старзах, r*******m, всплывал на слуху у знакомых, он заливал там нехило и постоянно покупал безнал.

    Недавно я вновь вспомнил о нём, параллельно узнав, что сейчас он пользуется своим вторым/средним именем - Цви. Кстати, забыл упомянуть его фамилию - Стерн.

    Удачи тебе в ноябре, Офер :)

    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 16.7.2015, 4:37
    105/121
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44
  • Отличная история и пост!

    Расскажи, как в последнее время игра?
    2/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
  • Цитата (Imm0RT4L @ 17.7.2015) *
    как в последнее время игра?

    Женечка, позволь мне,

    "игра говно, фишей почти нет, ещё и это дурацкое правило 2 русскоговорящих за столом, приходится приходить с утра, чтобы занять очередь за стол, в общем не приезжайте больше никто, рады вам не будут"

    Спойлер: Показать
    3/3
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4
  • Blackwinterday привет,

    Слышал что в мае этого года законодатели греческой части Кипра вроде собрались легализовать казино, для привлечения бОльшего числа туристов, известно ли тебе что-то на эту тему?
    Еще вопрос, ты часто пишешь про суровые налоги для граждан Израиля - а пребывание бОльшую часть года вне страны не позволяет платить налоги по месту пребывания, как например для граждан РФ?
    1/1
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Imm0RT4L @ 17.7.2015) *
    Отличная история и пост!

    Расскажи, как в последнее время игра?

    В Байрам были хорошие столы, но это длилось всего 4 дня, да и опять куча регов понаехала, много румынов, россиян...Сейчас идёт серия, почему то именно в первый день, да ещё и в среду, когда обычно мёртво всё, была великолепная игра, но сейчас опять всё уныло. Я как раз первый день пропустил, мы летали в Истанбул с семьёй на пару дней.

    До этого в июле складывалось всё отлично, но вчера умудрился больше 6к проиграть на 5-10, всё одному и тому же человеку из Кувейта.

    Когда я сел за стол, у него было 400 долларов. Открываюсь 77, баттон колл, он колл на СБ. Флоп 246 с флеш дро, он донкает какую то там 1/4 банка, я колл, баттон пас. Тёрн J не в масть, он опять донк, я плотненько переставил для вэлью, он колл. Ривер 2, ничего не закрылось и он вдруг ставит банк. Если бы его видели, такой огромный араб в клетчатой рубашке...Ну в общем, там дрова незакрывшиеся должны быть, по такому описанию :) Я колл, там А2о...

    Через пару раздач он дал незамысловатый опен рейз 300 со средней. У меня на СО АК пик. Я минрейз, чтобы выставиться с ним до флопа (не хотелось, чтобы он ещё вдруг чек пас нашёл), ну и выбросить, если кто то из регов вдруг обнаружит QQ+, он оллин, я колл. Там дамы. Естественно, он не знал, что такое крутить дважды, флоп с двумя пиками, дальше 2 бланка. У него стало 2000. Дальше какой то грек (они вообще все мёртвые ниты, но этот один ЛАГ попался), вдруг решил в него исполнить блеф рейз ривера, он не выкинул вторую пару, естественно и его стек стал под 4к.

    Ну и апофеоз, я пошёл в туалет на УТГ+1, возвращаюсь, видно раздача была длинной, мне раздают карты на УТГ, я издалека ещё дилеру показал, что играю, мол. Поднимаю девяток. Рейз 35, БУ колл, он из сб колл. Флоп JJ6 c двумя чирвами, он в открытую оллин, я положил его на фд и колл.

    Шутка юмора...

    В общем, он чек, я 75, бу пас, он колл. Тёрн 9! Он чек, я 150, он 1000 :)
    Я колл.
    Ривер 3, он опять 1000, я оллин, там J6o.

    Дальше он почти всё раздарил другим регам, но я так и не выиграл у него ни одного банка больше :)


    А до этого складывалось даже вот так:

    Я решил в последнюю минуту играть хайроллер на прошлой серии, Боря немец (любой, кто хоть раз был в Мерите, знает его и легендарную зелёную толстовку) сам предложил взять 20 копеек, дальше я подошёл к Боре Янпольскому...Тут небольшое отступление, часто Джипси в эфирах рассказывает о своём близком друге Боре, вот это он и есть. С Борей мы знакомы уже несколько лет, он завсегдатай серий Мерита, раньше играл слишком тайтово, но в последнее время очень прибавил, и Джипси его поднял и Славик Стоянов, ну и я много подсказывал, да и сам Боря много играет в интернете, человек он способный, научился, в общем. Мы постепенно тоже подружились, я у него был дома не раз, живёт он в Израиле, в Мерите тоже постоянно общаемся, причём особым способом.

