Обсуждение благотворительности футболистов (оффтоп из Немножко юморка)

0
germanok
Silence
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    13
  • Просмотров
    3,948
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,994
  • не цитируется....почему-то...про узор на голове Криштиану Роналду на пред стр, на самом деле

Криштиану Роналду сделал новую стрижку, чтобы поддержать больного мальчика! Новая прическа Роналду - это точная копия шрама мальчика, которому португалец спас жизнь.
    9ad43243aef5.jpg

Если он это сделал без лишних слов и спец упоминаний в прессе,где он позирует с малым перед камерой, то огромный респект!Когда перед матчем Россия - Корея был спец выпуск и показывали сначала Акинфеева, а потом Кержача о том какие они распиздатые, что детям помогают и спасают им жизни, аж блевать хотелось...никогда не понимал людей, которые такими поступками способны возгордится...на мой взгляд если делаешь добро, то делай его молча....я конечно понимаю на зрителя рассчитано, типо поднять патриотизм, но не до такой же степени опускаться.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 47
  • germanok @ 23.6.2014
    не цитируется.......никогда не понимал людей, которые такими поступками способны возгордится...на мой взгляд если делаешь добро, то делай его молча....я конечно понимаю на зрителя рассчитано, типо поднять патриотизм, но не до такой же степени опускаться.

Смысл в том, чтобы подавать пример другим. Почему если тратишь миллионы на роскошную жизнь, то об этом можно кричать, а если делаешь доброе дело - молчи в тряпочку? Странная логика какая-то.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 30
  • last_dreamer @ 23.6.2014
    Смысл в том, чтобы подавать пример другим. Почему если тратишь миллионы на роскошную жизнь, то об этом можно кричать, а если делаешь доброе дело - молчи в тряпочку? Странная логика какая-то.

Не сравнивай людей занимающихся благотврительностью с блядями аля "золотая молодёжь" и подобными им персонажами,
    которые только и умеют, что тратить и кричать про это(и то хреново умеют). Ну нельзя их сравнивать, точка.
    Вот, учи матчасть;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -4
  • last_dreamer @ 23.6.2014

Я лично считаю, что добрые дела нужно делать от чистого сердца и молча, свыше зачтется....мое лично ИМХО,а вот когда напоказ мне лично противно...Одно дело, когда Бил Гейтс агитирует всех миллиардеров пожертвовать часть своего состояния на благотворительность и сам делает это, причем не во все услышание и не дает после этого по этому поводу интервью и так далее...Вот скажи много из зрителей того выпуска программы имеют такой доход как наши футболисты?где только в Зените люди приклеенные к скамейке запасных меньше 500 тысяч евро в год не получают?может у нас так врачи зарабатывают или мэнджеры среднего звена?Вроде как, что бы делать добрые дела учить человека не нужно я считаю...хотя бы исходя из того, что к этому каждый должен прийти сам и опять же делать эти дела от чистого сердца...а не потому, что ему, кто-то показал или надавил на совесть...

Вообщем все мое ИМХО...возможно смысл показа всего этого было у людей той программы чисто из хороших побуждений....но тогда мне жаль, что столько людей в мире там мало развиты духовно....

Больше я бы не хотел обсуждать данный вопрос...если можно, можно далеко уйти, да и данная тема не об этом.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
  • germanok @ 23.6.2014
    Если он это сделал без лишних слов и спец упоминаний в прессе,где он позирует с малым перед камерой, то огромный респект!

Если бы он так сделал, то был бы самодовольным мудаком.
    Вэлью от публичности поступка в случае Криштиану многократно превышает его состояние, а детям, которые в результате используют деньги, абсолютно насрать, получил ли инициатор косвенную прибыль в виде "пиара"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • germanok @ 23.6.2014
    не цитируется....почему-то...про узор на голове Криштиану Роналду на пред стр, на самом деле

Криштиану Роналду сделал новую стрижку, чтобы поддержать больного мальчика! Новая прическа Роналду - это точная копия шрама мальчика, которому португалец спас жизнь.

Если он это сделал без лишних слов и спец упоминаний в прессе,где он позирует с малым перед камерой, то огромный респект!Когда перед матчем Россия - Корея был спец выпуск и показывали сначала Акинфеева, а потом Кержача о том какие они распиздатые, что детям помогают и спасают им жизни, аж блевать хотелось...никогда не понимал людей, которые такими поступками способны возгордится...на мой взгляд если делаешь добро, то делай его молча....я конечно понимаю на зрителя рассчитано, типо поднять патриотизм, но не до такой же степени опускаться.

1. Мальчику, которому делали операцию, было 10 месяцев... может ли быть ребенок в 10 месяцев чьим то фаном? вопрос риторический... если только своей мамы, ну и накрайняк, да, пососать бутсу футболиста тоже может, фотографы будут рады...

2. Операцию делали несколько месяцев назад, а прическу он сделал только сейчас. Интересно почему надо было ждать до ЧМ мира? Причем шум вокруг того, что Роналду оплатил данную операцию был огромный.

