Уже запутался с этими AK, как их нужно правильно разыгрывать? Хотя бы примерный ориентир. Ибо надо этот материал закрепить в голове. В водах фашика сказано, что мы не должны коллировать 3бет вообще, но как то это мне не до конца понятно. Я в принципе могу этому правилу следовать, но только не с AK. С вальтами и дамами уверение себя чувствую, но про них тоже нужно поговорить=)
Turn: ($5.85) 4 (2 players) SB bets $2.69 and is all-in, Hero calls $2.66 and is all-in
River: ($11.17) 2 (2 players, 2 are all-in)
Results:
$11.17 pot ($0.46 rake) Final Board: 5 8 2 4 2 Hero showed K A and lost (-$5.26 net) SB showed J J and won $10.71 ($5.45 net)
В этой раздаче открываюсь с баттона и получаю ререйз, фашик говорил что в поздних позициях можно с AK играть на стек. Делаю 4бет(ну не фолдить же), оппонент делает колл. Флоп "мечта", но бэкдор есть=) СБ чекает, я решаю что нет смысла тут ставить ибо ФЭ скорее всего нету, решаю чекнуть, усиливаюсь до флаш дро. Получается имею 9 аутов на флаш и 6 на оверкарты. СБ ставит, шансы банка 24%, Шансы на улучшение 32%. Все верно получается? На дистанции ошибки нету?
River: ($2.67) A (2 players) UTG bets $2, Hero folds
Results:
$2.67 pot ($0.11 rake) Final Board: K Q T T A UTG mucked and won $2.56 ($1.31 net) Hero mucked A K and lost (-$1.25 net)
Вот тут другая ситуация. Интересует в первую очередь конечно префлоп. Как я понимаю, если я так играть буду, буду оказываться в попе=) По логике нужно делать 3бет, потому что туз и король у меня блокируют комбинации у UTG, и у него остается 3 комбинации KK и 3 комбинации АА, но что это существенно меняет? Ведь если он сделает 4бет, я должен делать фолд, я правильно понимаю? А если я делаю колл, то тут весь стол зайдет со своими карманками и натянет меня на постфлопе. Какую то раздачу, я вроде выкладывал и там тоже немного эта тема была затронута, только я ее не нашел. Я тут получается буду свою руку в блеф превращать своим 3бетом, а блокеры в моей руке будут только влиять на вероятность успеха блефа, значит в таких ситуациях можно и другие руки в блеф отправлять? Axs например? Или может быть что то еще?
Обе раздачи с неизвестными оппонентами, поэтому еще интересно узнать, на какие статы обращать внимание в дальнейшем?
1) Фолд на 3бет - если большой фолд на 3бет, значит в поздних позициях нужно предпочитать колл, чтобы не изолировать себя против сильных рук? А в ранних позициях что делать? 2) Колл 3бета - Тут наоборот получается? Если большой, то больше 3бетим? 3) 4бет - не знаю как тут ориентироваться, кто расскажет поподробнее?
Todesschwadronen @ 22.6.2014 СБ чекает, я решаю что нет смысла тут ставить ибо ФЭ скорее всего нету, решаю чекнуть, усиливаюсь до флаш дро. Получается имею 9 аутов на флаш и 6 на оверкарты. СБ ставит, шансы банка 24%, Шансы на улучшение 32%. Все верно получается? На дистанции ошибки нету?
Смысл ставить есть прямой: если на терне придет черва, то мы можем спокойно ставить дальше в полублеф, если нет - можно блеф продолжать, т.к. давать 4бет (тем более, такого огромного размера!) и пассивно разыгрывать на постфлопе АК нет смысла - в это случае АК у тебя ничем не отличаются от А2о, т.е для лайтового 4бета и пассивного розыгрыша на постфлопе лучше приберечь руки, типа А2о, понимаешь мысль? Дальше по раздаче: приходит замечательная карта для нас, кроме флэш-дро у нас появляется гатшот, появляются ещё ауты. Только сейчас увидел размеры стэков: с таким 4бетом ты явно ошибся: либо олень на префлопе, либо колл трибета, либо 4бет значительно меньшего размера, чтобы у тебя было ФЭ на твой олень на флопе в случае промаха или можно было бы без сожаления выбросить карты в пас (хотя этот вариант мне не нравится). Если ты готов выкинуть на флопе АК, если не попал - смысла в 4бете на префлопе нет, кмк.
Ну да, что то с 4бетом я дал жару=) По поводу ставки на флопе, я если честно с бэкдором тоже присластился ставить, но на низких досках это вообще не прокатывает(может конечно просто мне не везло)
Если ты готов выкинуть на флопе АК, если не попал - смысла в 4бете на префлопе нет, кмк.
