сколиоз грудного отдела позвоночника

4
Dreamy
Нонконформист
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2354
  • Постов
    12
  • Просмотров
    7,247
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +1,151
  • Собсвенно, мучается кто-нибудь? я то думаю почему мне военник на халяву дали

Особо никогда не беспокоил но сейчас начались беды, как только сижу больше 20 минут начинаются адские боли в легком или спине.

Порыскал по инету всякие гимнастики, не знаю какую выбрать.

Есть у кого-нибуть опыт лечения? или хотя бы как привели себя в норму. Начитался про турник, начал ходить, оказало при грудном сколиозе это было плохой затеей, сейчас делаю какую-то гимнастику из инета не особо помогает делаю вот эту

Посоветуйте Почитал в инете, что после 22ух уже ничего не сделать, но так жить точно будет тяжко, охото хотя бы немного себя в норму привести.

у врачей был, делал мрт года 2 назад, обычная вторая степень вроде, но говорят, некоторые даже ее херово переносят и я походу один из них.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • на турнике только если висеть на руках минут по 5
    тебе нужно найти спеца по лечебной гимнастике и у него заниматься, прогресс не за пару занятий, но укрепляются мышцы, которые надо и в дальнейшем самочувствие сильно улучшается. лфк, но не самолечение вот панацея. а сам можешь не дай бог еще усугубить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Всем покеристам на заметку, помогает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • brabus @ 6.6.2014
    Всем покеристам на заметку, помогает.

попробовал, очень понравилось. Народ не проходите мимо! у кого был какой опыт или знает упражнения, напишите пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • не знаю, есть ли у меня сколиоз(вроде был когда-то). Как только начинаю пропускать больше 3х недель зал - сразу болит спина. Хожу в зал, позвоночник мясом обрастает и все перестает болеть. Сейчас упор делаю на турник. 80% времени провожу на нем. Никаких болей нет
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • лучше йоги наверное ничего не придумать

кинезотерапия конечно вещь полезная
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • О, сколиоз! у меня в 11 году (после 3х лет регулярной игры 8 часов в покер+до 5 часов теория и тренировки) терпла-немела левая лопатка и рука, отдавало сердечко, прошел кардиодиагностику, в т.ч. эхо сердца-все почти ок!

потом невропатолог отправил на рентген и-вот те раз-грыжа Шморля(((

прошел курс стандартной лфк, массажа (как напишет через 6 минут Лит1ум в райполиклинике бесплатно))), потом с тех пор ни дня без турника-минимум 3 подхода по 14 раз (начал с 11 по номеру года, думаю, до 25 года еще дотяну, дай Бог до 30го, но потом без прогресса может застаканюсь, а может пойду обратной лесенкой, утром зарядка 100 отжиманий+100 скручиваний+растяжка ног, шеи, спины.

за вышевыложенные видео спс, буду посмотреть.
    Сообщение отредактировал zykqyk - 6.6.2014, 23:53
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • По месту прописки или регистрации идёшь в поликлинику (ну или за деньги куда хочешь), жалуешься терапевту, тебе дают направление в ЛФК, там назначают (как правило) массаж - курс (ну, в Москве хз, могут и отлынивать без бабла) и определяют в группе на гимнастику. Тоже раньше проблем не было, потом началось то там, то сям. Начал ходить - прошло, дома тоже потом делаешь, по идее месяца через 2 должно нормально стать и потом через полгода год , вместо гимнастики можно идти на турник и прочее со своим весом и\или зал. Но это всё примерно, в твоём случае может быть что-то по-другому.

з.ы. Раньше скептически относился к бесплатной медицине, но сейчас поменял мнение. Понятно что везде может по разному сложиться, но и платных дебилов и вредителей тоже кучу повидал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • забыл написать про чудоврача. Как-то я заболел воспалением легких и процесс лечения проходил долго. Как следствие я ничего не делал, кроме как целыми днями играл. В какой-то момент начала болеть спина по утрам, когда просыпался, а через какое-то время она болела постоянно и невыносимо, плюс от воспаления у меня еще был остаточный кашель, который в итоге продлился год и при каждом покашливании спину ломило так, что не было сил терпеть. По совету брата пошел сюда http://www.cmt.org.ru/maps.php . Врач направляет на рентген всех отделов позвоночника(вроде можно со своими снимками, в том числе и МРТ, прийти, но это лучше по телефону уточнить). Потом он мной крутил, вертел и хрустел. Я помню, что мне надо было сделать снимок какого-то отдела, а я не мог, потому что просто был не в состоянии встать в нужную позу из-за болей. Короче мануал сказал, что через 8 посещений все исправит. Реально исправил за 3. Легче стало после первого же приема. Туда можно попасть и бесплатно, но это долго. Можно не верить в мануальную терапию, но он помог моему брату, когда у него была грыжа, за один прием исправил шею жене, когда у нее, как оказалось, защемило позвонки, а я как-то, очередной раз забив на зал, пришел к нему с болями в спине, он мной повертел, но ничего не хрустело и сказал, что у него делать мне нечего, т.к. проблемы мышечные. Вот такие дела
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Очень простой и довольно эффективный вариант - бассейн ежедневно. О тяжелых упражнениях (турнике и пр.) можно говорить только после консультации вертебролога (если есть) или ортопеда и МРТ позвоночника.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Народ у кого устает поясница во время катки, или у кого не идеальный стул советую на него эту штуку.

Заказывал тут

Шло 2 недели.

пользуюсь месяц вся усталость и боли в пояснице после катки прошли
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Выше писали на турнике висеть. Это правильно. Но начинать нужно с малого и для начала висеть на турнике не отрывая ног от земли только лишь подгибая. Дома установи шведскую стенку. Для заболеваний позвоночника это не заменимая вещь. Есть доска Евминова загугли почитай вникни. Для этой доски разработаны упражнения. Плавание и верховая езда номер один в постановлении осанки и развитии мышц спины и исправлению позвоночника, ипотерапия это по моему называется когда лечат лошади. У меня немного другая проблема, я позвоночник совсем сломал нахрен и поверь мне знаю что говорю. Но я не врач!! Это просто советы которые реально помогали людям и в некоторой мере мне. Они точно не повредят.
    Поправляйся
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Dreamy, спасибо за инфу, попробую заказать, возможно это то что мне нужно.

Мне помогает процедура массажа на "Термотерапевтический массажер-стимулятор (кровать) Нуга Бест", я хожу в салон Нуга Бест.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.