Ну и тут сразу несколько раздач.
Теперь обязательно выписываю и разбираю все случаи, где я оказался в непонятной ситуации. До тех пор пока такие возникают идти на лимит выше просто глупо. Итак:
Pacific, $0.02/$0.04 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By
Holdem Manager - The Ultimate
Poker Software Suite.
Hero (BB): $4 (100 bb)UTG: $1.60 (40 bb)
MP: $4.15 (103.8 bb)
CO: $2.39 (59.8 bb)BTN: $4.42 (110.5 bb)
SB: $6.16 (154 bb)
Preflop: Hero is BB with
2 folds,
CO raises to $0.12, 2 folds, Hero calls $0.08
Flop: ($0.26)
(2 players)Hero checks,
CO bets $0.12,
Hero raises to $0.36, CO calls $0.24
Turn: ($0.98)
(2 players)Hero bets $0.52, CO calls $0.52
River: ($2.02)
(2 players)Hero checks, CO checks
Results: $2.02 pot ($0.10 rake)
Final Board:
Hero showed
and won $1.92 ($0.92 net)
CO showed
and lost (-$1 net)
Оппонент 29/21/2 на 100 рук
фолд на 3бет 25, контбет 57
wtsd 25, w$sd 25, wwsf 50
Мысли: сперва думал что перестал все понимать где то на терне, однако потом вдруг пришла мысль что раз он не фолдит на 3беты, то значит он заводит 3/4 своего пфра туда, и ТТ будут против этого ренжа стоять минимум на 10% лучше. Короче очевидный 3бет на вэлью.
Но раз зашли колом, ок. Рейз контбета - защита своих ТТ, ибо в такой борд поставит 100% его ренжа, рейзом мы выбьем мусор и получим информацию о его руке, при этом руки слабее там все еще останутся (пары ниже, дро).
Терн. Здесь я замешкался, хотя исходя из нынешних рассуждений все идет согласно плану. Тоесть если он колл, значит там либо Qx, либо дрова. Тоесть бетаем терн всегда.
Вопрос сколько. Выбить даму я здесь врядли могу, а вот с дро (теперь их уже 2) нужно собирать. Пожалуй, можно было ставит 60-70%, 50% мало.
Теперь ривер. Бланк. В самой раздаче я уже полностью потерялся и был готов даже падать на его ставку. Сейчас вижу, что падать здесь нельзя. Из всего диапазона нас бьют только бродвеи Qx, причем не факт что он бы их не выкинул еще ранее. Тоесть диапазон тут состоит процентов на 80 из недоехавших дро. Отсюда получаем что ставить самим бессмысленно (руки лучше кольнут, руки хуже фолднут), а вот чек-колить и ловить блефы от дров вполне можно и нужно.
Если моя логика верна, то единственной ошибкой такого розыгрыша был сайзинг терна, слегка не добирающий с дров оппонента.
Последний вопрос - как было бы выгоднее - через трибет, или так?
Последний дневник закончился на том что я проиграл ~600$, не справился с собой и отправился в завязку. Обещал себе что вернусь снова чуть попозже, и с готовностью вложится "в дело" серьезно. Тогда я был уверен в своих силах, казалось, нужно было лишь немного денег.
Время лечит.
Мои намерения по прежнему сильны, но сейчас нет той уверенности, что нужна. А раз не уверен что плюсов, нет смысла и вкладываться.
Ну а дневник? Нет, он не для самоконтроля и дисциплины. Все это самообман, дисциплина она либо есть, либо ее нет и надо над этим работать. Бложек тут совершенно не причем.
Обсуждать раздачи, заводить новые знакомства и изливать душу - вот в этом всем он может помочь. Пусть так и будет.
Сейчас начну с нл4-6 восьмерок, в планах нарастить бр до нл25-50би (в том числе и депозитами) к Июню. Краткосрочные планы эффективней.