3. Кроме одного ноунеймовского твита, который быстро подхватили в сети и СМИ, о данной взаимосвязи операции и прически ничего нет - ни сам Роналду, ни его агенты не подтверждают данную информацию. Вполне возможно что это просто его новая прическа.

Блевать хочется от домыслов, непроверенных фактов и выводов, сделанных на их основании, а главное того, что народ все это кушает...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Да пусть хоть все звезды шоу-бизнеса/спорта/искусства и т.д., которые спасают жизни людей своими пожертвованиями, заспямят твитеры/фейсбуки/тв-новости и т.п. Главное - они спасают. Они сделали себя, свои деньги и могут себе это позволить.
    А по поводу, что надо такие дела делать в тишину - не согласен. Пусть уж лучше новостные ленты будут более заполнены подобными акциями добра, нежели убийствами/расследованиями и т.д. По мне, так это делает мир чуточку добрее.

P.S. Не будьте таким скромным — вы не так уж велики. (с) Голда Меир
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 10
  • Я считаю это было спланировано, специально под этот чемпионат мира.

1. Семья мальчика обращается к Роналду с просьбой подписать футболку для аукциона
    2. Рональду вместо этого дает деньги чтобы оплатить полностью операцию
    3. Прическа

Очень круто, что этому мальчику повезло, но тысячи детей не имеют такого шанса.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -3
  • Благотворительность должна быть анонимной © К.Кинчев
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • valeg, какой профит Роналду? Самый дорогой футболист в истории футбола (объективно один из лучших футболистов современности), который еще в догонку является секс-символом для многих поклонниц (возможно и поклонников, сейчас такие времена...), решил пропиарить себя таким жестом доброй воли на накануне ЧМ?
    По-моему бред.
    Почему просто нельзя принять за факт, что кто-то делает добро просто так, потому что хочется сделать добро + есть возможность, не из-за корыстных целей? Зачем искать грязь в светлом деле? Какой профит тем, кто ищет?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • lolokaka2807, те кто так говорит, много ли потратили на благотворительность? А если да, то как об этом узнали остальные? Можно залэвэлить и подумать, что они так говорят для того, чтобы сначала показаться благородными, а потом при выяснении много ли сделали они - раскрыть свои карты и рисануться)) Ну это так, полет фантазии)

Откуда мнение, что мы должны быть скромными если чего то достигли? Многие звезды не скрывают своей значимости, своих успехов, гордятся этим, т.к. они этого достигли, они вошли в эти 5% успешных людей. По-моему вполне справедливо. На вскидку - посмотреть/почитать интервью Уила Смита, Роберта Киосаки - они гордятся собой и своими достижениями. Это относится к подкрепленным успехам естественно.

Так почему бы не осветить доброе дело в плане благотворительности и призвать народ к подобного рода деятельности? Не кичиться, а именно показать примером, что да, совершайте благие дела, дарите жизнь и надежду.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Angelina @ 24.6.2014
    valeg, какой профит Роналду? Самый дорогой футболист в истории футбола (объективно один из лучших футболистов современности), который еще в догонку является секс-символом для многих поклонниц (возможно и поклонников, сейчас такие времена...), решил пропиарить себя таким жестом доброй воли на накануне ЧМ?
    По-моему бред.
    Почему просто нельзя принять за факт, что кто-то делает добро просто так, потому что хочется сделать добро + есть возможность, не из-за корыстных целей? Зачем искать грязь в светлом деле? Какой профит тем, кто ищет?

потому-что именно эта история очень смахивает на спланированный пиар перед чемпионатом

Профит - пиар, вот именно денег куча, нужно развивать имя.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Angelina @ 24.6.2014
    valeg, какой профит Роналду?

Профит пиар = контракты на рекламу(к примеру, банка Открытие) = деньги на благотворительность = пиар = реклама и т.д.

А вообще считаю, что благотворительность надо пиарить, хуже от этого только злопыхателям.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Всем привет. Мне кажется, что Роналду - мега медийная личность и , что он - должен как раз совершать добрые поступки показательно, так как их увидят миллионы. Пусть даже помощь мальчику - пиар-ход ( и даже это преувеличенно со стороны) , это увидели миллионы людей, а если из этих миллионов хотя бы каждый сделал доброе дело то мир стал лучше. Личного отношения самого Роналду к этой ситуации мы никогда не узнаем ( мы ведь не знаем его мысли, его мнение и вообще какие поступки он совершаем в быту , в своей семье, со своей девушкой и т.п.) Понятное дело, что от этого поступка , он не обеднел , а может быть даже и нажил. А может быть он действительно помог пацану искренне и действительно из своих денег. Мне кажется, главное, что этим он вдохновил очень многих людей.
    А сам я лично считаю, что выпендриваться на добрых делах обычным людям, а так же каким либо религиозным деятелям и хвастаться ими - явно не стоит. У уж точно - в жизни добрые дела очень нужны и важны, а не как в песенке - кто людям помогает тот тратит время зря.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.