гт 30, какой сайзинг для блефа на ривере?

1
Статистика
Статистика
1
  • опп рег

PokerStars - $29.37+$0.63|10/20 NL (2 max) - Holdem - 2 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (SB): 520
    BB: 480 (VPIP: 100.00, PFR: 100.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 2)

Hero posts SB 10, BB posts BB 20

Pre Flop: (pot: 30) Hero has

Hero raises to 40, BB calls 20

Flop: (80, 2 players)
    BB checks, Hero checks

Turn: (80, 2 players)
    BB bets 60, Hero calls 60

River: (200, 2 players)
    BB checks, Hero checks

BB shows (One Pair, Tens) (Pre 43%, Flop 85%, Turn 75%)
    Hero mucks (One Pair, Nines) (Pre 57%, Flop 15%, Turn 25%)
    BB wins 200
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А какой ты тут диапазон выбивать собираешься?
    Блефф - ты бьешь
    Стрит/флеш залетный - не выбьешь
    Любые другие совпадение - бьешь
    10ку выбьешь только овербет пушем
    Если бы ты был пустой,с условными Ку3, я бы пушил смело. Но , на мой взгляд, в твоем случае , диапазон который необходимо выбить - супер узкий, и он никогда не выброситься на обычный бет, а для овербет пуша нету смысла, повторюсь, по причине того, что слишком мало рук , реально, нало выбить
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 5
  • Если на ривере пришла или сколько ставить, сайзинг ставил бы разный?
    Стоит ли ставить на - риверах и сколько? Спасибо
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • А все просто, лучше добрать 60+60+60 = 180 с 10ки+9ки+8ки
    Чем один раз добрать пусть даже 150 фишек, что я все равно считаю фантастикой в вакууме.
    Ибо после кола терна, твой стрит будет супер-прозрачным

АВ ничем от А9, после чека опа не отличается. Если он чекнет доехвший стрит, а ты поставишь с АВ, те же 60 фишек, он наверняка свою 9х будет разгрывать агрессивно (не просто колом) и ты спокойно заберешь стэк у опа
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Не понял про АВ)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я думал, ты про руку АВ
    После бета ОПОМ терна, мы его кладем на 10ку+9ку+8ку+ "2 пары +" + голый блеф
    На ривере по Аху, я бы , имея руку 2 пары + , всегда бы делал чек, потому что а) Ах подходит твоему диапазону чека флопа => я с тебя ЧРом больше соберу б) Он подходит тебе и для блефа также
    Если у опа 9ка, мы с нее ничего не соберем
    Если у опа 10ка она платит 100 фишек
    Если у опа 8рка - она платит те же 60 фишек => Снова выгоднее ставить 60 +60 (10ка +8ка)=120 чем 100 фишек с одной 8рки
    То есть ставкой 60 мы собираем вэлью Больше , чем ставкой 100 + отдаем меньше фишек, в случае если опп будет ЧРить ривер

А Вх , мне кажется , ничем от 6рки не отличается
    Сообщение отредактировал seeya - 4.6.2014, 15:22
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • seeya @ 4.6.2014
    А какой ты тут диапазон выбивать собираешься?
    Блефф - ты бьешь
    Стрит/флеш залетный - не выбьешь
    Любые другие совпадение - бьешь
    10ку выбьешь только овербет пушем
    Если бы ты был пустой,с условными Ку3, я бы пушил смело. Но , на мой взгляд, в твоем случае , диапазон который необходимо выбить - супер узкий, и он никогда не выброситься на обычный бет, а для овербет пуша нету смысла, повторюсь, по причине того, что слишком мало рук , реально, нало выбить

у тебя ошибка в логике. Не важно узкий у него спектр или широкий. Главное - как часто он будет его выбрасывать.

Вот тебе простой пример, опровергающий твою логику. Допустим у оппа в спектре нет стритов, а только Тх и они составляют 20% его рук. Тогда после чека мы получим 80%*200 = 160 фишек. Но если мы сыграем овербэтом, то выбьем все его 100% и получим 200 фишек. Выходит блефовать будет выгодно, даже если у него всего 1% рук лучше, но он их всегда будет выбрасывать. Если же он будет выбрасывать не 100% Тх, а только часть, то нужно смотреть соотношение Ставка\Пот и фолдэквити.
    Ну а тут видно, что слоуплея со стритами не так много у него, а на овербэт он может выбросить не только Тх но и мелкий стрит. Так что ставка может иметь место.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • mrmarone @ 4.6.2014
    у тебя ошибка в логике. Не важно узкий у него спектр или широкий. Главное - как часто он будет его выбрасывать.

Вот тебе простой пример, опровергающий твою логику. Допустим у оппа в спектре нет стритов, а только Тх и они составляют 20% его рук. Тогда после чека мы получим 80%*200 = 160 фишек. Но если мы сыграем овербэтом, то выбьем все его 100% и получим 200 фишек. Выходит блефовать будет выгодно, даже если у него всего 1% рук лучше, но он их всегда будет выбрасывать. Если же он будет выбрасывать не 100% Тх, а только часть, то нужно смотреть соотношение Ставка\Пот и фолдэквити.
    Ну а тут видно, что слоуплея со стритами не так много у него, а на овербэт он может выбросить не только Тх но и мелкий стрит. Так что ставка может иметь место.

