• Подобно тому, как заядлый лудоман всё время возвращается к однорукому бандиту, так же и я постоянно возвращаюсь к бизнесу
    И если многие игроки хотят из покера перебраться в бизнес, то я хотел из бизнеса перейти к покеру. И не очень успешно
    Хотя я ничего не проиграл, но стремительного взлета тоже не получилось

Сейчас я начинаю новый бизнес в связи с тем, что тупо нужны деньги
    И плюс к этому осталась одна вершина, которая никак не покорялась (помимо микролимитов) - это Интернет
    Поэтому мотивации больше, чем просто деньги, но всё же деньги очень важны

Интернет-стартап это такая штука, которая имеет шанс выстрелить меньше, чем рядовой микролимитчик
    Но я поборюсь и буду писать цифры и факты о своем деле
    Может быть опыт будет молниеносным и неудачным, а может быть вполне себе неплохо получится
    В любом случае, этот опыт кому-то может быть интересен и может быть даже полезен

Суть стартапа очень проста - надо дарить людям позитив и хорошее настроение
    Всё это будет завязано на форумах и социальных сетях, куда и будет слаться этот самый позитив
    Помимо этого я решил подключить для подстраховки некоторую сувенирную и подарочную продукцию, но все же основной расчет на чистый цифровой ассортимент
    Поскольку в последнее время я относительно много времени уделял покеру, то сувенирка будет в том числе и покерной тематики
    Это связано во-первых с тем, что ниша практически пуста, а во-вторых, известно где находится аудитория

И я очень надеюсь на поддержку сообщества, ибо любая помощь мне просто необходима
    Нет ни времени, ни денег, а в связи с очень хорошими событиями в семье, я не высыпался с декабря месяца, т.е. мозг обычно не работает даже на 50%

Поэтому я очень надеюсь на вашу поддержку!
    А именно:
    1. Поставьте где-то лайк, где не трудно, где-то репост
    2. Поделитесь хорошими мыслями и идеями по развитию бизнеса
    3. Расскажите конструктивную критику по увиденному
    4. Поддержите просто добрым словом в конце концов

Для всех заказов с форума разумеется буду делать всевозможные скидки и акции. Если что-то закажете, то будет вообще супер.

Идея простая - мы дарим позитив!

Ну и сразу предложение. Если у вас есть контакты в социальных сетях или на форумах, кому вы хотите сделать приятный сюрприз, поднять настроение, поздравить с каким-то событием и зарядить позитивом на день-другой, то пишите - сделаем. Причем сегодня это совершенно бесплатно, но все детальные вопросы только через личку, т.к. пока я еще не готов предоставить свое детище на всеобщее обозрение, надо довести до ума некоторые элементы.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 6
  • Ничего не понял. Есть контакты в соц. сетях и на форумах. Почему мне нужно писать тебе, а не сделать это самому?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Написал лично
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • тоже ничего не понял, но позитив получил
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • any1 @ 9.5.2014
    позитив получил

Значит всё работает как надо
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Вообще я наверное рановато открыл тему, т.к. еще нечего показать
    Но раз пошла такая пьянка, то опишу немного задачу в вакууме, как говорится

Мне нравится Интернет как бизнес и жутко бесит типичное открытие магазина (или что-то такое)
    Да, мелкий офлайн-бизнес это относительно простые и понятные деньги. Они вот они, их видно, их можно начать подучать уже сегодня
    В Интернете вообще не понятно как люди будут реагировать на то или иное предложение. Денег не видно вообще
    Но мелкий классический оффлайн это как нанолимиты нл2. Деньги вот они, но это бесит и увязнуть в этом болоте очень страшно
    Каким бы большим или мелким не был бизнес, он заберет всё время. Поэтому несколько неразумно выкладываться на мелочи

Теперь, что касается Интернета
    Немного цифр в вакууме
    Допустим, мы можем предложить какой-то сервис, стоимостью 1$. Точнее с чистой прибылью 1$
    И получаем 100 заказов ежемесячно
    Вроде бы ерунда, всего сто баксов
    Но зато какой потенциал!
    Всегда можно предложить сервис №2 как дополнительную услугу и это сразу даст 100% рост, который можно повторять много раз
    Можно увеличить вдвое стоимость первого сервиса и получить тоже кратный прирост
    Можно протестировав спрос в рунете перейти на рынок США и Европы и сделать 10-ти кратный рост
    Короче говоря, потенциал мелкой интернет-компании может быть значительно выше, чем у крупной строительной фирмы
    Это не всегда так, но если изначально хороший план, то нет ничего невозможного

Наверное надо быть немного фанатичным мечтателем и определенно везучим человеком, чтобы начинать что-то непонятное, но потенциальное
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Barachiel @ 9.5.2014
    Наверное надо быть немного фанатичным мечтателем и определенно везучим человеком, чтобы начинать что-то непонятное, но потенциальное

хорошо сказал!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну вот, хотел всё сделать в ближайшие 2 дня, но придется отложить похоже до конца недели.
    Форс, блин, мажор. Опять.
    Хотя ничего фатального, просто приболел нужный человек.

