Колл-опен с 22-44 на бтн: когда он оправдан?

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    7
  • Просмотров
    1,567
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,434
  • В кеш играю не так давно, поэтому в некоторых технических вопросах не подкован.
    Был бы очень благодарен, если бы помогли разобраться!

Я и некоторые мои товарищи (все играем нл100) с баттона и катофа на рейз выбрасываем карманки 22, 33, 44, но многие реги колят, говоря, что это плюсово. Так ли это?
    Или же здесь все зависит от скилла: сильные выводят в + слабые жестко минусуют?

Против каких оппов здесь плюсово\плюсовее это делать?

Возьмем 2 примера:

1) Опп открывается с ЕП 14%, конбет 55% Здесь кол ближе к чистому заходу на сет.
    2) Опп открывает с СО 30%, конбет 70%. Здесь надо будет часто сопротивляться на удобных досках, иногда превращатьв блеф.

Ну и офк ясно, что когда за нами жирный фиш, колить надо очень широко, а когда за нами сквизеры- узко.

Хотелось бы услышать мнения людей с наигрышем: колить ли вообще, если да, то на какие вещи в первую очередь смотреть.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Если ты играешь со стеком 100bb против такого же стека, то не имеет разницы, с какой парой ты заходишь на сет-велью с указанных тобой позиций, будь то 22 или, например, 77. У 22-44, в принципе, такой же потенциал, как и у пар чуть выше, поэтому не вижу смысла их не играть.
    Статы на оппа, конечно, помогут, особенно контбет флоп и контбет терн. Может, получится профлоатить. Если же есть тенденция, что опп любить заряжать 2й баррель, то лучше подобрать более сильный спектр колдколла на префлопе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Perfectbet, потенциал как дро-руки - да, но те же 77 имеют гораздо больше эквити против широких диапазонов, включающих все мастевые тузы и некоторые немастевые (А4-А5о), хоть и заблоченные 75с 76с, те же 22-66.

понятно, но винрейты у рук не будут отличаться на порядок, но мы и с 77 не гребем лопатой деньги, подкалывая с баттона.

я не имею достаточно большой базы, чтобы судить о винрейтах.

если у кого-то есть 250-300к рук, скажите плз, какой профит вы показывете колдколлами бтн 22, 55, 77?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сейчас посмотрел по базе >500к рук, фильтр call BTN CUT true, 22-66.
    вот что получилось

В целом, мой вердикт 55-66 точно в плюс, 22-44 слабо плюсово их заводить, отклонения с 22-33 это проигрыш с сетами.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • При чем колл в МП вс ЮТГ, 22-44 все руки в плюсе. Такая выборка еще очень мала, я думаю нужно более 2000 рук иметь на каждый случай, чтоб можно было точнее определить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • boseld, call open с любой парой в расчете на сет оправдан чисто математически. на практике же низкие пары могут очень сильно влиять на прибыль, как и правильно было замечено:
    1. до 100% вероятности, что все карты флопа - выше нашей карманной пары
    2. проигрыши нашего сета более высокому сету и др.
    Т.е. в итоге все упирается именно в игровой оптимум на постфлопе, а именно адекватные флоаты, рейзы флоп контбета, бета при чеке, и все нюансы игры в позиции.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • По дефолту МП и КО вс УТГ - 77+, на БУ 55+ - это если за нами реги. Если слабые игроки, то уже сам смотри, насколько заливные, какие стеки и т.д.

boseld @ 14.5.2014
    Возьмем 2 примера:

1) Опп открывается с ЕП 14%, конбет 55% Здесь кол ближе к чистому заходу на сет.
    2) Опп открывает с СО 30%, конбет 70%. Здесь надо будет часто сопротивляться на удобных досках, иногда превращатьв блеф.

1) Если в блинах реги, то см. выше
    2) Тут фолд, коллил бы против против чуваков с невысоким к-бетом и большим чек-фолдом, так как флоатить низкие покеты так себе затея, можно подобрать лучшие руки для этого с префлопа
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Тоже считаю что можно вычислить только эмпирическим путем. Нужно смотреть свою базу и выяснять в чем могут быть проблемы с такими руками.
    Например есть топовые реги которые играют эту группу рук 3бетом и всегда потом колят 4бет. Вопрос о коле 4бета крайне спорный, но вот они таким образом играют. Лично я всегда смотрю кто позади сидит, это в первую очередь, и лишь потом на статы рега против которого я колирую.
    Считаю в принципе не корректным рассмотрение отдельно взятой руки (22-44), оторванной от нашего спектра. Нужно рассматривать наш спетр колд-кола против 14%, против 16%, против 20% в целом. И соответственно делать корректирование спектра уже будучи конкретно за столом в конкретной ситуации против конкретных опов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.