Дизайн в России

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    41
  • Просмотров
    3,936
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +408
1 2 3
Дизайн в России?
  • Существует
    38%
    15
  • Не существует
    26%
    10
  • Что-то такое имеется
    36%
    14
  • Кто в курсе, почему в России не делают красивой формы автомобилей, красивых упаковок, красивых домов, красивого транспорта, красивой мебели, креативной рекламы, кухонной утвари и т.д.? Отчего у нас не проводятся дизайнерские выставки наподобие миланских? Почему так мало креатива? И когда всё это добро появится?

Я вот стал замечать приятных форм отечественные Лады, хоть что-то в сторону красоты начало двигаться. Кто может объяснить, в чём проблема сделать красивый серийный автомобиль?
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 3
  • grenka666 @ 18.5.2014
    Кто может объяснить, в чём проблема сделать красивый серийный автомобиль?

не хватает $, имхо

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • grenka666 @ 18.5.2014
    в чём проблема сделать красивый серийный автомобиль?

- А нах....? -
    Отсутствие мотивации у производителя
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Bars1986 @ 18.5.2014
    - А нах....? -
    Отсутствие мотивации у производителя

странно это) нужно стремиться делать красивые вещи, с выдумкой, с элементами игр, чтобы на вещь было приятно смотреть, приятно касаться Надо запустить государственную программу "Красивые вещи", создать в каждом районном центре по творческому центру и пусть люди придумывают. А то у нас в провинции в творческом плане и заняться-то нечем (вроде).
    Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • grenka666 @ 18.5.2014
    когда всё это добро появится?

когда умрет последний человек рожденный в ссср
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • grenka666 @ 18.5.2014
    нужно стремиться делать красивые вещи

Вещи делай, жи есть!©

Красиво делай, красиво будет©
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Потому что в России этому банально не учат. Мало кто на самом деле понимает, что красиво, а что нет.

А центры "Красивые вещи" в стране в каждом дворе. Разве у вас нету лебедей из покрышек, грибочков из тазиков и детской площадки из двух кривых, но зато разноцветных, горок?

С машинами вообще всё понятно. Дизайном сейчас наши машины начинают подтягиваться только к европейцам 80-х годов. Пипл-то хавает, зачем что-то придумывать сверх нормы? А перестанет хавать - так можно законодательно делать иностранные машины малопривлекательными. Пошлины поднять, правый руль запретить и т.д.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • Это из-за советского прошлого
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А кто такой человек - дизайнер по интерьеру?
    Мне всегда интересно, сейчас же куча передач в телевизоре с ремонтами и переделками. Так вот.
    -Оооо, я тут напридумывал, напридумывал, тут кружева, тут ваза, тут ниша...
    И потом, значит, приходит дядя Вася, ни разу не дизайнер, берёт его художества и думает: -Что же ты, му..., тут наваял? Тут труба канализационная идёт, тут стена несущая, и как я штробить литой бетон буду?
    Дяд Вася получает 10 рублей, а дЭзайнер 5к долларов за полёт фантазии. Так что ли?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ft_wtf, Вы либо не имели дел с дизайнерами, либо они вас поимели. Я заказывал проект для коммерческого помещения, сфера услуг. Дизайнер помимо того что обертку сделал красивую, так же не налажал со схемой электрики и канализации. Рабочие пришли и сделали.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • потому что люди, принимающие решения, считают что их компетентности в этих вопросах вполне достаточно. побольше, покраснее, потолще, и вот тут еще с цветами/шрифтами поиграйте.

Rulon_Oboev @ 18.5.2014

они уже успели вырастить поколение себе подобных, так что этого не хватит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Алексей Березин раскрыл тему сисек дизайна в России достаточно емко.

Петров несколько раз моргает, чтобы вернуться в объективную реальность, потом встает и медленно бредет к выходу. У самого выхода Леночка догоняет его.
    — А можно еще вас попросить? — краснея, говорит Леночка. — Вы когда шарик будете надувать… Вы можете надуть его в форме котенка?..
    Петров вздыхает.
    Я все могу, — говорит он. — Я могу абсолютно все. Я профессионал.

остальную часть баяна 2011 года можно читать тут - http://alex-aka-jj.livejournal.com/66984.html
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Rulon_Oboev @ 18.5.2014

хм, не думаю, что советские люди и дизайн несовместимы, если так смотреть, открыточные питерские здания строили зарубежные архитекторы (окромя Воронихина), а в остальном серость, хижины и красивые храмы-соборы.

