Мой совет - совершенствуй разговорный только с преподавателем. В обычном разговоре никто не будет поправлять твои ошибки, коих будет масса, а если привыкнуть говорить неправильно, то переучиться гораздо сложнее. С другой стороны, никаких проблем в общении твоя неграмотность не вызовет. Тут и не с такими общаются. :)
Но меня сильно удивляет, что письменно ты можешь формулировать грамотно, а устно нет. Возможно, тебе тогда нужен психолого, а не репетитор.
Кстати, а как у тебя с пониманием английского, например, на слух текст песни различаешь?
P.S. Кстати, если тебе нужен английский для общения с американцами, то можешь практиковаться с кем угодно. Там и лексика беднее, и конструкции попроще, и за грамотностью никто не следит.
Но как только начинаю сам говорить, так пипец. Слова вылетают из головы, конструкция предложения получается аццки неправильная и т.д.
Причём если я захочу ту же самую фразу набрать на клавиатуре, то это получится не намного медленнее, чем набор на русском.
Скорее всего сказывается то, что всё моё использование английского связано исключительно с компьютером.
Может посоветуете в Москве места, где можно просто пообщаться с англоговорящими, либо может хорошего учителя разговорного языка кто подскажет. Ну и вообще может кто поделится опытом успешного изучения английского в условиях русскоговорящей страны.
Понятно, что идеальный вариант - это уехать в Англию или ЮС на пару месяцев, но сейчас это не подходит.