Spark @ 18.5.2014
Потому что в России этому банально не учат. Мало кто на самом деле понимает, что красиво, а что нет.
вот-вот, надо вместо всякой религиозной хрени дизайн в школе вводить, понятие красивого прививать
Spark @ 18.5.2014
А центры "Красивые вещи" в стране в каждом дворе. Разве у вас нету лебедей из покрышек, грибочков из тазиков и детской площадки из двух кривых, но зато разноцветных, горок?
нет, это детские площадки, разве это центр? В моём понимании центр для провинции - это этаж с несколькими кабинетами, где установлены хотя бы компьютеры, чтобы люди могли смотреть, какие красивые вещи в мире делают и придумывать что-то для своей страны. А может ещё и мастерские, а может и полноценная школа дизайна. У нас дофигищи автошкол в регионах и полное отсутствие школ дизайна, по мне так это соотношение надо менять в сторону дизайна.
Spark @ 18.5.2014
С машинами вообще всё понятно. Дизайном сейчас наши машины начинают подтягиваться только к европейцам 80-х годов. Пипл-то хавает, зачем что-то придумывать сверх нормы?
ну, среди пипла есть такие, кто вынужден хавать, а кто готов хавать. Да и сделать красивый средний авто - это что, какие-то сверхусилия надо прилагать? Да и я сомневаюсь, что производство автомобилей - это сродни производству шариковых авторучек, где дизайном можно не озадачиваться (и то шариковые ручки красивые стараются делать). Автомобиль - это же красивая вещь, как можно делать автомобили и не стремиться к красоте? Я хз.
Я вот стал замечать приятных форм отечественные Лады, хоть что-то в сторону красоты начало двигаться. Кто может объяснить, в чём проблема сделать красивый серийный автомобиль?