Я бы тут играл 3бет или фолд. Коллить мне совсем не нравится и на это 2 причины:
1) Мы рискуем оказаться в сэндвиче
2) У оппа 47% цбет OOP.
Если мы колим, то часто кто-то впишется на CO/BTN. Ну поставит он цбет, что дальше? 40% цбет-фолд, в блеф не порейзишь.
Коллом мы развязываем руки парню на CO/BTN. Топ пары в мультипотах играются ужасно.
Ситуации, когда оппы попадают под доминацию редки. Потому что у нас блокеры. Ему для начала нужно иметь Qx или Ax, а потом еще
умудриться попасть в пару, учитывая что у него "порезаны" ауты. В остальных же случаях это приводит к тому, что никто не попадает в доску и мы падаем
на цбет. К тому же, хитрые реги не заходят далеко с доминируемыми руки. Вот я хитрый. Если я 3бечу A2s, то колить с AK большого смысла нет. В 4бет-фолде и в 4бет-колле (в зависимости от позиций и вашего имиджа) валью во много раз больше. Вы не 4бетите, боясь спугнуть Ах хуже. Но зайду ли я далеко на Ахх доске? Нет! Я буду ставить, потому что это доска хорошая для цбета. Вы ведь пассивны, вколите с QQ разок и чек-чек до ривера. Все велью будет идти с ваших фолдов на префлопе и фолдов на цбет. Получили колл от 2й пары? Клева! Отлично! Вот и вся доминация. Мы либо с резаными аутами, либо хиро не зайдет далеко со слабой парой. Опять получился "стеночка".
3бетом мы добираем с его QJ, QT, AT, AJ. Вероятно получим фолд от мелких и средних пар. А они имеют примерно 50% против нас!
Некоторые оппы упертые. Но как правило мы еще поставим плюсовый цбет. Далее. На Qxx и Axx далеко не зайдем, 1 улица велью и хорошо. Я бы часто играл бет-чек-бет или бет-чек-колл.
Конечно бывает, что оппы идиоты и колят 3беты с AJ итп. Но я думаю что адекватные парни сыграют ООП в этой ситуации 4бет или фолд с ними.
Статы
EP:
SB На него всего 48 рук.
Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2529836
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
UTG: $8.19
Hero (MP): $5.01
CO: $4.08
BTN: $4.47
SB: $4.35
BB: $5.13
Pre Flop: ($0.07) Hero is MP with A Q
UTG raises to $0.14, Hero calls $0.14, CO calls $0.14, 1 fold, SB calls $0.12, 1 fold
Flop: ($0.61) 5 Q 6 (4 players)
SB checks, UTG bets $0.35, Hero calls $0.35, CO folds, SB raises to $1.40, UTG folds, Hero folds
Final Pot: $1.66
SB wins $1.59
(Rake: $0.07)