Поясни мне пожалуйста, как этот пример опровергает мою логику?
    И подскажи пожалуйста, почему слоуплея со стритами и флешами тут не очень много?
    Игра идет Рег вс Рег
    ОП, наверняка, понимает , что после того, как у него закрылся флеш/стрит - ТС не платит ему почти никогда, ибо рука его явная => логично передположить, что ЧЕК может спровоцировать блефф от ТСа, ведь борд пугает ОПА + ОП чекает и показывает слабость.
    Если опп тебя колит на ривере в 40 % случаях (с рукой слабее заколить тут овербет пуш не могут), то пуш становится минусовым.

А еще , все что ты написал - очень интересно, но поясни пожалуйста уж тогда ТСу, как ему играть в подобный раздачах по время Лайв игры ГТ на 4х столах? Ты учитываешь, что сложно-принимаемое решение, но математически более плюсовое, гораздо хуже слабо-плюсового решения, но быстро принимаемого, при цейтноте и мультитейблинге.
    Это даже при том, что у тебя есть все переменные для уравнения и ты их точно знаешь.

ЗЫ Если ты целиком прочитал мои сообщения, я не предлагаю чекать ривер.

ЗЫ2 Чем уже у опа спектр бета, тем реже он будет выбрасывать
    Сообщение отредактировал seeya - 4.6.2014, 16:04
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • seeya @ 4.6.2014
    ОП, наверняка, понимает , что после того, как у него закрылся флеш/стрит - ТС не платит ему почти никогда, ибо рука его явная => логично передположить, что ЧЕК может спровоцировать блефф от ТСа, ведь борд пугает ОПА + ОП чекает и показывает слабость.

поставив больше >50% банка на тёрне опп-рег всегда будет ставить дальше на ривере с , и тем более флешом. а с рукой вроде той, которую он показал, чаще будет чек.
    трудно сказать что делать на ривере. но я бы скорее всего поставил что-то похожее на добор, 50-60% банка, где-то 110.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • indifference @ 5.6.2014
    поставив больше >50% банка на тёрне опп-рег всегда будет ставить дальше на ривере с , и тем более флешом. а с рукой вроде той, которую он показал, чаще будет чек.
    трудно сказать что делать на ривере. но я бы скорее всего поставил что-то похожее на добор, 50-60% банка, где-то 110.

Не мог бы ты сформулировать, с какой целью "РЕГ" (только "РЕГ" , а не "рек") будет после ставки терна , будет ставить ривер , если у него будет Вх , 6х и флеш
    И чем эти руки, отличаются от той руки , которую он показал, с точки зрения ДОБОРА с ТС.
    Чтобы было более понятно, с какого диапазона РЕГ при стрите/флеше на ривере своей ставкой добирает?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • seeya, да я вроде все понятно написал. Куда уж понятнее.

Но , на мой взгляд, в твоем случае , диапазон который необходимо выбить - супер узкий, и он никогда не выброситься на обычный бет, а для овербет пуша нету смысла, повторюсь, по причине того, что слишком мало рук , реально, нало выбить

пусть тебе нужно выбить 1% рук. Это крайне узкий спектр. Но если опп его фолдит 100%, то прибыльность ставки за пот 200 фишек овербэтом в миллиард фишек будет 200, а чека 198. Выходит ты неправ - это не важно на сколько узкий спектр лучше нашего у оппа и какой размер нашей ставки. Вернее важно что-то еще кроме этого.

Ну а на вопросы как будет играть рег или не рег - это все пустая болтовня. Кто-то считает один образом, кто-то другим. Мы это никак проверить не сможем, а разговоров может быть очень много по этому поводу. Бесконечно. И никто не будет прав.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Тогда повторю свой вопрос, как ты собираешь расчитывать вероятность того, насколько часто здесь человек будет фолдить на наш овербет пуш, если ты сам пишешь, что не возможно прийти к единому мнению, относительно частоты фолдов.
    Я просто не очень понимаю , какой твой расчет имеет практический смысл?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • seeya @ 5.6.2014
    Не мог бы ты сформулировать, с какой целью "РЕГ" (только "РЕГ" , а не "рек") будет после ставки терна , будет ставить ривер , если у него будет Вх , 6х и флеш
    И чем эти руки, отличаются от той руки , которую он показал, с точки зрения ДОБОРА с ТС.
    Чтобы было более понятно, с какого диапазона РЕГ при стрите/флеше на ривере своей ставкой добирает?

я вроде правильно написал. к чему это? ._.

в предыдущем посте я ответил на прямой вопрос ТСа касаемо ставки для блефа. в этом я пишу о рассмотрении ситуации в целом, потому может выглядеть как опровержение моему же посту, это так, чтобы было понятно.

