Алкоголь 24 часа

6
ASlonenok
54kgPozitiva
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    75
  • Просмотров
    11,282
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +5,290
1 2 3 4
  • Адьос!
    Столкнулся я с такой проблемой. В моем доме на первом этаже уже давно работает магазин 24 часа, прямо под моими окнами.
    Который, несмотря на все запреты продолжает торговать алкоголем круглые стуки.
    Я не спорю, я и сам иногда покупаю алкоголь после 10 часов, но старюсь это делать без ущерба для других.
    Но летом просто не выносимо, ибо даже в будни народ стоит прямо у магазина и, ладно если бы просто пили, так орут, постоянные драки т.д.

Магазин содержит русская тетка, но работают там только кавказцы. Дошло до того, что они повесили мигающую надпись "алкоголь 24 часа"и, в принципе, я так понимаю, никого не боятся, т.к. опорный пункт полиции находится в соседнем подъезде, а продают они всем без разборы, в т.ч. явным до 18ти лет.

Возможно я бы и продолжал смотреть сквозь пальцы на это дело, но недельку назад произошла неприятная история.
    Зашел я к ним ночью(каюсь, за алкоголем). И застал такую картину: молодая девушка случайно задела сумочкой бутылку вина и разбила ее (не дорогое, рублей 200). бутылки стоят на полках в проходах - на уровнях, как глаз, так и просто на полу.
    Сказала, что платить не будет, ибо проходы надо делать шире.
    За что от одного молодого южного бравого парня получила по физиономии, не сильно, но нос разбили ей.
    Я как "истинный джентельмен в пьяном состоянии", понятно вступился. И получилась небольшая заварушка с участием меня, 2 молодых горцев, 1ой бейсбольной биты и охранника. Закончилась слава богу только одним разбитым носом.

На все мои попытки запугать потребительскими и судебными органами получил вполне лаконичный ответ: "Иди нахуй быдло русское, не видишь бизнес делаем, и у нас все схвачено"

Так, собственно вопрос: куда обращаться? (в местный о.м. идти смысла нет), стоит ли вообще это делать? И может у кого есть такого рода опыт.
    Ибо заебали.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 25
  • Да, забыл еще, вывеска на входе гласит, что это магазин - бар. Типа у них есть лицензия на продажу алкоголя в открытой таре, как у общепита. По факту, продают в любом кол-ве в закрытой таре. А с кафе может ассоциировать его только наличие импровизированной барной стойки (0.5 метра в длину) и одного стула перед ней.
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • а если бы русские настучали?

была бы обида?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -30
  • вообще правильней эту историю было бы описать без разбитых носов и прочих ..... ибо таких эпизодов в подобных заведениях может происходить по несколько раз за ночь

мол нарушают закон и усугубляют продажей спиртного несовершеннолетним
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • ggrules @ 1.7.2014
    а если бы русские настучали?

была бы обида?

У нас в Питере запрет на продажу действует дольше, чем в остальной России, насколько помню, уже 3ий год.
    Все это время я старался не обращать внимания. А уж тем более никогда не делил на русских и не русских. Но то, что с каждым разом все борзее и борзее именно кавказцы, это факт. Хотя я не хотел бы сейчас делать на этом акцент.
    И да, меня вывела из себя эта история. И теперь хочу из принципа закрыть именно это заведение.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • ASlonenok @ 1.7.2014
    У нас в Питере запрет на продажу действует дольше, чем в остальной России, насколько помню, уже 3ий год.
    Все это время я старался не обращать внимания. А уж тем более никогда не делил на русских и не русских. Но то, что с каждым разом все борзее и борзее именно кавказцы, это факт. Хотя я не хотел бы сейчас делать на этом акцент.
    И да, меня вывела из себя эта история. И теперь хочу из принципа закрыть именно это заведение.

