надо ли ставить донки в таких ситуациях?

1
Статистика
Статистика
1
1 2
  • PokerStars - $0.05 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 106.8 BB (VPIP: 33.33, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 25.00, Hands: 6)
    SB: 128.4 BB (VPIP: 16.67, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 25.00, Hands: 6)
    BB: 180.4 BB (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 7)
    Hero (UTG): 109.2 BB
    MP: 133.8 BB (VPIP: 30.43, PFR: 21.74, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 23)
    CO: 79.2 BB (VPIP: 50.00, PFR: 25.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 4)

SB posts SB 0.4 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.4 BB) Hero has

Hero raises to 2 BB, fold, fold, BTN raises to 7.4 BB, fold, fold, Hero calls 5.4 BB

Flop: (16.2 BB, 2 players)
    Hero bets 10 BB, BTN raises to 99.4 BB and is all-in, fold

BTN wins 34.6 BB
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • В чем цель донка?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • sky- @ 26.8.2014
    В чем цель донка?

в этой раздаче я примерно это и спрашиваю...
    я поставил, а потом задумался, после рейза, и вроде как и не надо донкать в такую доску с таким хендом, но это мое мнение...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • talismanBB @ 26.8.2014
    в этой раздаче я примерно это и спрашиваю...
    я поставил, а потом задумался, после рейза, и вроде как и не надо донкать в такую доску с таким хендом, но это мое мнение...

Конечно не надо. Вот если бы ты с сетом донкнул, то можно было бы обсудить.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Минусовый какой-то колл префлоп...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Alexz1z @ 26.8.2014
    Минусовый какой-то колл префлоп...

Верно. А все потому, что дал "гейский" рейз. Если бы дал нормальный рейз в 3бб. то на трибет в 9 бб можно было бы смело отвалиться, а в этой ситуации "вроде бы можно и проколлировать, хотя и не по шансам, а вдруг он блефует, я ведь дал очень маленький рейз".

По сути вопроса. Целей у донка много, но в данном случае мы в вакууме, т.к. не знаем оппа, его реакцию на донк, его сбеты и т.д. А в вакууме считаем, что донк как таковой нам не нужен - если опп сильнее, то он заколлирует или сделает рейз, если слабее - сбросит. Получается. что ты мыслишь верно - донк является ошибкой.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Да колл префлоп не особо ошибка. Но для новичка и неопытного игрока - явно лучше фолд.
    Постфлоп: можно на флопе фолдить, чек-фолд. Мы без позы, а все комбы, которые мы били префлоп, теперь бьют нас (АК, AQ).
    Играть донк "просто так" смысла нет. Всегда надо объяснять свои действия на начальном этапе, даже очевидные. К примеру: "я стилю с СБ 27о, потому что у оппа на ББ фолд на стил ББ вс СБ 70%", "я делаю блеф-4бет с АJ, потому что у оппа фолд на 4бет 70%", я делаю цбет с АК на доске 972r, потому что оппонент скорее всего в нее плохо попал и я часто получу фолд"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • На префлопе конечно маленький рейз, надо было 3-5бб ставить...колл то же нормально, если с ТТ не колить 3бет - то это уж как то очень нитово...опп с самым большим стеком за столом и за 7 хэндов ни разу не играл, я б положил его на ТАГ ( до получения другой информации )...выходит Ахх флоп радуга...у нас вторая пара, вероятность что А усилил опа велика...если мы чекаем, то получаем кбет даже от КQ и мы вообще без информации, что делать колить или падать...донк в 1/2 может показать ему Ах у нас или сеты 6,9...все Кх и ниже отвалятся...дро на флопе тоже нет... итог: я ЗА линию донк-фолд, в данном случае, как мне кажется, она информативнее чека сохраняющего нас в информационном вакууме...модно конечно играть чек колл 3 улицы, но я думаю донк дешевле прояснит ситуацию...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Homecat13 @ 29.8.2014
    колл то же нормально, если с ТТ не колить 3бет - то это уж как то очень нитово

