Отдых в Тае

0
ASlonenok
54kgPozitiva
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,989
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +5,273
  • Никогда не был в Таиланде, прошу советов.
    Собираемся компанией 4-6 человек поехать в середине августа дней на 10-14.
    Есть мысль, чтобы не по путевке, а снять дом на побережье, посоветуйте каким лучше образом это сделать (какие-то сайты проверенные, может здесь есть на форуме люди, кто занимается арендой и организацией).
    Так же по билетам на самолет, как дешевле купить, и до куда лететь.
    Что лучше, континент или острова?
    Или ну его нах эти заморочки и надежнее путевку в отель?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Для первого раза советую централизованно через отель, вас встретят в аэропорту, довезут до места. Аэропорт в Бангкоке один из самых крупных в мире, первый раз летел через турфирму и все равно чуть не заблудился!
    В отеле быстрее освоитесь, погуляете и т.д а уже в след раз, когда будешь знать массу нюансов можно и самому.
    и еще определитесь,что вам нужно:тусовки или спокойный отдых, от этого зависит точка путешествия.
    Но если вы молодые и красивые, то по-любому Паттайа??!))

пс. через турфирму на короткий срок и дешевле выйдет, тк у них авиаперелет значительно дешевле выходит, чем самостоятельная покупка билетов
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Quantum @ 7.7.2014
    через турфирму на короткий срок и дешевле выйдет, тк у них авиаперелет значительно дешевле выходит, чем самостоятельная покупка билетов

Да я вот уже заметил) Что-то да, думал перелет тысяч 25, а нихрена, 30-40 с 2мя пересадками. Ну его в опу такой рай.
    Да, я наверное погорячился с самостоятельным отдыхом, действительно намного дороже выходит.
    Я так понимаю, дом снимать имеет смысл, если минимум на месяц ехать.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ASlonenok @ 7.7.2014
    Да я вот уже заметил) Что-то да, думал перелет тысяч 25, а нихрена, 30-40 с 2мя пересадками. Ну его в опу такой рай.
    Да, я наверное погорячился с самостоятельным отдыхом, действительно намного дороже выходит.
    Я так понимаю, дом снимать имеет смысл, если минимум на месяц ехать.

дом да, если в паттайю соберетесь, могу легкий инструктаж сделать без проблем.
    Билеты могу дать ссылку через туроператора продают тайскими линиями(круче чем наши), без пересадки. Сейчас порядка 700-750$ стоят. Туда обратно до 21 дня вроде.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Ювентус, тайские линии из РФ летают разве?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • если компания чисто мужская и едете без своих барышень. то вам прямая дорога в Паттайю, там потусите и оттуда же на острова съездите
    если с девочками, то лучше на Пхукет, вкусить красоты природы
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Билеты могу дать ссылку через туроператора продают тайскими линиями(круче чем наши), без пересадки

Кинь в личку плз. Заранее спасибо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Quantum @ 9.7.2014
    Ювентус, тайские линии из РФ летают разве?

из москвы летают прямыми 3 регулярки: Трансаэро, Аэрофлот и Тайцы. Ну еще есть чартеры Айфлай(или хз как, знакомые один раз летали). Но сейчас типа несезон.
    Итм груп туркомпания называется, офисы есть в Питере и Москве. На винского в теме Таиланд-Авиабилеты есть цены от них(закрепленная тема). Если лететь до Пхукета, то с пересадкой в Бангкоке доплата 60 баксов вроде.
    До Пхукета сестре полгода назад покупал билеты с пересадкой через Гонгконг китайцами(тоже намного лучше чем РФ линии, плюс на обратном пути полдня в Гонгконге потусовались).
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Собираемся с парнем на Пхукет в сентябре. Но немного пугает мифический сезон дождей. В инете пишут совершенно разные вещи. Кто там был в сентябре подскажите как с этими дождями обстоят дела? Хочется солнца и пляжа , и хочется именно в тай . Что бы присмотреться и если понравиться попробовать там перезимовать. Может лучше выбрать Самуи например? В общем любые советы пригодятся)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • OloloGirL @ 10.7.2014
    Собираемся с парнем на Пхукет в сентябре. Но немного пугает мифический сезон дождей. В инете пишут совершенно разные вещи. Кто там был в сентябре подскажите как с этими дождями обстоят дела? Хочется солнца и пляжа , и хочется именно в тай . Что бы присмотреться и если понравиться попробовать там перезимовать. Может лучше выбрать Самуи например? В общем любые советы пригодятся)

