Дайте квалифицированный совет по поводу ускорения работы компа с БД HM2. Начал изучать проблематику и не могу определиться между двумя вариантами:
1. Покупка и установка выделенного под базу НМ2 SSD-винчестера 2. Покупка второго HDD (7200 rpm) и объединение со вторым таким же в RAID 0 массив.
Вопросов, собственно, 2:
1. Что будет эффективнее в плане увеличения скорости работы? 2. Нужно ли для организации RAID 0 массива дополнительно устанавливать аппаратный RAID контроллер или это стандартная часть любой мало-мальски нормальной современной материнки?
Спасибо! Тогда уточняющий вопрос: если я возьму SSD 60-64ГБ, вот такой, к примеру, есть ли смысл переустанавливать на него систему (не очень хочется, т.к. сконфигурировано все тип-топ, да и 60ГБ не кажется достаточно большим для этого, стоит 7-ка алтимейт) или достаточно перекинуть на него базу НМ2 для того, чтобы реально увидеть ускорение работы треккера?
Ну а если в таком случае поставить второй веник (у меня 1ТБ 7200rpm sata3.0) и объединить его с первым в RAID0, по идее в таком случае ничего никуда переносить и переустанавливать не нужно. И скорость должна реально увеличиться. Или я не прав? Просто такое решение сопоставимо по затратам с покупкой всего-то 60ГБ ssd диска.
Но если я прав, повторю вопрос: нужно ли для организации RAID 0 массива дополнительно устанавливать аппаратный RAID контроллер или это стандартная часть любой мало-мальски нормальной современной материнки?
karramba, RAID - достаточно геморная штука. Почитай об этом. О ее настройке, как она работает, о надежности. Я когда-то тоже хотел, тем более, что на мат плате была возможность. Но отказался от этой затеи.
Boby @ 18.6.2014 кроме винды файл подкачки и гибернации занимает в 2 раза больше чем озу на компе
+ Но не в два раза больше, а не превышает размер ОЗУ. У меня так, по крайней мере.
Старый комп был с ХДД, новый с ССД. Разница в скорости импорта рук более, чем в 5 раз. Разница в скорости старта НМ2 (при запуске подгружается вся огромная база) на глаз более, чем в 10 раз, не засекал по времени.
Вроде можно в настройках винды файл подкачки выставить на другой диск. Хотя освежить систему всего пару часов работы, да и занятие не напряжное.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Дайте квалифицированный совет по поводу ускорения работы компа с БД HM2. Начал изучать проблематику и не могу определиться между двумя вариантами:
1. Покупка и установка выделенного под базу НМ2 SSD-винчестера
2. Покупка второго HDD (7200 rpm) и объединение со вторым таким же в RAID 0 массив.
Вопросов, собственно, 2:
1. Что будет эффективнее в плане увеличения скорости работы?
2. Нужно ли для организации RAID 0 массива дополнительно устанавливать аппаратный RAID контроллер или это стандартная часть любой мало-мальски нормальной современной материнки?
Спасибо заранее за ответы!