Vinni121 @ 24.4.2014
На старом монике глаза улетают за час, на новом по 10 часов ежедневно сижу (уже полгода так) и норм. Так что:
1) Купите дорогой хороший моник. Как минимум без ШИМа.
2) Яркость в ноль, контрастность ставим такую, чтобы было комфортно. Нулевая яркость очень актуальна при длительном сидении перед экраном. Также здесь нужно иметь ввиду, что 0 на разных мониторах разный, у меня на одном 0 ярче, чем 20 на втором. Если темновато - добавьте, чтобы стало комфортно,но не более.
3) Очки гуннар легко заменяются. "Светофильтр" можно сделать при помощи настроек монитора. Перечитал кучу форумов об этом. Ну, если же всё же хотите жёлтоватые наглазники, то очки Фёдорова это то же самое, но без понтов и в 5 раз дешевле (20 долл против 100 долл).
При корректировке цветов на мониторах в тёплый тон нужно конкретно приглушить синий, ибо именно он и вызывает самую сильную нагрузку на глаза. Это вызвано как фактором восприятия цветов, так и тем, что при изготовлении синих диодов используют иную технологию, чем для красных и зелёных, что делает их излишне яркими.
4) Программа флакс мне совсем не понравилась серой гаммой по вечерам. Дело в том, что задумка затемнять экран в вечернее/ночное время суток нормально для обычного человека, но для покериста это не притемнённое изображение часик перед сном, а почти всё время серый экран. У нас график жизни иной. Я бы рекомендовал утеплять самому индивидуально под свои глаза, по личным ощущениям.
5) Когда во время сессии выпадает момент закрываю глаза секунд на 5-10 и расслабляю, такое бывает редко (20 столов), но пару раз за час бывает. В перерывах между сессиями стараюсь максимально много смотреть вдаль. Получасовая прогулка вообще идеальный вариант, но больше 1го раза в день не погуляешь.
6) В не игровое время стараюсь ограничить время за компом 15 минутами, а не сидеть по 3 часа на форуме, как это часто получается ((. Вот опять вышел за лимиты на неделю вперёд :)
Пробую подняться с $5 на PokerStars.