Забыл написать, что между нами нет истории и мы являемся таким же обычным регом) Надеюсь вы учли это сами)
Попробую разобраться прямо сейчас в том, что же тут выгоднее.
Первая мысль была за 1 вариант, хотя я не такой уж фанат слоуплея.
Наш тренер сказал очевидно, что ч-р тут выгоден, тк верить не будут.
18% диапазон задал такой:
22, 44+, A9s+, A5s-A4s, A2s, KTs+, QTs+, JTs, ATo+, KTo+, QTo+
Разделю его на
- сильные тузы (включил сюда все AJ-AT, тк в 13% ему будет доезжать допер к тузу и он будет его играть как сильного туза)- 28% спектра
- слабые тузы – 7%
- сильные карманки – 11%
- слабые карманки – 17%
- воздух бродвейный – 35%
Когда ему доедет фулл (или у него уже АА), будем играть на стек всегда-допущение 1
Кб не поставят только карманки-допущение 2
1. ч-к ч-к ч-р/донк
В этом случае сильные тузы оплатят нам 3 ставки, ч-р ривера они платить не будут допустим, слабые – 2 ставки, пусть 1/4 сильных карманок платит 2 ставки, все остальные карманки – 1, воздух тоже 1 (только кб поставят)
Тогда ЕВ = 1,6 ставок
2. ч-к ч-р
Тут допустим 1/4 сильных тузов оплатит 2 ставки, половина 3 (оплатят ч-р терна, но ривер выкинут) и еще 1/4 4, слабые 2, все карманки платят 1 ставку, воздух тоже 1
Тогда ЕВ = 1,3
3. ч-р
Тут пусть 1/3 сильных тузов оплатит все 4 ставки, остальные 3 (ривер выкинут), слабые тузы реже будут платить 3 ставки, чем 2 (типа че это за хуйня ч-р на такой доске я колл, дальше чаще фолд), карманки почти всегда только 1, а вот воздух в 10% случаях может попробовать блефануть 3бетом, а это как 3 ставки
Тогда ЕВ = 1,8
4. донк донк донк
Тут че-то вообще сложно! Сильные тузы не будут крутить донки, только на ривере АК и доперы перекрутят иногда, пусть в 1/4 случаях (точнее бы в половине, но иногда это будут минрейз, поэтому 1/4). Будут ли они платить 3бет пуш ривер-скорее стремануться. Слабые тузы 50 на 50 2 и 3 ставки, все-таки не все же телефоны. Карманки сильные 1 ставку осилят думаю, слабые только половину. А вот воздух опять же будет тут крутить (а может флоатить? да ладно вряд ли). У него рейз донка 20%, пусть так и будет на такой доске, причем все в блеф. Но мы не добираем с воздуха.
Тогда ЕВ = 1,55
Пример последнего расчета =0,07*4+0,21*3+0,035*2+0,035*3+0,11*1+0,085*1+0,14*2
Конечно мои расчеты приблизительные основаны на моем опыте и видении постфлопа и тут можно спорить. Кстати я сам не считаю, что тут вообще выгоден контбет в такую доску с тузом всегда. Тем не менее результат получился такой-тренеры знают таки вещи)
А мы микролимитчики не знаем!
Но если кто-то увидел тут серьезную ошибку, обратите мое внимание на это.
Такая вот математика, такая блин вечная молодость! Всем пис
r1st из MP 18%
cbet flop 55%,
ch/fold 70%,
cb/fold 40%,
cbet turn 60%,
fold to raise 30%,
fold to donk flop 40%,
raise db 20%, wtsd 25
Желательно не только выбирать вариант, но и отписываться