Где же это "нормально"? Против 5% диапазона трибета оппа у нас всего лишь 40% эквити, плюс мы будем играть без позы. Что мы будем делать на флопе, когда в более чем 50% случаев на борде будут оверкарты? А если вторая оверкарта упадет терном? А сэт мы поймаем на флопе только в 11% случаев, и все.
    Если бы у нас была какая-то инфа, то варианты бы на раздачу можно было бы обозначить - 4бет, флоат, рейз на флопе в блеф и полублеф и т.д. А т.к. у нас вакуум, и ТС недостаточно квалифицированный игрок, то лучший вариант - это пас. Единственный аргумент за колл я вижу в очень большом БР, т.е.если потеря части стэка на БР не повлияет.
    Ок. мы заколлировали. На борде выходит А, мы делаем вторую ошибку (уже более грубую,чем первую), делая донк. Получаем рейз - падаем и считаем, сколько ББ мы проиграли: 17,4. Прикидываем, сколько мы ещё ББ потеряем, прежде чем перестанем делать сомнительные коллы трибетов на префлопе без позы и сильной руки, ужасаемся получившейся цифре и сокращаем варианты таких действий до минимума. Ну, это идеал :-) А в реале я столько денег отдал с такими коллами, даже подумать страшно, не то, что озвучить. :-)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • bios, у тебя какой фолд на 3-бет, если не секрет? oop/ip
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Биос ты в вакууме пост по моему писал... какие 5% трибета?...по статам у оппа 25%! 3бет (хоть и мало рук) ...ТТ против этого диапазона имеет 62% эквити ...опп явный фиш 33\16...поэтому колл однозначно, да еще, ты правильно заметил, стек у оппа большой и вкусный:))
    теперь по флопу: да вышла одна оверкарта А...и что? ...все при выходе одной старшей карты к нашей паре в поте 1-1 всегда сдаемся?...мне страшно подумать сколько эни ту хэндов в такой ситуации у тебя выиграли деньги и поверь мне, это сумма больше в РАЗЫ чем ты проиграл бы ( и то не факт) проявив малую толику РАЗУМНОЙ агресии...у нас вторая пара на сухой доске с 1й !!! старшей картой на борде в 3бет поте, это уже готовая и сильная рука!...любые JJ QQ KK уже максимально напряглись выпадением А на флоп, не говоря уже о прочих комбах его 25% 3бета...не ставить на флопе в ТАКОЙ ситуации тогда действительно нужно не заходить в пот вообще (а лучше и в покер не играть - это ж опасно)...да получили пуш в ответ, но вместе с пушем мы получили ИНФОРМАЦИЮ и она здесь крайне важна, мы заплатили за нее деньги ( а что нынче бесплатно?), но заплатили СВОЮ цену, нами установленную (и кстати недорого:))...опп чтоб ответить нам, а тем более запушить, должен был либо иметь руку готовую и сильную либо иметь руку готовую средней силы и преодолеть наше ФЭ (если у него например JJ) ...как то так
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Homecat13 @ 30.8.2014
    по статам у оппа 25%! 3бет

Смеешься?!

Homecat13 @ 30.8.2014
    какие 5% трибета

Т.к. опп "дефолтный", по умолчанию считаем его диапазон трибета тайтовым, поэтому взял навскидку 5%.

Homecat13 @ 30.8.2014
    да вышла одна оверкарта А...и что?

Вот в принципе, и все. Ещё раз: опп дефолтный, у него в диапазоне трибета куча рук с тузами, типа АQ, остальные его руки - оверпары выше.

Homecat13 @ 30.8.2014
    опп явный фиш 33\16

То ли лыжи не едут, то ли я ебанутый.. А с чего взял, что это фиш? С 6 рук???? Или это 6000 рук?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • sky- @ 30.8.2014
    bios, у тебя какой фолд на 3-бет, если не секрет? oop/ip

ХМ2 у меня показывает около 35% (честно говоря, я думал, что намного больше), но этот показатель такой маленький и плохой видимо, потому, что я часто колю трибеты (в последнее время вообще в минус ушел - ловлю сэты и проигрываю) с кармашами в мультипотах, против известных мне регов (когда я приблизительно знаю диапазоны оппов, а так же что буду делать в случае промаха), да и почти всегда коллирую "гейские" трибеты, ну, ещё коллирую трибеты против явных фишей, которые играют фит-о-фолд. Но все равно нужно увеличивать его до 45, а ещё лучше до 55. В ближайшем будущем этим займусь. Цифры по ооп-ип не знаю, но ооп точно намного меньше ип. К примеру, если оппы (особенно первый рейзер) хорошо фолдят на трибет или на сбет, я с ТТ обязательно сделаю большой сквиз без позы.

Блин, забыл написать крайне важную вещь: я играю ДИПЫ, а там колл трибета с кармашом - почти стандарт даже без позы, даже против одного: слишком уж велики потенциальные шансы, т.к стэки огромны. Встретить стэк в 400ББ - это нормальная ситуация.
    Сообщение отредактировал bios - 30.8.2014, 15:41
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • bios @ 30.8.2014
    ХМ2 у меня показывает около 35%, но этот показатель такой маленький потому, что я часто колю трибеты с кармашами в мультипотах, против известных мне регов (когда я приблизительно знаю диапазоны оппов, а так же что буду делать в случае промаха), да и почти всегда коллирую "гейские" трибеты, ну, ещё коллирую трибеты против явных фишей, которые играют фит-о-фолд. Но все равно нужно увеличивать его до 45, как минимум. В ближайшем будущем этим займусь. Цифры по ооп-ип не знаю, но ооп точно намного меньше ип. К примеру, если оппы хорошо фолдят на трибет или на сбет, я с ТТ обязательно сделаю большой сквиз без позы.

По оффтопим!
    35% даже кол с карманками очень маленький фолд...минимум 60% должен быть у плюсового рега, т.к куча ситуаций где твои карманки не оплатят...

А по раздачи: Минусовый колл префлоп, минусовый донк . Играется через чек-фолд, или чек-рейз, но это уже лудоманство на таком флопе. Донкать можно только с велью в таких ситуациях, опп не сдастся очень часто, проверял. поэтому я колю флоп с сетом, и донкаю до вскрытия , отдают не плохо.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -1
  • Alexz1z @ 30.8.2014
    35% даже кол с карманками очень маленький фолд

Абсолютно и полностью.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • del.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • А чё нормальный колл в позе, против любого спектра от 1% до 15%. Донк не нравится.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Как же прекрасно читать рассуждения о статистике оппонента, основываясь на 6 руках.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 30.8.2014
    А чё нормальный колл в позе, против любого спектра от 1% до 15%. Донк не нравится.

ты про что? какой колл в позе? Вся раздача херня, Нет не позиции не инициативы, есть на доске Туз. Против думающего оппа тут можно чек-рейзить флоп, но против неизвестного онли чек-фолд.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Alexz1z, а точно, позы нет, но это сути не меняет. Колл префлоп норм.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.