Попутно изучаю истории и биографии интернет-стартапов и стартаперов
    Всегда биографии считал наиболее интересной литературой
    В этом столько интересного, что глаза разбегаются. Мир меняется очень быстро
    Хотя если этим не увлекаться, то вроде бы ничего особо и не происходит.
    Просто иногда... опа и появилась какая-то фишка и теперь сайты делаются просто в несколько кликов мышкой, виртуальные примерочные стоят в интернет-магазинах, а на часах отображаются пропущенные вызовы с телефона
    Покер дает гораздо больше свободы, но предпринимательство дает намного больше для реализации творчества

В голове сейчас 4 бизнес-плана. Не таких, планов, конечно, с которыми идут к инвестору, а просто планов для себя
    Одна из задумок это сделать интернет-магазин с самыми низкими ценами
    Эдакий виртуальный Wall-mart
    Снизить накладные расходы не так сложно, просто никто особо этим еще не заморачивался + можно снижать наценку за счет более грамотной модели бизнеса в целом и в деталях
    Надо обдумать насколько реально запустить такой магазин параллельно с позитивным сервисом
    Когда он будет давать нормальную прибыль, его легко можно будет делегировать. Но вот запуск отнимет много времени
    Надо подумать...

Тяжело просто сидеть и ждать несколько дней, хочется в бой :)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Хватит ждать, будем начить
    Пожалуй, начну с того, что есть, а то закончу тем, что пить.
    Если лень читать весь текст, то в конце поста просто достаточно кликнуть ссылку и заценить позитив для Михаила Семина, чьи комментарии мне всегда очень нравились

Ну а пока…
    Представлю свой позитивный сервис публике, пока не очень широкой, но очень клевой, ибо это вы (ты в том числе).
    Суть сервиса в том, чтобы дарить позитив своим знакомым, друзьям и вообще хорошим людям.
    Для этого снимается позитивный видеоролик и дарится человеку путем размещения его на странице в соц. сети или на форуме.
    Позже ассортимент будет расширен, но суть останется – подари позитив, который поднимет человеку настроение на несколько дней
    С начала года у меня мало что клеится, я попробовал несколько бизнес-ниш и играл параллельно в покер. Нифига не получилось с большим недобором по ЕВ и постоянными форсмажорами по всем остальным направлениям.
    Кстати именно на волне постоянного негатива я и решил, что надо творить добро и распространять позитив
    Позитивный бизнес тоже не супер как легко начинался
    Не мог нанять людей, постоянно возникали проблемы с хостингом и случались прочие неприятности, которых никогда даже по отдельности я ранее не видывал
    Но в конечном итоге я все же нашел актрису для съемок и успел снять пару тестовых роликов
    При этом начал сильно сбоить компьютер, форматы видео никак не перекодировались и вообще творился полный бардак
    А сейчас актриса приболела и потеряла голос, что вынуждает вроде бы отложить старт
    В какой-то книге я прочитал, что предприниматель не ждет когда на всех сфетофорах зеленый, а просто устремляется в путь
    У меня везде красный
    Ну и хрен и ним – полный вперед
    Один тестовый ролик я успел снять для Михаила Семина, т.к. мне хотелось сделать кому-то приятное, а его комментарии всегда радовали (не только его, конечно).
    Я хотел его переснять и сделать более насыщенным, но обстоятельства говорят, что лучшее враг хорошего.

В общем, приглашаю к просмотру
    Буду рад любым комментариям, замечаниям и критике
    Сразу замечу, что человек с бородой (умный, добрый и клёвый) своего согласия на участие не давал и вообще не был в курсе про этот ролик. И может быть некорректно вот так вот живого человека эксплуатировать для позитива, но где корректность, а где я? Прошу прощения, если что не так, поехали.
    P.S. Буду благодарен за нажатие на «поделиться» на сайте http://www.podaripozitiv.com, который еще сыроват, но заказы принимать уже может. Ибо рекламный бюджет этого сервиса у меня равен нулю, а лишать людей позитива неблагородно!

ТЫК: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=4283&view=findpost&p=3048206
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.