• Есть проблема с разговорным английским. Грамматику знаю на уровне, близком к Advanced, без проблем пишу, читаю, переписываюсь с заказчиками, смотрю фильмы и воспринимаю язык на слух.

Но как только начинаю сам говорить, так пипец. Слова вылетают из головы, конструкция предложения получается аццки неправильная и т.д.
    Причём если я захочу ту же самую фразу набрать на клавиатуре, то это получится не намного медленнее, чем набор на русском.
    Скорее всего сказывается то, что всё моё использование английского связано исключительно с компьютером.

Может посоветуете в Москве места, где можно просто пообщаться с англоговорящими, либо может хорошего учителя разговорного языка кто подскажет. Ну и вообще может кто поделится опытом успешного изучения английского в условиях русскоговорящей страны.

Понятно, что идеальный вариант - это уехать в Англию или ЮС на пару месяцев, но сейчас это не подходит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как вариант попробуй через инет найти буржуев кто живет в Москве и желает изучать русский. Может закорефанитесь и будете встречаться для обмена знаниями.

Есть вот такой сайт для этого дела как раз http://www.italki.com/ Там можно и учителя нанять, но можно и просто найти среди пользователей кто будет учить английскому, возможно, в обмен на уроки по русскому. Многие там просто общаются именно так как ты хочешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Знаю, что в фейсбуке есть группа, в которой люди регулярно организовывают групповые встречи в кафешках или еще где с участием иностранцев, живущих в Москве и русских, кто хочет попрактиковать английский. Возможно эта, но проверить не могу, так как в ФБ не зарегестрирован.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мой совет - совершенствуй разговорный только с преподавателем. В обычном разговоре никто не будет поправлять твои ошибки, коих будет масса, а если привыкнуть говорить неправильно, то переучиться гораздо сложнее. С другой стороны, никаких проблем в общении твоя неграмотность не вызовет. Тут и не с такими общаются. :)

Но меня сильно удивляет, что письменно ты можешь формулировать грамотно, а устно нет. Возможно, тебе тогда нужен психолого, а не репетитор.

Кстати, а как у тебя с пониманием английского, например, на слух текст песни различаешь?

P.S. Кстати, если тебе нужен английский для общения с американцами, то можешь практиковаться с кем угодно. Там и лексика беднее, и конструкции попроще, и за грамотностью никто не следит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Spark @ 30.5.2014
    Может посоветуете в Москве места, где можно просто пообщаться с англоговорящими

м. Речной вокзал, последний вагон из центра, северная аллея к прудам парка Дружбы - место встречи по выходным любителей играть в бейсбол.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • http://toster.ru/q/95401
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.