• С покером знаком уже больше года, играл только на нл2, относился к покеру как к хобби. Нет, конечно же мне бы хотелось выигрывать и разрывать поля, но я не анализировал и не разбирал до этого момента ни одной раздачи. Прошу помощи по нескольким вопросам которые меня мучают.

1. Игра с карманками. Стандартная ситуация - кто то дает оупен рейз, я сижу с карманками 22+. Должен ли я колировать? Не знаток в покерной математике, знаю только что сет по статистике получаешь 1 раз из 13, но что это значит и как правильно играть я не знаю.

2. Сайзинг в стандартных ситуациях. Какого размера должен быть стандартный контбет и должен ли он различаться от контбета с наличием руки? Допустим у меня AJ в позиции, на флопе я поймал туза, опп чекнул я должен ставить. Сколько я должен поставить в ситуации когда я попал во флоп, и сколько если не попал?

3. Ситуации когда в тебя тупо пушат и у нас что то есть. Сегодня меня почему то конкретно озадачила одна раздача и я решил первый раз в жизни запостить на форум руку для анализа.

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 9 players - View hand 2578207
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $2.07
    SB: $2.21
    BB: $2.72
    UTG: $0.78
    UTG+1: $0.91
    UTG+2: $2.19
    MP1: $1.01
    Hero (MP2): $1.85
    CO: $3.57

Pre Flop: ($0.03) Hero is MP2 with 9 9
    4 folds, Hero raises to $0.06, 3 folds, BB calls $0.04

Flop: ($0.13) T 8 K (2 players)
    BB checks, Hero bets $0.08, BB calls $0.08

Turn: ($0.29) A (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($0.29) 9 (2 players)
    BB bets $2.58 all in, Hero calls $1.71 all in

Final Pot: $3.71
    BB shows 7 6 (a straight, Six to Ten)
    Hero shows 9 9 (three of a kind, Nines)
    BB wins $3.58
    (Rake: $0.13)

Статы оппонента в раздаче: 17/9 на 67 рук. Ошибка в том что я не поставил на тёрне? И вообще за последнее время было много ситуаций когда в меня просто тупо пушат и у меня не совсем пустая рука. Из за отсутствия должного скила для меня это превращается в угадайку, повезет не повезет. Совершенно не понимаю как анализировать ситуацию.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если видишь какую-то неадекватную ставку/линию от нитовых игроков, то там в 90%+ случаях просто натс. На терне ставить не надо, там достаточно Ах, Кх рук, которые не выкинут.

1.Коллировать карманки можно, но желательно представлять, как играет оппонент, т.е. чтобы твоя игра не сводилась к 100% попаду/не попаду. Особенно это касается мелких пар, 88+ играется попроще.

2.Кбет с рукой и без руки должен быть одинакового сайзинга, иначе наблюдательные игроки быстро это заметят. Стандартный - 60-80% пота.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Не пожалей, это того стоит http://www.blackrain79.com/p/book-russian.html-8

Там есть ответы на эти вопросы, но если кратко, по этой книге то.

С сильной рукой против фишей ставим много и 3 улицы. Против рега тптк можно ставить тоже 3 улицы, но по 70%.

Карманки, чтобы играть тебе нужно 2 аута. Это 4%. Во флоп ты попадаешь в 12% случаев. т.е. в 1 из 7-8 случаев.

В ситуации где в тебя пушит чувак на дро доске лучше фолдить. Можно колить если есть нотс, что он блефовал. Или если у него агрессия высокая.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Запусти Equilab, построй спектры колла против опенрейза. Не разберешься, пиши в личку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Xegai @ 14.9.2014
    Не знаток в покерной математике, знаю только что сет по статистике получаешь 1 раз из 13, но что это значит и как правильно играть я не знаю.

Сет с флопа получаешь чуть чаще чем 1 раз из 10, сет на борде почти 1 к 5. Интересно как ты считаешь про 1 к 13?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Привет Xegai.Написал в личку !!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Reinhard, вероятно, имеется ввиду, когда тебе это счастье проплатят. Я бы рекомендовал сетхантить начиная от 1:20
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Xegai, не читал комменты может кто уже и писап
    На ривере спроси сам себя что ты бьешь? по линии оппа чек\колл, чек, и пуш 9 потов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • что касается

Помогите подтянуть скилл
    в общем то смотри ниже

в наше то время есть уйма более или менее полезной информации в совершенно разных формах : книги , вроде той на которую уже дали ссыль выше , или нечто более масштабное вроде энциклопедии покера ; видеокурсы такие как : кмб , msa или им подобные в которых разобраны основные аспекты игры на микролимитах ...

так что главное это твое желание , а кто ищет тот всегда найдет

ну а касаемо раздачи : делая коллы на ривере нужно всегда отталкиваться от диапазона оппонента , тем более такие дорогие коллы , и нужно оценивать свое эквити против диапазона и конретных рук в его диапазоне в купе с шансами банка которые он тебе предоставляет на колл
    очевидно что в такой ситуации старще хиро только руки и но вот рук которые хиро бьет и которые так же пушат ривер может просто и не быть в диапазоне оппонента тем более по такой линии это должны быть либо слоуплеи с флопа/терна либо 2 пары на 9х которых и вовсе кот наплакал да и подобные тайтовые оппоненты не так склонны к частым агроисполнениям как например оппы 56/23 или вроде того , потому без информации на оппонента колл тут будет на мой взгляд строго минусовым
    Сообщение отредактировал 3cKSter - 16.9.2014, 20:41
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.