То есть тут имеется ввиду, что стоит кольнуть 3бет на попадание? А если давать 4бет, то что при любом флопе алл-инить в надежде на ФЭ и доезд?
moushjak @ 22.6.2014 1) Слишком большой 4Бет, ты себя замазал. 2) Колл ривера. Тебе надо выигрывать в 30% случаев, что бы колл был нулевым. И у тебя они скорее всего есть.
А что я там бью на ривере? Там по моему не осталось рук, которые сами поставят и которые я выигрываю, KQ разве что.
Todesschwadronen, Опп в 1 раздаче неизвестный? Если нет, то считаем его по дефолту за рега (стек >100bb). Стекаться префлоп с АК точно не стоит. Логичнее было бы, наверное, сыграть коллом 3бета. И в позиции на такой доске поставить флоп после его чека. На агрессию - фолдить. Не тот лимит)
Todesschwadronen @ 22.6.2014 То есть тут имеется ввиду, что стоит кольнуть 3бет на попадание? А если давать 4бет, то что при любом флопе алл-инить в надежде на ФЭ и доезд?
В общем. да. 4бет дает понять, что у нас КК+, поэтому на флопе нужно подтверждать, что у нас КК+.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
В водах фашика сказано, что мы не должны коллировать 3бет вообще, но как то это мне не до конца понятно. Я в принципе могу этому правилу следовать, но только не с AK. С вальтами и дамами уверение себя чувствую, но про них тоже нужно поговорить=)
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
UTG: $7.62 (152.4 bb)
MP: $3.39 (67.8 bb)
CO: $5.40 (108 bb)
Hero (BTN): $5.26 (105.2 bb)
SB: $5.29 (105.8 bb)
BB: $3.72 (74.4 bb)
Preflop: Hero is BTN with K
3 folds, Hero raises to $0.20, SB raises to $0.65, BB calls $0.60, Hero raises to $2.60, SB calls $1.95, BB folds
Flop: ($5.85) 5
SB checks, Hero checks
Turn: ($5.85) 4
SB bets $2.69 and is all-in, Hero calls $2.66 and is all-in
River: ($11.17) 2
Results:
Final Board: 5
Hero showed K
SB showed J
В этой раздаче открываюсь с баттона и получаю ререйз, фашик говорил что в поздних позициях можно с AK играть на стек. Делаю 4бет(ну не фолдить же), оппонент делает колл. Флоп "мечта", но бэкдор есть=)
СБ чекает, я решаю что нет смысла тут ставить ибо ФЭ скорее всего нету, решаю чекнуть, усиливаюсь до флаш дро. Получается имею 9 аутов на флаш и 6 на оверкарты. СБ ставит, шансы банка 24%, Шансы на улучшение 32%. Все верно получается? На дистанции ошибки нету?
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
BB: $2.57 (51.4 bb)
UTG: $5.02 (100.4 bb)
Hero (MP): $8 (160 bb)
CO: $6.68 (133.6 bb)
BTN: $5.19 (103.8 bb)
SB: $5.93 (118.6 bb)
Preflop: Hero is MP with A
UTG raises to $0.15, Hero calls $0.15, 3 folds, BB calls $0.10
Flop: ($0.47) K
BB checks, UTG bets $0.35, Hero calls $0.35, BB folds
Turn: ($1.17) T
UTG bets $0.75, Hero calls $0.75
River: ($2.67) A
UTG bets $2, Hero folds
Results:
Final Board: K
UTG mucked and won $2.56 ($1.31 net)
Hero mucked A
Вот тут другая ситуация. Интересует в первую очередь конечно префлоп. Как я понимаю, если я так играть буду, буду оказываться в попе=)
По логике нужно делать 3бет, потому что туз и король у меня блокируют комбинации у UTG, и у него остается 3 комбинации KK и 3 комбинации АА, но что это существенно меняет? Ведь если он сделает 4бет, я должен делать фолд, я правильно понимаю? А если я делаю колл, то тут весь стол зайдет со своими карманками и натянет меня на постфлопе. Какую то раздачу, я вроде выкладывал и там тоже немного эта тема была затронута, только я ее не нашел. Я тут получается буду свою руку в блеф превращать своим 3бетом, а блокеры в моей руке будут только влиять на вероятность успеха блефа, значит в таких ситуациях можно и другие руки в блеф отправлять? Axs например? Или может быть что то еще?
Обе раздачи с неизвестными оппонентами, поэтому еще интересно узнать, на какие статы обращать внимание в дальнейшем?
1) Фолд на 3бет - если большой фолд на 3бет, значит в поздних позициях нужно предпочитать колл, чтобы не изолировать себя против сильных рук?
А в ранних позициях что делать?
2) Колл 3бета - Тут наоборот получается? Если большой, то больше 3бетим?
3) 4бет - не знаю как тут ориентироваться, кто расскажет поподробнее?