ну так закрытием данной точки ты проблему культуры кавказцев точно не решишь, увидишь их потом в другом заведении или общественном месте с теми же манерами
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -24
  • ggrules @ 1.7.2014
    ну так закрытием данной точки ты проблему культуры кавказцев точно не решишь, увидишь их потом в другом заведении или общественном месте с теми же манерами

что же ты все на национальную почву переводишь, я же сказл, что меня интересует в данном случае только этот магазин, т.к. он находится прямо у меня под окнами. Если раньше все было относительно спокойно, то сейчас там весь местный сброд круглые сутки тусит.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 10
  • у меня в доме есть такой же мини-маркет.там сделана отдельная стойка,с пивом на розлив и всем покрепче.есть только условия-после 22-00 нужно покупать вместе с алкоголем любую закуску...походу положено так по закону)я беру обычно одно луковое колечко)))

к чему я это-если в твоем магазине даже вывеску повесели,то 100% у них есть все бумаги на продажу 24часа,и ничего ты с этим не поделаешь...ИМХО
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как вариант, что бы менты припугнули заведение, что бы не было постоянных драк и т.д. , а то мол чаще будем к вам ходить. Да и самим ментам нужно там почаще находиться, ибо менты сами по себе являются успокоительным действием для молодежи. Ну или писать коллективную жалобу в администрацию, мол так и так, не дают спать и т.д.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Полиция крышует,вероятней всего,поэтому дам совет просто забить,что бы не было лишних проблем.Ну а там конечно сам смотри,но учти тот факт что закрытие заведения не выгодно ни полицейским,ни владельцам.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -9
  • ASlonenok @ 1.7.2014
    что же ты все на национальную почву переводишь, я же сказл, что меня интересует в данном случае только этот магазин, т.к. он находится прямо у меня под окнами. Если раньше все было относительно спокойно, то сейчас там весь местный сброд круглые сутки тусит.

в Питере с 2008 года, то есть 7 лет уже запрет.

какой район у тебя?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Если менты крышуют самому заниматься бесполезно.

Попробуй найти местных нашистов(молодежное движение)или еще каких нибудь ебанутых их счас много,им всё равно делать нечего а тут тема несовершеннолетним спиртное продают.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 60
  • Чурки везде житья не дают.Всех русских лохами считают,особенно нагло ведут себя когда кучкуются!А бить женщину в лицо это придел наглости! Вот если б русский ударил женщину у них на кавказе?Да его б нахуй сразу зарезали!А у нас можно,можно все- ментуру купить ,русские все стерпят!
    В насчет прикрыть их то это лучше в прокуратуру и на тв!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Заяву в прокуратуру онлайн напиши, у них есть приемная на сайте, они и мусоров проверят. http://procspb.ru/reception
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 21
  • Менты крышуют местные районные скорее, должен быть телефон доверия городской.

Можно камнепад организовать или еще какое стихийное бедствие.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • У меня такой под боком. Как раз между школой и НЭТИ. Регулярно лупят камнями окна, но видно прибыль настолько высокая, что молча все восстанавливают. Был у участкового. Он на меня как на идиота посмотрел. Такие реалии. Путину писать нужно А лучше в ООН.
    Ответить Цитировать
    1/16
    + 2
  • фараон1 @ 2.7.2014
    У меня такой под боком. Как раз между школой и НЭТИ. Регулярно лупят камнями окна, но видно прибыль настолько высокая, что молча все восстанавливают. Был у участкового. Он на меня как на идиота посмотрел. Такие реалии. Путину писать нужно А лучше в ООН.

Просто надо не стекла бить ,а коктейлями молотова забрасывать!Пару раз восстановятся,а потом сьедут
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • У знакомого такая же ситуация была,только там был ларек. У него маленький ребенок ,а вся эта пьяная
    гопота под окнами его просто зае....ла. Он обращался в полицию - толку нет, разговаривал с хозяевами -толку нет. В итоге собрал коллективное заявления почти со всех жильцов дома , отнес его в прокуратуру.
    Плюс он еще малолеток(раза 3-4) отправлял в этот ларек за пивом, им продавали , и все это дело он снимал на камеру( это видео тоже относил в прокуратуру). Вроде эти видео он даже на какой-то канал отправлял . че то еще делал , не помню .
    В итоге недели через 3 алкашку перестали продавать, через месяца два нахер закрылся этот ларек , так как выручки никакой не было, через месяца 4 открылся там фруктовый ларек!!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 13
  • muaythai @ 2.7.2014
    Просто надо не стекла бить ,а коктейлями молотова забрасывать!Пару раз восстановятся,а потом сьедут

Может быть. Тогда нужно гонцов в Украину посылать, для учебы. Или учителей сюда вызывать
    Ответить Цитировать
    2/16
    + 4
  • А вобшем власти выгодно ,чтобы народ спивался.Одурманенным разумом легче управлять.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.