после чека оппа на ривере чек бихайнд будет играть абсолютно любая рука, имеющая ШЭ. даже сет на руках думающего игрока не будет ставить.
    блеф возможен, но лишь при определенной динамике в этой сессий (если это не первая игра), либо это руки вроде KQ, AQ, AK или мелкая карманка, с которой мы обязаны побороться, раз уж заколили тёрн. в данной раздаче решение пограничное, выбирать между блефом/чеком нужно исходя из статов оппа. но чек явно лучшее решение, хотя бы потому что ряд в нашем диапозоне поймают с флопа гатшот/совпадение и поставят, опп часто не поверит. может конечно и флеш нам придумать, но мы не можем знать что у него будет в голове.

что касается твоего последнего вопроса. добирать опп будет в первую очередь с 6ки с совпадением, или же , которая после раздумий часто заплатит, если ставка ~пол банка.
    возможно допер с . с заслоупленного сета.
    точный диапозон дать я не могу, это первое что приходит в голову. без статов обоих игроков чувствуешь себя почти безоружным в таких вопросах в вакууме. одного слова "рег" недостаточно, они разные бывают.

но, одно могу сказать точно, в современных агрессивных реалиях в гиперах на этих лимитах (сам их играю ежедневно), чекать здесь или флеш будут в ~5% случаев. возможно я погорячился с , но думаю поставив на тёрне именно такое количество фишек, ставка на ривере будет актуальной и это одновременно добор+блокинг бет.

как сказал оратор выше, спорить можно без конца по вопросу "как разыграть", "что у оппа". на конкретный вопрос ТСа ответить гораздо проще.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • seeya @ 5.6.2014
    Тогда повторю свой вопрос, как ты собираешь расчитывать вероятность того, насколько часто здесь человек будет фолдить на наш овербет пуш, если ты сам пишешь, что не возможно прийти к единому мнению, относительно частоты фолдов.
    Я просто не очень понимаю , какой твой расчет имеет практический смысл?

никак не собираюсь. покер не решается.
    у меня нет расчетов. я не говорю как играть. но твои расчеты и логика имеют ошибку и это факт. они слишком простые.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • indifference @ 5.6.2014
    я вроде правильно написал. к чему это? ._.

в предыдущем посте я ответил на прямой вопрос ТСа касаемо ставки для блефа. в этом я пишу о рассмотрении ситуации в целом, потому может выглядеть как опровержение моему же посту, это так, чтобы было понятно.

после чека оппа на ривере чек бихайнд будет играть абсолютно любая рука, имеющая ШЭ. даже сет на руках думающего игрока не будет ставить.
    блеф возможен, но лишь при определенной динамике в этой сессий (если это не первая игра), либо это руки вроде KQ, AQ, AK или мелкая карманка, с которой мы обязаны побороться, раз уж заколили тёрн. в данной раздаче решение пограничное, выбирать между блефом/чеком нужно исходя из статов оппа. но чек явно лучшее решение, хотя бы потому что ряд в нашем диапозоне поймают с флопа гатшот/совпадение и поставят, опп часто не поверит. может конечно и флеш нам придумать, но мы не можем знать что у него будет в голове.

что касается твоего последнего вопроса. добирать опп будет в первую очередь с 6ки с совпадением, или же , которая после раздумий часто заплатит, если ставка ~пол банка.
    возможно допер с . с заслоупленного сета.
    точный диапозон дать я не могу, это первое что приходит в голову. без статов обоих игроков чувствуешь себя почти безоружным в таких вопросах в вакууме. одного слова "рег" недостаточно, они разные бывают.

но, одно могу сказать точно, в современных агрессивных реалиях в гиперах на этих лимитах (сам их играю ежедневно), чекать здесь или флеш будут в ~5% случаев. возможно я погорячился с , но думаю поставив на тёрне именно такое количество фишек, ставка на ривере будет актуальной и это одновременно добор+блокинг бет.

как сказал оратор выше, спорить можно без конца по вопросу "как разыграть", "что у оппа". на конкретный вопрос ТСа ответить гораздо проще.

Ты написал очень много текста, то ответа на вопрос тут так и нет
    С какой ЦЕЛЬЮ РЕГ будет ставить ривер?
    Ты обозначил СУПЕР узкий диапазон, в глазах рега, для добора - ТОЛЬКО 6х
    6х, после чека от ХИРО, всегда поставит на ривере сама. Рег , хотя бы желает думать, как собрать максимальное вэлью с оппонента?
    Ты сам ответил, что колит только 6х. Причем 6х как колит, так и бетит само на чек от ХИРО.... Получается, что чек и бет приносят нам с 6рки одинаковый профит. Только ЧЕКом мы тут открываем опу возможность БЛЕФовать и совершать ошибку.
    А какие это сеты ты тут собираешься видеть у ОПА? И какой же тут допер с 9х?
    Далее мы представляем себе думающего игрока, обоснуй пожалуйста, почему он не будет на ривере ставить сет/две пары, если он у него есть, если ты сам пишешь , что любой рег поставит на Ривере и стрит и флеш?
    Ты пишешь что рег ставит стрит/флеш всегда => если он чекает, то стрита/флеша там нет=> логично поставить ривер сет/две пары
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Норм у тебя терпение seeya )) В первом посте все отлично написано, полностью согласен. Разберитесь со своей логикой пацаны.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.