тай сейчас не лучшее место для зимовки...гемморой с визами теперь жесткий.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1

• тай сейчас не лучшее место для зимовки...гемморой с визами теперь жесткий.

Ну а в таком случае куда бы ты посоветовал отправиться в сентябре . Бюджет примерно 120К на двоих 2 недели. Интересует более молодежный отдых , а не медленное превращение в овощей на пляже, но естественно пляж тоже нужен)) Просто на 2 недели в тай , достойный вариант на твой взгляд ? или есть что-то получше?

И по поводу зимовки , какие в данный момент есть варианты?)
    Я много гуглила , но чем больше гуглю тем более непонятно становиться.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • OloloGirL @ 10.7.2014
    Ну а в таком случае куда бы ты посоветовал отправиться в сентябре . Бюджет примерно 120К на двоих 2 недели. Интересует более молодежный отдых , а не медленное превращение в овощей на пляже, но естественно пляж тоже нужен)) Просто на 2 недели в тай , достойный вариант на твой взгляд ? или есть что-то получше?

И по поводу зимовки , какие в данный момент есть варианты?)
    Я много гуглила , но чем больше гуглю тем более непонятно становиться.

насчет пхукета не могу сказать сентябрь))) я в паттайе 2,5 года. На отдых без проблем съездить. Вот длительное время сейчас гайки крутят, что пиздец...по факту если на зимовку, то можно сделать двухкратку в Лаосе турвизу, на полгода. Правда сейчас все очень быстро меняется.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • А что с погодой в Патайе в середине-конце августа, не будет так, что я 2 недели в отеле просижу?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Лайфхак: ищешь в википедии название города, смотришь табличку с распределением осадков по месяцам.... PROFIT!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • OloloGirL, Сезон дождей там уже прошел, поэтому можно без проблем ехать) Я бы посоветовал Пухкет, там и потусить можно и огромное количество экскурсий в живописные места. Есть клубо-бары, но морковки пристовать будут к твоему мужику даже когда ты рядом, учитывай это при выборе Тая или филипин как место отдыха. Но по мне парой не самый лучший выбор ехать в Таиланд. Я бы лучше посоветовал Европу. Если нужно море то Испания или Лазурный берег франции. Если хочеться именно погрузиться в культуру страны без пляжа тогда взять тур по Европе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Apokalepsys @ 11.7.2014
    OloloGirL, Сезон дождей там уже прошел, поэтому можно без проблем ехать) Я бы посоветовал Пухкет, там и потусить можно и огромное количество экскурсий в живописные места. Есть клубо-бары, но морковки пристовать будут к твоему мужику даже когда ты рядом, учитывай это при выборе Тая или филипин как место отдыха. Но по мне парой не самый лучший выбор ехать в Таиланд. Я бы лучше посоветовал Европу. Если нужно море то Испания или Лазурный берег франции. Если хочеться именно погрузиться в культуру страны без пляжа тогда взять тур по Европе.

из вики инфа: сезон дождей с мая по октябрь...хз где он прошел...
    про Паттайю сейчас типа несезон, это отливы-приливы, ветерок, ну иногда дождики(обычно вечером-ночью минут 30-час), затяжные очень редко.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• из вики инфа: сезон дождей с мая по октябрь...хз где он прошел...
    про Паттайю сейчас типа несезон, это отливы-приливы, ветерок, ну иногда дождики(обычно вечером-ночью минут 30-час), затяжные очень редко.

