Когда меня учили правилам покера, в том числе когда сдавал экзамены на турнирного директора, то мои преподаватели говорили мне, что правила должны руководствоваться логикой и решения турнирного директора должны минимизировать ошибки-последствия, то есть должны быть справедливыми ко всем "сторонам" этой ситуации. Поэтому не соглашусь с постами Олега и Саши. Согласен только с тем, что игрок сам должен защищать свои карты. Но при условии конечно же, что ТС правильно описал ситуацию, что в момент когда дилер забирает карты у соседа слева и у ТС, то в этот же момент ТС поднимает "кипиш" и игра останавливается. Считаю, что карты при условии, что они смешаны с маком восстановить нельзя в противном случае восстанавливаются. Но решение забирать его 15к считаю не логичным, так как на исход игры это пока никак не влияет, тем более что никаких действий после не последовало, карты соседа не в счет (есть трактовка в правилах покера о 2-х действиях, тут со слов ТС одно). Поэтому в этой ситуации, считаю что есть более справедливое решение, "наказать" игрока большим блайндом за то, что не внимателен (хотя дилера бывают очень шустрые), а за "грубую ошибку дилера" при условии одного действия, вернуть оставшуюся часть фишек игроку, это решение более оптимально, справедливо и не противоречит правилам покера.
А вообще чтобы понять ситуацию, нужно так сказать в ней быть или же знать абсолютно все детали, ну и многое зависит от турнирного директора (опыт, настроение и т.д.), как например и в футболе.
С уважением,
Игорь Афанасьев.
Игрок справа объявляет олл-ин.. Я попросил пересчитать, там 15к.. я подумал и говорю олл-ин своего стека (около 20к), человек слева сбрасывает карты... и тут дилер рукой хватает карты оппонента слева И МОИ КАРТЫ!! То есть я сказал "олл-ин", а он забрал мои карты в пас!
Итог был такой: с меня забрали 15к стека просто так.. мои мне не вернули, игры никакой не было... После 10 минут споров (я хорошо говорю на испанском) мне сказали, что я ДОЛЖЕН защищать свои карты фишкой, рукой, протектором другим.. (мои карты лежали впереди стека, стек в фишках был нормального размера). Карты лежали до линии, абсолютно спокойно..
По моему мнению, это полнейший бред, если я уже сказал "олл-ин"..
Здесь 100-200% ошибка дилера... но кто вернет бай-ин, когда оставалось 26 человек из 160**??..
(Романтика этого момента в том, что когда сел дилер он произнес "всем удачи", я ответил "удача завит от тебя, у нас по 10-20бб..", а он сказал: "нееет. от вас")... И, скотина, убил меня полностью! даже не раннер-раннером, а просто ПОЛНОСТЬЮ
Что вы думаете по этому поводу?
***Когда друг рассказывал пару дней до этого, что у него забрали карты в похожей ситуации после рейза (в кэше), я думал, что это малореальная фигня... (он потерял рейз 5бб = 30 евро).. А теперь я просто в ах** ..
Наверное буду прятать карты за стек, под руку.. и плевать на соперников, игроков.. главное, чтобы не забрал дилер!!