А в той же Европе помимо красивых монастырей и соборов и сами дома красивые. У нас же почему-то храмы и какие-то объекты могут забабахать красивые, а обычные жилые дома - фиг. То в избах жили, теперь в коробках живём. Вопрос: почему?

Кстати, в Союзе был конструктивизм. Как раз после октябрьской революции появилась мысль о красивых зданиях, правда, оказалось дороговато. Те же сталинские дома - красиво ведь Так почему же победили хрущёвки, а не красота?
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • Spark @ 18.5.2014
    Потому что в России этому банально не учат. Мало кто на самом деле понимает, что красиво, а что нет.

вот-вот, надо вместо всякой религиозной хрени дизайн в школе вводить, понятие красивого прививать

Spark @ 18.5.2014
    А центры "Красивые вещи" в стране в каждом дворе. Разве у вас нету лебедей из покрышек, грибочков из тазиков и детской площадки из двух кривых, но зато разноцветных, горок?

нет, это детские площадки, разве это центр? В моём понимании центр для провинции - это этаж с несколькими кабинетами, где установлены хотя бы компьютеры, чтобы люди могли смотреть, какие красивые вещи в мире делают и придумывать что-то для своей страны. А может ещё и мастерские, а может и полноценная школа дизайна. У нас дофигищи автошкол в регионах и полное отсутствие школ дизайна, по мне так это соотношение надо менять в сторону дизайна.

Spark @ 18.5.2014
    С машинами вообще всё понятно. Дизайном сейчас наши машины начинают подтягиваться только к европейцам 80-х годов. Пипл-то хавает, зачем что-то придумывать сверх нормы?

ну, среди пипла есть такие, кто вынужден хавать, а кто готов хавать. Да и сделать красивый средний авто - это что, какие-то сверхусилия надо прилагать? Да и я сомневаюсь, что производство автомобилей - это сродни производству шариковых авторучек, где дизайном можно не озадачиваться (и то шариковые ручки красивые стараются делать). Автомобиль - это же красивая вещь, как можно делать автомобили и не стремиться к красоте? Я хз.
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 0
  • grenka666 @ 20.5.2014
    Автомобиль - это же красивая вещь, как можно делать автомобили и не стремиться к красоте? Я хз.

в Тольятти скоро 7,5К человек сократят и, видимо, начнут делать красивые авто. Сейчас там трудится слишком много дизайнеров, а отсюда и неразбериха.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Да что про российский автопром говорить, если автоВАЗ до сих пор фиат 60-70-х годов выпускает.

Про здания и центры - опять же всё упирается в то, что никто не понимает, что такое красиво, а что такое нет.
    Вот как вы думаете, здание самарского ж/д вокзала красивое или нет?
    d088b540ff0b0ec21e71dc8f808f3a1d_w960_h2048.jpg

e0aa21u-960.jpg
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Spark @ 21.5.2014
    Да что про российский автопром говорить, если автоВАЗ до сих пор фиат 60-70-х годов выпускает.

Про здания и центры - опять же всё упирается в то, что никто не понимает, что такое красиво, а что такое нет.

e0aa21u-960.jpg

Однозначно нет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Spark @ 21.5.2014

e0aa21u-960.jpg

на первой фотке мне нравится только купол (без шпиля), всё что под ним выглядит неуклюже) на второй фотке здание выглядит уже лучше за счёт другого ракурса, подсветки и ночных огней.

Показал коллеге первое фото, реакция "ужас-ужас"

Кстати, это может оказаться хорошей идеей, если выкладывать дизайнерские решения для общественной оценки : Я не знаю, можно ли к каждому посту прикрутить голосовалку?
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Вот ещё фото из Самары. Здание с вывеской РЖД - Единый центр управления перевозками Куйбышевской ж/д. Фото подписано "Исторический центр города"

small_IMG_9224.jpg

small_IMG_9207.jpg

Что за инопланетная опухоль притаилась в историческом центре?

Для сравнения - здание Управления Куйбышевской железной дороги построено в 1925 году по проекту архитектора П. А. Щербачева.

small_IMG_9205.jpg
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 0
  • Хм, набрёл на форум с фотографиями архитектурных сооружений Самары.

Здания, которые мне показались удачными:

ЖК Ладья

HKB91U_q2W8.jpg

iXv___UK-AI.jpg

Проект торгового центра Бенеттон на Ленинградской, как вам?

0dbad4049d01.jpg

Что-то этакое привлекательное

0_37af7_84086633_XL.jpg

Симпатичный

d8a40624f758.jpg
    Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.