А как дела обстоят с болезнями? В инете пишут всякое , что нужно кучу прививок , что комары Денге тебя укусят и ты попадешь в тайский АД.
    Стоит ли делать прививки всякие, или забить?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • OloloGirL @ 11.7.2014
    А как дела обстоят с болезнями? В инете пишут всякое , что нужно кучу прививок , что комары Денге тебя укусят и ты попадешь в тайский АД.
    Стоит ли делать прививки всякие, или забить?

от Денге прививок нету...хотя тайцы что-то обещают в последние года 2-3 изобрести.
    Сам за 2,5 года не заболел Денге...но по болевшим могу сказать так: у тебя будет температура 39-40, ты просто должен будешь лежать...пить электролиты(или капельницы в больнице) и...по факту все...так около недели...
    В Паттайе комаров то особо нету, шанс заразиться Денге повышается, если ты пойдешь в поход в джунгли .
    Хз, прививок не делал...самая распространенная болезнь, это продуло под кондеем.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • OloloGirL, на все вопросы по Таиланду есть ответы на форуме Винского.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • OloloGirL,
    Тай все-таки не Африка, можно смело ехать без прививок, вообще все в порядке но как и в любом месте нужно придерживаться элементарных правил гигиены)

Вставлю и свои пять копеек, если уж ехать в Тайланд то обязательно стоит за держаться на дней 5 в Бангкоке, невероятный город, где трущобы переплетаются с небоскребами а бедность находится рядом со сказочным богатством, красивые достопримечательности, вообщем есть на что потратить с пользой время. Обычно стоит ехать в Бангкок уже в конце отдыха, когда набрались сил, чувствуете себя хорошо, а не наоборот, когда мечтаешь отдохнуть. Сам был в Паттайе, если честно ехал не понимая что это за город, даже для меня это было откровенным шоком, человек который любит чистые и искренние отношения увидеть такое количество жриц любви на квадратный метр было совсем тяжело) сама паттайя мне не понравилась, хоть и был в одной из самых лучших гостиниц, насладится водой не смог, грязная с неприятный запахом, такое чувство что они выводят туда трубы( но, открыл для себя замечательные поездки на острова, и вам рекомендую! Находите на набережной тайцев с лодкой которые предлагают поездки на острова, примерно день выглядит следующим образом, таец со своей женой забирает вас, в моем случае нас было четверо и везет на остров, примерно ехать 20-30 мин, где открывается прекрасный пейзаж, чистый берег и чистейшая вода! Это просто что-то! Где-то ближе к обеду таец предлагает выдвигаться за обедом, и вот мы сами себе ловим рыбку причем вы можете ловить с лодки или же подводой в ружьем, любое удовольствие на ваш выбор, после чего тайка вам сделает на месте невероятный обед! Вообщем выедьте хоть раз и вам обязательно понравится! Кушать можно везде, не стесняйтесь покупать на пляжах креветки, рыбу и любые морепродукты, так кушал все 2 недели и все были здоровы. Обязательно пройдитесь по фруктам, и разочек стоит попробовать Дуриан.
    Кушайте в любых заведениях, как маленьких так и больших, в 90% маленькие кафешки держат пенсионеры с Европы, где еда достаточно вкусная (не забывайте просить поменьше острого) и качественная, и они сами зачастую сидят в кафе и или общаются с такими же стариками или с молодыми тайками). Если хватит смелости попробуйте кузнечиков, тараканов и другую гадость, изрядно до его приняв алкоголя) Всем хорошего путешествия, если кому-то нужна более подробная информация по екскурсиям или что где находится, куда сходить или что делать, не стесняйтесь пишите в личику, единственное финансовые вопросы думаю не стоит спрашивать так как был года 3-4 назад)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.