    Как то уж так сложилось, что мы нещадно друг друга троллим. После вылетов из турниров, или там проигрыша банка. В какой то момент мне это надоело, как раз не складывалось, и нужны были доезды, а тут ещё Боря над ухом жужжит, подходит в начале турнира, например, и шепчет "Это будет твой самый крупный стек (про стартовый), наслаждайся". В общем, я ему говорю, давай прекратим эту тему, мы же друзья, лучше будем друг друга поддерживать. Он согласился, пару дней мы желали друг другу удачи и с серьёзным видом выслушивали бэд биты друг друга, потом он подошёл и говорит "Слушай, давай вернём всё, как было. Ну не могу я так, для меня то, чтобы мы друг друга троллим как часть интерьера Мерита, непривычно совсем". А он как раз в Мерит Кап тогда 5 реентри сделал, а я во второй день прошёл с хорошим стеком. Я послушал его и говорю "Ну что я вам могу сказать, Борис, кроме как поблагодарить за ценный вклад в призовой фонд турнира". Он говорит "О, вот это другое дело".

    В общем, суть отношений описал вкратце.

    Подхожу я к нему, говорю, возьми доли на ХР. А Боря тоже еврей, так что в финансовых вопросах его тяжело как то там перехитрить. Он понимает, что турнир уже начался и у меня времени в обрез продать. Говорит с таким серьёзным лицом, за которым скрывается улыбочка "Давай, по номиналу возьму сколько угодно" :)

    Дальше начинается цирк, где и он и я понимаем, что он в конце концов купит у меня долю где то по 1.1, но он не может отказать себе в удовольствии поиздеваться. В общем, он говорит через 5 минут переговоров "Ладно, беру 30 копеек по 1.09". Я "Что за идиотский кэфф? Даже Боря немец по 1.1 взял, а уж он в минусовую никогда в жизни не поставит". Боря " Я у Славика уже по 1.09 взял, если у тебя возьму больше, он обидится".

    В общем, стоят 2 еврея и спорят из-за разницы в кэфе 0.01 - что то типа 15 долларов laugh.gifВ общем, в конце концов договорились, что он возьмёт у меня по 1.1 и мы поменяемся по 10 копеек на мейн, хотя у меня было 47к ко второму дню, а у него 37. Я согласился, сел играть, потом посчитал что то, получилось, что я со многими уже наменялся в мейне и 10 слишком как то.

    Подхожу к Боре, говорю, слушай, давай до 5% наш обмен снизим. Боря с ехидной такой улыбочкой отвечает "Нет, Евгений, слово не воробей, вылетит - не поймаешь". Ну ладно, 10, так 10.

    Видели бы вы, как он со слезами на глазах мне через 2 дня отдавал 8000 баксов hehe.gif
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 26.7.2015, 13:43
    106/121
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37
  • Цитата (Golden @ 25.7.2015) *
    Blackwinterday привет,

    Слышал что в мае этого года законодатели греческой части Кипра вроде собрались легализовать казино, для привлечения бОльшего числа туристов, известно ли тебе что-то на эту тему?
    Еще вопрос, ты часто пишешь про суровые налоги для граждан Израиля - а пребывание бОльшую часть года вне страны не позволяет платить налоги по месту пребывания, как например для граждан РФ?

    Казино уже даже начали строить, но как мне сказали друзья - греки, затея обречена на провал, так как они выспустили какую то там поправку к закону, что каждый киприот, который хочет там играть, должен где то зарегистрироваться и получить справку чуть ли не о психическом здоровье (таким образом заботятся о гражданах) и ни один киприот не пойдёт регистрироваться, все так и будут ездить на северный кипр. Там ещё какие то совсем плохие условия для инвестиций, я уже не помню подробностей, но помню, что все игроки уверены, что это мертворожденный проект.

    Насчёт налогов, вроде всё обстоит так, но я не уверен, и у нас налоговая такая страшная, что просто боюсь с ними связываться. Я не турнирщик, по сериям уже не езжу, а налоги берут именно с оффлайн турниров. Так что, предпочитаю пока просто не высовываться. Даже в Праге я сыграл всего один турнир - супернокаут, потому что половина призового фонда идёт в баунти и не будет зарегистрирована, соответственно, не облагается налогом :)

    Ну просто, если девушку изнасиловали жестоко, всё равно останется какое то недоверие к мужикам. А меня насиловали морально без всяких лубрикантов в течении как минимум двух лет несколько служащих налоговой одновременно, а потом ещё и кучу денег отобрали. Банально боюсь :)
    107/121
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6
  • про Борю лол))))
    12/13
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4
  • О, наконец-то есть что почитать про оффлайн! Не забрасывай! Пиши больше о раздачах, где ты действительно выбирал из нескольких опций, хотя бы даже и по бетсайзингу, а то пока все относительно стандартно для оффа за исключением очень уж бодрого префлопа...
    1/2
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8
  • Поздравляю Орхана Атеша с победой в турнире хайроллеров!
    108/121
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2
281 постов
1 11 12 13 14 15
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.